Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Пензенской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Андрей PENZA сказал:

Приветствую! С полем! Вы в Белинском районе были? В каком месте стояли?

Добрый день!Спасибо)на границы с тамалинским были

Опубликовано
51 минуту назад, Олег344 сказал:

Добрый день!Спасибо)на границы с тамалинским были

Вы не на квадрике были?

Опубликовано

В 1 апреля 2017 г. в 11:54, Vicont сказал:

Думаю да. Но что-то по погоде и по пролету грустно становится. Боюсь съездим просто подышать свежим воздухом и у костра посидеть - ну тоже хорошо :)

Как было в итоге в Башмаковских краях?

Опубликовано
4 часа назад, Олег344 сказал:

20170409_112728.jpg гуси.jpg

DSCF0057.JPG трофеи.jpg

Офигительно! С полем!

Опубликовано
4 часа назад, Вовчан сказал:

Офигительно! С полем!

Опубликовано
6 часов назад, Андрей PENZA сказал:

Вы не на квадрике были?

Не,на уазе были

Опубликовано
22 часа назад, Олег344 сказал:

DSCF0057.JPG трофеи.jpg

Олег , мне кажется или нет , но рядом трасса, если так то мы с тобой не далеко друг от друга находились.У нас чуток по скромнее результат, но есть, лагерь разбивали на стану.

Опубликовано
В 11.04.2017 в 10:44, Олег344 сказал:

DSCF0057.JPG трофеи.jpg

Зачёт с полем команду!!! достойный результат.

Опубликовано

Пензяки! Большая просьба, нужны крылышки вальдшнепа и селезня для обучения будущего щенка. Готовлю сани летом...:D

Опубликовано
2 часа назад, ИгорьТ77 сказал:

Олег , мне кажется или нет , но рядом трасса, если так то мы с тобой не далеко друг от друга находились.У нас чуток по скромнее результат, но есть, лагерь разбивали на стану.

Не сказал бы ,что рядом,может просто мы не стой стороны заезжали....

Опубликовано
1 час назад, Roman-222 сказал:

Зачёт с полем команду!!! достойный результат.

Опубликовано
23 часа назад, Андрей PENZA сказал:

Как было в итоге в Башмаковских краях?

Мы были в тех краях. Перед открытием гуся было просто тьма, но и народа было. Своего взял, хотя одного. Но и это результат. Правда нет фото, но есть тушка в морозилке. За первые два дня охоты всего гуся разогнали. За вчерашний день всего три стайки видел, по 25-50 голов и те меньше ста метров не снижались, на чучела и манки не реагировали. Практически ушел весь гусь.

Опубликовано

Посидел сегодня зорьку с подсадной.норму взял :)

с подсадной.jpg

селезень.jpg

шалаш.jpg

Опубликовано

15 часов назад, Олег344 сказал:

Посидел сегодня зорьку с подсадной.норму взял :)

с подсадной.jpg

селезень.jpg

шалаш.jpg

Скрадок 5+!

Опубликовано
1 час назад, Андрей PENZA сказал:

Скрадок 5+!

Спасибо,два часа перед тягой потратил на его строительство и шалаш готов :)

Опубликовано
В 12.04.2017 в 12:10, саня88 сказал:

Пензяки! Большая просьба, нужны крылышки вальдшнепа и селезня для обучения будущего щенка. Готовлю сани летом...:D

Есть пара крыльев валенка)

Опубликовано

Сегодняшняя охота останется в моей памяти надолго...  Такого никогда в жизни не было и, надеюсь, не будет. Весь день проходил и проездил в поисках болотца. Наконец, место понравилось, построил шалаш и выпустил подсадную. Утка хорошо работала и вскоре к ней присел селезень. Дистанция - 20м. Не торопясь выцеливаю и стреляю в бок. Селезень делает свечку у уходит за горизонт. Я охренел! Как так? Не может быть! Ну да ладно, утром продолжим, а сам пошёл на тягу вальдшнепа. Тяги не было, простоял до темна и к машине поесть и поспать.

Утром по-тёмному забрался в шалаш и на рассвете утка сразу сажает кавалера. Сидит передо мной во всей красе! Целюсь, плавно давлю на курок, выстрел - и красавец сваливает за горизонт! Я в недоумении! Что за хрень такая? Начинает пробирать нервный смех (очень нехороший такой смешок). Успокоился, сижу дальше, заменил патроны на тройку.

Опять утка орёт, опять селезень садится, опять я стреляю и опять трофей улетает, оставив кучу перьев! Тут уже не до смеха... Начинаю вспоминать все свои грехи - вроде, особо не грешил... Тут и про нечистую силу вспомнил и Пасха скоро... А, может, стволы загнуло? Кого винить?

Ладно, успокоился, сижу дальше. Не могу же я домой пустым уехать! Снова утка орёт - надрывается. Этот гад сел за уткой, стрелять нельзя, жду. Селезень сразу набросился на утку. Голодный что ли? Она из под него на взлёт и падает в воду, натянув верёвку. Он шарахается в сторону и садится на берегу. Весь, как на ладони, красавец, замер.  Но я то уже учёный (три промаха) меняю тактику.  И стреляю в этот раз из левого ствола! Твою мать - опять улетает и я падаю в нокаут!

На этом я заканчиваю охоту. Попробовал по мишени - всё чётко, резкость и кучность отличная.

Пойду - напьюсь!:P

• Экспертная группа
Опубликовано
6 минут назад, саня88 сказал:

Пойду - напьюсь!:P

Три раза через плечо!:):):)

Опубликовано

Теперь я не одинок, у меня с зайцами такая беда была!!! 

Опубликовано

Было такое прошлый год на весенней,правду только два раза.

Опубликовано
50 минут назад, саня88 сказал:

Тут и про нечистую силу вспомнил и Пасха скоро...

Но я то уже учёный (три промаха) меняю тактику.  И стреляю в этот раз из левого ствола! Твою мать - опять улетает и я падаю в нокаут!

Хотите верьте, хотите нет, а у меня не раз было подобное, когда на провославные праздники дробь даже не долетает до дичи - почти вся на снегу. По дереву тут же стреляю :blink:- нормально, неделю назад по дичи тоже нормально, а в праздник - вся дичь целая. Ладно это было бы один раз 1-2 патронами, тогда можно на патроны грешить или на косого стрелка, так ведь было не один раз и стреляли по нескольку раз неплохие стрелки.

После этого я перестал охотиться в провославные праздники;)

• Экспертная группа
Опубликовано
1 час назад, metrolog сказал:

После этого я перестал охотиться в провославные праздники;)

Когда охотиться, они чуть ли не каждый день?

Опубликовано
5 минут назад, ViZor сказал:

Когда охотиться, они чуть ли не каждый день?

Завтра открытие, а послезавтра Пасха....

Дилемма. На полном серьезе.

Опубликовано

У нас практически всегда Пасха совпадает с весенней охотой. Но, раньше, таких казусов не было. За 40 лет охоты мазал по сидячим с 15-20 метров раза 3-4. К тому же я некрещёный.

• Экспертная группа
Опубликовано
1 час назад, yury сказал:

Завтра открытие, а послезавтра Пасха....

Дилемма. На полном серьезе.

Путникам (охотники) и больным можно! Сам из уст батюшки слышал. Поэтому хожу и всегда нормально, т.к. практически в полях отсутствуют зенитчики и прочие, далекие от охоты люди. Да и в понедельник не все могут дойти до поля.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...