blazer Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) 2 часа назад, Одинокий Хаски сказал: Так что кто там про волков пишет? Уж не с минлесхоза ли вы? Которые покрывают это. Я про волков говорил . Да , сделал предположение. Кто там у вас что покрывает ? КТО что замалчивает? Егеря? да большинство из них занимают пофигистическую позицию. А вот паника на пустом месте может привести к серьезным ограничениям в охоте. Причин падежа (падежь-ли?) может быть масса, включая потравы ... Возьми да и сдай печенку от трупиков в ветеринарку , озвучь результаты, раз считаешь что минлесхоз нифига не делает. Как это сделать могу детально объяснить по телефону. К минлесхозу отношение имею не больше чем большинство здесь присутствующих. И т.к. все мои охоты по большей части это кабан, кровно заинтересован в порядке ....Или кто-то думает что охотникам нравится есть зараженное мясо? Есть что сказать СКАЖИ. Изменено 8 февраля, 2017 пользователем blazer
Alex58 Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Я привел цитату с группы охотников в vk. У меня такое чувство, что вы хотите бурю поднять и добиться запрета охоты на кабана в области! Понимаете, кабан от чумы кровью не истекает! Или вам конкретно сказать на какой минуте и секунде видео кровь видно? И, Одинокий Хаски, ответьте на вопрос, что вы хотите добиться своими опусами? PS Предположение о волках очень закономерно, т.к. части тушек растаскал кто-то.
Одинокий Хаски Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опус в том чтобы придать огласке эту ситуацию и разобраться что к чему. Закроют охоту на кабана вы переживаете? Если кабан чумной то пусть закрывают. Я не настолько голоден чтобы есть мясо с АЧС. А кто-то наверное голодает. И где работа егерей? Значит путевки в Пачелму выдавать не выдавали по причине типа числености, а как падёж огромный пошёл это можно и замолчать. По поводу моих сообщений выше. Это всё написано для простых охотников которые живут охотой и не безразличен животный мир.
Alex58 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Ну по поводу чумы никто бы не стал умалчивать- ИМХО! На профилактику ее нераспространения выделяют большие деньги в случае выявления и вряд ли найдутся те, кто откажется подзаработать на этом! Не дали путевки- что-то подсказывает, что дали, но "не всем". Как в видео говорят, что "помогли им"- ну возможно и траванулись, но неужели вы считаете, что кто-то специально хочет извести кабана? Хотя люди разные и может те, кому не дали и решили "не доставайся же ты никому"
Одинокий Хаски Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Имеет место быть падёж и в башамково и в пачелме и в ломове. Я сказал то что сказал.
Alex58 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Надеюсь, что обойдется без АЧС и популяция кабана не сильно пострадает! Охота на него многим нравится. А в причине падежа пускай разбираются компетентные органы. Тут все взрослые и кое-что понимают, потому и с выводами не спешим! Лично я очень расстроюсь, если охотиться будет не на кого и(или) запрещено
Одинокий Хаски Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Кроме охоты на кабана есть еще и охота на лисиц, на зайца, на уток, весенние охоты на вальдшнепа и тетерева. Я лично поклонник всех охот, разве что на гуся не ездил ни разу, да и нет возможности столько времени уделить гусю. Так что что печься о кабане. Не кабаном единым сыт охотник. Красота охоты в последне время уходит. Приходят ПНВ, тепловизоры и вышки при кормушках. Я разделяю людей на две категории охотников и "убийц зверей" так вот, охотников с каждым годом наблюдается всё меньше и меньше, а убийц зверей в сигнальных жилетах всё больше и больше.
Alex58 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Спорить с этим глупо. Я сам люблю и по зайчику походить-потропить и по птичке! И в какой-то мере эти охоты спортивнее, чем на "копыта", особенно загонных охот. Лису вот только стреляю по случаю. Но и кабан все равно привлекает, особенно на потравах! Иной раз за одну ночь столько насмотришься-наслушаешься, что всю жизнь вспоминать будешь! До сих пор вспомнинаю, как лиса пометила дерево, на котором я сидел)) или в прошлом году как из-за тумана так и не смог выстрелить, хотя явно стадо кормилось в 5 метрах от меня и кабаны были с трех сторон - эти ощущения дорого стоят! А если запретят на кабанов охотиться, то расстроюсь также, как и запрету охоты на зайцев в недавнем прошлом!
Васик Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Мужики помогите советом, у друга подуло ствол на Иж 27 около чока, попал снег и немного лопнула пайка, он на измене, что делать не знает, Может в ремонт или еще какие варианты, стволы фиксированные чоки не сменные.
Galen Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 6 минут назад, Васик сказал: Мужики помогите советом, у друга подуло ствол на Иж 27 около чока, попал снег и немного лопнула пайка, он на измене, что делать не знает, Может в ремонт или еще какие варианты, стволы фиксированные чоки не сменные. Приходит на ум только укорочение стволов в мастерской и перевода ружья в легашачью плоскость. Но это весьма муторный процесс. Масса оружейных мастерских не заморачивается получением лицензий с правом работы с основными частями (ОЧ) оружия, поэтому клянчат у разрешителей индульгенцию на проведение именно укорочения ствола. Чтоб так в жёлтой бумажке было записано. А те, в свою очередь, резонно пинают владельцев, что не компетентны определять, что делать, например, с Вашим ружьём - пилить, или отстучать подутие киянкой. Кстати, мастерские без лицензии даже чоки не имеют права разворачивать. В общем, если всё настолько плохо, что надо пилить - ищите лицензированную мастерскую. Дело это сложное. Не факт, что такая у вас есть даже во всей области. Или молите разрешителей вписать в бумажку заветные слова про укорочение, но это нужно как следует их заинтересовать, или иметь ну очень хорошие отношения.
Васик Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 41 минуту назад, Galen сказал: Приходит на ум только укорочение стволов в мастерской и перевода ружья в легашачью плоскость. Но это весьма муторный процесс. Масса оружейных мастерских не заморачивается получением лицензий с правом работы с основными частями (ОЧ) оружия, поэтому клянчат у разрешителей индульгенцию на проведение именно укорочения ствола. Чтоб так в жёлтой бумажке было записано. А те, в свою очередь, резонно пинают владельцев, что не компетентны определять, что делать, например, с Вашим ружьём - пилить, или отстучать подутие киянкой. Кстати, мастерские без лицензии даже чоки не имеют права разворачивать. В общем, если всё настолько плохо, что надо пилить - ищите лицензированную мастерскую. Дело это сложное. Не факт, что такая у вас есть даже во всей области. Или молите разрешителей вписать в бумажку заветные слова про укорочение, но это нужно как следует их заинтересовать, или иметь ну очень хорошие отношения. А как в разрешиловке правильно сформулировать желание укоротить стволы?
Galen Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 44 минуты назад, Васик сказал: А как в разрешиловке правильно сформулировать желание укоротить стволы? Всё зависит от Ваших отношений с разрешителем. Если они формально-деревянные, то ничего Вы у него не выпросите сверх того, что Вам положено по закону - слова "ремонт" в жёлтом направлении. В этом случае лучше полиционеров излишними подробностями и намерениями не грузить, тем более, по их реализации, они и так обо всём узнают. Им, и закону, главное, чтоб Вы сами не починяли ОЧ оружия. Скажите как есть - раздуло стволы у чоков, нужен ремонт, и всё. А чаще никто и не спросит о характере неисправности. ))) Да, самое главное! Сначала ищите мастерскую, где возьмутся Ваши стволы пилить или ремонтировать по слову "ремонт" в направлении, и только потом идите к разрешителю. Потому что направление на ремонт не на предъявителя, а в конкретную организацию, его осуществляющую. Обзванивайте магазы, мастерские, ищите. Сейчас, сами знаете, какие времена. Все боятся, всё запрещено, за всё могут посадить, даже если нет состава и события преступления. На всякий случай, для укрепления гражданственности и патриотизма.
Roman L Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 3 часа назад, Васик сказал: Мужики помогите советом, у друга подуло ствол на Иж 27 около чока, попал снег и немного лопнула пайка, он на измене, что делать не знает, Может в ремонт или еще какие варианты, стволы фиксированные чоки не сменные. Пусть сходит в магаз на Лобачевского. Покажет Николаичу, мож тот что и подскажет. Отрезать то можно-пришить ни как!!!
Васик Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 1 минуту назад, Roman L сказал: Пусть сходит в магаз на Лобачевского. Покажет Николаичу, мож тот что и подскажет. Отрезать то можно-пришить ни как!!! Спасибо!!!
swa58 Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 В 09.02.2017 в 17:26, Roman L сказал: Пусть сходит в магаз на Лобачевского. Покажет Николаичу, мож тот что и подскажет. Отрезать то можно-пришить ни как!!! Тоже самое хотел написать))). Товарищ обращался по ремонту своего ружья, вроде как помог. Когда мне исполнилось 18 лет и я официально стал оформляться в охотники (до этого с отцовским охотил) 96 год я студент у родителей зарплата не каждый месяц, продал мотоцикл и купил тоз-34 с раздутыми с кулак стволами за 100 рублей, в то время в поселке жил кудесник-оружейник д.Коля, который полностью восстановил мой аппарат за 300 рублей. 20 лет служит верой и правдой, сейчас есть полуавтомат, но все равно, что бы не обижался))) периодически его беру.
swa58 Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 15 минут назад, swa58 сказал: Тоже самое хотел написать))). Товарищ обращался по ремонту своего ружья, вроде как помог. Когда мне исполнилось 18 лет и я официально стал оформляться в охотники (до этого с отцовским охотил) 96 год я студент у родителей зарплата не каждый месяц, продал мотоцикл и купил тоз-34 с раздутыми с кулак стволами за 100 рублей, в то время в поселке жил кудесник-оружейник д.Коля, который полностью восстановил мой аппарат за 300 рублей. 20 лет служит верой и правдой, сейчас есть полуавтомат, но все равно, что бы не обижался))) периодически его беру. Как раз видно сейчас на нижнем стволе где было раздутие.
Васик Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Уважаемые господа Охотники, появилась навязчивое желание заиметь полуавтомат в довесок к двухстволке, и все бы ничего но есть одно большое Но! Выбор пал на тоз 87 ! как вариант еще мц 21-12, хочется услышать ваше мнение. Понимаю тех кто скажет возьми мр 153/155, но нет!
max32rus Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Только что, Васик сказал: Уважаемые господа Охотники, появилась навязчивое желание заиметь полуавтомат в довесок к двухстволке, и все бы ничего но есть одно большое Но! Выбор пал на тоз 87 ! как вариант еще мц 21-12, хочется услышать ваше мнение. Понимаю тех кто скажет возьми мр 153/155, но нет! ТОЗ легкий,прикладистый,есть с планкой и без. Я так понимаю не новое,значит напилинг уже был,но а ваабще ружо не хвалят. Про мц и так все известно.
DENICE Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 10 часов назад, Васик сказал: Уважаемые господа Охотники, появилась навязчивое желание заиметь полуавтомат в довесок к двухстволке, и все бы ничего но есть одно большое Но! Выбор пал на тоз 87 ! как вариант еще мц 21-12, хочется услышать ваше мнение. Понимаю тех кто скажет возьми мр 153/155, но нет! ТОЗ у кого был такой кое как продали это гэ (по их словам), мц 21-12 до 90х годов ниче так всеядны почти, после 90х - проблемные. Поймите одно, если бы все было так безоблачно то ни 155, ни 153 не пользовались бы спросом. А вообще лично я за бекас )))
Alex58 Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 Мужики, продам прицел Leupold vx-1 3-9x40 сетка LR-Duplex. Покупал новым в 2013 г. в Трофеях авалона вместе с карабином (308win). Настрел совсем небольшой- до 70 (если точно, то 62 или 63). Коцек нет, но кольца не снимал, под ними возможно есть следы установки, а может и нет. Комплектация магазинная- коробка, бумажки, крышки резиновые. Могу кольца для CZ 550 оставить, но их я притирал. Цена видится 17-18 обсуждаемо, новый на ганзе минимум у кого-то 23700+ пересыл и по сути риски...
blazer Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 У него труба какая? если 30-я товарищу , возможно интересен будет.
Alex58 Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 У всех vx-1 дюймовая. Но на самом деле светлый прицел. Для желающих узнать конкретно что-то тел. 8-927-378-50-85. Если вдруг не возьму, то ребенок спит- перезвоните попозже или напишите смс. Фото прикреплю вечером в "барахолке"
Vicont Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 14 часов назад, Васик сказал: Уважаемые господа Охотники, появилась навязчивое желание заиметь полуавтомат в довесок к двухстволке, и все бы ничего но есть одно большое Но! Выбор пал на тоз 87 ! как вариант еще мц 21-12, хочется услышать ваше мнение. Понимаю тех кто скажет возьми мр 153/155, но нет! Давно это было - но помню когда выбирал себе полуавтомат пересмотрел конечно много ружей - МР-ки мне все попадались кривые, МЦ тяжелое и не прикладистое оказалось для меня, бенелли (я не сильно был ограничен в средствах) вообще не легло, и внезапно наткнулся на бу Fabarm Lion H368 - вот как говорится - взял и не хочу отпускать - такое редко, но все-таки бывает. Вес мой - очень удобно - вкладываюсь хорошо (чуть-чуть подрезал у мастера приклад под себя) орех отличный - все качественно и собрано руками (в отличии к огромному сожалению от наших МР) - потом оказалось и бой и кучность хорошая (патрон конечно подобрать надо). Так что советую обязательно ружья повскидывать и поперезаряжать - это все реально - отстрелять даже можно при договоренности - но главное ружье должно лечь, не вложилось - пох как оно называется и сколько стоит - только мученья будут ...
Васик Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 Бекас конечно вещь! Если и брать то новым, а новый золотого запасу нету...попробую сначала как и сказали потестить, Как какое ляжет, До осени думаю определюсь, есть время подумать.
<С>Д Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 Похож за ТОЗом 34-ым в столицу погоню, вроде там хоть выбор есть...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти