Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Саратовской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Vilkov, С выездом! Все у вас так же как и везде по стране...... Чинуши все предусмотрели и весенняя не закрыта и дичь почти без потерь в разрешенные сроки, только забыли, что народ все равно возьмет свое, только потом.... в общем бреками в стране становятся практически все ранее законопослушные охотники - спасибо вам за это господа тупорылые политики-чиновники!

Опубликовано
Фух, всегда за сочинения тройки получал. Не обессудьте. Фотки будут завтра. Сегодня если только Дмитрий выложит свои.

У меня дома уже неделю неработает телефон и интернет- поломка на линии. Бюро ремонта отвечает что монтеров мало и ходят они пешком так что ждите-с! В попу им моторчик для скорости! :) Так что фотки кину завтра с рабочего компа

• Экспертная группа
Опубликовано
У меня дома уже неделю неработает телефон и интернет- поломка на линии. Бюро ремонта отвечает что монтеров мало и ходят они пешком так что ждите-с! В попу им моторчик для скорости! :) Так что фотки кину завтра с рабочего компа

Давай. Я сегодня банально свой забыл дома.

Опубликовано

сезон закрылся, пора подводить итоги.. в сухом остатке - один гусь и два селезня... больше не смог. Форумчане, коллеги, братья охотники - может Мы к соседям в пензу съездим?! если кто за, давайте обсуждать... на пензенской ветке уже закинул удочку по стоимости и охот местах....

• Экспертная группа
Опубликовано

Обещанные фотографии :

Туман в дороге

017e24278e1b.jpg

Парковкой руководит Дмитрий DEAD

52c5039d2e3c.jpg

c0f1017413cc.jpg

Он же "колдует" в лагере

ce9acb5f5723.jpg

Сырые дрова жгу горелкой, ей же разжигаю угли при моросящем дожде. Эффективно.

2820067b2d0f.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

a1b280a92e83.jpg

Евгений Advair

03f4f982bba3.jpg

"Рабочий момент"

937e94ed793d.jpg

Сейчас будет "За знакомство"

02539a7f841d.jpg

Опубликовано

Большое спасибо Михаилу и Евгению за приезд и личное знакомство. Едиственное что нас подвело так это погода-этот мерзкий мелкий дождик! Но несмотря на плохую погоду удалось после длительного камлания, шамания и танцев с бубном развести небольшой костерок для розжига углей так как жидкость для розжига банально никто не взял. Но проявив немного старания и применив опыт обдирания спиленных прошлогодних берез на предмет коры-бересты и мелких веточек на розжиг костерок худо-бедно разгорелся под дождем. У Михаила была китайская вундервафля с помощью которой окончательно запалили уголь. Так общими стараниями, камланием и шаманством была приготовлена мясная "шурпа" и шашлычок. Ну естественно по 150 грамм за знакомство под горяченькое и разговоры. После того как пообедали раслабленно пощли оглядется по ручью и в самом неудобном месте как говориться прое...ли засевших в камышах и траве двух материчков, которые вспорхнули прямо как на стенде в положении стрельбы в угон, но так как рты были раззъявлены и глазки выкачены- дииииииииччь! Селезни стремительно удалялись в противоположном направлении от нас. Но все равно для "очистки" совести я сдуплетил им в след, естественно не попал так как растояние было уже метров за 60. Тут после моего вопля "_Долбиииии!" стрелял Евгений с таким же нулевым результатом. Прошагав примерно километра 3 по ручью никого не взяли -даже ондатры обитающие в той местности не показывались нам под выстрел. Ну вот собственно и все -потом пошел сильный дождь и мы поползли доедать припасы и допивать чаек. На вечерку так и не остались, согласно общественному мнению и правильно сделали- после отбытия в родные пенаты Михаила и Евгения пошел сильный ливень до самого утра. На отбытии ребят на лето мы условились совместно съездить на рыбалку куда-нибудь на Волгу где -то в районе июня-июля 2011 года. B) После прощания с ребятами придя домой вытащил ствол и долго просушивал его туалетной бумагой ибо вода в ружье была везде и так как тряпки и остальная махра влагу не вытягивала из деталей и щелей, про остальное снаряжение вообще не говорю-просто скинул на теплый пол в комнате для помывки сушится. ;) Фото выкладываю как обещал, но не все.

post-10222-1303185877_thumb.jpg

post-10222-1303185922_thumb.jpg

post-10222-1303186034_thumb.jpg

post-10222-1303186114_thumb.jpg

post-10222-1303186160_thumb.jpg

post-10222-1303186203_thumb.jpg

post-10222-1303186254_thumb.jpg

post-10222-1303186310_thumb.jpg

post-10222-1303186361_thumb.jpg

post-10222-1303186433_thumb.jpg

post-10222-1303186479_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

"Бедный" Женя, у него табу на спиртное за рулем. (Всеми руками "за" за такое табу)

e8caf68cff79.jpg

15dbd7eb2f15.jpg

99fdd6ba692b.jpg

а вот в поле снимки не получились - вода попала на объектив и все смазано.

• Редакционная группа
Опубликовано
"Бедный" Женя, у него табу на спиртное за рулем. (Всеми руками "за" за такое табу)

e8caf68cff79.jpg

15dbd7eb2f15.jpg

99fdd6ba692b.jpg

а вот в поле снимки не получились - вода попала на объектив и все смазано.

Нормальные снимки,...чай не модЕли. ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

Саратовские с Полем

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем, мужчины!

Опубликовано

С полем мужики!!!!

Опубликовано

вот я и добрался до компа.хочу выложить свой отчёт о закрытии охоты в нашем регионе.

подумал я и решил съездить к своему дядьке в Балашовский район.у него там домик на краю леса который на реке "хопёр"стоит.отпросился с работы вот утро,четверг я с большим рюкзаком на вокзале.потом дорога на автобусе в двести с лишним км.и вот я в Балашове.потом ещё ожидание пригородного автобуса на с.пады.потом проверка документов и допрос со стороны правохранительных органов.и вот часа в 4 я в тихой деревне возле леса.погода была пасмурной но до темноты дождя не было.часов в шесть дядька повёл меня по ихнем местам,по лесным болотам,по водоочистным прудам.немного погуляв и оценив обстановку решили остановится на очистных т.к. на одном из болот стоял местный охотник.

Стемнело над лесом послышался кряк.прошла пара утей но далековато.мы перешли на другое место ближе к пролёту и вот послышался выстрел со стороны леса и буквально через несколько секунд с той же стороны показалась одинокая взволнованная утка. шла конечно высоковато но я не удержался и пальнул.конечно же утка полетела дальше.потом начался дождь и мы чуть было не пошли домой но вдалеке над лесом послышался ещё голос утки.налетело ещё два крякаша,БАХ-БАХ.и мимо. стало как то обидно.ну значит не наши подумая и мы решили идти уже домой т.к. дождь усиливался и смотреть в небо было не из приятных.

На следующее утро решил пройтись по этим же водоёмам.и на водоочистных увидел спокойно плавающих крякв.но стрелять не стал,в болотниках ни зайти а надувной лодки не было.а тащить с хопра деревянный баркас я не осмелился.решил просто шугануть но они как всегда поднялись и ушли не в ту сторону.до обеда я так ни чё больше и не увидел.решил пойти поспать перед вечер ней тягой.

Вечером пошел на тягу вальдшнепа.первый раз в жизни т.к. житель я степной у нас такую охоту не практикуют из за отсутствием этого зверя.но начитавшись инфы в инете насмотревшись роликов в ютубе решил что нельзя упускать такой возможности.

И вот минут 15 девятого над поляной потянул первый "зверь" но я как всегда стоял не там.и пока я перебегал на другое место протянуло ещё два штуки.и вот я уже на нужном месте и вот он идет прямо на меня БАХ и вот первый мой вальдшнеп.радости полные штаны.после ещё два штуки протянуло но я толе от волнения толе от темноты начал мазать.когда тяга прекратилась было уже совсем темно и я побрел через ночной лес в сторону дома под жуткий крик филинов.

Утром следующего дня опять обход прудов и уже ожидание вечерней тяги.уток я больше и не увидел вернулся домой.потом ходили с дядькой искать монеты.за полтора часа похода с метало искателем нашли 5 монет 1700-ых годов.

И вот ужу настал долгожданный вечер и я опять на этой поляне.но погода уже не та.за тот вечер протянуло 4 вальдшнепа одного я взял по одному промазал.тянул он как то мало и краем поляны двое прошли над лесом я их даже не видел только слышал.

итог моей охоты 2 вальдшнепа и куча впечатлений.немного фото.

8e717f97bf18.jpg

d0613d5aeede.jpg

9e33b281c98d.jpg

продолжение следует.

Опубликовано

С полем!

Самое главное впечатления, поздравляю!!!

Опубликовано

4db4104e2989.jpg

462b521b2a69.jpg

4247d73b680d.jpg

97b2aba24852.jpg

ну вот и всё.

Опубликовано

Не хочу быть навязчивым, но тем не менее.... есть у кого нибудь желание в пензенскую область продлить сезон охоты?!

Опубликовано

4db4104e2989.jpg

462b521b2a69.jpg

4247d73b680d.jpg

97b2aba24852.jpg

ну вот и всё.

ХОРОШ!!!!!))

Опубликовано

С полем

Опубликовано
Не хочу быть навязчивым, но тем не менее.... есть у кого нибудь желание в пензенскую область продлить сезон охоты?!

когда планируете?хотелось бы по подробней узнать что по чем?

Опубликовано

Планирую на вторые майские т.к. Ситация с погодой там хреновая. Да и гуся пока нет. Подробности узнаю. Но взять на борт 2 смогу...Как только будут подробности сразу же отпишусь

• Редакционная группа
Опубликовано
Планирую на вторые майские т.к. Ситация с погодой там хреновая. Да и гуся пока нет. Подробности узнаю. Но взять на борт 2 смогу...Как только будут подробности сразу же отпишусь

Через Никольский район гусак уже неделю идёт.

Опубликовано

Возможно , на ветке пензы об этом не знают))))) планирую ехать на пару дней, с одно ночевкой..

• Редакционная группа
Опубликовано
Возможно , на ветке пензы об этом не знают))))) планирую ехать на пару дней, с одно ночевкой..

Созваниваюсь регулярно, потому как ....так же регулярно там охочусь. B)

Опубликовано

Так может объединим усилия

• Редакционная группа
Опубликовано
Так может объединим усилия

Не получиться у меня эту весну....во всяком случае пока планы несколько другие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...