Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Пензенской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Понимаю, самому частенько приходилось быть одному в лесу, ощущения потрясающие, очищение полное, выходишь из леса,как заново родился. В лесу есть время подумать. В город люди не дают. Много можно переосмыслить.

Ну слава Богу, единомышленник. А то я уже комплексовать начал(

Опубликовано

Александр, привет от ночных соседей! Ну как на новом месте ? Утка была?

привет,как только приехали летала,даже ктото одну подстрелил,а вот кто не помнит этого.
Опубликовано

Понимаю, самому частенько приходилось быть одному в лесу, ощущения потрясающие, очищение полное, выходишь из леса,как заново родился. В лесу есть время подумать. В город люди не дают. Много можно переосмыслить.

мне тоже нравиться иногда быть на охоте одному,а вот открытие это как новый год.
Опубликовано

Алкид, видимо ты подсел на одиночные выходы, это , КАК НАРКОТИК. И ни кому не объяснишь, если он этого не испытал, по себе знаю))

Опубликовано

а особенно нравиться быть одному на охоте,когда идёт мелкий дождь
Опубликовано

А когда идет снег?? Когда слышишь шуршание падающих хлопьев снега на сухую листву. Каждое состояние по своему хорошо. (особенно если ты в нескольких километрах от теплого зимовья))))

Опубликовано

Мы с Гансом пришли 17.08. на болото,открыться вроде как по утке.Но там народу оказалось больше чем утки,уж это точно.Причем среди них немало неадекватов,стреляли на шум в камышах и на шорох, просто стреляли от восторга,несмотря на сильный дождь.Посмотрел я на это безобразие,появились серьезные опасения за безопасность кобеля,и пошли открываться по...коростелю.Походили в окрестностях болота,взяли несколько коростелей.Народ с болота сбежался смотреть на работу собаки,многие птичек таких никогда в жизни не видели,да и собаки тоже.

post-6423-0-04194800-1376973205_thumb.jpg

Опубликовано

неудивительно. Такую птичку, да как и перепела наверное, ногами охотить ни сил, ни терпения не хватит - убегают они куда охотнее, чем вылетают от человека, а в траве увидеть их нереально. А вот курц красавец (надеюсь не попутал с породой), с таким другом возможности сильно расшираются, да и после таких "ворошиловских" через день можно без ружья за подранками ходить наверное.

С полем!

Опубликовано

Ну слава Богу, единомышленник. А то я уже комплексовать начал(

Алкид, какие комплексы, я думаю таких много. Я например последнее время тоже все чаще один, надоели коллективные вылазки, от которых шуму на пару киломметров.

Ну а открытие, тут да, как Александр Шемышейка сказал - новый год :russian:

А когда идет снег?? Когда слышишь шуршание падающих хлопьев снега на сухую листву. Каждое состояние по своему хорошо. (особенно если ты в нескольких километрах от теплого зимовья))))

Во-во, жду недождусь. И обязательно, чтобы собачки туда сюда лес утюжали.

Опубликовано

... пошли открываться по...коростелю.Походили в окрестностях болота,взяли несколько коростелей.Народ с болота сбежался смотреть на работу собаки,многие птичек таких никогда в жизни не видели,да и собаки тоже.

Знаю я эту птичку) Она у меня пыталась рыбу стащить)))

Соррри, качество хреновое(

Опубликовано

Не у всех открытие удачное. Сначала сломалась машина, пока искали замену, наступил рассвет. Собак пришлось оставить дома. Повез товарищей на мое тайное место, там всегда утка есть, но надо три оврага переходить и нигде не подъедешь. Знаю, что без собак там делать нечего, запруженный бобрами овраг, заросли и небольшие плесы, все равно веду туда. Идет сильный дождь. Утка была и несколько упали. Лезу искать и проваливаюсь с головой, хорошо ружье отдал, короче уток не нашел. Выжимаюсь под дождем и вылив воду из сапог, бреду трудный путь обратно. Решаем ехать в ближайшую деревню, там у товарища дом, немного обсушиться. Пока одежда сохла решили в шутку побороться, что бы согреться. Правая рука только сегодня начала нормально функционировать. Наверное надо было жену слушать)))

Опубликовано

Такая же фигня! Правда утром взял двух материчков, а потом лет приказал долго жить и пошел дождь с грозой внезапной. Вымок как цуцик, на ондатеров даже внимания не обращал (развелось их в оврагах с бочажиной тьма просто), благо в рюкзаке сменку взял переодеться в сухое -благо полное! Переночевал в перелеске на траве и все-лета вообще не было, хотя пальба вокруг стояла просто мама не горюй! Вечером зорьку отстоял по нулям, летали только цапли и журавли с "местными" птичками и то где то в 21.45. Жена на машине подъехала в 22.30 и сказала-"Дорогой как ты хорошо отдохнул то! Лицо просветленное, фигура фигурястая и бла бла бля остальное" Ну да, километров 15 намотал за раз однако, что и радует. Дочка каждое утро теперь спрашивает когда на охоту поеду-так ей шулюм понравился!

Опубликовано

Ну, как говорится, не все коту масленица! Ведь если бы каждому везло на добычу и всегда, то это не охота была бы, а так...нечто похожее на мясозаготовку. Да и пара материчков- уже с добычей! А десятками я не слышал, чтобы у нас в области настреливали, может и такое есть, но думаю когда перелет начинается, а не на открытии. Мы вот 4 домой привезли с отцом, но не в количестве дело, а в качестве! Главное отдых на природе с ружьем в руках, чтобы отвлечься от всей хрени, которая в голове каждый день крутится!

PS мы не встретили, но много знакомых сказали, что полно утки, которая еще не встала на крыло, так что возможно в этом причина отсутствия лета в некоторых местах, а может и нет ее просто.

Опубликовано

Всех с полем! Открылся в Вадинске: 2 чирка и 2 материчка :hunter: . Разрешение выписал еще в Шемышейский и Бессоновский районы. Кто там охотился, дайте ориентир куда ехать.

Опубликовано

Земляки, у кого есть проставки для изменения угла погиба и отвода приклада на АТА АРМс НЕО 12 ? Готов приобрести. О цене договоримся. Предложения в личку. Всем спасибо.

Опубликовано

Всем добрый вечер! Тоже открылись не плохо ,хотя утки было мало , Мы были трое все добыли по две кряковых утки ,но я считаю нам просто повезло, Всего несколько стаек все выстрелы результативные ,к сожалению погода в субботу подвела, было решено ночевать дома тем самым немного огорчило,ведь посиделки у костра вспоминание об удачных и красивых выстрелах одно из самых основных для открытия сезона,дома так не посидиш ине раскажеш,зато в воскресенье повезло с погодой,хорошо ловился на спиниг окушок,да и некрупная щука радовала , Вобщем на твердую четверку по сегодняшним временам. Бывало и лучше

Опубликовано

Вчера был в Бессоновском. От Мастиновского пруда вдоль Пензятке, охотник на охотнике) И это при том, что охотиться можно только с левого берега.

О приближении утки можно судить по выстрелам.

За вчера увидел одного селезня, а через два часа стайку из пяти голов. Все прошли слишком далеко.

Опубликовано

Вчера был в Бессоновском. От Мастиновского пруда вдоль Пензятке, охотник на охотнике) И это при том, что охотиться можно только с левого берега.

О приближении утки можно судить по выстрелам.

За вчера увидел одного селезня, а через два часа стайку из пяти голов. Все прошли слишком далеко.

Спасибо за информацию. На выходные значит опять в Вадинск поеду. На открытии охотников было не очень много, утки тоже не особо. Вечером лёта можно сказать вообще не было. С подхода поднимали несколько стаек, одну из 3-х материковых взяли.

Опубликовано

Вчера был в Бессоновском. От Мастиновского пруда вдоль Пензятке, ....

Нет-ли карты границ Бессоновского?

Опубликовано

Сегодня копали картошку (хотел с утра на охоту, но близкие настояли на заготовке корнеплодов). Пока копали, уговорил отца немного проехаться по болотцам, после с/х работ. Папа двух, я четырехpost-22376-0-18467800-1377374145_thumb.jpg. Иногда вот и так бывает.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня копали картошку (хотел с утра на охоту, но близкие настояли на заготовке корнеплодов). Пока копали, уговорил отца немного проехаться по болотцам, после с/х работ. Папа двух, я четырехpost-22376-0-18467800-1377374145_thumb.j. Иногда вот и так бывает.

С двойным Полем! :drinks:

С охотничьим и картофельным :) ...

Опубликовано

Были под Шемышейкой. Утка почти не летала, взял только одного чирка. За то утром в темноте пришла к нам лиса и полезла на дерево рядом с машиной. Такое поведение меня насторожило (я уже имел "счастье" получить 46уколов в живот). Хватаю кол и бегу с криком к лисе. Она нехотя отбегает, но когда возвращаюсь к машине, вижу, что лиса идёт за мной. Выбора не остаётся, хватаю ружьё и стреляю с 15 метров.

post-12036-0-39553000-1377400575_thumb.jpg

Опубликовано

Земляки, у кого есть проставки для изменения угла погиба и отвода приклада на АТА АРМс НЕО 12 ? Готов приобрести. О цене договоримся. Предложения в личку. Всем спасибо.

Остались две вставочки для изменения погиба (в верх)...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...