Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Пензенской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики, есть у кого щенок РПГ? Нужно не мне, а дядьке в деревню. Одна РПГ пропала (украли возможно), а лайка далеко не замена. Поэтому ищется щенок РПГ за символическую плату.

Опубликовано

а лайка далеко не замена.

Ну, если на лису и зайца, тогда да. А в остальном значит лайка такая - "ни в п***у , ни в Красну армию".

Опубликовано

Вчера в Пензенском обл суде рассматривалась моя жалоба об административном правонарушении от 06,05,2016г.  предусмотренной частью 1 статьи 8,37 КоАП РФ.

Была рассмотрена положительно ,Постановление было отменено

А можно поподробнее, у отца подобная ситуация, инспектор остановил вечером на дороге в ОДУ, оружие было в чехле и разряжено, ну и он выписал протокол части 1 статьи 8,37 КоАП РФ

Опубликовано

А можно поподробнее, у отца подобная ситуация, инспектор остановил вечером на дороге в ОДУ, оружие было в чехле и разряжено, ну и он выписал протокол части 1 статьи 8,37 КоАП РФ

телфоны в профиле звоните.

Опубликовано

что только не увидишь в инете, чудаков хватает :D :D :Dя ток представил картину купил вывез в поле охотишься на него а тут инспектора что делаешь ??? а ты им вот кабана купил охочусь :hunter: :hunter: :hunter: . вот ржачка будет стволы точно отберут на долго. 

Опубликовано

что только не увидишь в инете, чудаков хватает :D :D :Dя ток представил картину купил вывез в поле охотишься на него а тут инспектора что делаешь ??? а ты им вот кабана купил охочусь :hunter: :hunter: :hunter: . вот ржачка будет стволы точно отберут на долго. 

Ну, можно и поржать :D. А вообще такие случаи не редки. Обычно берут сеголетка охотники  для притравки собак с отстрелом или берут охотхозяйства такого взрослого (если сами не смогли обеспечить) для устраиванья охот по "дикому" кабану для пьяных "генералов" (в инете много таких историй).

Обычно это в инет не выноситься и найти такого "кабана" по своим бывает проблематично (обычно цена не устраивает). Вообще-то разведение диких животных дома наказуемо, а тут не постеснялись разместить в инете - если кабан действительно дикий, но вырасший в неволе, то у подателей такого  объявления что-то не всё в порядке с головой. Это всё равно что дать объявление: "взяли летом лося, мясо много нам, может кому надо по сходной цене". :blink:

Опубликовано

Парни все еще куплю за недорого или приму в дар)))))))) лодочный мотор Ветерок в рабочем нормальном состоянии. Край 10000 тысяч рублей.

Спасибо всем за помощь в поиске мотора, теперь ищу крышку, капот или как еще его зовут для лодочного мотора Ветерок 8м, может у кого валяется?
Опубликовано

Коллеги добрый день, ехал мимо охотуправления - взял бланк заявления (сказали выдавать начнут с 22.09.). Сфоткал  (во вложении)- приехал домой - хотел заполнить и увидел, что в образце написано только лиса и заяц. У меня вопрос к знающим людям про бобра - открывают ли в текущем году на него охоту (насколько я помню, за бобра отдельно не доплачивали)?

post-32639-0-58835000-1474200960_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня наконец то вырвался на охоту,две недели не получалось всё....Собачка засиделась...Поехал поискать выводки куропаток,должны подрасти всё таки!Приехал в поле около 10.Погодка не очень,то дождь налетит минут на 10,то солнышко...Но не зря промок :) Первый выводок нашли быстро,Линда хорошо его отработала,подняла и не погнала!Стрелял по одной,попал) подобрал,а она с коростеля...не растут что то,в августе перед открытием такие были и сейчас такие же остались,не пойму почему.Оставил их,поехал на другое поле, где находил до этого выводок...Нашли и его,собачка вновь отработала хорошо.Добыл одну,больше не было желания их тревожить...вот эта куропатка уже покрупнее!Было еще две работы,одна по перепелу,другая по коростелю,и они были добыты.Хорошие такие,жирные :) Ну а когда возвращались к машине(шли по ветру) Линда красиво сработала тетеревов....

post-22815-0-06285100-1474201744_thumb.jpg

Опубликовано

Кстати,видел сегодня гусей около 50 голов,похоже пролет пошел потихоньку....

Опубликовано

Коллеги добрый день, ехал мимо охотуправления - взял бланк заявления (сказали выдавать начнут с 22.09.). Сфоткал  (во вложении)- приехал домой - хотел заполнить и увидел, что в образце написано только лиса и заяц. У меня вопрос к знающим людям про бобра - открывают ли в текущем году на него охоту (насколько я помню, за бобра отдельно не доплачивали)?

Открывают,да за него нужно оплачивать отдельно,за голову...реквизиты берут в охотуправление или тут есть у кого нибудь,скиньте пожалуйста человеку,чтобы не кататься туда сюда!Вписываете в бланк заяц,лиса,бобр...оплачиваете 650 за разрешение и за бобра (инн нужен будет при оплате) 

Опубликовано

за бобра 60руб в том году было

Опубликовано

Кто подскажет почему пропали из продажи СКМ Гуаланди? В Пензе нигде нет и на заказ никто не везет. И где их можно найти?

Опубликовано
Реквизиты для оплаты сбора за пользование объектами животного мира

Управление Федерального казначейства по Пензенской области (ИФНС России по Железнодорожному району г.Пензы), ИНН 5834009218, КПП 583601001, р/сч 40101810300000010001 в Отделение по Пензенской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации (Отделение Пенза),  г. Пенза, БИК 045655001, ОКТМО 56701000 , КБК 18210704010011000 110

60 руб/гол бобр и куница

Опубликовано

День добрый. Может кто подскажет. Владею ружьем сабати айрон. Использовал его исключительно для стрельбы по тарелочкам. Недавно товарищ позвал поучавствовать в охоте. Достал ружье что бы пристегнуть вновь купленный ремень. И был не приятно удивлен. Что бы установить крепежку для ремня производитель ружья предлагает мне просверлить 4 глухих отверстия МЕЖДУ стволами. Эта мысль меня взволновала я от нее мягко говоря не  в восторге. Может быть есть альтернатива какая то. Кто то может подсказать?

Опубликовано

Кто подскажет почему пропали из продажи СКМ Гуаланди? В Пензе нигде нет и на заказ никто не везет. И где их можно найти?

а почему именно СКМ-кие? )

Опубликовано

Отлично себя показали.

Опубликовано

День добрый. Может кто подскажет. Владею ружьем сабати айрон. Использовал его исключительно для стрельбы по тарелочкам. Недавно товарищ позвал поучавствовать в охоте. Достал ружье что бы пристегнуть вновь купленный ремень. И был не приятно удивлен. Что бы установить крепежку для ремня производитель ружья предлагает мне просверлить 4 глухих отверстия МЕЖДУ стволами. Эта мысль меня взволновала я от нее мягко говоря не  в восторге. Может быть есть альтернатива какая то. Кто то может подсказать?

https://ru.aliexpress.com/item/Uncle-Mike-s-QD-Super-Swivels-1593-2-Quick-Detach-Mount-for-1-Slings-Gun-sling/32468095374.html?spm=2114.03010108.3.55.xTR0Cz&ws_ab_test=searchweb201556_7,searchweb201602_3,searchweb201603_4&btsid=b02d3642-e8da-4a5f-9a22-9c6e911c4410

Опубликовано

Отлично себя показали.

ааа, ну это да- это аргумент  :25:

Опубликовано

ааа, ну это да- это аргумент  :25:

Конечно. Взял феттер с гуаланди буду пробовать.

Опубликовано

Конечно. Взял феттер с гуаланди буду пробовать.

Просто у меня ГП были,тоже добычливые ;)
Опубликовано

Так я о чем и говорю -  кто к чему привык. Может феттер тоже ничего будет. 
Я стал использовать так: п/чок - гуаланди 40-45м, чок - полева 6у от 50м, но до полева так дело и не доходит)))

Опубликовано
Опубликовано

Так я о чем и говорю -  кто к чему привык. Может феттер тоже ничего будет. 

Я стал использовать так: п/чок - гуаланди 40-45м, чок - полева 6у от 50м, но до полева так дело и не доходит)))

Я недавно на ганзе взял десяток ппш. На открытии попробовал пару штук, правда всего лишь на 30 м и с цилиндра: ну с упора прилетела туда, куда и метил. А вот просто с рук скосячил на 5 см левее, но тут руки "алкоголика"- ничего не поделаешь. ))) Кстати, интересно так сырой брусок прошило- такая маленькая дырдычка на входе, пока близко не подошёл, думал, что вообще всё промазал ))) да и на выходе не шибко разворотило. А вот дальше вошло в дерево- ножом так и не доковырялись до пульки (((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...