Alex58 Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) в Удмуртии после окончания сезона зимнего начинают выдвать лицензии на отстрел лис. Лимит - 1500 голов. В мае - отстрел уже был закончен( по словам товарища из Ижевска). И это при условии, что у них там и кабаны и лоси и косули и медведи - и ничего! Все нормально, браконьеров как-то больше не становится из-за этого отстрела! А у нас и зверья по сути с гулькин хрен (сравниваю с лесами Удмуртии), бешенство на каждом углу уже в городе, но хрен кто даст лис отстреливать! Наверное пока эпидемия не начнется- не разрешат, а там какие-нить "зеленые" стонать начнут. Да и вознаграждения никакого не надо - просто дайте людями разрешение на отстрел! А так - бабло по своим же карманам распихают, сами же развлекутся и останутся счастливы и довольны. Хрен с ними, карабин пристрелен и ждет - зимой биатлон устрою. Изменено 17 июня, 2013 пользователем Alex58
Алкид Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 От безделья сходил в управление, что на Володарского, спросил за лис погонять, сказали приходи осенью. Не удивлён)
Alex58 Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 а про кабанчика не спрашивали? Повторю кстати вопрос - кто знает где можно взять лицензию на свинку или/и косулю? - любые предложения, включая частников!
Экспертная группа dEretik Опубликовано 17 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2013 ... Все нормально, браконьеров как-то больше не становится из-за этого отстрела! А у нас и зверья по сути с гулькин хрен (сравниваю с лесами Удмуртии), бешенство на каждом углу уже в городе, но хрен кто даст лис отстреливать! Наверное пока эпидемия не начнется- не разрешат, а там какие-нить "зеленые" стонать начнут. Да и вознаграждения никакого не надо - просто дайте людями разрешение на отстрел! . Ладно если оружия опасаются. Но с норными почему не разрешить весной? У меня как то ягдтерьер (сука) передавила выводок. Пока пушнина ценилась - это, конечно, варварством считалось. Сейчас лисы - сорняк. Отловят инспекция на норе - штраф. А где здравый смысл? Так и норных, молодых, притравить можно, и уменьшить лисье поголовье. И без оружия. Зато охоту на зайцев запрещать - всегда пожалуйста!
blazer Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 а про кабанчика не спрашивали? Повторю кстати вопрос - кто знает где можно взять лицензию на свинку или/и косулю? - любые предложения, включая частников! на потравах с 1 по 31 июля 89273693898
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 18 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 июня, 2013 Блазер! Привет! Как весна окончилась? Еще куда ездили,добыли? Осенью по гусю куда нибудь планируете?
blazer Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Привет Василий ! Весна никчемная была, про казахстан-волгоград-саратов ты знаешь. Ездили в мордовию, но там ублюдки на квадриках гоняли прямо по присадам. У себя шесть штук приземлили только за три дня охоты.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 19 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 июня, 2013 Привет Василий ! Весна никчемная была, про казахстан-волгоград-саратов ты знаешь. Ездили в мордовию, но там ублюдки на квадриках гоняли прямо по присадам. У себя шесть штук приземлили только за три дня охоты. Во как!Ездили,маялись,искали,а нашли рядышком! С Полем! Про осенего гуся пока нет планов. А я на Оренбургскую область Светлинский район заглядываюсь,но в одного туда соваться побздехиваю,далеко больно,товарища, с кем весной в Волгоград гонял,по работе перевели в Питер,а остальных приятелей,даже по области в автономку не затянешь,им дом с баней подавай.Если в этом году не замучу ничего или не прибьюсь к кому то,то опять по нашей области покатаюсь,но теперь по Алгайскому району.Я в прошлом году нашел гуся у нас в Красно Кутском,но по мелочи,и за трое суток так и не понял куда и откуда летит,хотя каждый вечер на слуху гусь был,а утром и днем тишина.Но если вдруг что надумаете,и Ваш коллектив не будет против,то я за любой хипишь,кроме нетрадиционных отношений и необоснованной голодовки.
blazer Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Ближе к осени будем строить планы. Созвонимся
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 20 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 июня, 2013 Ближе к осени будем строить планы. Созвонимся Окейна!
DEAD Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Коллеги! Подскажите пожалуйста с.Круглое (рядом Чунаки и Майское) которое на границе с Саратовской областью - кто охотовед и чье хозяйство, также чей пруд и если возможно контакты. Ездил туда давненько на рыбалку на карпа и охотил утву в 90-х
DEAD Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 По карте наверное больше да, чем нет, но все же интересно кто там сейчас хозяин?
swa58 Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 где-то там частное хозяйство, их управляющий живет у нас, телефон в личку кину.
Rust Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Коллеги! Подскажите пожалуйста с.Круглое (рядом Чунаки и Майское) которое на границе с Саратовской областью - кто охотовед и чье хозяйство, также чей пруд и если возможно контакты. Ездил туда давненько на рыбалку на карпа и охотил утву в 90-х если ехать с малой сердобы то подъезжая к круглому стоит табличка " охотхозяйство майское". получается что сторона около круглого и дальше до границы области относится к этому хоз-ву. но я также слышал что пруд в аренде и рыбалка там платная. вот у меня тоже вопрос охотиться на этом арендованном пруду можно с разрешения арендатора или имея путевку с охотхозяйства?
Rust Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Благодарю!!!! если не секрет вы из чунак кого из охотников знаете?
DEAD Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 раньше знал в конце 90-х, а в настоящий момент нет к сожалению!
DroNN_Rus Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Приветствую Вас, земляки... Не сочтите за труд - посоветуйте как мне (искушенному "не до охотнику") проще и результативнее достичь цели - стать охотником? А именно: интересует оптимальный порядок обращения в необходимые инстанции (включая полезные советы) для приобретения лицензии, разрешения, непосредственно оружия... Буду рад абсолютно любым советам Куда обратиться? К кому обратиться? В какой последовательности? Что покупать? Где? В каким местах использовать? Заранее поблагодарю отозвавшихся на мои мольбы... Надеюсь в дальнейшем Вы примете меня в свое сообщество.. ... Жду от Вас сообщений...
DEAD Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Уважаемый!Заполните профиль а то общаться с пустым местом как то не очень......
DroNN_Rus Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Уважаемый!Заполните профиль а то общаться с пустым местом как то не очень...... Уважаемый завсегдатай, к сожалению, не могу на данный момент выполнить Ваше пожелание, поскольку немного озадачен "урезкой прав": На данном этапе я не в силах определить что послужило причиной подобной "дискриминации" и поверьте мне - прилагаю все усилия для устранения данной "нежелательной ситуации"... не могу Вам ничего пообещать, поскольку на данный момент времени все мои потуги - тщетны .... Жаль,конечно, что моя "обезличенность" не позволяет Вам ответить на мои просьбы... но так как я человек не особо обидчивый и вполне адекватный, я постараюсь максимально оперативно устранить проблему с редактированием моих личных учетных данных для скорейшего обмена информацией с Вами...
kgsa19 Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 День добрый. Напиши еще пару сообщений и тебе воздаться... В смысле профиль заполнишь. По поводу вопроса.. Друг только что стал охотником и все это "действие" происходило на моих глазах . Его коммент - купи удочку . Ну да это проза. По делу. 1. Пенза Володарского 42 - охот билет единого образца. Надо 2 фото 3х4. Справка об отсутствии правонарушений из ОВД. Охот-минимум почитай. 2. Сейф 3. Акт проверки от участкового 4. Справка медицинская 5. Рапорт от оперативного работника 6. Учеба по закону об оружии Все это собираешь и идешь к себе в разрешиловку. Там пишешь заявление на выдачу лицензии на приобретение охотничьего гладкоствольного оружия. Ждешь до 30 дней для вынесения решения. Ну как охоту на охоту еще не отбило?
DroNN_Rus Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 День добрый. Напиши еще пару сообщений и тебе воздаться... В смысле профиль заполнишь. По поводу вопроса.. Друг только что стал охотником и все это "действие" происходило на моих глазах . Его коммент - купи удочку . Ну да это проза. По делу. 1. Пенза Володарского 42 - охот билет единого образца. Надо 2 фото 3х4. Справка об отсутствии правонарушений из ОВД. Охот-минимум почитай. 2. Сейф 3. Акт проверки от участкового 4. Справка медицинская 5. Рапорт от оперативного работника 6. Учеба по закону об оружии Все это собираешь и идешь к себе в разрешиловку. Там пишешь заявление на выдачу лицензии на приобретение охотничьего гладкоствольного оружия. Ждешь до 30 дней для вынесения решения. Ну как охоту на охоту еще не отбило? Спасибо за коммент, но это как бы я все знал... Первый раз я загорелся этой идеей в далеком 2008 году... тогда хотел "схитрить" и "пришить" армейское разрешение и выписку из военного билета для скорейшего оформления всей необходимой документации (я тогда жил в Ленинском районе города)... к сожалению все "сошлось" на беседе с участковым, который явно хотел "на лапу".... я человек не проблемный, но иногда принципиальный.... и этот "принцип" стоил мне всех дальнейших мероприятий по направлению к заветной мечте .... кроме того, потом - рождение дочери, переезд в другой район города, кредит на авто... как то все откладывал и откладывал... а вот теперь "вновь прижало" - да и пора бы "слезать с дивана"... рыбалка-рыбалкой, а вот охота - МЕЧТА!!! (хоть и бывал на ней одинажды).... Так вот, если можно, то уточните: по п.1: почитаю... надеюсь расскажете если что-то не пойму... ну и "региональную специфику" осветите (если что)... по п.2: посоветуйте сейфы (поскольку из всех магазинов я знаю лишь тот, что на Лермонтова/Красной)... по п.3: тут я "погуглю", пожалуй.... еще немножко.... а на момент проверки сейф уже должен стоять на "штатном" месте? по п.4: каков формат справки? в медиклиник поймут, если я прийду и скажу "Справку на оружейную лицензию"? по п.5: а это что "за зверь"? куда идти? и что за оперативные разработки будут проводиться? (по работе имею допуск по 2-ой форме.... это не будет проблемой?) по п.6: А это где? в результате должно быть свидетельство на руках? Вопросов еще море... я параллельно "курю" сразу много источников... но "живое" общение (тут) мне не заменит и 1000 информационных ресурсов.... так что, извиняйте за назойливость, но я всегда сперва хочу досканально во всем разобраться, а уже потом "бить в набаты" .....
DEAD Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Уважаемый "покурите" раздел форума - "Форум для начинающих охотников" и все вопросы отпадут сами собой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти