Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Пензенской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Собрался было накатать в прокуратуру жалобу на это постановление, но отложил до решения суда в Приморском крае. Верховный суд подтвердил запрет на изменение параметров Правил охоты в субъектах, без согласования с федеральным уполномоченным органом. Снова решил накатать жалобу (не по подсадным, по зайцам меня беспокоит), но оказалось, что это постановление не опубликовано официально. Значит в силу не вступило. Значит ссылаться на него, при решении судебных споров, согласно указу президента - нельзя. И правовых последствий, нарушение этого постановления - не несёт. Однако, постановление запрещающее охоту без подсадной, т.е. изменяющее не вступившее в силу постановление от 20.02.13 - опубликовано официально. Получается бардак. Действует ли запрет охоты без подсадной, поскольку этот запрет есть в нормативном акте, изменяющим акт не нормативный - не разгадывал. Лень голову ломать. Кому не нравится - жалуйтесь в прокуратуру. Хотя скорее всего ответят, что раз постановление не вступило в силу, его рассматривать не будут. Мне же придётся в очередной раз ругаться с охотконторой, когда они откажутся вовремя выдать разрешение на зайца, прикрываясь неопубликованным фуфлом.

Что-нибудь слышно про весеннюю охоту, когда думают открывать.

Опубликовано

Что-нибудь слышно про весеннюю охоту, когда думают открывать.

На 12 планируют
Опубликовано

На 12 планируют

На север и юг будет деление опять или нет.

Опубликовано

Ну так, в память о зиме)

Опубликовано

На север и юг будет деление опять или нет.

Не делить не будут. А кому то прет, Приморский край Сев. Центр. Юг месяц весенней. Нам бы так разок!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Не делить не будут. А кому то прет, Приморский край Сев. Центр. Юг месяц весенней. Нам бы так разок!

Да пожалуйста! Волгоградская-Юг;Саратовская-центр;Пензенская-север.Расстояния примерно те же,было бы желание и финансы.А можно и еще севернее Пензы уехать.
Опубликовано

Да пожалуйста! Волгоградская-Юг;Саратовская-центр;Пензенская-север.Расстояния примерно те же,было бы желание и финансы.А можно и еще севернее Пензы уехать.

Да были бы финансы. Начать с Белоруссии и закрыть где нибудь в тундре. Ляпота!!!
Опубликовано

Всем привет. Мужики, пожалста подскажите (или ссылку дайте, поиском не нашел) где нарезное оформить в ленинском районе?

Опубликовано

Всем привет. Мужики, пожалста подскажите (или ссылку дайте, поиском не нашел) где нарезное оформить в ленинском районе?

Лицензионно разрешительный центр, Суворова 60, тел. 599-254

Опубликовано

Я не из Пензы, но рискну предположить, что всех отправляют в лицензионно-разрешительноый отдел, который на углу перекрестка Суворова/Московская. тел. 59-92-54 Елена Сергеевна.

Опубликовано

Я не из Пензы, но рискну предположить, что всех отправляют в лицензионно-разрешительноый отдел, который на углу перекрестка Суворова/Московская. тел. 59-92-54 Елена Сергеевна.

Именно она.

И маркер на 2гис указывает практически на ее кабинет :)))

Опубликовано

Елены Сергеевны там нет уже, но прием ведется ))

Опубликовано

никольский район открытие весенний ориентировочно на 19 число.информация получена в местном ГЛОХе!

Опубликовано

уффффф, ну когда же точно то скажут, не понимаю с какого числа отпуск брать)))

Опубликовано

уффффф, ну когда же точно то скажут, не понимаю с какого числа отпуск брать)))

Скажут как обычно, за неделю до намеченного открытия, а то и за три дня.

Опубликовано

Мужики, давайте поддержим.

"Вопрос очень важный.Дело идёт к тому,что как бы нам всем не остаться без весенней охоты!!!Люди,далёкие от охоты, голосуют за её запрет.Проголосуйте кто имеет такую возможность,здесь:https://www.roi.ru/11865/ "

Опубликовано

Сегодня видел не большую стаю голов 12 гуся . Летел не высоко . Стая сделала разворот и потом удалилась . Не рано ли он полетит ?

Опубликовано

Сегодня видел не большую стаю голов 12 гуся . Летел не высоко . Стая сделала разворот и потом удалилась . Не рано ли он полетит ?

В каком месте или районе. Интересно очень.

Опубликовано

Сегодня тоже видел стаю, но крякашей летели высоко. В сторону северо-запада на высоте приблизительно 400-500м.

Опубликовано

товарищи, сейчас вышел на улицу покурить а сейчас время 04-05 утра над моим домом гуси пролетели около 30 шт. но очень низко я даже сначало не понял што за шум пока не понял што это-шум крыльев.

Опубликовано

товарищи, сейчас вышел на улицу покурить а сейчас время 04-05 утра над моим домом гуси пролетели около 30 шт. но очень низко я даже сначало не понял што за шум пока не понял што это-шум крыльев.

Что-то рановато.

Опубликовано

Что ж рановато? Весна пока теплая, дырки в полях проглядывать начали, самые нетерпеливые и старые потянулись по тихому.

Опубликовано

Что ж рановато? Весна пока теплая, дырки в полях проглядывать начали, самые нетерпеливые и старые потянулись по тихому.

Мужики началось, сосед сегодня утром зашёл ко мне, вчера вечером гуся видел невысоко шёл, голов 30.

Опубликовано

Мужики началось, сосед сегодня утром зашёл ко мне, вчера вечером гуся видел невысоко шёл, голов 30.

Приветствую коллеги! А слабо, хотябы указать место и направление полета этого долгожданного "действия" :o

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...