Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Пензенской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в кузнецке неплохой магазин есть еще и не дорогой

пока расчитываю в Пензе найти,мне до неё 2 часа на машине..

Опубликовано

пока расчитываю в Пензе найти,мне до неё 2 часа на машине..

в трофеях самые дешевые мрки мне попадались.вот цены:

Ружье охотн. гладкоств. МР155 12/76 орех 750 мм Д.Н,прав4п.цв.м.сп.кр.никель № 1315534343 23720р.

Ружье охотн. гладкоств. МР155 12/76 пласт.710 мм 3Д.Н,прав4п.цв.м.сп.кр.ник. № 1315536200 19655р

Ружье охотн. гладкоств. МР155 12/76 орех 710 мм д/н № 1315540167, 2013 г. 21907 р

Опубликовано

Куница начала активно ходить низом. Следов много. Так что, можно потропить или попробовать притравить собаку. Жаль, что осталось только 5 дней охоты :( .

Опубликовано

Охотил в Бессоновском... Суббота была классная. Видел двух лис, шли одна за другой. Метров 400((( Не, ну я стрельнул конечно. Но они даже не оглянулись и неторопливо ушли.

В воскресенье через ж.пу((( Я три часа просидел в сугробе, ждал выхода лисы, но дождался только оленя на снегоходе... Ну короче, собрал свои манатки и домой водку пить(((

Опубликовано

Вчера закрыл сезон. Видел всего 1 лису и ту за кустами с другой стороны реки...пока перелазил, чтобы не стрелять через кусты и она свалила куда-то(сильный ветер с метелью не позволил тропить- следов уже не было видно). Зато было поднято 4 зайца!!! Такого не было очень давно. Причем абсолютно непуганные - вылетает в 7-15 метрах. Все подъемы сопровождались свистом и хлопаньем в ладони для придания ускорения! Но все эти подъемы были не меньше, чем в 7 км от населенных пунктов в недоступных технике местах! Скажу честно - душа порадовалась, глядя на убегающих ушастых косоглазиков! Поэтому считаю, что мое закрытие УДАЛОСЬ!:)

Подводя итог своего сезона охоты:

1. Лисы стало МАЛО! Очень мало! Хз куда делась и что стряслось - в прошлом году с ружьем до 10 шт. за выход видел на 100-200 м, в этом с нарезным- почти как в пустыне. Закон подлости?

2. Заяц есть, причем почти везде, где я был в этом сезоне.

3. В следующем сезоне зайца нужно открывать. Даже если не откроют, то пару зайцев буду стараться "изъять" на свой страх и риск, если конечно выживет в разведанных местах, чтобы и зайчатинки покушать и популяцию сильно не снижать. Но решения "власть имущих" доходят до абсурда с этими запретами.

4. В общем зимний сезон считаю удачным - взято 2 кабана.

Почистил и смазал вчера все ружья и поставил в сейф...грустно... жду следующего сезона.

Опубликовано

Вчера закрыл сезон. Видел всего 1 лису и ту за кустами с другой стороны реки...пока перелазил, чтобы не стрелять через кусты и она свалила куда-то(сильный ветер с метелью не позволил тропить- следов уже не было видно). Зато было поднято 4 зайца!!! Такого не было очень давно. Причем абсолютно непуганные - вылетает в 7-15 метрах. Все подъемы сопровождались свистом и хлопаньем в ладони для придания ускорения! Но все эти подъемы были не меньше, чем в 7 км от населенных пунктов в недоступных технике местах! Скажу честно - душа порадовалась, глядя на убегающих ушастых косоглазиков! Поэтому считаю, что мое закрытие УДАЛОСЬ! :)

Подводя итог своего сезона охоты:

1. Лисы стало МАЛО! Очень мало! Хз куда делась и что стряслось - в прошлом году с ружьем до 10 шт. за выход видел на 100-200 м, в этом с нарезным- почти как в пустыне. Закон подлости?

2. Заяц есть, причем почти везде, где я был в этом сезоне.

3. В следующем сезоне зайца нужно открывать. Даже если не откроют, то пару зайцев буду стараться "изъять" на свой страх и риск, если конечно выживет в разведанных местах, чтобы и зайчатинки покушать и популяцию сильно не снижать. Но решения "власть имущих" доходят до абсурда с этими запретами.

4. В общем зимний сезон считаю удачным - взято 2 кабана.

Почистил и смазал вчера все ружья и поставил в сейф...грустно... жду следующего сезона.

Ну что хорошо, я ещё надеюсь сходить со своими гончаками. насчёт зайчишки, согласен, есть. Буду надеется, что останется, у меня молодая выжловочка подросла, весной буду натаскивать. Всем удачи.

Опубликовано

Аккуратее весной с натаской - как бы всю мелочь ушастую новорожденную не передавила,.Может так получиться, что потом к осени-зиме охотиться будет не на кого.

Опубликовано

Куница начала активно ходить низом. Следов много. Так что, можно потропить или попробовать притравить собаку. Жаль, что осталось только 5 дней охоты :( .

У меня был последний в этом сезоне и единственный выход в феврале, 16 числа :( . Поборахтались часа три, наст не держал ни меня на лыжах ни собак, мученье короче, а не охота. Присутсвие куницы чувствовалось, попалось разоренное пчелиное гнездо, да и собаки пару раз проявлили интерес к дуплистым деревям.

Опубликовано

Доброго всем времени суток!!! Не подскажете ли: " Какого числа будет открыта весенняя охота у нас в области?" А то нигде не могу найти ссылку с конкретной датой. Заранее благодарен!!!

Опубликовано

Доброго всем времени суток!!! Не подскажете ли: " Какого числа будет открыта весенняя охота у нас в области?" А то нигде не могу найти ссылку с конкретной датой. Заранее благодарен!!!

Конкретной даты не существует! По постановлению Губернатора Пензенской области от 20 февраля 2013 года №41 охота открывается в третью субботу Апреля, но - может быть перенесена на неделю раньше или позже...

Опубликовано

post-22815-0-77296600-1393596876_thumb.jpg

закрытие осенне-зимнего сезона на лисицу 28.02.14г

Опубликовано

Будущий урожай для прикормки дичи !

post-25117-0-82406200-1393597473_thumb.jpg

post-25117-0-31784300-1393597512_thumb.jpg

post-25117-0-72391600-1393597521_thumb.jpg

Опубликовано

Кабанчики будут довольны этой кукурузой и горохом! :D

Опубликовано

Был у Гришина, сказали что планируется на 2ю субботу апреля.

Опубликовано

post-22815-0-77296600-1393596876_thumb.jpg

закрытие осенне-зимнего сезона на лисицу 28.02.14г

Олег с полем а у меня сегодня пролёт.

Опубликовано

Агроном, что это и для кого?

Опубликовано

Олег с полем а у меня сегодня пролёт.

спасибо)че случилось?
Опубликовано

Это мы проверяем всхожесть посадочного материала который мы приготовили для посадки весной.

Опубликовано

Агроном, у вас свои угодья? На потравах охотитесь? или подкармливаете из-за нехватки естественных кормов и как способ удержать на своей территории поголовье?

Опубликовано

Агроном, у вас свои угодья? На потравах охотитесь? или подкармливаете из-за нехватки естественных кормов и как способ удержать на своей территории поголовье?

Основная цель посадки кукурузы, гороха и овса,- удержание кабана в угодьях.

А охота на потравах это как приятный бонус... ;)

Опубликовано

ну я понимаю, что для удержания, видимо не так выразился.

В смысле у них на потравах охотятся в принципе или нет? Т.к. видимо угодья частные, раз поля кукурузой и горохом засевают. Надо заранее заботится о будущих сезонах ;)

Опубликовано

ну я понимаю, что для удержания, видимо не так выразился.

В смысле у них на потравах охотятся в принципе или нет? Т.к. видимо угодья частные, раз поля кукурузой и горохом засевают. Надо заранее заботится о будущих сезонах ;)

У них, в смысле у нас, раньше на потравах не охотились,- поля не засевались...

Сейчас по весне поля засеим и охота на потравах будет. Очень на это надеюсь!

Опубликовано

У них, в смысле у нас, раньше на потравах не охотились,- поля не засевались...

Сейчас по весне поля засеим и охота на потравах будет. Очень на это надеюсь!

У них, у нас - совсем меня запутали :D Так у вас свои угодья или я не так понял? Можно в личку

PS летом открывали в прошлом году кабана в Никольском районе точно.

Опубликовано

Кто подскажет кто занимается подсадными утками ? У кого можно их приобрести ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...