Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Пензенской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, major58 сказал:

Спасибо!

Опубликовано

Конечно по поводу "нового" с Вами соглашусь - однозначно лучше чем б\у. Но слишком существеная разница в цене. Так как в середине прошлого года вышли модели с дальномерами, многие продают свои (почти новые, гарантийные апараты) и разница от первоначальной покупки до 100 руб. доходит.

Опубликовано
В 20 января 2017 г. в 23:50, Vicont сказал:

Не кислые цены на эти девайсы. На 75-й вообще жесть. Ты на Арго его хочешь поставить?

Цены конечно не малые, но он того стоит. Буду ставить на Арго.

Опубликовано
В ‎21‎.‎01‎.‎2017 в 21:03, <С>Д сказал:

С полем! )))

А я смалодушничал ((( сегодня: шёл по полю, слева от меня лес. Слышу, гончаки кого-то там зацепили. А я в поле как раз проходил кусточки небольшие, метрах в 300 от этого леса, решил в них на время притаиться. Гляжу, заяц и леса выскочил и прямиком к этим кустам. Прибежал, сел около меня в метрах 8 и сидит кустики обнюхивает- на меня ноль внимания. Около минуты ждал, каюсь- в итоге взял ((( можно сказать пыжом убил. Правда, это первый, ну теперь и последний, заяц в этом сезоне. 

Ещё заметил мышкующую лису где-то в 1 км. За своим занятием подпустила меня метров на 200, но больше не дала мне шанса- засекла и наутёк (((

А заяц то, не до 15.01.2017? ;)

Опубликовано
Только что, les58 сказал:

так а я про что?! говорю же- смалодушничал... (((

Опубликовано

Парни призываю всех Вас проголосовать против инициативы "Запретить деятельность, связанную с травлей, натаской или нагонкой собак охотничьих пород на диких животных, ввести уголовную ответственность для организаторов и учасников", голосование закончится 21.04.2017 и тогда кранты, зеленых голосов ЗА уже 1840, нас охотников ПРОТИВ  796, торопитесь. Вверху нашего форума об этом тема модератора Denisa, там все подробно расписанно.

Опубликовано
12 часов назад, les58 сказал:

А в закрепленных не до 28.02?

Опубликовано

Всем доброй ночи!Товарищи охотники,подскажите пожалуйста,где у нас в Пензенской области можно натаскать собаку,т.е.где есть вольеры с дикими животными.Может кто знает адреса или номера телефонов.Заранее благодарен!

Опубликовано

Всем привет, подскажите, у нас весной на тетерева можно охотиться? Что то нигде найти не могу...

Опубликовано

Всем доброго, есть предложение устроить загонную охоту на лисицу, сам территориально в Бессоновке, готов к дороге в другой район, что скажите???

Опубликовано
2 часа назад, kesarion сказал:

Всем привет, подскажите, у нас весной на тетерева можно охотиться? Что то нигде найти не могу...

взято отсюда http://docs.cntd.ru/document/467800341

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20 февраля 2013 года №41 ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ВИДОВ РАЗРЕШЕННОЙ ОХОТЫ И ПАРАМЕТРОВ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОХОТЫ НА ТЕРРИТОРИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ (в редакции Постановлений Губернатора Пензенской области от 18.10.2013 N 196, от 15.08.2014 N 116, от 05.05.2015 N 52)

Цитата

III. Параметры охоты на пернатую дичь

...10. Весенняя охота осуществляется исключительно на водоплавающую и боровую дичь.

...12. Запрещается весенняя охота на самок: уток, глухарей и тетеревов.

так что можно

Опубликовано

Спасибо, осталось узнать как оплачивать(реквизиты), думаю как на бобра отдельно платится. Хоть с подхода можно охотится будет...

Опубликовано

да, там по 20 рэ за голову. Вот только почему вдруг с подхода на тетерева можно? Только на глухаря:

http://docs.cntd.ru/document/902246569

Цитата

54. Запрещается охота:

...54.2. в период весенней охоты с подхода, за исключением охоты на глухаря на току;

Опубликовано
13 часов назад, Андрей Джан сказал:

Всем доброго, есть предложение устроить загонную охоту на лисицу, сам территориально в Бессоновке, готов к дороге в другой район, что скажите???

Было-бы не плохо, я только за.

Опубликовано
5 часов назад, ИгорьТ77 сказал:

Было-бы не плохо, я только за.

Есть варианты, где можно это провести?

Опубликовано
Только что, Андрей Джан сказал:

Есть варианты, где можно это провести?

Андрей варианты есть, но у лис скоро гон, я 19 был на охоте с гончими , ни одной не видел , как назло, весь день собачки косых гоняли, честно ни одного не взял да и не хотелось, в морозилке ещё есть.У нас больших оврагов нет, мне кажется для загона именно такие и нужны, но я завтра, тут не далеко, собираюсь одно болото прочесать , результат отпишусь.

Опубликовано
8 минут назад, ИгорьТ77 сказал:

Андрей варианты есть, но у лис скоро гон, я 19 был на охоте с гончими , ни одной не видел , как назло, весь день собачки косых гоняли, честно ни одного не взял да и не хотелось, в морозилке ещё есть.У нас больших оврагов нет, мне кажется для загона именно такие и нужны, но я завтра, тут не далеко, собираюсь одно болото прочесать , результат отпишусь.

Есть овраги за Ухтинкой, лисы постоянно лежат в камыше, собака их поднимает и они уходят в сторону нефтяника, можно здесь организовать.

Опубликовано

Есть овраги за Ухтинкой, лисы постоянно лежат в камыше, собака их поднимает и они уходят в сторону нефтяника, можно здесь организовать.

А Ухтинка далеко от Белинского?.

Опубликовано
3 минуты назад, ИгорьТ77 сказал:

А Ухтинка далеко от Белинского?.

между Пензой и Бессоновкой

Опубликовано

Далековато.

Опубликовано
32 минуты назад, Андрей Джан сказал:

Вы там аккуратней, зеленую зону Пензы никто не отменял.

Опубликовано
1 час назад, Vicont сказал:

Вы там аккуратней, зеленую зону Пензы никто не отменял.

Мы в аккурат по р. Пензятке!!!

Опубликовано
25 минут назад, Андрей Джан сказал:

Мы в аккурат по р. Пензятке!!!

Ну примерно так.

312.jpg

Опубликовано
12 минут назад, Vicont сказал:

Ну примерно так.

312.jpg

карта бессоновка.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...