<С>Д Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 5 часов назад, Вовчан сказал: Молодчага Серега, ноконец то хоть кто то в теме, а то что то все засухарились, молчат. Мы тоже на лыжах выходили лисичек поохотить, но не зайцев не кого другого не видели, следов полно но ветер в полях их сразу заметает, ну хоть собачек прогуляли. Да, Володь, погуляли немного. По карте посмотрел- 13 км прошли. Вроде бы мало, но учитывая, что ходили из оврага в овраг (а мне на этих пластико-деревяхах в овраги соваться категорически противопоказано- вчера раз 10 упал ), сил потратил немерено ((( домой когда ехали, в сумерках куропаток видели: вдоль дорог сидели, камушки, наверное, искали...
<С>Д Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 Ребзя, вопрос такой, брательник интересуются: в какие охотхозяйства можно обратиться для охоты на кабасика, чтоб ценник минимальный был? А то я что-то никогда про частные охотхозяйства не интересовался, кроме как списка этих хозяйств на сайте Минлесхоза, толком и не знаю- что там да как...
Одинокий Хаски Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 https://ok.ru/video/367065567488 Массовый падеж кабанов в Пачелмском районе
ALEX774 Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 8 часов назад, Одинокий Хаски сказал: https://ok.ru/video/367065567488 Массовый падеж кабанов в Пачелмском районе Что-то тишина от властей и сми
Вовчан Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 8 часов назад, Одинокий Хаски сказал: https://ok.ru/video/367065567488 Массовый падеж кабанов в Пачелмском районе Ну вот, о чем писал я ранеее.
Alex58 Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Причину знать надо. Может голод, может отравили, может еще что...но очень хочется верить, что не АЧС. Странно, что все "кучно" лежат (хотя некоторые и заметенные уже), и у некоторых следы крови из морды видны. Как вариант зашло стадо из соседней области. Было это скорее всего не вчера и в министерстве уже в курсе и проверили. А судя по тишине в СМИ можно предположить, что не самое опасное происшествие. Местные что-то могут сказать про это?
Alex58 Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 "В пачелмском районе 2 недели назад, 30 голов тоже сдохли. Приезжала комиссия с минлесхоза, заключение было, якобы свинья была убита и поросята не выжили. Весь лес был изрыт как экскаватором. После этого на всех подкормочных площадках появились зерноотходы" Очень похоже на правду!(у крупной свиньи кровь у рыла) Это ответ из группы в контекте.
blazer Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) На работу волков больше похоже. Такое количество костей оголить воронам не подсилу так быстро... Для АЧС возможный путь это с запада со стороны Рязанской. Разговаривал на эту тему в ветиринарке на Захарова когда отмечал закрытую лицензию. Случаев АЧС в Пензенской области НЕТ, специально интересовался у них. А вот про волков слышал в прошлом году примерно в тех самых местах.Если так и есть бригаду собрали-бы и проредили, что сопли-то жевать? Падеж, кстати, может быть и из-за слишком высокой численности.Природный механизм регулирования включается. Если так, значит над костями местные бродячие собаки постарались. Изменено 8 февраля, 2017 пользователем blazer
Одинокий Хаски Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Чупакабра атакует. Не смешите. Там волки были лет 35 назад и то...
blazer Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Ага, вороны блин )))) чухню только ненужно пороть))
Alex58 Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Ну меня смутила кровь у рыла. То, что кто-то сожрал, так это нормальное явление. А про волков- почему нет? Местным виднее должно быть или тем, кто нашел. Там кости растащили прилично- птицы так не разберут тушки, даже лисе не уверен, что под силу.
les58 Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Подошел срок продления разрешения. Кто продлял уже в этом году гладкоствольное? Расскажите по пунктам, что, где, как. Справки нового образца выдают? Где медкомиссию лучше (побыстрее, подешевле) пройти. Заявление через госуслуги подавали или так?
ИгорьТ77 Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Через гос услуги я уже в том году заявку делал. Насчёт подешевле не знаю, а вот что в Пензе дешевле , чем у меня в районе это точно. Врачей столько же (4). Здесь на форуме есть тема, посмотри.
Сергей Энгельс Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Через госуслуги в какой момент идти в разрешительный? сроки рассмотрения соблюдают?
Вовчан Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 35 минут назад, Сергей Энгельс сказал: Через госуслуги в какой момент идти в разрешительный? сроки рассмотрения соблюдают? Я когда перерегистрацию делал мне быстро неделя не прошла перезвонили и на почту написали что приходите мол мы вас ждем.
ИгорьТ77 Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Только что, Вовчан сказал: Я когда перерегистрацию делал мне быстро неделя не прошла перезвонили и на почту написали что приходите мол мы вас ждем. Мужики, я когда продлевал разрешение, мне в разрешиловке сказали , что нужно заявление за 2-3 месяца делать. Вот так.
Одинокий Хаски Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Падёж был еще в середине декабря. Волчьих следов не обнаружено. Такой же падёж кабана в Башмаковском районе и Нижнеломосвском. В Нижнеломовском так же есть случаи падежа домашних свиней. Есть ещё много достоверной информации. Но она не для размещения на форуме. Есть факт и анализ туши падшего кабана. Есть указание о замалчивании Так что кто там про волков пишет? Уж не с минлесхоза ли вы? Которые покрывают это.
ИгорьТ77 Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Только что, Одинокий Хаски сказал: Прямая ссылка на ютуб Мужики а это не бывшие угодья Бочкарёва?
ИгорьТ77 Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Только что, Одинокий Хаски сказал: Всё понял,спасибо.
Одинокий Хаски Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 2 минуты назад, ИгорьТ77 сказал: Всё понял,спасибо. и не только эти угодья
Roman L Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 1 час назад, Одинокий Хаски сказал: Падёж был еще в середине декабря. Волчьих следов не обнаружено. Такой же падёж кабана в Башмаковском районе и Нижнеломосвском. В Нижнеломовском так же есть случаи падежа домашних свиней. Есть ещё много достоверной информации. Но она не для размещения на форуме. Есть факт и анализ туши падшего кабана. Есть указание о замалчивании Так что кто там про волков пишет? Уж не с минлесхоза ли вы? Которые покрывают это. Травят походу кабанчиков! Кровь у рыла не с проста!!!
Сергей Энгельс Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 1 час назад, ИгорьТ77 сказал: Мужики, я когда продлевал разрешение, мне в разрешиловке сказали , что нужно заявление за 2-3 месяца делать. Вот так. Это верно заявление надо писать за 2 месяца до окончания срока. По закону у полиции 30 дней на рассмотрение дела и выдачу нового разрешения, я в 2013 переоформлял пришлось ждать почти 3 месяца.
blazer Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 2 часа назад, Одинокий Хаски сказал: Есть ещё много достоверной информации. Но она не для размещения на форуме. Есть факт и анализ туши падшего кабана. Много болтовни товарисчь ))) Сказал А говори и дальше. Ты снимал? так развени свою мысль .Сказать-то что хотел? "Егеря несчастных кабанчиков голодом морят? " единственное что понял из всего опуса...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти