Экспертная группа dEretik Опубликовано 9 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2013 ...Кроме того, я не охотник. Точнее, охотник без практики - книжек начитался, пока по гуляю по лесам-полям без ружья, присматриваюсь в птичкам и зайчикам. А для этого разрешения не беру. Так можно и совсем без практики остаться. Надо просто, по снегу, вытропить русака, а потом желание, без ружья бродить в сезон охоты, пропадёт.
Alex58 Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Так можно и совсем без практики остаться. Надо просто, по снегу, вытропить русака, а потом желание, без ружья бродить в сезон охоты, пропадёт. но, как мне кажется, выбранный путь andry более правильный, чем сначала покупка оружия, а уж там как попрет. Уж больно много стало тех, кто идет по второму пути. А ваш совет должен подтолкнуть к покупке - это 100%.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 9 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2013 но, как мне кажется, выбранный путь andry более правильный, чем сначала покупка оружия, а уж там как попрет. Уж больно много стало тех, кто идет по второму пути. А ваш совет должен подтолкнуть к покупке - это 100%. Так у него есть оружие (ИЖ-27). Просто разрешение не берёт из-за отсутствия опыта (как я понял). Так ведь опыт и не наработаешь, не охотясь. Прогулки вещь полезная, но немного не то. Если на зайца откроют, надо именно на зайца и охотиться. Лису тропить или манить - сложно. Да и не так интересно (это уже от предпочтений). На утку, первый раз и в одиночку, ни разу не побывав до этого - можно и начудить.
Tux Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Так у него есть оружие (ИЖ-27). Просто разрешение не берёт из-за отсутствия опыта (как я понял). Так ведь опыт и не наработаешь, не охотясь. Прогулки вещь полезная, но немного не то. Если на зайца откроют, надо именно на зайца и охотиться. Лису тропить или манить - сложно. Да и не так интересно (это уже от предпочтений). На утку, первый раз и в одиночку, ни разу не побывав до этого - можно и начудить. Ну, так, я и говорю,- надо присоединица к какой-нибудь компании охотников и набираться опыта... А без оружия, я так думаю, вообще проблем не будет... Можно было б и с нами, но мы уже двоих берём с собой. Народ! Возьмите ученика с собой на открытие! Хлопот не доставит... Его ник andry-775 Поможем товарищу!
саня88 Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Мужики, спасибо за участие!!! Дай свой телефон мне в личку. Есть у меня место свободное.
Илья 1975 Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Мужчины, доброго дня! Хочу на охоту (в Пензенской области), но не имею опыта. Есть желающие обучить новичка? О себе: 38 лет. 3 года занимаюсь стендовой стрельбой. Адекватный.
Алкид Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 Я начинал охотиться "компанией". Теперь только один. Сам себе хозяин. Захотел пошел, захотел сделал привал...
sasa Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 я тоже пытаюсь охотится один(с открытием этого сезона будет как 2 года)только причина в нашем районе другая и не кто ее не скрывает!не кто не хочет показывать свои места и на отрез отказываются брать новичков с собой!!!
Алкид Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 Я хожу один не потому что жадный, а потому что это круто. Я помню что минут десять стоял, курил и набирался решимости прежде чем войти в ночной лес под Виргой) Ночью в лесу, когда снегу ещё не так много офигеть как хорошо.
Илья 1975 Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 Спасибо за прямоту, Мужчины! Удачи!
саня88 Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 Я хожу один не потому что жадный, а потому что это круто. Я помню что минут десять стоял, курил и набирался решимости прежде чем войти в ночной лес под Виргой) Ночью в лесу, когда снегу ещё не так много офигеть как хорошо. Детский сад однако! "Крутой " ты , или "Всмятку" ??? Разговор зашел о новичках в охоте. Кто их научит , если не мы? Теория и книжки- это одно, но практику ничем не заменишь! Ведь сколько ошибок может избежать начинающий охотник, если рядом будет наставленник. И не придётся потом говорить: "Понаехали, Козлы, утку на 100 метров стреляют -ни себе, ни людям." Сами же и растим себе смену. И от нас зависит, поднимет ли он ружьё на весеннюю утку или оставит себе на память скромную фотку, которая будет греть душу до самого конца,,,Илья 1975, дай мне в личку свой телефон .
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 11 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2013 Правильно Саня88!!!!!
Илья 1975 Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Саня 88, доброго дня. В личку не получится (у меня пока не все в порядке с регистрацией и все глючит. включая отправку личных сообщений). мой номер 8-927-090-66-20. Жду звонка! Илья 1975.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 12 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2013 Саня 88, доброго дня. В личку не получится (у меня пока не все в порядке с регистрацией и все глючит. включая отправку личных сообщений). мой номер 8-927-090-66-20. Жду звонка! Илья 1975. Илья!Ни пуха,ни пера,в первом поле!
Tux Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Только сегодня добрался до компьютера,- а тут "крутые парни" дискуссию устроили..... Дааа...уж... В одиночку конечно можно... Но где вечерние байки у костра с друзьями? Где обсуждение прошедшего охотничьего дня, выявление ошибок, выводы, планы на завтрашний день? И что, вечерком, под шулюм в одиночку что ли выпивать?!! Нееепонимаю!!!
Илья 1975 Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Илья!Ни пуха,ни пера,в первом поле! К черту!Спасибо, Егерь!
sasa Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 а вечером жене приходится делать вид что слушает и искренне пережевает со мной все моменты моей попытки поохотится и говорить мне каждый раз что она бы с удовольствием со мной пожла охотится если бы не одно НО!!!
Tux Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Илья! Отпишись, как пройдёт первая охота. Мы на открытие едем малым составом и берём 2-х ребят по 19 лет. У них это будет первая охота! Посвящение в охотники! Они уже пол магазина скупили... :D
Илья 1975 Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Илья! Отпишись, как пройдёт первая охота. Мы на открытие едем малым составом и берём 2-х ребят по 19 лет. У них это будет первая охота! Посвящение в охотники! Они уже пол магазина скупили... :D Да я уже весь в предвкушении! Коньяк готов! Обязательно опубликуюсь!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 12 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2013 К черту! Спасибо, Егерь! Илья,не за что. Да и не егерь я совсем,а обычный любитель ружейной охоты по водоплавающим.
Алкид Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Детский сад однако! "Крутой " ты , или "Всмятку" ??? Разговор зашел о новичках в охоте. Кто их научит , если не мы? Теория и книжки- это одно, но практику ничем не заменишь! Ведь сколько ошибок может избежать начинающий охотник, если рядом будет наставленник. И не придётся потом говорить: "Понаехали, Козлы, утку на 100 метров стреляют -ни себе, ни людям." Сами же и растим себе смену. И от нас зависит, поднимет ли он ружьё на весеннюю утку или оставит себе на память скромную фотку, которая будет греть душу до самого конца,,, Илья 1975, дай мне в личку свой телефон . Ну и каким тут местом уровень моей крутизны? Я тоже начинал в компании, о чём собственно писал. И были в этой компании опытные охотники которые меня учили уму разуму. Сейчас для меня самый кайф это ходить одному, опять же о чём собственно и написал. Никого не хотел обидеть и уж тем более не выпендрёжа ради.
Tux Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Да я уже весь в предвкушении! Коньяк готов! Обязательно опубликуюсь! Что возьмёшь с собой на утку Fabarm или ИЖ ?
vimashnin Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Народ, а отрытие 17 числа с утренней зари?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти