Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Пензенской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех причастных к службе с Праздником!!!

здоровья, удачи

и ни пуха, ни пера!

Опубликовано

С праздником и Удачных охотничьих троп!

Опубликовано

Мужики, кто где охотится весной на гуся в пензенской области?

Опубликовано

Сегодня с саранска ехал, по пути много на выгруженных снежиках попалось с новгородскими номерами

По какой дороге ехали - через Бессоновку или по трассе Саратов-Н.Новгород?

А где конкретно? У каких сел примерно? Новгородские с ружьями были? Или просто покатушки?

Опубликовано

Два выстрела-два лиса. Стрелял с одного места. В первую лёжа на спине) Бессоновский район. В километре от жилья.

post-17454-0-03713300-1424757756_thumb.jpg

post-17454-0-48890400-1424757788_thumb.jpg

Опубликовано
Опубликовано

Добрый день! 14.02.15 тоже ходил за лисичкой. Лопатинский район, дистанция 180-200м, механический прицел, Вепрь СОК 94, третий выстрел стал раковым для лисицы. Стрелял экспансивной пулей отечественного производства выходное отверстие с кулак.

Опубликовано

А я в этот выходной поехал с гладким и, как на зло, только подъехали из села вышла пара лис. Я такого представления еще не видел в жизни! Гон во всей красе и во всех позах! :D:blush2:

Вышли мы вдвоем на поле сразу за селом, подошли метров на 200 к ним- не обращают на нас внимания (была возможность 1 выстрелом из карабина обоих стрелять). Решили нагоном попробовать...Наст на поле скрипит жутко. Услышали нас и боком, не "разъединившись" полукувырком рванули к оврагу- не успел к оврагу сместиться для перехвата. Такого представления не видел еще! :D Кроме того видел еще 2 в разных местах 100% лис для карабина - расстояние около 100 метров свернуты клубочком на припекающем солнце. Но местность не позволяла подойти ближе- поля-поля-поля. За день увидено лис - штук 5-6. Зайчик попадается кое-где. Старые следы почти везде, но увиденных всего 2 и 1 поднялся с другой стороны кустов, как потом по следам понял. Не пострадали ушастые, я чист перед совестью и законом))

В итоге как потом по яндекс-картам проверил двадцатипятикилометровая прогулка без толку.

Но ничего, в следующую субботу закрытие- последний раз за эту зиму наверное выгуляю карабин, из которого за эту зиму так и не пришлось никого добыть. Может повезет...Вообще этот сезон шикарно начинался, но как-то хреново заканчивается.

ЗЫ кто может объяснить, почему достаточно часто попадаются зайчьи следы со следами мочи сине-зеленого цвета, как ТОСОЛ примерно, даже потемнее?! Тоже период спаривания так сказывается?

Опубликовано

А я в этот выходной поехал с гладким и, как на зло, только подъехали из села вышла пара лис. Я такого представления еще не видел в жизни! Гон во всей красе и во всех позах! :D:blush2:

Вышли мы вдвоем на поле сразу за селом, подошли метров на 200 к ним- не обращают на нас внимания (была возможность 1 выстрелом из карабина обоих стрелять). Решили нагоном попробовать...

Так и 200 метров для карабина нормальная дистанция... Я считаю, что надо было стрелять. Хотя хозяин барин. С полем)

Опубликовано

тоже заметил этот тосол ))) плюс ещё кровищи от зайчих- если из них по столько течёт, то как они вообще на ногах держаться?! sarcastic.gif и следы конечно, видно что друг за другом гоняются- такой почти синхронный бег )))

Опубликовано

я с гладким был. На карабине и оптика стоит - без вопросов стрелял бы :)

Вопрос ко всем, кто с карабинов лис стреляет. Вы пользуетесь упорами каким-то или с рук стреляете? В прошлом году я себе 2 палки связывал - тоскать неудобно. Наверное к субботе придумаю себе рогатину какую-нибудь - и как палку использовать можно и удобнее, чем 2 палки связанные должно быть.

Опубликовано

тоже заметил этот тосол ))) плюс ещё кровищи от зайчих- если из них по столько течёт, то как они вообще на ногах держаться?! sarcastic.gif и следы конечно, видно что друг за другом гоняются- такой почти синхронный бег )))

Ну в этом году с зайчиком в общем-то не так уж и плохо, можно было открывать спокойно. А местами их просто дох.. Да и стреляют их все равно ведь. В следующем году думаю еще больше должно их быть. А следов и параллельных и всяких хватает, но вот о свежести их судить невозможно - давно снега не было, наст на полях. Пробеги у них просто огромные сейчас - партнеров тоже ищут. Кстати одного из увиденных зайцев подняла лиса, которую мы в свою очередь потревожили- забежала в куст из которого вылетел русак. Так что косые все-таки боятся рыжих, а значит надо последних....на жилетки женам в общем))

С полем всех отличившихся! Жаль только, что сезон вот-вот закончится :(

Опубликовано

Кстати одного из увиденных зайцев подняла лиса, которую мы в свою очередь потревожили- забежала в куст из которого вылетел рысак.

у меня так по осени один кареглазенький под колёса чуть не попал: ехал с вечерней зорьки на утю, было уже темно, тут наперерез как ошпаренный пробежал ушастый- как не попал под колёса, я так и не понял ))) А когда вышел, фанариком осветил вокруг, увидел два светящихся глаза в той стороне, откуда он нёсся. Видать в догонялки играли )))

Опубликовано

За зайца скажу так...

Шел вдоль оврага. Овраг длиной метров триста. Так метров через пятьдесят выскакивали.

Так что на следующий сезон можно было бы и открыть. Но только без снегоходов. Ножками...)

post-17454-0-75431500-1424775808_thumb.jpg

Опубликовано
Но только без снегоходов. Ножками...)

абсолютно поддержу.

либо путёвку на браконьеров со снегоходами... пусть выдадут. хороший трофей не помешал-бы...

Опубликовано

в это воскресенье находился по насту настолько, что сейчас аж два пальца посинели. Вернее это трудно назвать "находился"- ноги в лыжах как заколдованные подпрыгивали выше головы и как в детстве на ж...пе или боку катился в овраг. Ну а затем пришлось осваивать альпинистские навыки :D и вот так всего лишь 20 км (((

Опубликовано

ну я вот по карте на яндексе насчитал 25 км с 7.00 до 17.00) А ноги жуть как выли. Ну и на 5ой точке тоже не мало раз оказывался. :D

На зайца и в этом году можно было открывать. Есть он. Правда не там, где его снегоходами, да из-под фар выбить можно. А где можно, там его нет...уже нет...а если появится, то снова не будет... Причем больше вреда от фарщиков- машин тупо больше, чем снегоходов, а по морозцу, пока снега нет, все поля прекрасно проезжаются. В этом году в одном месте видел след, как такие "охотнички" чуть-чуть под речку не впи..лись. Правда на 99% заяц в той "схватке" отделался испугом.

Опубликовано

в это воскресенье находился по насту настолько, что сейчас аж два пальца посинели. Вернее это трудно назвать "находился"- ноги в лыжах как заколдованные подпрыгивали выше головы и как в детстве на ж...пе или боку катился в овраг. Ну а затем пришлось осваивать альпинистские навыки :D и вот так всего лишь 20 км (((

Я в районе крепления бечевку продел. С горки кататься конечно не вариант, но в некрутые овраги и спускался и поднимался.

Опубликовано

Алкид, стреляете с рук или с какого-то упора? Если с упора, то с какого, может фото есть..?

Опубликовано

я с гладким был. На карабине и оптика стоит - без вопросов стрелял бы :)

Вопрос ко всем, кто с карабинов лис стреляет. Вы пользуетесь упорами каким-то или с рук стреляете? В прошлом году я себе 2 палки связывал - тоскать неудобно. Наверное к субботе придумаю себе рогатину какую-нибудь - и как палку использовать можно и удобнее, чем 2 палки связанные должно быть.

Я тоже думал о "рогатине"... телескопического типа. Но как то без неё приноровился. В прошлую охоту стрелять пришлось вообще лёжа на спине. Лис вышел с левой стороны.

С нарезного с рук мне стрелять ещё не приходилось. В месте куда хожу по лисе поставил вертикально кусок доски, вот с него, стоя на одном колене.

Вот моё место, моё дерево)

post-17454-0-02107100-1424782995_thumb.jpg

Опубликовано

Благодарю! У вас получается что-то вроде засидки. Я постоянно хожу...потому "стационарный" вариант не прокатит. Да и я постоянно меняю места охот. Наверное придется колхозить рогатину или с колена. С рук метров на 200 в лису попасть думаю сложно будет, особенно если километров 15-20 перед этим отмотаешь на лыжах.

Опубликовано

Благодарю! У вас получается что-то вроде засидки. Я постоянно хожу...потому "стационарный" вариант не прокатит. Да и я постоянно меняю места охот. Наверное придется колхозить рогатину или с колена. С рук метров на 200 в лису попасть думаю сложно будет, особенно если километров 15-20 перед этим отмотаешь на лыжах.

Я в прошлом году и с упора попасть не смог)

Вышли две лисы, метров за двести, а стрелять пришлось с открытого прицела. Вышли они как в тире, с лева на право неторопливым шагом. Так у меня такая доза адреналина по венам пошла, что каждый удар сердца как будто кто то по рукам бьёт) трижды выстрелил но так и не попал.

Мне с засидки пока больше улыбается. Хотя люблю больше ходить.

Опубликовано

Ребята есть возможность взять гусиные полукорпусные чучела в Пензе по 320 рублей, продают только оптом от 50ти штук, 27 штук берем мы я и Llirik то есть на 23 штуки нужно найти желающих что бы было 50. Есть желающие? Пишите мне или Llirik15101986 в личку.

Опубликовано

Ребята есть возможность взять гусиные полукорпусные чучела в Пензе по 320 рублей, продают только оптом от 50ти штук, 27 штук берем мы я и Llirik то есть на 23 штуки нужно найти желающих что бы было 50. Есть желающие? Пишите мне или Llirik15101986 в личку.

Продавца случайно не Дмитрий зовут? Его обьявы на ПНЗете висят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...