atmis Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) Подскажите пожалуйста где платная охота на кабана в Пензенской обл. Попробуйте позвонить в Пензу по 8(8412)56-17-79 либо 56-18-59. Ещё попытайтесь узнать у Гришина В.Д. по 8(8412)56-45-98, в его угодьях. Изменено 8 декабря, 2011 пользователем atmis
Михаил-Тамала Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Единственное, что я нашел и позвонил это охота на кабана на базе "Кленовая роща" но расценки сумашедшие загонщикам 3500руб, до года кабан 7000руб, от года до двух 12000руб, от 3-4 лет 15000руб. Это все без учета проживания и питания. И охота производится в Мордовии. Охота с вышки 1000руб плюс стоимость трофеев выше писал.
Александр Кондольский р-он Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Попробуйте позвонить в Пензу по 8(8412)56-17-79 либо 56-18-59. Ещё попытайтесь узнать у Гришина В.Д. по 8(8412)56-45-98, в его угодьях. Спасибо,сейчас буду пробывать,если всё получиться и если есть желание можете составить компанию,нас пока трое собралось
Александр Кондольский р-он Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Единственное, что я нашел и позвонил это охота на кабана на базе "Кленовая роща" но расценки сумашедшие загонщикам 3500руб, до года кабан 7000руб, от года до двух 12000руб, от 3-4 лет 15000руб. Это все без учета проживания и питания. И охота производится в Мордовии. Охота с вышки 1000руб плюс стоимость трофеев выше писал. Михаил,а вы Кутыркина Сергея знаете?
Alex58 Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 А Русская охота сейчас не организует? Ато лес со стороны Пензы и вдоль Сурского вдхр. вроде как в их аренде. Правда ни цену, ни телефон не могу подсказать - не интерессновался. Думаю там сопоставимо с "Кленовой рощей" будет
Александр Кондольский р-он Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Вообще самая путная охота в этом году была в Белинском районе зайдите в одноклассники Шичев Михаил там фото троффея нормального Достойный трофей!ещё не собираетесь?
Александр Кондольский р-он Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Кутыркин Сергей наверное не знаю а он с Тамалы? Да с Тамалы!ещё Денис Карев со мной работает,он тебя знает.
sasa Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 что то все умолкли наверное на охотах проподают,а успехами хвастатся не хотят или наоботод!!??
Экспертная группа dEretik Опубликовано 15 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 декабря, 2011 что то все умолкли наверное на охотах проподают,а успехами хвастатся не хотят или наоботод!!?? Лично мне хвастаться нечем. Второй раз охочусь в таком месте, где зайцев полно. Но эти твари косые, затаптывают снег до такой степени, что вытропить невозможно, густой подлесок и заросшие посадки. А если сталкиваешь, то собаки долго не держат, скалываются на тропах. Эх и много деревьев молодых обламало тяжёлым сырым снегом, по нескольку штук с одного места насчитать можно...
sasa Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Лично мне хвастаться нечем. Второй раз охочусь в таком месте, где зайцев полно. Но эти твари косые, затаптывают снег до такой степени, что вытропить невозможно, густой подлесок и заросшие посадки. А если сталкиваешь, то собаки долго не держат, скалываются на тропах. Эх и много деревьев молодых обламало тяжёлым сырым снегом, по нескольку штук с одного места насчитать можно... а я и следов не вижу но может потомучто я не долеко от домов хожу,да и вопщето знакомые охотники говорят что зайца у нас мало,а вот от снегоходов все в следах!!!!
Экспертная группа dEretik Опубликовано 15 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 декабря, 2011 а я и следов не вижу Никольский район считается богатым дичью. В полях конечно всё выбивают из-под фар и со снегоходов, а в лесу зайцы есть. Только в этом году очень контрастно они располагаются: пару-тройку кварталов - ни одного следа, а в следующем квартале всё утрамбовано. У нас этом году зайцев-беляков больше чем в прошлом, А русаков столько же, сколько в прошлом году. Как будто вообще не плодились. Наверное осенью проредили с транспорта.
sasa Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 может и много но мало мест куда можно зайти без угрозы для своей опы!!!
мыльный Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Добрый вечер товарищи охотники, Только что приехал с Башмаковского р-она с охоты, в кратце скажу что зверь есть и кабана гоняли разумеется с лицензией и лосиный след есть а зайцев так на них ни кто и внимания не обращал пешком мимо нас ходили как будто чуяли что стрелять их не будем так как цель была добыть кабана и закрыть лицензию, так местный охотовед не дал этого сделать!!!!!! Мы в кратце находим семью кабанов становимся на номера загонщики с собаками в загон, подъезжает охотовет со своей свитой где охотники на номерах стоят, останавливается и начинают шуметь т.е громко разговаривают, хлопают дверьми, мотор заводят и громко газуют, короче зверь так и не вышел а обойдя загонщиков ушел в противоположном направлении, день потерян охота испорчена. Об охотоведе сказано все и ему в глаза кто и что о нем думает! Вот как то так прошла не удачная охота.
Alex58 Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Выезжали не часто, но и нечастые выезды показали, что зайчик есть, не сказать, что много но есть. Уж не меньше чем обычно бывает. Одного взяли. А про охотоведов тоже раз так попадали: идем с отцом вдоль оврага, смотрим на снегоходе кто-то овраг переехать не может. Подошли помочь - егеря..спросили документы, мы показали, все в порядке, помогли им выехать и идем дальше. Видим лису мышкующую, местность позволяет подойти. Я ловлю кабеля, оттаскиваю его в сторону в кусты и держу, а отец скрадывает. До лисы остается метров 80 и эти егеря наперерез на снегоходе СО СПИНЫ отца ЕДУТ к лисе! Лиса естественно в лес, егеря в сторону - даже не стреляли. После этого у меня к егерям отношение в корне поменялось. Ведь прекрасно видели, что человек ползет и до выстрела метров 20 остается, но проехали и спугнули...Как таких называть? Вам может они же попались ...
petryaykin Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Я только собираюсь стать охотником. Есть ли какие-нибудь проблемы и трудности при вступлении в ООиР???
sasa Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Я только собираюсь стать охотником. Есть ли какие-нибудь проблемы и трудности при вступлении в ООиР??? Мне все зделал знакомый,единственное что я делал сам так это медкомиссия,фото и копии имеющихся у меня обычных документов!
Alex58 Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 ООиР - это я так понимаю Общество охотников и рыболовов. Там никаких медкомиссий нет. Проблем нет никаких, по кайней мере не было 10 лет назад)). Узнай какие фотки надо и сколько (вроде 3х4), с собой паспорт, деньги и голову (меня в 18 лет там что-то спрашивали, но не стоит заморачиваться, т.к. на те вопросы и девятиклассник ответил бы). Гораздо больше возни в лицензионно-разрешительном отделе, у нас по крайней мере месяца 1,5-2 волокита проходит, пока зеленку дадут. Но это уже когда оружие захочешь приобрести.
Alex58 Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 чего это у нас все притихли? По полям - по лесам чтоли разошлись? или к НГ готвятся?
мыльный Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Ага молчат все, такое ощущение как будто дома сидят!
АЛЕКСАНДР 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 Всех С наступающим Новым годом!
Evgenij Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 всех с праздниками!удачи во всех начинаниях!
саня88 Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 Поздравляю всех охотников с Новым Годом! Желаю всем незабываемых минут счастья общения с родной природой, которые , со временем, перерастут в годы воспоминаний, ради которых стоит жить!
"сергей" Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 привет всем! я из Пензы охочусь давно, но в форуме учавствую впервые, похвастаться в зимний сезон нечем, ездил мало,собираюсь в январе лис погонять жирок растрести.
hatabik Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Земляки,буду благодарен если подскажите номерок или адрес мастера кто ремонт ружей производит..у меня качка в в коробке Тоз-34..хочу к весне подготовиться...
sasa Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 сегодня ходил в лес с товарищем,как обычно не кого вот только шли мы по старой железки по кроям которой березы растут и наткнулись на зборище тетеревов в районе от 15 до 20 шт.ну конечно на выстрел ни кто из них нас не соизволил подпустить к себе!2 годничи товарища пытались их облаивать кокойто момент и бросили,а моя 6 месечная лайка не грама интереса не проивила к ним как кружилась вокруг нас так и крутилась!!!!че птички уже к току готовятся что-ли?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти