Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Пензенской области


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С полем, мужики! Молодцы! Оба свина хороши!

Сколько народу собралось в итоге на охоту и из них с форума?

Опубликовано

Всё! Вторую лицензию в Узинском охотхозяйстве закрыли...

Взяли хорошего кабанчика.

post-22258-0-04098800-1386867555_thumb.jpgpost-22258-0-82962500-1386867680_thumb.jpg

Вот как-то так...

С полем мужики.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Всё! Вторую лицензию в Узинском охотхозяйстве закрыли...

Взяли хорошего кабанчика.

post-22258-0-04098800-1386867555_thumb.jpost-22258-0-82962500-1386867680_thumb.j

Вот как-то так...

С Полем!
Опубликовано

Команду С Полем!

Опубликовано

Ну молодца, с полем земляки!

С полем, мужики! Молодцы! Оба свина хороши!

Сколько народу собралось в итоге на охоту и из них с форума?

С полем мужики.

С Полем!

Команду С Полем!

От имени всего коллектива всем большое спасибо за поздравление!

В следующий раз присоединяйтесь... ;)

Опубликовано

С полем, мужики! Молодцы! Оба свина хороши!

Сколько народу собралось в итоге на охоту и из них с форума?

А мы же специально форумчанскую фотку делали.

Мужики, у кого она? Выкладывайте!

Опубликовано

Есть ещё вот такая:

post-22258-0-97254100-1386923360_thumb.jpg

Другие пока не собрал...

Опубликовано

Присоединяюсь к поздравлениям. С полем!

  • Местные егеря
Опубликовано

Есть ещё вот такая:

post-22258-0-97254100-1386923360_thumb.j

Другие пока не собрал...

С полем!!Хороший порося!
Опубликовано

Присоединяюсь к поздравлениям. С полем!

С полем!!Хороший порося!

Спасибо!

Опубликовано

С полем! Принимайте поздравления!

Опубликовано

С полем! Принимайте поздравления!

Спасибо!

Опубликовано

Всё! Вторую лицензию в Узинском охотхозяйстве закрыли...

Взяли хорошего кабанчика.

post-22258-0-04098800-1386867555_thumb.jpgpost-22258-0-82962500-1386867680_thumb.jpg

Вот как-то так...

с прекрасным полем вас всех!этот походу покрупнее кабанчик будет?
Опубликовано

Добрый вечер новеньких берете .

Опубликовано

с прекрасным полем вас всех!этот походу покрупнее кабанчик будет?

Да. Этот чуть больше... ;)

Опубликовано

Сегодня была закрыта третья лицензия на кабана (Никольск)

post-20068-0-08579100-1387121711_thumb.jpg

P/S всем спасибо за охоту!!! :hunter:

post-20068-0-08579100-1387121711_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня была закрыта третья лицензия на кабана (Никольск)

P/S всем спасибо за охоту!!! :hunter:

Поздравляю! Молодцы!!!

Опубликовано

C полем мужики, вот вы разогнались - МОЛОДЦЫ!

Опубликовано

Сегодня была закрыта третья лицензия на кабана (Никольск)

P/S всем спасибо за охоту!!! :hunter:

Молодцы. Успехов в дальнейших охотах.

Опубликовано

Добрый вечер новеньких берете .

Берём... Только профиль заполните, пожалуйста...

Опубликовано

Добрый вечер не могу отредактировать профиль высвечивает ошибку [#1026] Вы не можете изменять некоторую информацию в своем профиле.

Опубликовано

Добрый вечер не могу отредактировать профиль высвечивает ошибку [#1026] Вы не можете изменять некоторую информацию в своем профиле.

Напишите ещё пару - тройку сообщений на форум и получите доступ к редактированию профиля.

Опубликовано

Ок спасибо

Опубликовано (изменено)

Мясо дикого кабана.

Мясо диких животных считается более ценным продуктом, прежде всего из-за высокого процента ценных белков, витаминов и некоторых минеральных веществ, особенно кальция, железа и фосфора. Мясо дичи содержит меньше жира: он отлагается на внутренностях и подкожных тканях, в мышечных же тканях он, как правило, почти отсутствует. Зато мясо дичи более богато азотистыми веществами, преимущественно белками, а желирующих веществ сравнительно немного. Хорошая усвояемость мяса дичи обусловлена благоприятным составом пуриновых соединений, а сравнительно высокое содержание креатина и других составных частей благотворно отражается на вегетативной нервной системе человека.

Вкус и запах мяса дичи зависят от комового рациона, а также от времени года. Мясо самцов дикого кабана (секачей), в частности старших возрастов, имеет неприятный запах в период гона. У секачей и некоторых старых свиней этот запах может сохраняться в течение большей части года. На вкус мяса дичи так же влияет способ добычи, количество оставшейся крови, тщательность разделки туш и потрошения, способ охлаждения и метод хранения. Однако вкус любого мяса можно значительно улучшить кулинарной обработкой.

Как правило, дичь готовят не сразу, иначе мясо будет жестким и невкусным, а оставляют на определённое время для созревания. В результате полнее проявляются её характерные вкусовые качества. При созревании в мясе повышается содержание молочной кислоты, а с ней растёт и кислая реакция. Это очень важно, так как кислая среда неблагоприятна для развития микроорганизмов. Скорость созревания зависит от вида дичи, упитанности и состояния здоровья, способа хранения. В ходе созревания под действием тканевых ферментов сложные белки расщепляются на простые. Мясо дичи становится более мягким, лучше поддаётся кулинарной обработке, имеет приятный запах. Современная медицина не рекомендует употреблять в пищу перезревшее мясо дичи, у которого зеленеет и осклизневает поверхность, но внутри сохраняется приятный запах. Однако раньше имено эта степень зрелости особенно высоко ценилась. Мясо при приготовлении приобретало пикантный вкус, называемый haut gôut. Но это, как говорится, на любителя… Минимальное время созревания мяса кабана 6-8 дней зимой и 2-4 дня летом.

После созревания мясо кабана, как правило, кладут в маринад. Это зависит от выбранного способа кулинарной обработки и рецепта приготовления. Рецепты приготовления маринадов очень разнообразны. Основу составляет слегка подкислённая вода, прокипячённая с различными пряностями и овощами, или вино, настоянное на пряностях и овощах. Маринады ни когда не делают очень кислыми, потому что мясо может приобрести очень острый вкус. Кроме того, мясо дичи нельзя мариновать очень долго, иначе оно выщелачивается. Время выдерживания мяса в маринаде 5-7 дней зимой и 2-3 дня летом. Для маринования используют фарфоровую, керамическую или стеклянную посуду такой ёмкости, чтобы мясо в ней лежало как можно плотнее. Маринад заливают остывшим. Посуду с мясом, залитым маринадом, нужно держать в холодильнике.

Ну, вот собственно говоря, и всё что касается подготовки мяса к кулинарной обработке…

Изменено пользователем Tux

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...