Сергей Хрипунов Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Сегодня вдалеке видел косяк, но что-то на уток мало было похоже. Потому вопрос- может ли сейчас лететь гусь? Могут быть чибисы. Летают реально как гуси. Я каждый год осенью такое наблюдаю.
kesarion Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Сегодня ездил на чеки в ООУ - глухо.Утки нет, но встретил Major58. Поехал на разведку в ООО" Присурье" тоже на чеки. Утка есть. Цена суток (вечер/утро или наоборот) 500руб. На сезон - 2500руб. А я кажется знаю где утка.... Проверю через недельку)))
DENICE Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 На дальний кордон ушла))) А я кажется знаю где утка.... Проверю через недельку)))
major58 Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 пройдясь по полям... заметил много заячьих следов. ждём ноября? утку тоже найдём. если не найдём, то дождёмся. соседа сегодня увидел- говорит за много- много лет охоты не припомнит, чтоб утки таки небыло, как в этом году.
Павел_SF Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Сегодня вдалеке видел косяк, но что-то на уток мало было похоже. Потому вопрос- может ли сейчас лететь гусь? Может Серый, может, полторы недели назад, только спустили лодку, уселись, начали бороться с тиной и водорослями в начале водоема, как над головой метрах в 100 проглыкал косяк, голов 12-15 гусей, весла в руках....да и стрелять то далековато. Выставились на места, как спустя еще с минут 40, еще один прошел, но в стороне уже, метрах в 300 но поменьше, голов 6 всего. Сам удивился. рано ему еще, рано, но тем не менее он потихоньку пошел. С тех пор пока не видел больше ни одного.
ИгорьТ77 Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 пройдясь по полям... заметил много заячьих следов. ждём ноября? утку тоже найдём. если не найдём, то дождёмся. соседа сегодня увидел- говорит за много- много лет охоты не припомнит, чтоб утки таки небыло, как в этом году. Зачем ноябрь ждать ,с 15 .09 с родословными (я имею ввиду гончих), ну а остальные с 1 .10. А зайчик есть, правда сейчас ещё и листопадничек маленький, сам видел лично.
<С>Д Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Паш, ну вот тоже как бы не ждали, ибо прошлой осенью ни намёка на гуся, поэтому думал, что они какими-то другими путями назад улепётывают, нежели весной. И тут голов 40 вчера протянули! хотели уж в погоню за ними по известным водоёмам, но не факт, что они на них плюхнулись бы, может вообще куда-нибудь в поле могли упасть, поэтому ралли по внедорожью отменили.
Alex58 Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Почему пишут, что утки нет?...Есть она, не так много как хочется, но есть. Сегодня вот вечером постоял - еще одна в морозилке. Жаль времени не было по-хорошему весь день пролазить...А так да, ждем перелета, пушнины, загонов, но и местных уточек не пропускаем ЗЫ Кто-нибудь в курсе, когда начнут бумаги на копыта в Ахунах выдавать?
<С>Д Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 ну вот кстати да, как бы две-три на каком-нибудь водоёме, да можно найти.
blazer Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 ......когда начнут бумаги на копыта в Ахунах выдавать? Скорее кому будут выдавать. В общедоступные имеет смысл?
Alex58 Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Скорее кому будут выдавать. В общедоступные имеет смысл? Ну я в прошлом году смог выбить,правда далеко...лицензию не закрыли,но и сказать,что зверя нет не могу-фатально не везло.Но поездили мы не мало,чтобы что-то отыскать в неизвестном районе.В этом хочу еще туда попробовать,но сомневаюсь,что дадут...а обидно,т.к. представляем где что можно найти.По деньгам наверное бензина ушло столько же,как на коммерческую лицензию,но ведь есть свои плюсы
Vicont Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 В воскресенье с утра прошлись по полям. Стреляешь в большого, жирного перепела, а собираешь "воробьев"
Андрей PENZA Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Может Серый, может, полторы недели назад, только спустили лодку, уселись, начали бороться с тиной и водорослями в начале водоема, как над головой метрах в 100 проглыкал косяк, голов 12-15 гусей, весла в руках....да и стрелять то далековато. Выставились на места, как спустя еще с минут 40, еще один прошел, но в стороне уже, метрах в 300 но поменьше, голов 6 всего. Сам удивился. рано ему еще, рано, но тем не менее он потихоньку пошел. С тех пор пока не видел больше ни одного. Два года назад (в середине октября), поехал на вечорку постоять на утку. Встал в камыши на озере - жду налетов и вижу стаю гуся (6 шт.) кружат. Я быстрее к машине (благо с собой были нули) - зарядился и бежать на место. Начало смеркаться - начали заходить на снижение гуси. Получилось добыть одного.
Андрей PENZA Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Ну я в прошлом году смог выбить,правда далеко...лицензию не закрыли,но и сказать,что зверя нет не могу-фатально не везло.Но поездили мы не мало,чтобы что-то отыскать в неизвестном районе.В этом хочу еще туда попробовать,но сомневаюсь,что дадут...а обидно,т.к. представляем где что можно найти.По деньгам наверное бензина ушло столько же,как на коммерческую лицензию,но ведь есть свои плюсы Солидарен. Пример этого лета - у меня знакомый по большому блату взял лицензию на кабана (130 км. от Пензы). Ездил каждый выходной (с пятницы по воскресение), пару раз застревал после дождя (искали трактор), поцарапал машину и т.д. Итог - так и не закрыл лицензию 30 августа, по причине отсутствия зверя. Подсчитал - на все покатушки (ГСМ, лицензия и т.д.) потратил больше 20 руб. Я за меньшие деньги в тот же период 2-а раза ездил в частные угодия и все 2-а раза не приезжал домой без мяса. Такие примеры были и зимой. Ну откуда у угодиях общего пользования будет кабан? Если недалеко в таком же лесу (только частном) стоят кормушки с кормом.
Alex58 Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 да летом надо хорошо знать, где выходят на поля. Я вот знал в одном районе, но кто ж мне ЛЕТОМ да еще и в БЛИЗКИЙ РАЙОН даст бумажку?! А без нее я боюсь - не хочу по глупости лишиться оружия и штрафы платить - ведь не будешь доказывать, что они- "плохие", т.к. бумаги не дают. Да и по сути бригадой можно и поле засеять, чтобы потом на нем караулить, но кто гарантирует, что дадут Ахунские друзья лицензию и твои вложения сил и времени и средств в это поле не полетят коту под хвост, а возьмет бумаги на твое поле угодный дядя? Мы в итоге тоже ездили на потравы с коммерческими лицензиями, зато с мясом.
<С>Д Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) ну что, по 7 зайчиков на сезон?! prikaz_108_4_ot01_09_2015.pdf Изменено 8 сентября, 2015 пользователем <С>Д
Alex58 Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 а разве не 14? 7 беляка+ 7 русака. Но я без собак и 7 не возьму, наверное...хотя как попрет, но вряд ли. Вопрос в другом. Кто будет считать и отмечать каждого добытого зайца, чтобы больше 7+7 за сезон не вышло, и как организуют контроль?))
<С>Д Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 блин, извиняюсь, "по" пропустил ((( по 7 зайчиков... по подсчёту: тут, наверное, придётся в лицензии отмечать каждого зайчика, если как по закону "Транспортировка и реализация добытых охотничьих ресурсов или их частей допускается только при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в котором сделана соответствующая отметка о добыче этих охотничьих ресурсов, или при наличии заполненного отрывного талона к указанному разрешению". Там же (в разрешении) можно не отмечать добычу, если разрешено отстреливать в день более одной особи. Но это я так думаю...
<С>Д Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 надо звонить, но что-то даже желания нет, ибо как не звоню- всё время одни гудки, никто не отвечает (
DENICE Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) 650 рублей с 1 октября по 15 января на зайца с 15 сентября с собаками Изменено 8 сентября, 2015 пользователем DENICE
<С>Д Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Вы в Ахуны звонили? если да, то номерочек не подскажите, по которому можно к ним пробиться?
DENICE Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 В ахуны. Всегда по этому номеру без проблем звонил: 56-18-58
Alex58 Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Вообще заяц в одном ряду со всеми лицензируемыми видами.Т.е. теперь для охоты на косого лицензию брать будем,я правильно понял?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти