Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Пензенской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Охочусь в районе "подковы".

Опубликовано

Спасибо огромное ATMIS! :) Будем звонить!

Опубликовано
ALEX774,она может не отвечать на незнакомый номер.Позвоните ей тогда по рабочему:8(8412)56-60-58.Или можно непосредственно владельцам вольеров:+79023407763;+79085332452 -Виктор Николаевич (недалеко от Лунино);

+79624721211-Константин (Б.Вьяс Лунинского р-на).

+79631035014-Александр Николаевич (Голицино).Я,например,своего кобеля к нему на притравку возил.

Везде позвонил, итог следующий:

1. "недалеко от Лунино" - готов принять, предпочтительно не менее 4-х собак. Имеется секач, свинья, подсвинок. 200 руб с собаки.

2. Б.Вьяс - телефон отключен.

3. Голицино - пока нет возможности, т.к. у свинью маленькие поросята. Возможно только через пару недель. Денег за притравку не берет.

Предлагаю всем заинтересованным скооперироваться и организовать совместное посещение вольера "недалеко от Лунино".

С моей стороны два кобеля ЗСЛ и РЕЛ (по 2 года).

Опубликовано

Хорошая идея . Могу к вам присоеденится после 20го . У меня западно сибирская сука 1год .

Опубликовано

Кстати всем охотникам из Пензенской области:знакомый приятеля в Пензе недорого продает своего кобеля западносибирской лайки.Кобелю 2,5 года,без документов,но очень хорошо работает "по копытам". Вязкий, напористый.Как он работает по кабану я видел лично,с птицей не знакомили.Причина продажи банальна,неуживчивость с остальными собаками.

Вопросы по +79270940372 Олег.

post-6423-1316255077_thumb.jpg

Опубликовано
Хорошая идея . Могу к вам присоеденится после 20го . У меня западно сибирская сука 1год .

Собираемся в следующие выходные. Ты как?

Опубликовано

В принципе я думаю у меня получится . Напиши где и во сколько встречаемся и если можно номер телефона .

Опубликовано
В принципе я думаю у меня получится . Напиши где и во сколько встречаемся и если можно номер телефона .

Отправил в личку.

Опубликовано

Хорошо созвонимся .

Опубликовано

Всем здравствуйте!

Охочусь недавно, хотелось бы узнать совет бывалых на тему того, куда лучше поехать поохотиться на утку. Сейчас в осоновном езжу в Усть-Узу, но хочется съездить куда-нибудь еще, а мест к сожалению не знаю. Заранее спасибо!

Опубликовано

leha, vrv я тоже ЗА то чтобы посетить вольер, только как с вами связаться не знаю." Недалеко от Лунино" -первый номер вне зоны, а второй отключен.

Опубликовано
post-12036-1316493542_thumb.jpgpost-12036-1316493534_thumb.jpgpost-12036-1316493522_thumb.jpgpost-12036-1316493512_thumb.jpgpost-12036-1316493499_thumb.jpgpost-12036-1316493487_thumb.jpgpost-12036-1316493477_thumb.jpgБыл под Шемышейкой. И погода порадовала, и охота удалась! Со "своими" патронами подранок был только один. Больше никогда не куплю заводские. Пособирал немного грибов. Вы когда-нибудь видели таких опят-монстров? Я впервые,это какие-то мутанты. На обратном пути прихватил немного рыжиков для закусочки под "холодненькую". Свежие рыжики, посыпанные солью - отличная закуска! Попробуйте!
Опубликовано
post-12036-1316493542_thumb.jpgpost-12036-1316493534_thumb.jpgpost-12036-1316493522_thumb.jpgpost-12036-1316493512_thumb.jpgpost-12036-1316493499_thumb.jpgpost-12036-1316493487_thumb.jpgpost-12036-1316493477_thumb.jpgБыл под Шемышейкой. И погода порадовала, и охота удалась! Со "своими" патронами подранок был только один. Больше никогда не куплю заводские. Пособирал немного грибов. Вы когда-нибудь видели таких опят-монстров? Я впервые,это какие-то мутанты. На обратном пути прихватил немного рыжиков для закусочки под "холодненькую". Свежие рыжики, посыпанные солью - отличная закуска! Попробуйте!

С ПОЛЕМ :drinks: ! Вот это красотища!

Опубликовано

Что-то не особо активно здесь идет обсуждение охоты в Пензенской области. Хотелось бы поинтересоваться кто в какую сторону планирует ехать на этих выходных и на что планирует охотиться, насколько я понял сейчас уже на зайца тоже можно охотиться, не только на утку..

Опубликовано

А разве на зайца охоту открыли :post-1787-1182943132: ?

• Экспертная группа
Опубликовано
А разве на зайца охоту открыли :post-1787-1182943132: ?

Открыли.

Опубликовано
Открыли.

Приветствую коллеги! Уже с 15 числа знакомый с гонцом гоняет :) , результат пока... :(

Опубликовано

Коллеги добрый день! у меня вопрос. в воскресенье пошел на охоту на зайца, у меня собака гончая помесь эстонки и русской, собачка рабочая. прошли очень много пока не подняли зайчишку. и вот он этот долгожданный момент. первый выстрел - промах, второй - промах. собака пошла за зайцем как положено с голосом. а вот теперь и сам вопрос мои какие действия? а то я совсем замешкался, с начало пошел за гоном, потом задумался вернулся к месту где подняли зайца в конечном итоге зайца я больше так и не увидел, а у собаки я так понял скол, минут через 15 вернулась.

Опубликовано

По моему опыту, если стрелял с подъема, то косой никогда не вернется к месту лежки. Надо бежать к месту скола и там кружить по возрастающему радиусу, пока собака не найдет след. Обычно косой с перепугу уходит по прямой, а когда немного успокоится- начинает кружить, вот тогда и надо выбирать место для перехвата.

• Экспертная группа
Опубликовано

В воскресенье шёл мелкий и долгий дождь. Подняля мои собачки зайчика, но нормального гона не получилось: метров 300-400 потом скол, минут через двадцать ещё метров 400-500, снова скол. Скорее всего заяц западал. Полтора часа убили и пошли домой...

Опубликовано

Добрый день! Подскажите кто в курсе. Хочу взять путевку в угодия общ. пользования (заяц, лиса), в связи с чем возник вопрос, нужно ли оплачивать налог за пользование охотугодиями? Когда брал на утку как бы уже оплачивал.

Опубликовано

В охотугодья общего пользования дают не Путёвку а Разрешение на добычу.За утку 400 руб. и зайца с лисой ещё 400 руб.

Опубликовано
В охотугодья общего пользования дают не Путёвку а Разрешение на добычу.За утку 400 руб. и зайца с лисой ещё 400 руб.

А правильно ли я понимаю, что такое разрешение на добычу выдается там же где и охот.билет на Володарского?

Опубликовано
По моему опыту, если стрелял с подъема, то косой никогда не вернется к месту лежки. Надо бежать к месту скола и там кружить по возрастающему радиусу, пока собака не найдет след. Обычно косой с перепугу уходит по прямой, а когда немного успокоится- начинает кружить, вот тогда и надо выбирать место для перехвата.

а как определить место скола? собака там должна стоять? у меня она обратно прибежала

Опубликовано
А правильно ли я понимаю, что такое разрешение на добычу выдается там же где и охот.билет на Володарского?

Все правильно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...