Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Пензенской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, вопрос такого рода- есть у нас мастер по "дереву"? чтоб подсказал что можно, а что нельзя. и если можно- то-как?

Естественно- лучше показать непосредственно с ружъем.

На южной в Охотнике Александр Николаевич.

Опубликовано

спасибо)))

обязательно к Александру Николаевичу подъеду)

Опубликовано

а где по тарелочкам- в какой-нибудь ясной поляне или кто-то помогает и с рук швыряет? 0229.gif

Да, на ясной поляне стреляю по тарелочкам.

Опубликовано

Да, на ясной поляне стреляю по тарелочкам.

какие у них там расценки, не подскажешь? :)

Опубликовано

За 50 выстрелов заплатил последний раз 1150р из них 150р это оператору остальное за тарелки. Патроны с собой.

Опубликовано

Стрельбище называется "Светлая поляна", сейчас еще и ресторан запускают.

Опубликовано

За 50 выстрелов заплатил последний раз 1150р из них 150р это оператору остальное за тарелки. Патроны с собой.

спасибо, а то намедни смотрел на их сайте, но чёт немного не понял в ценнике, да и старый он там по-моему )))

Опубликовано

В субботу там кстате мероприятие соревнования по стрельбе какие то (вроде как открытые). Кагда был там в эти выходные приглашали посмотреть сказали что можно поучавствовать. Хотя я не уверен (официально в интеренете упоминания об открытых соревнованиях не нашел ) но можно уточнить если кому интересно дам телефон.

Опубликовано

Сегодня днем в поля ходил, следы посмотреть- все снегоходами искатаны, только лисьи и собачьи следы(((

Опубликовано

Вчерась прошелся по Бессоновскому району)

Ну и результат. Попадание в правый глаз.

post-17454-0-84505700-1421917412_thumb.jpg

Опубликовано

Вчерась прошелся по Бессоновскому району)

Ну и результат. Попадание в правый глаз.

Красиво на свежем воздухе, но хотелось бы видеть момент выстрела. А так с полем конечно , и удачи в дальнейших охотах.

Опубликовано (изменено)

Да у меня аккумулятор блин сел...

Изменено пользователем Алкид
Опубликовано

С полем! стрелял то из чего?

Опубликовано

А вообще слишком много собак в угодьях. Я нашел нору и возле неё загрызенный лис...

Вот на нём у меня фотик и отрубился(

Опубликовано

с полем!

на выхах планирую тоже патрикевну погонять )))

Опубликовано

Позавчера тоже был на охоте , у нас колхоз сохранился в одном селе вот туда и гонял, машину оставлял на ферме и в поля. Сразу за фермой подняли лису собачки , через какие-то минут 15 я её взял. Ещё через час знакомый тоже берёт кумушку, правда из-под своих собачек. Ну а потом пошли косых гонять , попались хитрые , собачки поднимут, он в кусты, а там лиса его бросают и за ней. Короче поднимали трёх все хитрые. Когда шёл к машине на поле сразу 4 лисы видел(гон начался у них), за одной собачки и ушли , ждал до 6 вечера, пришли в обед на следующий день.Вот как-то так. Всем удачи.

Опубликовано (изменено)

С полем! стрелял то из чего?

Вепрь 308W L 700

Кайфую от этого карабина)

Только вот всё никак оптику не пристреляю(((

Вот сколько раз выходил в поле с этим намерением, столько раз и отговаривал себя шуметь без дела... Кабы где в тире, так не по мне их цены.

Опубликовано

Алкид, с какого расстояния стреляли?

Собак, если бродяжки, рекомендовал бы тоже в расход пускать. Но лис скорее всего был ранее ранен и задавлен охотничьими собаками, а хозяин не видел/не пошел проверять/заподозрил болезнь и просто не забрал. Хотя под Блохино я видел охотников с борзыми- возможно и без выстрела сработали.

PS от болтовичка легенького в 243 калибре еще больше бы кайфовали, если охотитесь в основном по лиске, правда хз что там с патронами :) Кстати какими патронами (производитель и пуля какая) стреляете? Рвет не сильно?

Опубликовано (изменено)

Алкид, с какого расстояния стреляли?

Собак, если бродяжки, рекомендовал бы тоже в расход пускать. Но лис скорее всего был ранее ранен и задавлен охотничьими собаками, а хозяин не видел/не пошел проверять/заподозрил болезнь и просто не забрал. Хотя под Блохино я видел охотников с борзыми- возможно и без выстрела сработали.

PS от болтовичка легенького в 243 калибре еще больше бы кайфовали, если охотитесь в основном по лиске, правда хз что там с патронами :) Кстати какими патронами (производитель и пуля какая) стреляете? Рвет не сильно?

Патроны обычные. Барнаул полуоболочная пуля... Пару дней назад такие видел в Овалоне по 18 рублей (уже нет. Ценник забыли убрать) Дырочки оставляет аккуратные. Я по прошлому февралю лису брал, так я в неё обойму захерачил (добивал) и ничё. Правда я стрелял с 10 метров.

Этого лиса стрелял со 150 метров. В голову вошло, да видать там пуля и осталась. Когда снимал шкуру то ни одной дырки.

P.S. Вопрос к профессионалам:

Как добить подранка. Ну что бы не мучить и шкуру не портить.

С птицей всё понятно, свернул голову и ок. А вот как с той же лисой быть?

Опубликовано

Патроны обычные. Барнаул полуоболочная пуля... Пару дней назад такие видел в Овалоне по 18 рублей. Дырочки оставляет аккуратные. Я по прошлому февралю лису брал, так я в неё обойму захерачил (добивал) и ничё. Правда я стрелял с 10 метров.

Этого лиса стрелял со 150 метров. В голову вошло, да видать там пуля и осталась. Когда снимал шкуру то ни одной дырки.

P.S. Вопрос к профессионалам:

Как добить подранка. Ну что бы не мучить и шкуру не портить.

С птицей всё понятно, свернул голову и ок. А вот как с той же лисой быть?

Смотря где находишься, если в лесу, то ищешь толстую дубину и по голове, ну а если в поле(можно тоже дубиной, но не всегда под рукой оказывается, чистое поле), то можно мелкой дробью, я всегда с собой беру или хорошим ударом ноги (носком обуви).

Опубликовано

Я негодую!

А ведь ещё утром было хорошее настроение. Хотел пройтись по магазинам, купить белую балаклаву и пачку 308W...

В Овалоне на витрине ценник а патрохов нет. Ну думаю, хек с вами, поеду в Дворик.... Ага, там такая же фигня.

Ну что, добились своего? Сегодня буду бухать(

Опубликовано

Вепрь 308W L 700

Кайфую от этого карабина)

Только вот всё никак оптику не пристреляю(((

Вот сколько раз выходил в поле с этим намерением, столько раз и отговаривал себя шуметь без дела... Кабы где в тире, так не по мне их цены.

Понимаю.Сам всю жизнь мучаюсь.,как что то новенькое заряжу (контейнера,порох,навески попробовать разные) так начинается одна и таже песня , что и так все нормально ,потом попробуешь, Но это дело не в друзьях ,в собственной лени,за что и расплачиваюсь на охотах промахами в ситуациях 100% попадания, так и получается хочется как лучше ,а получается как всегда.

Оптику пока сезон не кончился найди время пристрелять,потом сложнее будет,либо следующего сезона ждать.Удачи!

Опубликовано

Народ, кроме базарпнз где еще можно купить/продать охот. принадлежности? С хорошим выбором чтобы.

Опубликовано

Народ, кроме базарпнз где еще можно купить/продать охот. принадлежности? С хорошим выбором чтобы.

хотел написАть на avito, но сейчас посмотрел там- как-то всё очень скудно по Пензе, даже вообще никак. Базарпнз кажется просто раем, по сравнению с авито.

Опубликовано

Я к тому, что в комиссионках много разного и интересного продаётся, а в интернете не встречал то что выставлено в маг-не. Вот и думаю может ещё куда размещают. Хотя наверное нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...