Перейти к содержанию

Охота в Пензенской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну и вот в интернете есть такая, правда не полная   http://huntmap.ru/karta-oxotnichix-ugodij-penzenskoj-oblasti-obzor

Посмотрите на этом сайте там кое что есть (фото карт угодий)

Опубликовано
16 минут назад, Tux сказал:

Путёвка на утку и т.д. (без собаки) с 19 августа! 

Отлично, я 17 туда еду, на открытие на утку как раз попаду, последнее время ни как не получалось

Опубликовано
31 минуту назад, Tux сказал:

Путёвка на утку и т.д. (без собаки) с 19 августа! Но и это не вариант. Человек собирается отстреливать пулевые патроны!!!
А сейчас только тир...

На свой страх и риск, оглядываясь, нет ли поблизости бобика егеря )))

Опубликовано
21 минуту назад, <С>Д сказал:

На свой страх и риск, оглядываясь, нет ли поблизости бобика егеря )))

Ну и нахрена нужен этот страх и риск из-за 350 руб.??? Тем более что за тир 350 рублей, что за бензин 350 рублей!!! Не сбивайте с правильного пути начинающего охотника! ;)

Опубликовано

Да это мы так, варианты.... для дополнительного адреналина))))

Опубликовано
1 час назад, DDD сказал:

Да, господа! А кто подскажет, где недалеко от Пензы охотугодья общего пользования-то есть? У меня карта какая-то, так там только недалеко от Каменки зона обозначена, все остальные как частные. Карта старая, может изменилось что?

Установите программу SAS Планета, Обратитесь к les58 (https://ihuntr.ru/user/16526/) он вам даст файл с границами угодий и будете знать про границы всех угодий... ;)

Опубликовано

350 за один раз, а 650 и целый охотничий сезон (надо глянуть, не было ли в роду евреев, гыгыг). Но это на правах глума.

Хреново, что законом в охотугодьях не предусмотрены пристрелочные площадки. Сколько заброшенных карьеров (кстати, я в одном из таких и пристреливался), подъехал, пострелял, чем нужно,и отправился восвояси.

Опубликовано

Ну, так сезон ещё не начался! А затраты на бензин при каждом выезде ещё ни кто не отменял... :D

Опубликовано

Ну да. Я-то всё по себе ориентируюсь, а пристреливаться я заезжал по дороге с охоты. У человека же ситуация немного другая. Пусть думает и выбирает оптимальный вариант )))

Опубликовано
17 минут назад, <с>Д сказал:

Хреново, что законом в охотугодьях не предусмотрены пристрелочные площадки. Сколько заброшенных карьеров 

+100500

Вроде как на ганзе этот вопрос обсуждался.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, qartzess (Станислав) сказал:

Ну и вот в интернете есть такая, правда не полная   http://huntmap.ru/karta-oxotnichix-ugodij-penzenskoj-oblasti-obzor

Посмотрите на этом сайте там кое что есть (фото карт угодий)

Да-да-да! Вот она то у меня и есть! Только не интерактивная, а в джипеговском формате, слабенькая в разрешении:(. На сайте работать удобнее :D!

Так ничего не изменилось, рядом с Пензой УОП так и нет :(

Изменено пользователем DDD
Опубликовано
1 час назад, qartzess (Станислав) сказал:

Да - да, я что то не придал значения тому,что у человека только ружьё и всё,по привычки, ведь все мои знакомые которые имеют оружие и имеют охотничий билет, не зависимо охотники или нет,  и если с оружием ,то путёвка на лису или утку есть обязательно, оружие в угодиях на законных основаниях.

Не, охотбилет я оформил (благо, что бесплатно), что путевку надо покупать - ясно дело! Вот конкретики (как и где ее покупают, в какое время и на какого зверя, какие нюансы надо знать, в каких местах можно охотиться/стрелять, а где нет) не имею! Только тот минимум, что при сдаче экзамена на оружие учил. Да и то: в книге (что-то по этике и правилам охотника, старой довольно таки) описано, как проводить пристрелку оружия (бруствер, оповещение, просматриваемое пространство), так сейчас все это тупо запрещено! И так почти по каждому пункту. Вот я к Вам и иду с вопросами! Спасибо, что не гоните (и даже помогаете) :D!

Опубликовано
55 минут назад, <С>Д сказал:

350 за один раз, а 650 и целый охотничий сезон (надо глянуть, не было ли в роду евреев, гыгыг). Но это на правах глума.

Хреново, что законом в охотугодьях не предусмотрены пристрелочные площадки. Сколько заброшенных карьеров (кстати, я в одном из таких и пристреливался), подъехал, пострелял, чем нужно,и отправился восвояси.

Ясно дело, так почти все и делают. Только это же НАРУШЕНИЕ (!), и ежели поймают, как минимум штраф! Надо знать эти карьеры, чтобы рядом домов не было, грибники не шастали, инспектора не заглядывали... И все равно риск :(.  Только лицензией, скажем, на лису "прикрытся" можно, и то,  если мишени дырявые не висят везде... 

Опубликовано

А у нас как раз таки из карьера и сделали пристрелочную площадку.Сперва полиция на стрельбы приезжала, а позже и охотники подтянулись,только вот расстояние максимум 70 метров но вроде всем хватает

Опубликовано
1 час назад, 150vovik сказал:

Сперва полиция на стрельбы приезжала, а позже и охотники подтянулись,только вот расстояние максимум 70 метров но вроде всем хватает

Та полиции это даже хорошо что все стрелки вот они все на виду рядам по кустам не шарятся в грибников не стреляют.

Опубликовано

Всем привет подскажите реквизиты на тетерева и на утку не поменялись и какая цена

Опубликовано
Только что, sanek 155 сказал:

Всем привет подскажите реквизиты на тетерева и на утку не поменялись и какая цена

Всё осталось как было: 20 р./голова и 650 р. за разрешение

Опубликовано

спасибо

Опубликовано

По поводу дроби хочу внести каплю дегтя прикупил 2014 году станок для снаряжения патронов ли лоад 2 люблю с детства заряжать,гильзы беру со стенда а все остальное привозят друзья из Климовска вопрос встал где брать дробь полазил по инету нашел дроболейку заказал и понеслось налил килограмм 10 №5 но она получалось неидеально круглая опять же полазил по инету и нашел как обкатавают дробь ,нашел старый углекислотный огнетушитель и двигатель от старой стиральной машинки и сделал шайтан машину теперь и лью и катаю,вот так я решил проблему с дробью.Если кому интересно могу выложить фото

Опубликовано
22 часа назад, Tux сказал:

Если мне не изменяет память, то 50 метров (а для гладкого ствола достаточно) Вам обойдётся в 350 руб. 

Дозвонился до тира, там дали координаты сайта, цена за час на 50 метров 700 руб. с инструктором :(. Без инструктора прейскуранта нет. Вот ссылка:

http://tir58.ru/index/ceny/0-8

Это уже 20 литров бензина :blush2:!

Опубликовано
16 часов назад, Tux сказал:

Установите программу SAS Планета, Обратитесь к les58 (https://ihuntr.ru/user/16526/) он вам даст файл с границами угодий и будете знать про границы всех угодий... ;)

Слава привет, куда эту програму установить? И в этом файле наши Пензенские угодья тоже есть? Все четко или тоже в стадии какой нибудь разработки? Спасибо!

Опубликовано

Скачиваешь программу из инета http://sasgis.ru устанавливаешь на комп. Загружаешь в программу файл kmz с границами угодий и "фсёёё"... Все пензенские угодья с границами и описанием. Если порыться в этом форуме, то год или два назад эта тема уже обсуждалась и все ссылки публиковались... Кому лень искать все к уважаемому les58.

Опубликовано
1 час назад, DDD сказал:

Дозвонился до тира, там дали координаты сайта, цена за час на 50 метров 700 руб. с инструктором :(. Без инструктора прейскуранта нет. Вот ссылка:

http://tir58.ru/index/ceny/0-8

Это уже 20 литров бензина :blush2:!

Вам бы сначала договориться пристрелять коллиматор. Ну, это мне так видится... Договариваетесь, приходите с оружием и патронами (не забудьте разрешение на оружие!) За вас опытный инструктор все делает (в вашем присутствии) вы за всем наблюдаете, вам всё объясняют... Когда всё готово вы сами стреляете и видите результат. Попутно получаете ценные указания и рекомендации. И стоимость этой услуги не зависит от того сколько эта процедура длится... Мне ночник пристреливали 15 мин. (из них 5 мин. я стрелял 3 по 3), а оптику пристреливали больше часа... Звоните, договаривайтесь... И будет вам счастье! :D
А уж потом будете приходить и стрелять без инструктора. Тем более ваше ружьё не особо подходит для охоты...

Опубликовано
4 часа назад, sanek 155 сказал:

нашел дроболейку заказал и понеслось налил килограмм 10 №5 но она получалось неидеально круглая опять же полазил по инету и нашел как обкатавают дробь ,нашел старый углекислотный огнетушитель и двигатель от старой стиральной машинки и сделал шайтан машину теперь и лью и катаю,

Осталось мелочь-найти свинец нормальный и по нормальной цене.

Опубликовано
1 минуту назад, wasli65 сказал:

Осталось мелочь-найти свинец нормальный и по нормальной цене.

:D:D:D

Ни чего себе, мелочь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...