hatabik Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Эти "открывальщики" чудят по страшному!гусь пойдёт в ближайшие дни!
58RUS Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Никуда гусь не пройдет....Он не один день над нашей областью тянет...20 в северных районах самое то....В прошлом году даже в конце апреля, почти в мае стаи летали....Как раз в последних днях охоты(а это было ближе к маю) одного добыл, но гуся уже было мало...Так что не паникуйте раньше времени)))
58RUS Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Без селезня это значит на гуся, вальдшнепа и боровую? 20 по всей области или на север и юг разбили? Без селезня- это значит гусь и вальдшнеп
Сергей Хрипунов Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 если такая погода продлиться,то могут открыть раньше
Evgenij Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 сегодня видел журавлей.и утку,несколько стай.
тимофей 58 Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 открывают поздно, чем они думают? самый оптимальный вариант 13 го.получится как и в прошлом году,увидим только местного валюшу!
kgsa19 Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Что земляки затихли? Новостей совсем никаких?
atmis Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Можно уже сказать,что настоящим охотникам вася в душу плюнул.У него,видите ли,деньги на Кипре пропали.Так страдайте все!!! А браконьеры как стреляли все подряд так и будут стрелять,их официальное открытие не интересует .
Rust Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 atmis вот скажи а что остается делать? как наши чиновники определили что перелетной утки мало? в саратовской области ее достаточно для открытия охоты, а в пензенской ее мало? я думаю для тех кто несоизволил открыть охоту по барабану они как охотились так и будут охотиться! а все эти запреты касаются нас - нормальных охотников! поэтому каждый для себя сделает вывод и будет поступать согласно этого вывода. подскажите кто знает какие штрафные санкции предусмотрены за добычу объектов охоты на которых нет путевки?
Rust Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 держите госпада охотники гончаков, а мы вам охоту на зайца не откроем! держите господа охотники подсадных уток, а мы вам охоту на утку не откроем! вот как-то так получается в последнее время!!!!!!!!!!!!!!!!
Rust Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 никто не встречал практику оценки правомерности принятия решений о запрете открытия охоты? хочется почитать,
Alex58 Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 нуууу и согласен и нет одновременно - в Саратове есть маленькая речушка - Волгой называется - там по определению утки больше чем у нас. А вот с запретом у нас на уток...хз, с подсадными конечно оно можно и даже не повредит, но ведь у нас как? Разрешат с подсадной и будут все подряд долбить. Я сам на утку по весне уже лет 8 не выезжаю - каюсь, один раз не разглядел и попал в утку, а потом выяснилось, что она с яйцами уже...выводок погубил...с тех пор принял для себя решение, что с голоду не помираю - не буду уток стрелять по весне, лучше стайку по осени подниму . Как-то так. Еще давняя мечта побывать на гусиной охоте...планировал закупить чучела, манки, разведать места пролета (обычные), но родился ребенок и все снова отложилось на неопределенный срок. Сезон гусиный на носу, знаю, что у меня к нему кроме ружья и патронов нет ничего, что не получится выехать, но все равно "мониторю" где и как летит. Может хоть на вальдшнепа удастся постоять пару зорек Кстати никто не в курсе, лес по дороге в Пазелки после поворота к селу с левой стороны остались УОП или там тоже частник?
Rust Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 я писал про перелетную утку, а не про ту которая остается в той или иной области. да и с такой синтементальностью я совсем бы не покупал ружье!
Tux Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 нуууу и согласен и нет одновременно - в Саратове есть маленькая речушка - Волгой называется - там по определению утки больше чем у нас. А вот с запретом у нас на уток...хз, с подсадными конечно оно можно и даже не повредит, но ведь у нас как? Разрешат с подсадной и будут все подряд долбить. Я сам на утку по весне уже лет 8 не выезжаю - каюсь, один раз не разглядел и попал в утку, а потом выяснилось, что она с яйцами уже...выводок погубил...с тех пор принял для себя решение, что с голоду не помираю - не буду уток стрелять по весне, лучше стайку по осени подниму . Как-то так. Еще давняя мечта побывать на гусиной охоте...планировал закупить чучела, манки, разведать места пролета (обычные), но родился ребенок и все снова отложилось на неопределенный срок. Сезон гусиный на носу, знаю, что у меня к нему кроме ружья и патронов нет ничего, что не получится выехать, но все равно "мониторю" где и как летит. Может хоть на вальдшнепа удастся постоять пару зорек Кстати никто не в курсе, лес по дороге в Пазелки после поворота к селу с левой стороны остались УОП или там тоже частник? Нечаянно сбитая утка, в принципе, не должна быть поводом для отказа от весенней охоты. Всякое бывает... Нужно сделать выводы и стрелять только когда уверен на 100%. Если селезень дал круг и плюхнулся к подсадной,- тут уж трудно перепутать! А ежели влёт, да на дистанции > 40 м., да из "зенитки", то тут уж хз... можно и не увидить.
Александр Шемышейка Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 утки мало потому что ее варварски истребляют отморозки, а не охотники за свои несчастные 10 дней охоты, прошлый год в шемышейке на чеках возле усть-узы уток до середины июня стреляли, очень я был удивлен когда сидел на няньге с удочкой а через плотину постоянно стреляли и утки метались по округе, и это было неоднократно!! да я тоже так поподал ,может это местные татары хулиганят.по ним самим надо стрелять в такое время.
Rust Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 да я тоже так поподал ,может это местные татары хулиганят.по ним самим надо стрелять в такое время. Александр вы с такими высказываниями по осторожней! именно такие умозаключения и приводят к разжиганию межнациональной неприязни.
Александр Шемышейка Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 всё надоело дома сидеть,поеду уток свожу покупаться посмотрю как природа просыпаеться да и я от интернета отдохну.
Александр Шемышейка Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 я их никак не обзывал,но если они так делают то пусть знают в чей адрес неприязни адресуються,а так против нации и религии я несколько не против.
Александр Шемышейка Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 всё я поехал любоваться весной на каком нибудь озере с лесом.
Александр Шемышейка Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 вечером опишу обстановку .
Rust Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 я их никак не обзывал,но если они так делают то пусть знают в чей адрес неприязни адресуються,а так против нации и религии я несколько не против. я что-то не понял. "они"- это вы кого имеети ввиду? татары или незаконопослушные охотники?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти