Перейти к содержанию

Охота в Пензенской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прикол что три района вписывают за 400 р , в северные потом еще плати и тоже небольше трех районов. В прошлом году так было, в этом пока небрал.

Ничего не изменилось и в этом году.

Опубликовано

А членский взнос у гришина в этом году сколько ? (для тех кто не скидывался по 3тыс)

У него много угодий передали в УОПы, есть список его теперешних хозяйств?

Южные районы:

1.Белинский р-он: -Белинское, -К-Вершинское, -Тарховское 2.Бековский р-он: -Бековское 3. Иссинский р-он:-Булычевское 4.Камешкирский: -Камешкирское 5. Лопатинский р-он: -Лопатинское, -Китунькинское, 6.М-Сердобинский р-он: -Старославкинское 7.Н-Ломовский р-он: Н- Ломовское, -В-Ломвоское,-Виргинское 8.Тамалинский р-он: -Ульяновское 9.Спасский р-он:- Монастырское 9. Пензенский р-он: -Пензенское, -Еланское, -Кондольское, -Краснопольское, -Воейковское.

Северные районы:

1.Лунинский р-он: - Лунинское, - Сытинское, - Чертеимское 2.Пачелмский р-он: - Мичкасское, - Старотолковское, - Пачелмское 3.Сосновоборский р-он: - Сосновоборское 4.Никольский р-он:- Кеньшинское 5.Земетчинский р-он: - Земетчинское

Опубликовано

А какой режим работы на Володарского, не подскажете?

Опубликовано

Мужики, сегодня на Володарской слышал что охоту на гуся откроют 14 в 4-00, а на вальдшнепа в 18-00... это так?

Опубликовано

Никольский район вальдшнеп ТЯНЕТ!!!

Опубликовано

В Сосновоборском р-не вальдшнеп тоже тянет, только охоту открывают 21 го когда весь пролетный пройдет

Опубликовано

Земетчинский р-он, тоже тянит и гусь летит а охоту 21 открывают когда уже все пролетят!!!!

Опубликовано

как мне сказали в горохотобществе. в этом году Вадинский и Земетчинский районы по просьбам охотников были отнесены к северным районам,соответственно открытие 21 числа. Вот из за каких то идиотов нормальные охотники в этих районах остануться без охоты(если конечно не будут браконьерить и не начнут охотится раньше).

Опубликовано

как мне сказали в горохотобществе. в этом году Вадинский и Земетчинский районы по просьбам охотников были отнесены к северным районам,соответственно открытие 21 числа. Вот из за каких то идиотов нормальные охотники в этих районах остануться без охоты(если конечно не будут браконьерить и не начнут охотится раньше).

Не знаю на счет вадинского, а земетчинский всегда относился к северным!

Опубликовано

Если бы в Земетчино охоту открыли 14, то все равно не поохотишься там кругом вода....Даже мосты перекрывают в связи с ЧП((((И не гусь, ни вальдшнеп до 21 никуда не улетит.... А наоборот из-за весеннего паводка может на немного задержаться....

Опубликовано

Не знаю на счет вадинского, а земетчинский всегда относился к северным!

И это верно...
Опубликовано

а я думаю что до 21-го уже все пролетит!!!до темноты до 5 штук тянут,а с наступлением темноты цвыканье и хорконье просто не замолкает!!!!!!!!!!!!! :unsure:

Опубликовано

Обломали меня с охотой по селезню, пришлось ехать по вальдшнепу. Видел 8, сбил 2 , но в темноте не нашёл, завтра поищу по светлому. Три долгоносика пыталиь сесть к моим ногам в потёмках, а когда понимали, что место занято, начинали вытворять кульбиты, как бекасы. В такого мудрено попасть накоротке. Зато адреналина я хапнул и от города отдохнул...

Опубликовано

Обломали меня с охотой по селезню, пришлось ехать по вальдшнепу. Видел 8, сбил 2 , но в темноте не нашёл, завтра поищу по светлому. Три долгоносика пыталиь сесть к моим ногам в потёмках, а когда понимали, что место занято, начинали вытворять кульбиты, как бекасы. В такого мудрено попасть накоротке. Зато адреналина я хапнул и от города отдохнул...

С полем!!!

Опубликовано

а я думаю что до 21-го уже все пролетит!!!до темноты до 5 штук тянут,а с наступлением темноты цвыканье и хорконье просто не замолкает!!!!!!!!!!!!! :unsure:

Да куда они денутся? Всё лето будут летать, ещё лучше чем весной. Только охоты уже не будет.
Опубликовано

Всех приветствую, только зарегистрировался.

Был вчера и позавчера в Пензенском районе, недалеко от Ардыма, пролетало около 10 стай гусей за 2 дня, все высоко. Вальдшнеп летал плоховато, видел всего штук 6.

Опубликовано

Привет всем! мы были в кондольском районе отохотились в субботы по гусю отлично с трафеями,в пятницу вечером в непогодь сделали скрадки и выставили самодельные профиля Утром я просто удивился еще по темноте пошел гусь и пошел маленькими табунками ,шел низко одна удачно налитевшая стая и мы с трофеями радости небыло придела, гусь тянул до обеда ,но высоко и большими стаями,наши профиля из 20шт их неинтерисовал как ни пытались манить ничего неудалось просидели до 15-00 вобще прикратил тянуть решили идти домой ,в воскресенье пришли чуть свет до11-00 видели 2 стайки под небесами.На селезня конечно зря не открыли ,запрет действует только на добропорядочных охотников,а те кто понаехали в суботу к вечере лупили все что движется и недвижется,а утка была,может не столько как 20лет назад но была,я думаю разрешили бы с подсодной и чучелами ,может и дураков дисциплинировало бы глядя на настоящих охотников, в зыкрытых зонах хозяева жизни были тоже скверно долбили все подряд ,в биноколь видел гусь в ихой зонена подсолнух садился огромными стаями,толи они туда доехать не могли ,а пешко долековато ,а ноги они не привыкли обивать,толи они их просто не интерисовали вобщем, стояли на месте и долбили во все то что мимо пролетало.

Фотографии попробую выложить завтра ,шнурок от телефона к компьютеру на работе

Опубликовано

Вчерашних вальдшнепов так и не нашёл. Поехал на Пасху, хоть и говорили, что толку не будет. Видел 9шт. , да все облетали меня стороной, причём, никакой закономерности . Мотаются в совершенно разных направлениях. Одного сбил, но опять не нашёл - подранок. Попались первые грибы, похожие запахом и шляпкой на сморчков. Вот только уродливые они какие-то. Кто подскажет, что это за грибы?

post-12036-0-73499700-1334521734_thumb.jpg

post-12036-0-48895200-1334521743_thumb.jpg

Опубликовано

Вчерашних вальдшнепов так и не нашёл. Поехал на Пасху, хоть и говорили, что толку не будет. Видел 9шт. , да все облетали меня стороной, причём, никакой закономерности . Мотаются в совершенно разных направлениях. Одного сбил, но опять не нашёл - подранок. Попались первые грибы, похожие запахом и шляпкой на сморчков. Вот только уродливые они какие-то. Кто подскажет, что это за грибы?

Нет это точно не сморчки, не знаю что это такое, но не они!!!!!
Опубликовано

вроде строчки, тоже съедобные

Опубликовано

post-14756-0-29224300-1334601648_thumb.jpg

post-14756-0-35475100-1334601647_thumb.jpg

post-14756-0-41213300-1334601649_thumb.jpg

к вчерашнему отчету охота по гусю в Пензенской области

Опубликовано

Сергей, с полем - отличный результат! Я толко что с тяги, сегодня видел только трёх, одного взял.

post-12036-0-76923000-1334606877_thumb.jpg

Опубликовано
... те кто понаехали в суботу к вечере лупили все что движется и недвижется,я думаю разрешили бы с подсодной и чучелами может и дураков дисциплинировало бы глядя на настоящих охотников...

Вряд ли.Пока не начнут серьезно наказывать этих дураков рублем ничего не изменится.Но сначала их нужно поймать.

Опубликовано

к вчерашнему отчету охота по гусю в Пензенской области

Принимайте Поздравления!!!!! С полем!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...