Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Пензенской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет,а что про сунар 35 можете сказать,я только им и пользуюсь и он меня полностью устраивает

ХОРОШИЙ ПОРОХ,НО ДЛЯ ЗИМЫ НЕ ПОДХОДИТ ,ПРИ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ ПЛОХО ГОРИТ

Опубликовано

Всем привет,а что про сунар 35 можете сказать,я только им и пользуюсь и он меня полностью устраивает

И чем устраивает сунар 35 интересно????? Стабильный рецепт на котором вы стреляете в студию!!!!!!!!!!!!!!(порох,патрия-навеска, какой п/к, пыж, прокладки, какая дробь№..., катаная, литая, "мягкая,жесткая,средняя" навеска дроби и т.д. звезда или завальцовка, капсюль температура окружающей среды, хотя бы от -12 до + 25) и результаты отстрела на дистанции 30-40-50м!!!!! хотя бы на словах. Вот только при этих условиях можно судить о стабильности пороха в различных условиях. Готов стать свидетелем отличного результата с сунаром 35 с различных дульных сужениий( или фиксированных) с различного оружия, возьму и свои.

Он не стабилен, как к температуре, так и к партии. Осталось у меня полторы банки, заряжаю им без контейнерные и то, только "на коротке", пулю иногда, на осень(раннюю), на более он не способен. Пока из доступного "сокол" в лидерах, хотя и бывает подзасрет немного.

Опубликовано

Есть еще вариант... Общим разумом, составляем таблицу, делаем различные навески пороха "сунар 35" для различных пыжей/п/к и навесок дроби и №дроби , звезда, завальцовка и т.д. я все это закручу, соберемся дружным коллективом на природе скажем на "стрельбище" пожарим мясца,познакомимся со многими, пообщаемся, кто хочет коньячка, но после... и произведем тест. сравнение порохов сунар-35 и "сокола" и закроем эту тему раз и навсегда.

Опубликовано

Может кто пользовался порохом ирбис 35 охота.Как он себя ведет в разных погодных условиях

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Пользую и Сунар 35 и Сунар32 и Ирбис Охота 35,и Ирбис Охота35М,ну и Вектан. Сунар35 и Ирбис использую весной и поздней осенью,остальные только в начале осеннего сезона(дробь№7 и 5, 32 гр утке за глаза).перед началом сезона обязательно провожу пристрелку, снаряжаю по два патрона через 0,05 с 1,7 до 1,95,на одной комплектухе(РО,тех.пробка,дробь Барнаул,КВ209,звезда на Ли) и одним весом и номером дроби через одно и тоже сужение(цилиндр),строго 35 метров по шнуру,стреляю по бумаге и доске,сначала оцениваю равномерность,резкость и чистоту сгорания, лучший вариант потом прогоняю через все сужения по два выстрела по бумаге,всегда один выстрел-одна мишень.С оптимальным уже охочусь. При хранении на порох очень влияет влажность,причем на весь,и наш и импортный,так что по сезону всегда показатели немного отличаются.

В прошлом году правда,осталось немного ранних осенних патронов,достреливал их в декабре по куропатке, температура была где то -10,какого то провала особого не заметил.

От Сокола отказался давно,имел в пользовании газоотводный п/а,устал его от нагара чистить,перешел на Сунар 32,грязи намного меньше стало,выстрел тише,вот уже года 3-4 точно,только Сунары и Ирбисы,стреляю не много,но пару-тройку банок пороха за год сжигаю.Сунар и Ирбис очень капризен к поджатию,так что сначала досылаю РО навойником рукой,подбираю высоту пыжей,так что бы на 6лучевую звезду оставалось 14 мм(Ли доработан копейкой)

и после закрытия пыжи поджимались на 1мм,после закрытия звезду не подкручиваю,конус формирую вклеенным в 7лучевую базу колокольчиком.

Изменено пользователем wasli65
Опубликовано

всем добрый вечер слышно что нибудь про открытие охоты????

Опубликовано

всем добрый вечер слышно что нибудь про открытие охоты????

Да рано еще.
Опубликовано

Есть еще вариант... Общим разумом, составляем таблицу, делаем различные навески пороха "сунар 35" для различных пыжей/п/к и навесок дроби и №дроби , звезда, завальцовка и т.д. я все это закручу, соберемся дружным коллективом на природе скажем на "стрельбище" пожарим мясца,познакомимся со многими, пообщаемся, кто хочет коньячка, но после... и произведем тест. сравнение порохов сунар-35 и "сокола" и закроем эту тему раз и навсегда.

Я ЗА, только после весенней охоты,во первых потеплее будет,да и достреляем что останется,
Опубликовано

Я ЗА, только после весенней охоты,во первых потеплее будет,да и достреляем что останется,

И где мы будем достреливать, после закрытия охоты?!!

• Экспертная группа
Опубликовано

На стрельбище,или на осенней,и тепло и мух нет.
Опубликовано

На стрельбище,или на осенней,и тепло и мух нет.

На "Светлой поляне" дороговато будет, да и мяска там не пожаришь...

А до осенней охоты об этом предложении уже все забудут.

Опубликовано

Это я беру на себя. Не переживайте. Все будет без нарушений адм.норм. Вот только уже пора бы и таблицы составить???? 1) все патроны должны быть закручены на одной гильзе, один и тот же капсюль(если гильза не капсюлирована ) одна и таже(ПРОИЗВОДИТЕЛЬ) дробь №..., пыжи(какие именно, из чего? осаленные, нет, звезда, завальцовка), контейнеры(опять какие, номера, производитель), ну я думаю по одному компоненту иметь в разобранном виде(для наглядного пособия в случае проявления интереса(что бы не на пальцах объяснять)) ДОЗИРОВКА ПОРОХА ТОЛЬКО НА ЭЛ, ВЕСАХ С ПОГРЕШНОСТЬЮ 0,01-0,001 Количество патронов на каждую позицию таблицы (участника отстрела) не менее 10 шт(от каждого участника, то есть, если к примеру, у нас участвуют в отстреле 5 марок ружей, то на каждое ружье будет по 2 выстрела) .....

Теперь примерно как это будет выглядеть....скажете как нам все это сделать???? Да все очень просто...Компоненты у всех свои..! Знать маркировки контейнеров и производителя(ЕСЛИ СВОИ ПЫЖИ, ТО ИЗ ЧЕГО И ТОЛЩИНА)!!!! Порох должен быть одних партий(город маленький, порох у всех одинаковый (партия) ))))) ) Гильзы и дробь...договоримся заранее о покупке в одном месте, где предлагайте сами. Когда все будет подготовлено, определим время проведения мероприятия. Думаю стоит заранее побеспокоиться о второй части мероприятия))))) Шашлык и т.д. )))) Ну и конечно заранее обговаривается кол-во участников. Мероприятие конечно не официальное, но что то идея мне уже нравится, что бы скажем два раза в год, устраивать такие выезды, вы как думаете???? Нужны будут мишени 100-дольные, сосновые доски...(мишени для кучности боя, сосновая доска для замера глубины проникаемости "резкости" боя) Ну и буду рад любым предложениям, дополнениям по орг. вопросам и снаряжению патронов.

Один я не справлюсь, кто желает разделить орг. подготовку?

P.S. К участию допускаются лица имеющие гладкоствольное оружие и документы на право хранения и ношения, охот билет.

Супер профессионалов тут нет, так что никто никого критиковать не будет, это дружественная встреча и обмен опытом.

Опубликовано
smile103.gif заманчиво.
Опубликовано

Всем здрасте! Скажите пожалуйста кто какими манками пользуется на гусиной охоте. И какой манок посоветуете начинающему охотнику. Заранее всем спс.

Опубликовано

Или PL-22 очень хорош.

Опубликовано

Всем здрасте! Скажите пожалуйста кто какими манками пользуется на гусиной охоте. И какой манок посоветуете начинающему охотнику. Заранее всем спс.

Я себе неделю назад взял Школа Охоты от Дмитрия Мельника серии HUNTER на белолобого. На Суворова в трофеях (не реклама), очень грамотный продавец, все рассказал, продудел манков наверно 10 и дешевых и дорогих, я послушал и по его советам выбрал этот. Сейчас вот по пути на работу в пробках маню носатого :D . Сам первую весну с манком буду (надеюсь) охотиться :hunter: . После просмотра обучалок в инете вроде начало получаться.

Опубликовано

Я себе неделю назад взял Школа Охоты от Дмитрия Мельника серии HUNTER на белолобого. На Суворова в трофеях (не реклама), очень грамотный продавец, все рассказал, продудел манков наверно 10 и дешевых и дорогих, я послушал и по его советам выбрал этот. Сейчас вот по пути на работу в пробках маню носатого :D . Сам первую весну с манком буду (надеюсь) охотиться :hunter: . После просмотра обучалок в инете вроде начало получаться.

Ну и какой ты взял???
Опубликовано

Я сегодня тоже собирался заказать через инет От Школы охоты и тоже серию HUNTER

.Вот только цена с пересылом 1500 получается. Если не секрет в Трафеях сколько он стоит?

Опубликовано (изменено)

Ну и какой ты взял???

Я же написал что Школа Охоты от Дмитрия Мельника серии HUNTER на белолобого.

Изменено пользователем vimashnin
Опубликовано

Я же написал что Школа Охоты от Дмитрия Мельника серии HUNTER на белолобого.

сори прочитал в торопях ))))))))))))

Опубликовано

Попробуйте CH-44 или H-100-H.

Хорошие Американские манки фирмы Faulks , стоят примерно по 800р. в охот. домике.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Хорошие Американские манки фирмы Faulks , стоят примерно по 800р. в охот. домике.

Если деревянный,то разбухает от влаги сильно,и настроить их,ну очень тяжело,были фолки и утиный и гусиный,гусиный подарил,а утиный еще лежит,но не пользуюсь,от Мельника сейчас основным работает,после Насти и Манкоф-просто песня.А вот товарищу мой Манкоф после Фолка в кайф.
Опубликовано

В трофеях авалона они дешевле.Если в них под водой дуть то наверное размокнут.

• Экспертная группа
Опубликовано

В трофеях авалона они дешевле.Если в них под водой дуть то наверное размокнут.

Не,если под водой,то мореными станут,или уплывут

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...