Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Пензенской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, планирую взять в ОДОУ путёвку, в сторону шемышейки есть таковые?

Есть
Опубликовано

А! Это когда мы оформителя ждали :)))

Он, кстати, даты открытия все-таки неправильно поставил - а я сразу не посмотрел - потом еще раз приезжал переправлять ...

Ага, мне тоже штрихом замазывал, сразу заметил.

Опубликовано

Всех с наступившем и наступающем) Подскажите, охотничье хозяйство «Чернозерское» частное нынче или УОП?

Опубликовано

теперь на охоту с "жёлтым билетом" ходить- забавно smile103.gif

Опубликовано

Ну так давно пора, выдавать разрешение на огнестрел, а с ним желтый билет сразу)))

Опубликовано

Вопрос такой! Всем область выписывают, или опять районы? А то один спрашивал-А сколько можно?-Ему вообще один, но можно три!

Опубликовано
Подскажите, планирую взять в ОДОУ путёвку, в сторону шемышейки есть таковые?

Есть. В Шемышейском районе нормальные ОДОУ.

Опубликовано

Вопрос такой! Всем область выписывают, или опять районы? А то один спрашивал-А сколько можно?-Ему вообще один, но можно три!

Мне выписали 4 района...

Опубликовано

А как понять выписывают? Они должны просто переписывать с твоего заявления. Это ты вписываешь либо область, либо интересующие тебя районы, а они переписывают это в разрешение.

Да, бывают тугие - не хотят сразу область вписывать, но ребята с ними бодаются и как правило побеждают.

Я же рассказывал, один раз отправили меня к начальнику - тот говорит - нельзя область - пиши районы - я говорю мне много надо - не вопрос - пиши. Я 9шт написал. Пришел к тугому выписывателю - тот посмотрел и говорит - я еще не бииип столько писать и написал область :)))

Вот когда щенок маленький был - я три района вписывал - да и в них не во все ездили ...

В этом году мне область вообще без гуда вписали.

Опубликовано

сегодня мои друзья пытались выписать на всю область. те ни в какую-говорят только в три можно. в итоге после ругани в одно выписали
Опубликовано

собственно, как было у меня 4 района написано, так и переписали, ибо область мне и не нужна- в незнакомых районах куда-нибудь не туда забредёшь и всё, суд Линча...

Опубликовано

Ну вот, наконец то и мы добыли зверя... :D

Кабанчик не сильно большой, но очень вкусный! :P

post-22258-0-01669700-1439311594_thumb.jpg

post-22258-0-86008900-1439311594_thumb.jpg

Опубликовано

Есть. В Шемышейском районе нормальные ОДОУ.

Сориентировать сможете где они?Никогда в этой стороне крме рыбалки не был
Опубликовано

Сориентировать сможете где они?Никогда в этой стороне крме рыбалки не был

В Шемышейском районе несколько охотхозяйств:

Узинское, Синодское, Воскресеновское, Присурье и Прибрежное...

Точные границы на сайте Минлесхоза.

Всё остальное ОДОУ... Нормальный размер. Больше чем во многих районах.

Опубликовано

В понедельник написал в заявлении Пензенскую область. Никаких вопросов, выписали разрешение по области. Друзья также взяли по всей области, но чуть раньше. Впопыхах забыл спросить, какая норма добычи и есть ли день отдыха?

Опубликовано

С полем! Тоже в пятницу отстреляли - до этого 3 ночи пустые были...Теперь с чистой совестью, так сказать, на перо до октября ;)

Опубликовано

С полем Слав! Дождались))))?
Опубликовано

Слава, отличный порося и верю, что вкусный! :)

Где взяли?

Опубликовано

Летом кабан по качеству мяса намного лучше чем зимой - мясо с небольшими прослойками исала почти нет.post-32639-0-83807600-1439361953_thumb.jpg

Опубликовано

Летом кабан по качеству мяса намного лучше чем зимой - мясо с небольшими прослойками исала почти нет.post-32639-0-83807600-1439361953_thumb.jpg

Два часа меня в напряжении держал (со спущеным предохранителем), ходил вокруг все вынюхивал, но в итоге вышел на выстрел - экспансивная пуля сделала свое дело - попал точно в сердце, так он еще метров 130-150 пробежал (очень сильный на рану зверь).

Опубликовано

открылся пятого числа хорошо)))птицы в достатке!всех с полем)))

С полем! Отличные трофеи. Ездил в выходные со своим (первый раз на охоте). Пока еще не совсем понимает, что нужно делать (5-ть месяцев кобелю). Взял трех перепелов, правда последнего принес. У Вас какого возраста в стойку встает?

post-32639-0-77325200-1439363616_thumb.jpg

Опубликовано

Два часа меня в напряжении держал (со спущеным предохранителем), ходил вокруг все вынюхивал, но в итоге вышел на выстрел - экспансивная пуля сделала свое дело - попал точно в сердце, так он еще метров 130-150 пробежал (очень сильный на рану зверь).

Кстати взвесили - 112 кг., а визуально кажеться меньше. Зимой такого веса, мне монстром казался - шерсть длиннее из за этого кажеться громадный. А летом шерсть как у домашней свиньи.

Опубликовано

Про мясо летнего кабана согласен,только если зимой не сеголеток.Мужики,кто где на потравах охотились?Андрей,очень похожую историю мне рассказывали неделю назад- Не про вас случайно?)У меня в прошлом году секачик после выстрела в лес залетал-ночные поиски то еще удовольствие.В этом стрелял в прогал в овсе в очень небольшую часть тела свина на 75 метров(дальномером промерял),но упал как подкошенный- повезло.Но с гладким мне кажется такой выстрел был почти нереален...видно было только голову и верхнюю часть шеи,при этом стрелять чуть в угон-уже прошел меня.Попал в шею ближе к груди и пуля вышла через позвоночник ближе к уху с другой стороны.Стрелять в овсе почти по пояс сложно, даже просто увидеть зверя трудно

Опубликовано

Про мясо летнего кабана согласен,только если зимой не сеголеток.Мужики,кто где на потравах охотились?Андрей,очень похожую историю мне рассказывали неделю назад- Не про вас случайно?)У меня в прошлом году секачик после выстрела в лес залетал-ночные поиски то еще удовольствие.В этом стрелял в прогал в овсе в очень небольшую часть тела свина на 75 метров(дальномером промерял),но упал как подкошенный- повезло.Но с гладким мне кажется такой выстрел был почти нереален...видно было только голову и верхнюю часть шеи,при этом стрелять чуть в угон-уже прошел меня.Попал в шею ближе к груди и пуля вышла через позвоночник ближе к уху с другой стороны.Стрелять в овсе почти по пояс сложно, даже просто увидеть зверя трудно

На кабана охочусь в Кузнецком районе (зимой часто, летом был первый раз, 21.08. опять поеду) . Охота с вышки, для общего понимания прикладываю обзорные фото. Что касается охоты в овсах - идеальный вариант - теплавизорный прицел, но его ценник!!! - за такие деньги новую "ниву" можно взять.

post-32639-0-34155800-1439381650_thumb.jpg

post-32639-0-10821500-1439381662_thumb.jpg

post-32639-0-82459700-1439381670_thumb.jpg

post-32639-0-30582800-1439381679_thumb.jpg

Опубликовано

Мне про другой район говорили.С вами можно в личку про условия охоты поговорить?Или вы в общедоступных охотились?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...