Alex58 Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Левый, а где ваш прайс и условия можно узнать?
"сергей" Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Я тоже мог бы присоединится, хорошо бы узнать что по чем и условия
Llirik15101986 Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Никого с Городища нету разве? Может подскажите где там в ОДОУ на свинят поохотится можно???
metrolog Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) Никого с Городища нету разве? Может подскажите где там в ОДОУ на свинят поохотится можно??? Если есть лицензия, то есть ребята из тех районов. Собаки по кабану и другой копытной живности есть. Пиши в личку. Мы кажется переписывались на этом форуме, этой зимой в глухозимье. У тебя "чесались" руки тогда без охоты. Но мы тогда особо не смогли тебе предложить, что-то стоящее. На куницу и лис у нас спецов собак нет. Но по копытам и птицам есть. Местные всегда готовы поделиться информацией где, кто и когда ходит, если, сам поминаешь, их с собой берут. Изменено 13 сентября, 2014 пользователем metrolog
<С>Д Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 ездили в эти выходные по ночам в поля в "научных" целях: в первую ночь в одном месте пара зайчиков, во вторую ночь- в другом месте пара зайчиков. Но раз БВК говорит, что их нет, ладно- значит это были призраки...
metrolog Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 ездили в эти выходные по ночам в поля в "научных" целях: в первую ночь в одном месте пара зайчиков, во вторую ночь- в другом месте пара зайчиков. Но раз БВК говорит, что их нет, ладно- значит это были призраки... Вот именно, если "Главный охотник области" говорит, что зайцев нет, то значит их нет и не будет на нашем столе официальным образом. Мне кажется, что это не просто забота о сохранении поголовья зайцев (12-летний цикл численности зайца никто не отменял, а сейчас он на подъёме), а что-то из передела охотничьих угодий. Нет главного объекта охоты для гончатников и просто тропильщиков - нет гончих собак, нет привычки охотится на эту дичь, отсюда интерес к коммерческим предложениям и самое главное сокращение численности охотников, которые мешают охотится Кошелькам и меньше лишних глаз.
metrolog Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Были сегодня на тяге утки. В полях местная - единичный случай, а перелётной ещё нет. Вся сидит на болотах в лесу или идёт ночью на Суру. В лес на болота низя - угодья баринов-силовиков, которые никого туда не пускают. Сами на такую мелочовку редко охотятся, а другим не дают - лишние глаза, да и мало ли сбалуют, что по крупней, а к каждому егеря не приставишь. Сидели на Суре. Тяга нормальная, но нужно выбрать правильно место. Кто-то попадал, но не находил, кто-то вообще мазал, но это нормально и что, самое главное, тяга пока стабильно нормальная.
Alex58 Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 ездили в эти выходные по ночам в поля в "научных" целях: в первую ночь в одном месте пара зайчиков, во вторую ночь- в другом месте пара зайчиков. Но раз БВК говорит, что их нет, ладно- значит это были призраки... ну вы пока раньше времени, да еще и ночью, их в мир "призраков" не отправляйте - не понимаю и не приемлю я этого и людей всегда за это ругаю. А БВК он думает только местом, на котором сидит видимо. И зайцев считает сидя на кресле в своем кабинете. Ездили тоже в субботу по птичке. Утки очень мало - толи сидит просто очень плотно, толи местную разогнали, а перелета еще нет. Ходили по полям-лугам-кустам, где до этого тетеревов гонял. Чернышей не было поднято, но куропатки просто огромное количество (до этого не было), ни разу такого не видел. Если бы не знал, что они зимуют у нас, то подумал бы, что массовый лёт идёт. Стайки не гоняли при подъеме, т.е. со взлета били и шли дальше, а не смотрели куда перелетела стайка, чтобы дальше из нее выбивать. Подъемы от 1 до 20-30 штук на расстоянии от 1 до 20 метров. Сколько не поднимали еще - хз. И это БЕЗ СОБАКИ! Реально птицы было очень много. В итоге на двоих взяли 1 крякаша и 8 куропаток (+1 не нашли в траве выше пояса, мечтаю о курце - вот ему бы праздник был). Сказали, что хватит, разрядились и повесили ружья на плечи - перестали стрелять просто. Могли и намного больше взять, но зачем? Итак считаю многовато...но что там творилось с птицей!!!
Alex58 Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Спасибо! Смеха ради позвонил в Ахуны...и не поверите, дали лицензию на кабана Правда не туда, куда просил и хотел изначально. Сфоткал границы угодий, попробуем покататься...начнем наверное по чернотропу. Может Бог даст, и получится закрыть! Самое печальное, что мест не знаем...но всё равно взяли... Но мне просто смешно...сколько лет вымучивал и все-таки добил))
Alex58 Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Общедоступные охотничьи угодья Кузнецкого района. Сижу карту изучаю - площадь ох....ох какая большая - искать точно есть где, но как сократить время - пока не знаю. Пока ищем знакомых из тех краев.
metrolog Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Спасибо! Смеха ради позвонил в Ахуны...и не поверите, дали лицензию на кабана Правда не туда, куда просил и хотел изначально. Сфоткал границы угодий, попробуем покататься...начнем наверное по чернотропу. Может Бог даст, и получится закрыть! Самое печальное, что мест не знаем...но всё равно взяли... Но мне просто смешно...сколько лет вымучивал и все-таки добил)) Поздравляю! Куда просил то сначала?
Alex58 Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Спасибо. Просил Городище, Никольск, Шемышейка, Мокшан. Ни в один из этих не дали - сказали, что уже нет. На выбор предложили 5 районов!! Но все дальние, так что если хотите- езжайте в 16 кабинет. Кузнецк я забрал, так что еще 4 наверное могут предложить. Кстати удивительно- в лицензии не указано количество голов, разрешенное к добыче!!!!!Бейте все, что сможете?? (Конечно для этого надо хоть что-то найти...хоть следок бы увидеть)
Vicont Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Спасибо. Просил Городище, Никольск, Шемышейка, Мокшан. Ни в один из этих не дали - сказали, что уже нет. На выбор предложили 5 районов!! Но все дальние, так что если хотите- езжайте в 16 кабинет. Кузнецк я забрал, так что еще 4 наверное могут предложить. Кстати удивительно- в лицензии не указано количество голов, разрешенное к добыче!!!!!Бейте все, что сможете?? (Конечно для этого надо хоть что-то найти...хоть следок бы увидеть) А че почем?
Alex58 Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 400 + 450 = 850 рублей. Не вру. Без всяких "дополнительных вознаграждений". Это официальная цена в общедоступных угодьях по всей стране, как я понимаю. Все остальные цены устанавливают охотпользователи.
<С>Д Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 400 + 450 = 850 рублей. Не вру. Без всяких "дополнительных вознаграждений". Это официальная цена в общедоступных угодьях по всей стране, как я понимаю. Все остальные цены устанавливают охотпользователи. извините новичка за глупый вопрос, правильно ли я понимаю: а вот 400 и 450- это госпошлина и цена за особь???
Vicont Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 400 + 450 = 850 рублей. Не вру. Без всяких "дополнительных вознаграждений". Это официальная цена в общедоступных угодьях по всей стране, как я понимаю. Все остальные цены устанавливают охотпользователи. Мда ... В охотугодиях мы 12-15тр за голову отдаем ...
Alex58 Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 да я тоже первый раз там взял)) Я тоже так понял. 400 рублей- как всегда пошлина, 450 - за голову, как тетерев например. Мда ... В охотугодиях мы 12-15тр за голову отдаем ... сгоняйте в Ахуны, я думаю тоже возьмете, если район устроит. Прямо перед нами мужик в Лунинский район забрал. Мы тоже прикинули, что даже если не закроем, то потеряем не много. Мы же как и вы лицензии брали в прошлом, да и в этом году уже. Тут почти бесплатно взяли, если считать расходы на бригаду. За 15 тыр разницы в цене - всю зиму ездить можно в любой район области, несмотря на расстояние. А еще возьмем зимние путевки туда же и будем охотиться на все в одних краях. Очень надеюсь на исполнение этих планов и успешное закрытие этой синей бумажки) (тьфу-тьфу-тьфу)
<С>Д Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 да я тоже первый раз там взял)) Я тоже так понял. 400 рублей- как всегда пошлина, 450 - за голову, как тетерев например. и ещё вопросик- а вот оставшиеся районы не помните, какие остались?
Сергей58 Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) Спасибо! Смеха ради позвонил в Ахуны...и не поверите, дали лицензию на кабана Правда не туда, куда просил и хотел изначально. Сфоткал границы угодий, попробуем покататься...начнем наверное по чернотропу. Может Бог даст, и получится закрыть! Самое печальное, что мест не знаем...но всё равно взяли... Но мне просто смешно...сколько лет вымучивал и все-таки добил)) Спасибо. Просил Городище, Никольск, Шемышейка, Мокшан. Ни в один из этих не дали - сказали, что уже нет. На выбор предложили 5 районов!! Но все дальние, так что если хотите- езжайте в 16 кабинет. Кузнецк я забрал, так что еще 4 наверное могут предложить. Кстати удивительно- в лицензии не указано количество голов, разрешенное к добыче!!!!!Бейте все, что сможете?? (Конечно для этого надо хоть что-то найти...хоть следок бы увидеть) Есть такое дело могу подтвердить . Всё правильно вы изложили . Куда хотел уже в наличие не было 2 недели назад. Другие были предложения бери не хочу но мне туда не надо . Всё то что дают спросом не пользуется по известным причинам . Если и закроете то просто считайте что дико повезло . А так намаетесь по самые не хочу . Проще у частника будет купить за теже деньги что прокатаете . Взвесте все за и против посчитайте всё и нам потом отпишите . Изменено 15 сентября, 2014 пользователем Сергей58
Penza_058 Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Простому народу дают самые отстойные места...а есть "блатные" районы, но они не для всех... )))
Alex58 Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Ну если говорить конкретно о Кузнецком районе, то зверь там почти на 100% есть, территория просто огромная, лесов не мало. Но эта огромная территория накладывает определенные проблемы, т.к. 1 бригаде очень сложно без помощи местных кого-то найти там, т.к. просто охватить сложно. Поэтому мы сейчас и будем в первую очередь стараться найти местных среди знакомых. Кроме начиличия зверя еще и важно сколько туда добираться - ясен пень, что 50км до Городища и от 80 до 140 км по УОП Кузнецка (это реально, до ближнего края 80, до дальнего - 140км) - разные расстояния, время и затраты. Потому вполне может быть, что сгоняем несколько раз и решим, что не сможем закрыть и сдадим лицензию. Но если будем сидеть на диване или в кресле, то точно не возьмем зверя. Охота - пуще неволи. А затраты считать...к примеру в Никольск затраты разве только на лицензию, которая там обходится чуть не в 20 раз дороже? Туда тоже 100 км ехать надо. А одну лицензию в прошлом году мы там закрыли с 4 раза! Это значит, что там плохо? Нет, там просто супер! Но по сути зверь ищется с местным егерем/охотоведом. Думаю, запусти туда городского охотника и он тоже зае..ся искать. Короче везде крайне желателен местный охотник. и ещё вопросик- а вот оставшиеся районы не помните, какие остались? Точно помню Сосновоборский, Земетчинский, Неверкинский и еще что-то было, но не помню... Лунинский взяли прямо перед нами.
<С>Д Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 по Спасскому району катался- следов да лежбищ полно (да следы какие крупные), но чтоб хоть раз увидеть его днём... в общем, шифруется )))
гаврил Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Общедоступные охотничьи угодья Кузнецкого района. Сижу карту изучаю - площадь ох....ох какая большая - искать точно есть где, но как сократить время - пока не знаю. Пока ищем знакомых из тех краев. Если еще ни кого не нашли, вот Вам наводка 89297657341 и 89603153598 зовут Николай, очень толковый охотник из тех мест, знает весь район наизусть, скажите Гаврил из Пензы номерок дал, если договоритесь, может и меня с собой позовете.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти