Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Пензенской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вряд ли.Пока не начнут серьезно наказывать этих дураков рублем ничего не изменится.Но сначала их нужно поймать.

здарово мужики и у нас 14 апреля вечером такоеже бл....во в тамбоская обл понаехали под пасху и лупили гуся за 200 метров и уток в лет сам сидел с подсадной охота была испорчена пошел на тягу
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сергей, с полем - отличный результат! Я толко что с тяги, сегодня видел только трёх, одного взял.

С полюшком!
Опубликовано

Сергей, с полем - отличный результат! Я толко что с тяги, сегодня видел только трёх, одного взял.

С полем !

В лесу сухо? завтра в крайнем случае после завтра хочу вечером после работы в лес на тягу сьездить,воздухом лесным подышать

Опубликовано

С полем !

В лесу сухо? завтра в крайнем случае после завтра хочу вечером после работы в лес на тягу сьездить,воздухом лесным подышать

В лесу воды полно, а вот снега уже маловато. Если на открытии меня спасли болотные сапоги, то сейчас можно ходить и в коротких.

Опубликовано

В лесу воды полно, а вот снега уже маловато. Если на открытии меня спасли болотные сапоги, то сейчас можно ходить и в коротких.

поеду всеравно в болотниках другой обуви кроме зимы на охоте не люблю, всякое бывает и на колени присесть и с болотами-лужами на ты,

это только мое мнение мне вних конфортно на охоте

• Экспертная группа
Опубликовано

поеду всеравно в болотниках другой обуви кроме зимы на охоте не люблю, всякое бывает и на колени присесть и с болотами-лужами на ты,

это только мое мнение мне вних конфортно на охоте

Неее, болотники рулят всегда. Если местность хорошо знакома, тогда можно и в кросовках, а так только болотники. На всякий случай, а он приходит незаметно ещё беру и зимние.
Опубликовано

Сегодня, на вечерней тяге, мы даже не услышали ни одного вальдшнепа. А такая была погода! После дождя ветер совсем затих и майские жуки, пьяные от весны, мотались по всей просеке в поисках любви. Но, мы - то приехали не за жуками! Попытались взять вальдшнепа заговором - выпили по 100гр. - не помогает. С соседней просеки раздался одиночный выстрел, похоже, одинокий охотник покончил собой от безысходности... Но у нас-то с собой было! Использовав все молитвы, и, допив всё оставшееся, мы поняли, что если поторопимся, то ещё успеем до 22-00 в ближайший гастроном! Конечно, мы успели, выпили за прекрасно проведённый вечер и договорились ехать завтра туда же...

Опубликовано

Доброе время суток коллеги!!! Подскажите, кто вкурсе, что за ЧП произошло с охотниками у нас в области???? Говорят , что по телеку даже был репортаж об убйстве на охоте, якобы у нас в области. Сам не видел репортаж, так как ездил на гуся.

Опубликовано

Прискорбно. Мера нужна во всем, и в зарядах и в алкоголе

Опубликовано

Сколько пишут, говорят а один хрен, все думают, что с ним такого не может случиться, вот себе на старости лет геморрой получил.

Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1334913721' post='307330']

... а один хрен, вот себе на старости лет геморрой получил.

Да ты прав,хрен один а вот жопы разные.Мозги не надо пропивать.

Опубликовано

Привет земляки! Подскажите неопытному - стоит ли сходить на гуся числа 24-25 апреля под Пензу (всё что надо имеется)? Но что-то мне подсказывает - весь гусь уже прошёл! :post-1787-1182943132:

Опубликовано

Вчера опять поехал по вальдшнепу. Ровно в 20-00 поднялся сильный порывистый ветер, а потом и пошел дождь.Ради любопытства всё таки дождался полной темноты, но , как и следовало ожидать, тяги не было. Судя по отчётам пензяков, а вернее отсутствию отчётов, весенняя охота не удалась...

• Экспертная группа
Опубликовано

http://www.pnz.ru/ge...&news_id=44829#

да вот есть такая новость, печально это.

С картечью на вальдшнепа, ну да. Сказки всё это ждал кого нибудь поболее и стрелял на шорох. А человека по любому уже не спасёшь. Поохотились!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сейчас прочитал на Ганзе, что у Вас гусь с северо-запада вторые сутки просто прёт. От района тоже зависит.

Опубликовано

Сейчас прочитал на Ганзе, что у Вас гусь с северо-запада вторые сутки просто прёт. От района тоже зависит.

Приветствую коллеги!!! Ссылочку дайте пожалуйста

• Экспертная группа
Опубликовано

Приветствую коллеги!!! Ссылочку дайте пожалуйста

Вот так на Ганзе и написано. Вы уж сами дальше поищите.
Опубликовано

ИМХО,открытие охоты в южных районах области с 14.04 это поздно.Надо было открывать с 07.04,тогда на гуся успели бы поохотиться и на вальдшнепа.Не знаю пока как прошло открытие в северных районах,но думаю что основная масса гуся уже прошла и там тоже.

Опубликовано

Открытие охоты на гуся в северных районах с 21 числа тем более было поздно, поскольку гусь шёл в северных районах ещё до открытия в южных, а сейчас тишина, по крайней мере в Бессоновском. Тем более, что "южный" Мокшанский район расположен на одной широте с "северным" Бессоновским, и если в южных поохотиться на гуся не успел, то и в северных сейчас уже делать нечего. ИМХО.

Опубликовано

Сейчас позвонил знакомый,был на открытии в Лунинском районе.Гуся не видел,местные говорят прошел больше двух недель назад.Вальдшнепа тоже нет.Такое открытие.

Опубликовано

Вчера опять поехал по вальдшнепу. Ровно в 20-00 поднялся сильный порывистый ветер, а потом и пошел дождь.Ради любопытства всё таки дождался полной темноты, но , как и следовало ожидать, тяги не было. Судя по отчётам пензяков, а вернее отсутствию отчётов, весенняя охота не удалась...

Не знаю как в других районах, а в УОП Бессоновского района лесов практически нет. Стоишь в каком-нибудь островке-"лесу", так если за вечер один протянет, и то хорошо. Но это не охота, а так баловство одно. Был в лесных угодьях, так там 3-4 за вечер тянут практически в любом месте и место основной тяги можно не искать, но туда каждый день не наездишься - далековато от меня однако.

Опубликовано

Буквально неделю назад везде в лесу тянул хорошо,но сейчас нет.Пролетный "пролетел",местного вальдшнепа мало вот.Я третий вечер подряд выезжаю,тяги нет там где брал по паре штук за вечер.

Опубликовано

Не знаю как в других районах, а в УОП Бессоновского района лесов практически нет. .......

Metrolog, подскажи пожайлуста где в Бессоновском районе УОПы. Заранее благодарен.

Опубликовано

мда, жаль, что гусь прошел, так хотелось попробовать его, ну и готовиться похоже надо гораздо серьезнее чем я :)

к следующему году я надеюсь у меня все изменится в лучшую сторону.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...