Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Пензенской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Открылись по перепелу в Бессоновском районе.

Всех открывшихся с полем!

post-23648-0-29563100-1439727052_thumb.jpg

Опубликовано

За три зорьки на троих одна кряква! Такого я не видел ни разу. Утки почти нет. Был под Шемышейкой. В рыбхозе день охоты стоит 500 р! Новоявленные "господа" арендаторы просто окуели!

Опубликовано

Кстати, по поводу манков. Кто какие использует?

Опубликовано

За три зорьки на троих одна кряква! Такого я не видел ни разу. Утки почти нет. Был под Шемышейкой. В рыбхозе день охоты стоит 500 р! Новоявленные "господа" арендаторы просто окуели!

Были на суре. За утро 7шт.
Опубликовано

Добрый вечер коллеги! Был в Белинском районе ! Итого с суботы по воскресение 4 утки, 2 лысухи, 4 перепелки.

post-32639-0-39304000-1439741784_thumb.jpeg

Опубликовано
epnwMP3D5Bg.jpgU7wwVHuEzGA.jpg
Опубликовано

Добрый вечер коллеги! Был в Белинском районе ! Итого с суботы по воскресение 4 утки, 2 лысухи, 4 перепелки.

post-32639-0-39304000-1439741784_thumb.jpeg

А где в Белинском если не секрет, сам там охочусь9родом оттуда).

Опубликовано

А где в Белинском если не секрет, сам там охочусь9родом оттуда).

Охочусь на озере недалеко от с. Тархово, в тех же краях по небольшим речкам.

Опубликовано

Охочусь на озере недалеко от с. Тархово, в тех же краях по небольшим речкам.

Это пруд, знаю это место, недалеко живу, ну и как утки много или нет, по слухам её там вообще нет( на пруду).

Опубликовано

А где "рекорд" брали?

Опубликовано

Это пруд, знаю это место, недалеко живу, ну и как утки много или нет, по слухам её там вообще нет( на пруду).

Это ООУ?
Опубликовано

Кстати у нас была вертикалка, которая бьёт вообще без промаха. Валит наповал.

Опубликовано

Налеты присутствуют, причем достаточно часто (за зорьку налетало 5-6 раз), я охотился с лодки в начале этого пруда. Но если сравнивать с 2009-2010 годами, утки стало меньше на порядок. Я связываю это с появлением на данном пруду лебядиной семьи.

Опубликовано

А где "рекорд" брали?

в арсенале охотника на проспекте победы
Опубликовано

Это ООУ?

Нет, это не угодья общего пользования.

Опубликовано

Налеты присутствуют, причем достаточно часто (за зорьку налетало 5-6 раз), я охотился с лодки в начале этого пруда. Но если сравнивать с 2009-2010 годами, утки стало меньше на порядок. Я связываю это с появлением на данном пруду лебядиной семьи.

Полностью согласен, но и норки много, ворон, рядом поля начиная с весны регулярно опрыскивают.Ещё добавилась в этом году выдра, та ещё скотина.

Опубликовано

на утку открывались вечером в субботу, на вечерней зорьке, на троих добыли 6 уточек, фото не делал, в торопях забыл рюкзак на базе с телефоном, фотиком, фонарем, хорошо хоть патронтаж на поясе висел)))) вобще открытие прошло хорошо.днем в субботу перепела погоняли с собакой)))

post-22815-0-87111600-1439804881_thumb.jpg

Опубликовано

всем привет ,подскажите пожалуйста где в никольском районе общего пользования

Опубликовано

Полностью согласен, но и норки много, ворон, рядом поля начиная с весны регулярно опрыскивают.Ещё добавилась в этом году выдра, та ещё скотина.

В тех краях в прошлом году брал путевку на бобра - данного вида дичи там очень много. А еще каждый год езжу весной на гуся (на границу Белинского и Тамалинского района) - этот год был очень результативный (если интересно посмортри фото в личной галерее). Так что в Белинске бываю очень часто (у меня родители там живут), так что если что - звони.

Опубликовано

Перед работай постоял на пару часов на перелете.

Вся утка напугана, идет только по темному.

Без собаки не найти.

post-29122-0-58520600-1439886402_thumb.jpg

Опубликовано

с полем

Опубликовано

Народ, подскажите как вынуть бойки?

Никак конструкцию не разберу как работает.

0ofQ6ExbvUs.jpg

vUJEvpvk7iw.jpg

Опубликовано

моё открытие омрачилось смертью в больнице родного человека. В итоге, руки в ноги и пришлось срочно ехать домой. Но и за те 3 часа, что проехали по нескольким прудикам, успели понаблюдать на первом за утиным семейством (утята какие-то мелкие, даже не стали тревожить их, ибо при виде нас они смылись в кусты) и за двумя недосягаемыми утками, на втором чёрт дёрнул и выстрелил по хлопунцу :( но двух его собратьев не тронул, а на третьем взяли хорошего крякаша и двух чирков. Тетерева молодые в поле стояли, проехали в 30 м от них, на нас ноль эмоций- молодняк, видать. Ну и потом всё, больше не до охоты было.

Кстати ,первый раз стреляли рекордом-остались с друганами очень довольны.

вот тоже случайно стал обладателем коробка рекордовской пятёрки и, как только выехали в поле, решил "вспомнить", как держать ружьё. С собой взял самолепную 16-дольную мишень, в итоге вот результат

13ASQbmVO.jpg

о каком-то отчёте и речи быть не может, ибо это и не серия выстрелов, и на резкость не проверялось (хотя как, добытая дичь может немного и говорит об этом, можно притянуть за уши) и пр., пр., пр., но, честно говоря, ожидания были весьма пессимистичные. Как подытог, патрончики понравились...

P.S. блин, чуть не забыл, всех с полем! Ещё вся осень впереди, поэтому побольше всем метких выстрелов!

Опубликовано

Сочувствую.

Со скольки метров влупил в селезня кряквы?

Опубликовано

Со скольки метров влупил в селезня кряквы?

так-то оттопал 32 шага, но, как дядька сказал, "такими шагами ток в туалет бежать". В общем около того. Да, ещё вкручен получок. Что ещё в таких случаях указывают?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...