Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Пензенской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Бред. А если я не подписываюсь?

Потом меня кто-то встречает - а я и говорю - да не знай - егерь местный брал документ посмотреть - незнай че начеркал - ой! измарал-то как весь! Но документ-то мне органы выдали, законно, с оплатой - так что все нормально - бывай!

Так чтоль?

Не - понятно вопрос не к тебе, просто сама ситуация настолько скользкая и неприятная. И все из-за несовершенства системы охотуправления ...

Просто егерь не имеет полномочий вносить изменения в данный документ, а тем более на месте охоты, это бред. Путевка делится на две части при ее заполнении, одна остается в охот. управлении, другая отдается на руки. В оба экземпляра вписывается одно и тоже. Внесение изменений в данный документ как в одностороннем порядке(на месте, не имея второй части вашей путевки), так и нет, официально будет признано подделкой документа, т.е. не действительной, так составлена будет с нарушением , и наказывать будут потом по закону или вас или их.(потом скажут, что никто из них не писал ). и будет это либо подделка с вашей стороны, или превышение полномочий с другой. Не предусматривается внесение изменений, дополнительные подписи, печати и т.д в данный документ. Итог: должны официально выписать новую путевку, повторю НОВУЮ!!! Это официальный документ!!!! с обоснованием замены(должны ознакомить с ОРИГИНАЛОМ ПРИКАЗА С СИНЕЙ ПЕЧАТЬЮ ОРГАНА УПОЛНОМОЧЕННОГО(в данном случае перенос даты закрытия охоты) УСТАНАВЛИВАТЬ СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ ОХОТЫ.....А ЭТО.....ПРАВИЛЬНО!!!!! Ф.З. ). Представьте, я в свидетельстве о браке в графе "супруга " впишу другие ФИО???? и сотрудница загса поставит под этим исправлением свою подпись??? Бред, верно? А у этих документов один статус!!!!!!!!! Так что дальше решать вам.

Изменено пользователем Павел_SF
Опубликовано

уважаемые, эти реквизиты на сайте минлесхоза для оплаты пошлины актуальны? http://minleshoz.pnzreg.ru/Ohotupr/rekvizityzhiv/rekv_oxot

Опубликовано

уважаемые, эти реквизиты на сайте минлесхоза для оплаты пошлины актуальны? http://minleshoz.pnz...yzhiv/rekv_oxot

Актуальны сегодня друзья оплачивали и путевки брали

Опубликовано

Всем привет, подскажите новичку, на кого можно охотится и каким образом? Или в охотуправлении уточнять когда за путевкой поеду?

Опубликовано

на кого можно охотится и каким образом?

Пять баллов! :))))

Вопрос страниц на 100! И это для начала! ;)

Опубликовано

В смысле что не запрещено, в плане способа добычи...по воде, к примеру, стрелять же нельзя....

Опубликовано

а как по вашему стреляют например бобров (этих чуть позже откроют)? Ждут пока вылезут или полетят (ну там вырастут крылья или еще чего-нибудь летательное)?? :blink: Есть элементарные меры безопасности - соблюдать которые просто необходимо. Рядом со мной раз ложилась дробь после рекошета от воды...неприятно.

PS способы добычи все описаны в соотвествующих нормативно-правовых актах

http://ivo.garant.ru/SESSION/PDA/linkProxy?subjectId=12182731&entryId=1000&linkType=65537#block_1000

Изучайте.

Опубликовано

возвращаюсь к этой теме- дождичком то уже и не пахнет?! ;) погодка адская стоит...(((

ага, и интернет длждик убрал, жара братцы будет, зато днем в водоем можно будет окунуться

Опубликовано

Стал обладателем разрешения. Пока стояли в очереди, сроки охоты сократили на 15 дней!!! Кто выписывал до нас, писали до 30.11.2014, потом вышел чел, который выписывает, снял приказ с доски объявлений и сказал что сроки охоты до 15.11.2014 г.!

Только что приехал из Ахун, работник управления в моем заявлении исправил сроки окончания с 30 на 15, и в путевку, соответственно, вписал 15.11.2014., предупредив меня об этом, но каких либо документов по этому поводу нигде не висит в минестерстве.

Опубликовано

я в команде с спаниэлем, нам троим вписали ОДОУ Пензенской области. Кстати к владельцам собак относятся лояльней. Пишите, в случае отказа просите отказ в письменном виде и заверить у секр.

Вчера знакомого послали куда подальше с Пензенской областью, разрешили только вписать 3 района, сославшись на отсутствие зарегистрированной собаки, и сказали где слышал что можно, туда и иди за путевкой - а у нас нельзя! Я сегодня поехал, в заявлении указал ООУ Пензенской области, думаю, сейчас если меня пошлют, то я непременно воспользуюсь Вашим советом. Отстоял очередь, подхожу к свободному работнику, молча ему все кладу, он молча пишет путевку мне на ООУ Пензенской области и все - как будто знал о моих намерениях! Справедливости ради нужно сказать что знакомый и я попали к разным работникам управления.

• Экспертная группа
Опубликовано

Бред. А если я не подписываюсь?

Потом меня кто-то встречает - а я и говорю - да не знай - егерь местный брал документ посмотреть - незнай че начеркал - ой! измарал-то как весь! Но документ-то мне органы выдали, законно, с оплатой - так что все нормально - бывай!

Так чтоль?

Не - понятно вопрос не к тебе, просто сама ситуация настолько скользкая и неприятная. И все из-за несовершенства системы охотуправления ...

Парни,ну Вы же охотники,так что Закон об охоте должны знать,в него внесены изменения,они вступили в силу,так что тут скорее всего будет "не знание закона,не освобождает от ответственности".
Опубликовано

Вчерась в районе стрелы видел стаю уток... Ну как видел... Сперва услышал, а после увидел) И не мелкие такие. Блиииин, так на охоту хочется....

Опубликовано

Парни,ну Вы же охотники,так что Закон об охоте должны знать,в него внесены изменения,они вступили в силу,так что тут скорее всего будет "не знание закона,не освобождает от ответственности".

одно дело незнание, а другое - выписаное разрешение работниками контролирующего ведомства с ихними подписями и печатями ;)

Про количество районов. Написал не 3 в заявлении, а больше районов, но перечислил конкретно те, которые мне были нужны - выписали без вопросов. Только забыл уточнить... границы Бессоновских ОДОУ не поменялись? Конкретно интерессуют пруды под Блохино.

Опубликовано

господа, получил разрешение и на радостях улетел, не посмотрев один момент- а нормы добычи там где-нибудь висели или нет? Какие они там?

Опубликовано

господа, получил разрешение и на радостях улетел, не посмотрев один момент- а нормы добычи там где-нибудь висели или нет? Какие они там?

На утку норма отстрела как и всегда 5шт.

Опубликовано

У них не читал, а вот в путевке ничего не написали, хотя, по моему, раньше всегда обязательно указывали.

Опубликовано

открылись с товарищем в те выходные с его курцхааром)погода не для собаки конечно,но по три куропаточки добыли,собачка молодец,всех битых птиц отыскала в бурьяне чуть ли не с меня ростом,ну и стойка легавой это классно)

post-22815-0-82451600-1407938770_thumb.jpg

Опубликовано

открылись с товарищем в те выходные с его курцхааром)погода не для собаки конечно,но по три куропаточки добыли,собачка молодец,всех битых птиц отыскала в бурьяне чуть ли не с меня ростом,ну и стойка легавой это классно)

С полем!

Опубликовано

С полем! Три куропатки в такую погоду это зачет.

Опубликовано

Спасибо!

Опубликовано
...собачка молодец,всех битых птиц отыскала в бурьяне чуть ли не с меня ростом,ну и стойка легавой это классно)

Собачку Мартой наверное кличут?

Опубликовано

Собачку Мартой наверное кличут?

Кира)
Опубликовано

Пытался сегодня путёвку взять... Ага, таких как я решивших это сделать в обед, человек сорок набралось)

Опубликовано

Пытался сегодня путёвку взять... Ага, таких как я решивших это сделать в обед, человек сорок набралось)

эт значит, мне вчера ещё повезло- нас человек 18-20 было. А плюс из-за того, что я с заполненным заявлением пришёл, то в очереди поначалу вообще 5-7 человек стояло. Но выписывали и отпускали быстро... :yes2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...