Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Пензенской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С кабанчиком помогу. Ближе к сезону обращайся. Есть хорошие частные угодья. Закрытие лицензии гарантировано. 

Опубликовано
23 часа назад, Илья 1975 сказал:

С кабанчиком помогу. Ближе к сезону обращайся. Есть хорошие частные угодья. Закрытие лицензии гарантировано. 

Понял, хорошо. Как перееду, подготовлюсь, обязательно обращусь. 

Опубликовано

Парни, в субботу двигался на юбилей к матушке. Так вот на 40-летия Октября напротив пятёрочки видел двух курцев бесхозных.  Может кто ищет потеряшек? 

Опубликовано
В 18.05.2017 в 21:32, Vicont сказал:

Ну-ну-ну-ну-ну. Что это за категоричность? Большая тройка БББ - это конечно здорово - но кто отменял менее известные, но не менее качественные бренды? Например я, при приобретении полуавтомата, не был сильно стеснен в средствах и примеривал разные девайсы. И вот Бенелли к слову вообще не лег в руку, хотя на тот момент стоил более 150тр. И найден был итальянец Fabarm Lion 368H, причем бу и не из БББ, но когда я его вложил, то отдавать уже не захотелось :) И в три раза дешевле чем Бенелли взял его и не из БББ он (ну и не из МР конечно, много было их пересмотрено - жесть), но не нарадуюсь!

Полностью согласен, нужно было написать страны производители, а не конкретные марки.

Опубликовано

Мужики,сегодня затушил последнего добытого весеннего гуся. Блин,аж ностальгия взяла-жена как то режет его словно курицу))),без души)))Разлив,луна,полное надежд ожидание... Блин, пойду еще одну возьму)))

Опубликовано

Парни всем привет! Хочу поделиться эмоциями. Как мы штурмовали Оку. Часть 1. Собрались мы в очередное приключение. И поскольку одному из нас было нужно в рязанскую область по делам. Было принято решение проехать до реки Оки и половить там рыбешку. Поскольку у нас были люди которые часто посещают город в близь Оки. Они и вызвались в штурманы дабы провести нас к желанной цели. И так примерно 4-5 часов до съезда с трассы и где то тут уже наша желанная река. Штурман выбрал направление по которому мы и стали двигаться. результат уже через 500 м машина диагонально висела на колесьях и маталась, под углом примерно 45 градусов к горизонту. заднии колеса находились в глиняной луже переднии бессмысленно пытались выгрясти весь вес машины. В результате машина справилсь каким то чудом. Еще пару маленьких застреваний и мы преодалели еще 500 м после которых наглухо закапались в глиняной каше. та так что машину пришлось поднимать домкратами толкать рубить под колеса ветки и бревна. В общем развлекаловка по полной. Машину подняли потытались проехать вперед и уперлись в непроходимое болото с глиной на дне и глубиной с полметра. Штурман принял решение развернуться. Точнее выезжать задом пришлось. :) Следующая попытка объехать это препятствие вылилась в крюк 20 км. Который в очередной раз уперся в непредодалимую лужу глубиной см 20 с черноземом внизу и длинной на сколко только глаз видит. К слову сказать Этот крюк в 20 километров нам тоже пришлось мощно покапать, потолкать порубить и пройтись впереди машины по полям не один километр. В результате нам пришлось вернуться на маленькую речку которая впадает в оку и тут решили переночевать и половить рыбку. В общем как то в спокойствие прошли остальние два дня. Не чего выдающегося мы так и не поймали. Но все таки получили бурю эмоций. Была сварена уха, были нажаряны катлеты правда из кабана. Я так думаю что мы проведем работу над ошибками и повторим попытку прорваться к реке. И главное обязательно сменим штурмана! Да и вообще если бы в мире вручалась премия за ХУДШЕЕ прокладывание маршрута. Наш штурман обязательно выйграл бы эту премию. Еще мне бы хотелось что бы машины было все две Может кто то решится к нам присоединиться. Кому интересно дам карты подробнее. Кому интересно подробнее, и больше фотографий разместил здесь. https://vk.com/molodoyohotnik?w=wall-144344751_245%2Fall   и тут      https://vk.com/molodoyohotnik?w=wall-144344751_217%2Fall

20170519_145405+++.jpg

-QyRbA_Wugk.jpg

3+++.jpg

4+++.jpg

Опубликовано

Ну судя по резине и клиренсу вообще здорово, что вы куда-то доехали на этой недомашине :)))

А кабан-то местный был? ;)

Опубликовано

Если бы не штурман что потащил нас на заливные луга. Мы бы запросто доехали :) Ну а вообще меня машина удивила конечно тоже. У нее раздатка только 2 положения почему то. Это норма для бертони, или это проделки самоделкиных? У меня тоже шевик но немного другая комплектация. У меня мотор опель 1.8 и раздатка с 4 положениями, ну и колеса позлее конечно.  Я бы смело поехал на своей машине туда где с этой задумывался.  Кабан местный пензенский. Его запчасти с собой притащили на всякий случай. Мои домашние кабана не едят а мне одному много вот с собой и взяли.

Опубликовано

У всех Нив раздатка по сути одинаковая. Блокировка дифференциала и понижающая. Раньше было два рычага соответственно, теперь одним все делается.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребзя, брательник ищет гончака 3-4 месячного. Кто-то может посоветовать, к кому обратиться? 

Опубликовано
11 часов назад, Сергей Карташов сказал:

Сергей, спасибо большое за ссылки, только сначала у себя здесь поищу, ибо брательник работает вахтой- ему куда-то далеко ехать за эти свои несколько дней отдыха не резон, а потом уж по ним пройдусь  ;) 

Опубликовано

Есть выжлец русской пегой гончей, возраст 1 год.

Опубликовано
27 минут назад, ИгорьТ77 сказал:

Есть выжлец русской пегой гончей, возраст 1 год.

Игорь, если Вы не против, я дам Ваш контакт брательнику? Чтоб уж информация не шла через 33 ман... руки, он всё сам и спросит, что его интересует..

Опубликовано

Хорошо.

Опубликовано

Добрый день! Знает кто-нибудь будут ли в этом году на копыта с 1-го июля давать лицензии? Если да, то с какого числа?

Опубликовано
13 часов назад, Андрей PENZA сказал:

Добрый день! Знает кто-нибудь будут ли в этом году на копыта с 1-го июля давать лицензии? Если да, то с какого числа?

Лучше позвонить и у них непосредственно спросить. А так, как они говорили, за 7 раб. дней )))

Опубликовано
В 13.06.2017 в 17:58, Андрей PENZA сказал:

да.будут.но мало

Опубликовано

Здравствуйте всем! Подскажите где написано в правилах как должна проходить охота на кабана в летний период!

Опубликовано
10 минут назад, MaragaH сказал:

Здравствуйте всем! Подскажите где написано в правилах как должна проходить охота на кабана в летний период!

ну как вариант: Постановление Губернатора Пензенской области от 20 февраля 2013 года №41

Цитата

2. При осуществлении охоты на кабана в период с 1 июля по 30 сентября запрещается добыча кабанов загоном, нагоном, а также с применением собак охотничьих пород, за исключением добора раненых животных.

http://docs.cntd.ru/document/467800341

Опубликовано
8 минут назад, <С>Д сказал:

ну как вариант: Постановление Губернатора Пензенской области от 20 февраля 2013 года №41

http://docs.cntd.ru/document/467800341

Спасибо большое!То есть получается только из засидки или вышки? Летом коллективная охота не оформляется значит?

Опубликовано

Надо думать, что так- типа на овсах с вышки...

Опубликовано

Никто не запрещает охотиться на кормушках, да и не обязательно вышка! Высота 2м и более нужна при использовании как фонарей, так и пнв и тепловизоров. Если с ними, то повыше забираться. Об этом в п.52.13.1 Правил охоты.

Опубликовано
5 часов назад, Alex58 сказал:

Никто не запрещает охотиться на кормушках, да и не обязательно вышка! Высота 2м и более нужна при использовании как фонарей, так и пнв и тепловизоров. Если с ними, то повыше забираться. Об этом в п.52.13.1 Правил охоты.

А если пониже - то что? Свиньи приборы отберут? ;)

Опубликовано

так наверное отберут, только не свиньи, а их прямо ходячие братья:P   в случае, если коса найдёт на камень, естественно. Вообще глупая мера какая-то имхо.

Кстати, никто не сталкивался с этим вопросом лично?

Опубликовано

Тут вот в чем дело 2 метра и выше взялось не просто так. Стрельба идет из нарезного и ночью. Тут видимо 2 метра от того появилось что в случае промаха пуля гарантированно попадет в землю а не полетит не известно куда по кустам еще 500 м. Мои друзья живут в штатах. Так там разрешена охота иногда в парках городских с арбалетом на белохвостого оленя, но тоже только с дерева. по той же причине. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...