Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Пензенской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ок спасибо

Роман!

А что за машина у тебя в профиле?

Опубликовано

Привет, leha! Такая же фигня, снег выпал а следов нет. Может из-за перемен давления неактивна.

Привет соседям! Ну что есть успехи по кунице? Я следов даже не найду. А она может долгое время не перемещаться ?
Опубликовано

Роман!

А что за машина у тебя в профиле?

уаз буханка
Опубликовано

Привет соседям! Ну что есть успехи по кунице? Я следов даже не найду. А она может долгое время не перемещаться ?

одну добыл,попадаются иногда,но редко,в это году только три встретил,одну вот взял
Опубликовано

уаз буханка

Буханка,- это хорошо!

Какая охота тебя интересует?

Опубликовано

одну добыл,попадаются иногда,но редко,в это году только три встретил,одну вот взял

Мне советовали ночью походить т к она ночью активна и собаке прще взять след. Четыре ночи проходил в тех местах где ее видели и добывали но тоже без толку
Опубликовано

Буханка,- это хорошо!

Какая охота тебя интересует?

Сейчас кабан ,весна вальдшнеп ,осень утка на сур море : Хочу попробовать поохотится на гуся
Опубликовано

Мне советовали ночью походить т к она ночью активна и собаке прще взять след. Четыре ночи проходил в тех местах где ее видели и добывали но тоже без толку

вот сколько ходил,всего несколько раз попадалась,может ее просто мало у нас или я не там хожу :)
Опубликовано

вот сколько ходил,всего несколько раз попадалась,может ее просто мало у нас или я не там хожу :)

Да вроде везде живет где есть деревья
Опубликовано

[

]. Привет сосед, да есть она везде , верхом только ходит , спустится позже . Корма достаточно пока вот и все неохота ей ходить особо . Одну удалось найти в сломаном дереве , рядом ни следочка как будто прилетела .Так что вся охота еще впереди .

Опубликовано

[

]. Привет сосед, да есть она везде , верхом только ходит , спустится позже . Корма достаточно пока вот и все неохота ей ходить особо . Одну удалось найти в сломаном дереве , рядом ни следочка как будто прилетела .Так что вся охота еще впереди .

Это радует. Уж больно хочется собаку натаскать по ней и самому обучиться этой охоте
Опубликовано

Привет! У меня в прошлый выходной опять ни следочка, не хочет по пухляку ходить. Сегодня оттепель к выходным наст будет, мож спуститься.

А собачка у тебя каких кровей?

Опубликовано

Привет! У меня в прошлый выходной опять ни следочка, не хочет по пухляку ходить. Сегодня оттепель к выходным наст будет, мож спуститься.

А собачка у тебя каких кровей?

Интересуют родители?
Опубликовано

Да родители.

Опубликовано

Сейчас кабан ,весна вальдшнеп ,осень утка на сур море : Хочу попробовать поохотится на гуся

С кабаном сейчас сложно...

Если повезёт, то может получим ещё одну лицензию на кабанчика... Предпосылки к этому есть. Жаль времени на загонную охоту остаётся мало...

Если есть интерес пиши в личку,- обсудим...

Опубликовано

Только загоны проводятся? а как-же индивидуальная охота с подхода и на лабазе ?

Опубликовано

Только загоны проводятся? а как-же индивидуальная охота с подхода и на лабазе ?

Лабазы в общедоступных охотугодьях?! Это почти не реально!

В Узинском охотхозяйстве лабазов нет. Вот в Никольске лабазы есть, но там мы лицензию уже закрыли...

Охота с подхода,- это хорошо, это возможно... Однако, если познакомиться с угодьями по ближе, оптимизм пропадает...

Узинское охотхозяйство это большой, густой лесной массив сплошь изрезанный балками и оврагами, плюс лесные ручьи (довольно широкие) и речушки (до сих пор ещё не замёрзшие). Все это создаёт серьёзные трудности в передвижении. Учитывая что круг у кабана может быть 20-30 км, пройти это расстояние по местности с таким рельефом совсем не просто...

Опубликовано

Лабаз может быть и нестационарный ;-) и методы приваживания без особых визуальных ориентиров :)

В узинском не был ниразу. Видимо и загоны там делать не очень просто.

Опубликовано

Да родители.

Анкар Епишина и Гера Цивинкова. Дедушки и бабушки собаки Вишнева и Борисова. О чем это Вам говорит?
Опубликовано

Анкар Епишина и Гера Цивинкова. Дедушки и бабушки собаки Вишнева и Борисова. О чем это Вам говорит?

К сожалению ни о чем не говорит, не силен я в фамилиях заводчиков.

Мне просто интересно по кому работают собаки, какое их основное направлени? Копыта или пушнина?

Опубликовано

Я сам знаю только хозяев родителей . Родители работают по кабану барсуку медведю а мать еще по утке.

Опубликовано (изменено)

Лабаз может быть и нестационарный ;-) и методы приваживания без особых визуальных ориентиров :)

В узинском не был ниразу. Видимо и загоны там делать не очень просто.

Загоны сложные... Спасибо собакам,- очень помогают... Но выдавить кабана на стрелков бывает очень сложно.

Если вы специаллист по охоте с лабазов с удовольствием с Вами встречусь и пообщаюсь...

Изменено пользователем Tux
Опубликовано

А до какого числа загонная охота разрешена? Зависит ли она от количества выпавших осадок снега ?

Опубликовано (изменено)

А до какого числа загонная охота разрешена? Зависит ли она от количества выпавших осадок снега ?

Правила охоты

52. При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается:

..............

52.4. добыча кабанов загоном, нагоном, а также с применением собак охотничьих пород с 1 января по 28 (29) февраля, за исключением добора раненых кабанов;

Приложение N 1 к Правилам охоты

СРОКИ ОХОТЫ НА КОПЫТНЫХ ЖИВОТНЫХ

Кабан: все половозрастные группы с 1 июня по 28 (29) февраля

Изменено пользователем Tux
Опубликовано

Закрыли еще одну лицензию!

Опять секач - но помоложе.

Фотки остальных попозже :)

post-23648-0-16052500-1387468322_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...