Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Пензенской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пипец - переносят на следующий выходной! Инфа и в инете и по радио только что прошла! Пипец - все на чемоданах, вот мудаки!!! В последний день!!!

Всё вернулось на круги своя(как говорится) , Можно спокойно выезжать на охоту. Всем ни пуха ни пера. Аккуратнее с огнём.

Опубликовано

на официальном сайте правительства пока такого документа нет, а значит пока не запретили!

Опубликовано

Пипец - переносят на следующий выходной! Инфа и в инете и по радио только что прошла! Пипец - все на чемоданах, вот мудаки!!! В последний день!!!

Я завтра на открытие поеду по любому! Разрешение выписано, приказа о переносе охоты я не видел. Видел только постановление о введении в регионе особого противопожарного режима до 21 августа, но там ни слова не написано о переносах сроков охоты.

Опубликовано

Всё вернулось на круги своя(как говорится) , Можно спокойно выезжать на охоту. Всем ни пуха ни пера. Аккуратнее с огнём.

что вернулось)?
Опубликовано

Если кому нужны сейфы/шкафы оружейные, советую обращаться в http://onix58.ru , самый большой выбор у нас в городе, и цены демократичные вполне, рекомендую.

Опубликовано

ДА такого западло от наших царей следовало ожидать, обосрут весь сезон с самого начала а потом и зайчишек прикроют, как вася вчера и говорил на совещании....

Опубликовано

И так парни . Завтра 16 .08 .2014 года состоится открытие охоты . Все кто имеет к этому отношение со спокойной душой можете выезжать в угодия и проводить охоту . Все слухи и предположения о перенесение сроков охоты нечем не подтверждены . Со стороны контролирующих органов карательных санкций не планируется . Одна просьба ну не разводите вы костры . Не провоцируйте себя и природу . Если и примут решение о переносе сроков охоты то максимум на неделю . Без дичи всё равно не останемся . Документы на руках сроки охоты указаны ни пуха ни пера всем .

Лесники, егеря, пожарные и сотрудники полиции организовывают с сегоднешнего дня рейды,наказывать будут только тех кто небрежно пользуеться огнём, и находящиеся в состояние даже лёгкого опьянения владельцов оружия (будте аккуратнее). ни пуха не не пера....
Опубликовано

Лесники, егеря, пожарные и сотрудники полиции организовывают с сегоднешнего дня рейды,наказывать будут только тех кто небрежно пользуеться огнём, и находящиеся в состояние даже лёгкого опьянения владельцов оружия (будте аккуратнее). ни пуха не не пера....

ну охотится можно будет?
Опубликовано

Мужики, все эти ссылки НЕ НА НОРМАТИВНЫЙ АКТ! КАКАЯ РАЗНИЦА КТО И ЧТО СКАЗАЛ, ЕСЛИ НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫМИ АКТАМИ, ТО ОХОТА ОТКРЫТА! ДАЖЕ НОМЕР ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА НЕ ПИШУТ НА САЙТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА! И НИ ОДНОЙ ССЫЛКЕ НА НЕГО!

Рейды могут быть, так что соблюдайте правила обращения с оружием, зачехляйте, пока не охотитесь, в машине только в разряженном и ЗАЧЕХЛЕННОМ виде. Просто не давайте повод себя наказать!

А за огонь - это пускай с пожарными ездят и лесниками, если хотят, т.к. очень сомневаюсь, что егеря/охотоведы и сотрудники милиции/полиции имеют право штрафовать за разведение костров. Но с огнем также НЕОБХОДИМО соблюдать правила безопасности.

Опубликовано

в полиции все на охоту собираются, они не в курсе ни про какие запреты ни про рейды!

Опубликовано

Ромашка прям какая то, откроют-закроют, перенесли-неперенесли)))))))) Ребята всех с открытием, не пуха не пера! Удачных охот земляки!

Опубликовано

Я тоже поехал. Всем удачи!

Опубликовано

А у нас сегодня с ГЛОХа обзванивали и говорили о переносе открытия в связи с пожароопасной обстановкой! И я для себя решил что не буду лезть на ражон и портить отношения с надзорными органами! да и утят побольше на крыло встанут, да и не дай бог мои действия как-то случайно повлияют на возникновение пожара ,не нужен грех на душу!!!

Опубликовано

По новостям показали что переносят(

Опубликовано

А у нас сегодня с ГЛОХа обзванивали и говорили о переносе открытия в связи с пожароопасной обстановкой! И я для себя решил что не буду лезть на ражон и портить отношения с надзорными органами! да и утят побольше на крыло встанут, да и не дай бог мои действия как-то случайно повлияют на возникновение пожара ,не нужен грех на душу!!!

Какой грех то? разводить костер можно, но с умом, окопай место костра хорошо, поставь литров пять воды рядом на всякий случай, вот и все меры предосторожности.
Опубликовано

http://www.penza.ru/.../08/15/13515173 вот и правительство разродилось

Прочитали мы эту "статейку", ну так там написано, что сроки начало охоты (в т.ч. на болотно-луговую, полевую и т.д. дичи) переносятся с 15 августа на неопределённый срок. Но у нас с подруджейными собаками охота открылась 5 августа и не прекращается (о преостановке охоты там речи нет), так что мы как охотились на эту дичь так и будем. Кстати, про противопожарный режим мы не слышали, но тем не менее сварили на открытие 5 августа отличный шулюм на костре (в полях), с соблюдением необходимых мер предосторожности (сами мы люди дисциплинированные и огню относимся с уважением - видели к чему халатность приводит). Так что, на открытие по утке можем не ехать, а продолжать охотиться на все виды дичи кроме утки, но мы все равно поедем на утку, поскольку уже все настроились и нет официального документа о запрете (и нас ни кто не известил по телефону, который мы указали в заявлении на выдачу разрешений).

Всем не пуха, ни пера!

Опубликовано

Эх, и прогноз погоды по моему району радует- небольшой дождь обещают с дальнейшим похолоданием, хоть и сомнительно мне всё это...

Опубликовано

Моя первая охота, 3 шт. для первого дня- считаю, нормально... )))

AlvJhNPP.jpg

Опубликовано

Моя первая охота, 3 шт. для первого дня- считаю, нормально... )))

AlvJhNPP.jpg

С полем! Молодец!

Опубликовано

С полем! Молодец!

спасибо. Единственный минус- покупал мушку к своей мурке светонакопительную на магнитиках, но из-за своей расхлябанности потерял её при первом пролезании сквозь трущобы. :( Поэтому стрелял, целясь... даже не понял, как целился :)
Опубликовано

С полем! Молодец!

С полем! Молодец!

С полем! Молодец!

С полем!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...