Goba Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Прогулялся сейчас до леса, тягу послушать. Видел семнадцать вальдшнепов, по двенадцати мог бы стрелять, из них семь пролетели практически над головой. Зла не хватает на Васю, дебильное поведение демонстрирует. Стоял на таком месте, где охотился всегда, пока лежит снег, на краю леса. Сейчас снега нет, в лесу должно было тянуть ещё лучше. Самый пролёт идёт. Двадцатого числа начнётся лето и стрелять мы будем местные остатки. Самое интересное, что насчитал, по крайней мере, семь мест где вовсю стреляли! Это с гарантией, а скорее всего стрелков было больше, просто из-за удалённости не разобрать, в разных местах палят на направлении, или в одном. Совсем рядом палили двое дымным порохом. Первый раз вижу такой массовый пох.изм. Как аукается, так и откликается... Легко начать....сам собираюсь на выходные в партизаны податься. Мы на грани с с Саратовской. Гуся стреляли еще неделю назад.
vimashnin Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 На Пензаинформе репортаж появился: http://www.penzainform.ru/news/life/2013/04/12/penzenskim_strelkam_mogut_zapretit_ohotitsya_na_seleznya.html . Хоть какая то ясность появилась. А то ни приказа, не указа...
саня88 Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Прогулялся сейчас до леса, тягу послушать. Видел семнадцать вальдшнепов, по двенадцати мог бы стрелять, из них семь пролетели практически над головой. Зла не хватает на Васю, дебильное поведение демонстрирует. Стоял на таком месте, где охотился всегда, пока лежит снег, на краю леса. Сейчас снега нет, в лесу должно было тянуть ещё лучше. Самый пролёт идёт. Двадцатого числа начнётся лето и стрелять мы будем местные остатки. Самое интересное, что насчитал, по крайней мере, семь мест где вовсю стреляли! Это с гарантией, а скорее всего стрелков было больше, просто из-за удалённости не разобрать, в разных местах палят на направлении, или в одном. Совсем рядом палили двое дымным порохом. Первый раз вижу такой массовый пох.изм. Как аукается, так и откликается... Я всегда старался соблюдать правила охоты. А мой старый друг всегда говорил: "Не лезь во власть - там нечего делать порядочному человеку!" Поздновато я прислушался к его совету... Всё думал: Правда восторжествует! Теперь прозрел! Они плюют на нас! И я плюю на них! Собираюсь на охоту! Осуждаете? Это ваше право.
tof83 Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Я всегда старался соблюдать правила охоты. А мой старый друг всегда говорил: "Не лезь во власть - там нечего делать порядочному человеку!" Поздновато я прислушался к его совету... Всё думал: Правда восторжествует! Теперь прозрел! Они плюют на нас! И я плюю на них! Собираюсь на охоту! Осуждаете? Это ваше право. борюсь в себе с этим желанием, пока подавляю его в себе, в воскресенье собрался в лес на вечерке постоять с фотоаппаратом!
Tux Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 борюсь в себе с этим желанием, пока подавляю его в себе, в воскресенье собрался в лес на вечерке постоять с фотоаппаратом! Ну хотя бы так... Или как Rast в Петровск на открытие по селезню и гусю... А браконьерить не стоит,- выйдет себе дороже...
Rust Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Я всегда старался соблюдать правила охоты. А мой старый друг всегда говорил: "Не лезь во власть - там нечего делать порядочному человеку!" Поздновато я прислушался к его совету... Всё думал: Правда восторжествует! Теперь прозрел! Они плюют на нас! И я плюю на них! Собираюсь на охоту! Осуждаете? Это ваше право. саня88 респект!!!!!!!!!!!!!!!!
Rust Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Ну хотя бы так... Или как Rast в Петровск на открытие по селезню и гусю... А браконьерить не стоит,- выйдет себе дороже... вот до чего давели охотников.
Tux Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 вот до чего давели охотников. Rust, когда стартуете в Петровск?
Rust Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Rust, когда стартуете в Петровск? ну как всегда к утренней зорьке не получается так что поедим часов в 9, думаю к обеду будим на месте.
Tux Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 ну как всегда к утренней зорьке не получается так что поедим часов в 9, думаю к обеду будим на месте. Хорошей дороги и удачной охоты! Как вернётесь будем ждать от Вас отчёт...
Rust Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Хорошей дороги и удачной охоты! Как вернётесь будем ждать от Вас отчёт... спасибо! будет что написать тогда обязательно напишу.
sHUGUROV Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 мужики пишу с чувашии с алатыря у нас открытие 20 но чую не будет уже ни х"""" я так может тоже рвануть ,чё резину то тянуть.
тимофей 58 Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Я всегда старался соблюдать правила охоты. А мой старый друг всегда говорил: "Не лезь во власть - там нечего делать порядочному человеку!" Поздновато я прислушался к его совету... Всё думал: Правда восторжествует! Теперь прозрел! Они плюют на нас! И я плюю на них! Собираюсь на охоту! Осуждаете? Это ваше право. Поддерживаю сам сегодня откроюсь !
atmis Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Поехал вчера в поля,вроде как на разведку.Гусей не видел и не слышал,утки тоже не видно.Сегодня утром вокруг деревни стрельба стоит повсюду,палят местные голодранцы и приезжие из города.Одно только непонятно...в кого стреляют.Наверное в чибисов,а может в жаворонков?
Экспертная группа dEretik Опубликовано 13 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2013 По уткам, скорее всего. По всем, что попадутся, раз по селезням не открыли и сидеть с подсадной - палево. Хотя у меня друзья браконьерят с подсадными (абсурд какой то, с подсадной - браконьерство!). Много чирков летает, причём не целенаправленный пролёт, а во все стороны. Крякашей не видел, но место не для них, там где был.
sasa Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 у НАС утка уже парами летает!!и стреляют во всю тоже!а у кого какие цены на путевки,в местном глохе 600 руб.валя и гусь,а в кеншенском хозяйстве который относится к охотрыболов союзу 1500 для чужих для своих 100р.!такие суммы да и еще после 20 АБСУРД!!!
Сергей58 Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Тишина на форуме . Все в лесах в полях на бабахинге ?
ALEX774 Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Тишина на форуме . Все в лесах в полях на бабахинге ? Да,интересно, какие успехи у "партизан" за выходные
Сергей58 Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Ходил сегодня вечером прогулятся на озеро у больницы номер 6 что в арбеково . Видел пару утей но самое неожиданное что я увидел не поверите ЗАЯЦ . Бодренько так выпрыгнул из зараслей кустарника и камыша и попрыгал по своим делам . Зря он забрёл сюда черта города много неприятностей он может встретить на своём пути теже бродячие собачёнки задерут и неспросят как звать. Надеюсь что выберется из города и уйдёт на спокойные места . Вот не знаеш где кого встретиш .
Alex58 Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Вчера был в районе старицы у Сосновки, которая за ГПЗ, утка уже вся парами там летает, но не исключено, что это "местная", которая и не улетала никуда. Rust, как съездили? Поделитесь хоть парой слов
Rust Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Доброе утро господа охотники! начну свой рассказ с самого начала. приехали значит мы в петровск, взять путевку не получилось. охотобщество не работает, сотовый телефон отключен. решаем коль уж приехали будем охотиться,посмотрели карту и нашли значит участок около границы. как мы ехали по саратовским дорогам и в каком они состояние -это другая тема! доехали мы значит до деревни, остановились у мужиков спрашиваем где проходит граница они нам рассказали. один из мужиков окозался охотником. говорит что в этом году гуся пролетающего не видел и неслышал. настроение упало на ноль. отъехали мы от деревни, поставили машину, собрались пошли. прошлись вдоль оврага с речкой утки ноль. увидели через поле, поросшее маленькими елочками и березками, поле озимых.решили идти к озимым. пока шли подняли четырех тетеревов. время около 13 часов. осмотрели все озимые в биноколь и прошли понему следов прибывания гусей нет. решили попить чай. пока пили чай произошло чудо. в небе увидели два косяка гусей. настроение приподнялось. через часа два встретили трех местных охотников, поговорили пожаловались друг другу что птицы и перелета нет. так и вечер наступил. вечером видели лет двух пар кряковых! вот и вся охота. вывод: утка уже разбилась на пары, перелет гусей практически отсутствует. конечно охотничий стаж у меня не большой -четыри года, но такое открытие впервые! в предыдущие года в небе всегда было видно стаи гусей и уток.
Rust Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 так что думаю ажиотажа на получение путевок на вессеннюю охоту не будет. не нужны путевки из-за отсутствия самого объекта охоты.
Леха84 Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Добрый день ! пусть простят меня егеря но я на этих выходных не удержался взял чучела и поехал на гуся ! ночью выставил и стал ждать с 4 утра до 12 сидел хоть бы один пролетел ни одного ! сходил домой покушал поспал в 4 вечера опять туда! ив 18 оо гуси содяться от меня км за 1.5 и прямой наводкой идут прямо на меня я до 8 ждал когда они подойдут подошли на 35м и тут что то их забеспокоило и взлет бах бах один падает! вот такая охота
Rust Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Добрый день ! пусть простят меня егеря но я на этих выходных не удержался взял чучела и поехал на гуся ! ночью выставил и стал ждать с 4 утра до 12 сидел хоть бы один пролетел ни одного ! сходил домой покушал поспал в 4 вечера опять туда! ив 18 оо гуси содяться от меня км за 1.5 и прямой наводкой идут прямо на меня я до 8 ждал когда они подойдут подошли на 35м и тут что то их забеспокоило и взлет бах бах один падает! вот такая охота С полем! молодец!
Tux Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Добрый день ! пусть простят меня егеря но я на этих выходных не удержался взял чучела и поехал на гуся ! ночью выставил и стал ждать с 4 утра до 12 сидел хоть бы один пролетел ни одного ! сходил домой покушал поспал в 4 вечера опять туда! ив 18 оо гуси содяться от меня км за 1.5 и прямой наводкой идут прямо на меня я до 8 ждал когда они подойдут подошли на 35м и тут что то их забеспокоило и взлет бах бах один падает! вот такая охота С полем!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти