"сергей" Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Мужики скажите пожалуста, когда точно открывается охота? Просто в Кузнецком охотообществе сказали что в субботу с вечерней зорьки. Такое может быть,утро или вечер определяют хозяйства сами
Roman L Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Мужики скажите пожалуста, когда точно открывается охота? Просто в Кузнецком охотообществе сказали что в субботу с вечерней зорьки. В ОДОУ всегда с утренней зори! В охотхозяйствах по разному.
alexxpnz Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 Сегодня был на белой глине. Тухляк полный. Утки нет. По чекам не летает, я даже расстроился.
Alex58 Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 Сегодня был на белой глине. Тухляк полный. Утки нет. По чекам не летает, я даже расстроился. В речке не смотрел? Может по речке сидит?
ИгорьТ77 Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 Она сейчас очень крепко сидит. Вчера тоже был на тяге, ноль полный,а по тёмному , когда выходил, начала подниматься, хотя перед этим пролазил это место.Вот так.
Penza_058 Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 То же был вчера на белой глине, безрезультатно! Куда бы махнуть?
mexanik(igla) Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Утка начала линять,сидит,хрен поднимешь,взлетает и сразу падает.
саня88 Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Не смог я пролезть в дебри, где кружила и садилась утка. В сапогах - глубоко, на лодке - камыш стеной стоит. Утка мотается только вечером, Утром летает очень плохо. Пару сбил, но пробраться смог только к одной...
"сергей" Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Наконец то открыли! В пятницу 29 в обед взяли путевки,охота в хозяйстве открывалась с 30 с утренней зори,как порядочные охотники выдвинулись на место вечером 29 расположились и начали с приготовления с обустройства лагеря и приготовления ужина , все колбасы и консервы решили убрать и приготовить уху, и пожарить рыбки пойманную на кануне автором отчета, к сожалению уху заснять не удалось стемнело,но начальное приготовление запечатлел, ну и чуть позже,в 00-00 все улеглись. Утром по темненькому выдвинулись по местам охоты,первые два часа охоты немного разочаровало,утки нет и выстрелов тоже,пришлось походить и не мало,результат поднял одну стайку из 4 голов к сожалению не в зоны выстрела,через пол часа был награжден налетом стаи голов 10 из которой добыл одну утку,на этом утренняя охота закончилась ,придя в лагерь решили переехать на другое место,пока товарищи занимались приготовлением шулюма мне удалось добыть вяхеря,которого добавили к утки ,и получился прекрасный шулюм вечер отметился налето одной стайки по которой промахнулся,досадно, в воскресенье тобиж сегодня потратили на поиск утки ,и нашли вся сидит по речке у просяных полях,жаль взяли по одной только, много промахов стрелять надо учится на этом все. Обратите внимание на утку. откуда они здесь так рано?
<С>Д Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) ливень, конечно, смешал мне все карты, но в субботу по сухому с дядькой успел добыть пару крякв и чирка. Изменено 1 сентября, 2014 пользователем <С>Д
Alex58 Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Тоже второй раз открылся. В субботу не получилось - дела семейные. В воскресенье отец не смог, товарищ тоже. Ну думаю, я и сам с усами, поеду один. На первом пруду - голяк. Поехал в другое место...увидел на воде утку, решил обойти, а в итоге только хуже сделал, т.к. пришлось продираться по сухой крапиве- хруст жуткий. В итоге метров на 50 только подпустила и поднялась в сторону кустов - стрельнул через кусты, но понятно, что мимо. Иду дальше по речке, а по другой стороне метрах в 150 стайка протянула. Прошел километра 2 вдоль речки - больше не видел ничего. Поехал в третье место. По дороге решил заскочить в кусты около поля неубранного и не прогадал. Поднял пару тетеревов. Одного взял - оказался молоденький не полинявший петушок, какой-то маленький, видимо поздний выводок. И вид уж больно неприглядный - разномастный весь)) Далее пошел по озеркам. Облазил все...в самом хвосте поднимается пара тетеревов снова - метров 70, не стреляю, но вижу куда садятся. Делаю несколько шагов и метров в 50 вылетает еще крупный петух - и тут началось...5!!! выстрелов, выбил кучу перьев, он как бы зависает в воздухе, но благополучно улетает за горизонт...видимо пятерки не хватило, да и откровенно на феттеровские патроны у меня нареканий хватает (резкости не хватает, по крайней мере в той партии, что я когда-то покупал). Далее поднял еще одного уже полностью черного косача прямо из-под ног...но...стрелять надо учиться в общем. В самом хвосте одного из озерок, уже не надеявшись кого-то поднять, из-под куста вылетает стайка крякашей. Стрелял 2 раза, одного выбил. С поиском проблем не было - упала на берег, где даже травы толком нет. Далее еще ездил по водоемам, но результата нет, кроме найденной одной мощной бобровой платины. В общем результат второго открытия - 1 крякаш и 1 молоденький петушок. Я доволен, но стрелять надо учиться- учиться- еще раз учиться. PS если есть люди, занимающиеся бобрами, то напишите пожалуйста в личку, если не затруднит - хочу посоветоваться и кое-что поспрашивать, а не у кого.
<С>Д Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 кстати, да- тетеревов ну ооочень много. Несколько раз поднимал стаи голов от 12 и до 24. Но вечно садились на уже перепаханное поле или свежеубранное поле, где крадись-не крадись, а я как на ладони, близко не подпускали ((( по бобрам, кстати, тоже был приятно удивлён: пару недель назад видел "спиленную" осинку, но думал, что показалось- резцы или нет, всё-таки я новичёк в этом деле и, как говорится, пока только учусь. Но в этот раз уже ещё 3 рядом поваленных осинки с явными следами от резцов. Я уж думал, что в моём краю их вообще нет. Ан нет...))) P.S. ехал на машине, и дорогу перебегала большая стая куропаток- маловаты ещё для отстрела, не стали трогать, пусть подрастут. Тем более, как сказал дядька, давненько их не видно было в тех краях. А тут сразу столько...
"сергей" Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 тетерев можно попробовать нагоном, долг конечно и тяжело, но можно угадать их перелет после подъема
<С>Д Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 тетерев можно попробовать нагоном, долг конечно и тяжело, но можно угадать их перелет после подъема пробовали: за день до этого проезжал посмотреть болотца и как раз опять на том же месте поднял их, засёк их путь вдоль посадки на соседнее поле. Поэтому на следующий день вдвоём встали в приблизительном районе их перелёта, спрятались в бурьяне, с другого конца шуганули, но эти гады как нарочно полетели сразу через посадку, а не вдоль. В общем, до нас не долетели. Поэтому не стали забивать голову, ибо приехали за уткой. :-)
Vicont Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 кстати, да- тетеревов ну ооочень много. Несколько раз поднимал стаи голов от 12 и до 24. Неправильно посчитал - они по степени двойки летают - 2-4-8-16-32-64-128-512 ... )))))
<С>Д Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Пенза, 2 сентября 2014. PenzaNews. Эпизоотическая ситуация по бешенству животных резко обострилась на территории Пензенской области в августе–сентябре 2014 года. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального управления ветеринарии. «Бешенство лабораторно подтверждено у 6 кошек, 11 собак и 23 лис. Случаи заражения зафиксированы в Бековском, Бессоновском, Городищенском, Каменском, Камешкирском, Колышлейском, Кузнецком, Лунинском, Малосердобинском, Мокшанском, Наровчатском, Неверкинском, Нижнеломовском, Никольском, Пачелмском, Пензенском, Шемышейском районах и в Пензе», — уточнили в ведомстве. В управлении выразили обеспокоенность по поводу роста числа случаев бешенства среди бродячих собак и кошек, а также относительно активной «лисьей осады» населенных пунктов, что характерно для осенне-зимнего сезона. «В последние несколько лет эпизоотия бешенства животных приобретает черты городского типа, что увеличивает риск заболеваемости людей этой смертельной инфекцией на территории области. Напомним, в прошлом году за медицинской помощью обращались 3 тыс. 443 человека, пострадавших от укусов животных», — сказали в пресс-службе. В ведомстве отметили, что в связи с неблагополучной ситуацией в Пензенской области организован комплекс неотложных мероприятий, в числе которых — дополнительные меры по вакцинации животных против бешенства в хозяйствах всех форм собственности, а также учет численности домашних и безнадзорных кошек и собак. «Очень важно помнить о мерах личной профилактики бешенства и информировать обо всех случаях неадекватного поведения и падежа животных и о контакте людей с зараженными питомцами районные и городские станции по борьбе с болезнями животных, управление ветеринарии Пензенской области и региональное управление Роспотребнадзора», — подчеркнули в пресс-службе.
alexxpnz Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 В речке не смотрел? Может по речке сидит? Она вся на большой воде. штук 30 видел. Но вот засада, лодки нет
alexxpnz Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 То же был вчера на белой глине, безрезультатно! Куда бы махнуть? Предлагаю в Шимышейку стартануть на разведку.
Penza_058 Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Предлагаю в Шимышейку стартануть на разведку. в принципе это реально.
metrolog Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Рябята!!! Кто знает какие перспективы открытия в этом году по зайцу?
Павел_SF Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 (изменено) Рябята!!! Кто знает какие перспективы открытия в этом году по зайцу? Печальные..... Вероятность такая же как и попасть из двух пистолетов пуля в пулю на скаку верхом на лошади..... Изменено 7 сентября, 2014 пользователем Павел_SF
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти