Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Саратовской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Краткий отчет по югу Саратовской!

выехали 4 апреля путевки взяли в Пугачеве и в путь дальше.

Дорога просто пипец,яма,канава но добрались до места кругом снег,причем больше чем у нас в самаре.

первые два дня пытались маскироваться на снегу,но маскировку снеговую ни кто не взял,но возможность взять серого гуся была,но не судьба.

В понедельник оттепель и все поплыло,куда либо проехать не реально но мы рискнули и утонули)))

поиск трактора,вытаскивание нашей подводной лодки и ее ремонт заняли три дня,потом буксировка в сервис ремонт нашего чумазика и домой.

Помывка дома отдых и опять в поля но уже север саратовской обл.

компаньоны приехали в четверг,разведка,копание скрадков я после поездки на юг отошел к субботе и приехал на все готовое,первая вечерка принесла нам сразу удачу в виде трех добытых гусей два гуменика и один белолобик.

на следующий день еще один гуменик и на следующий день еще один гуменик.Потом вполе выехали трактора и гусь их стал шугатся и прилетать совсем по темну

итог 4 гумменика и 1 белолобик

видели 3дрофы,стрепета последний день на мой скрадок вышел кабан по темну уже.вообщем мы с кабаном разошлись миром))он домой и я домой.

сезон закрыл считаю что удачно

post-7641-0-65703000-1398065460_thumb.jpg

post-7641-0-94891200-1398065514_thumb.jpg

Опубликовано

Один день охоты после открытия

Каждый раз ждешь открытия охоты на гуся как манны небесной готовишься, тренируешься (манить), смотришь что нового появилось из прибамбасов на рынке, и так же понимаешь, что на открытие будет кучу народа, палящего во все что движется на любом расстоянии. Проехав по области почти 1000км, гуся мы с Владимиром нашли и довольно много, и до открытия он никуда не делся. Однако приехав накануне обнаружили, что поле наше перепахивают трактора по-этому срочный объезд окрестностей, еще поле, и там гусь ура!

Ранний подъем, маскировка расстановка чучал, и жду…

Гусь полетел рано утром, но в начале поля его обстреливала и поднимала одна команда, далее на любой высоте в конце поля стреляли повторно, размер поля 2,5 км на 1 км, на нем было порядка 30 охотников… хотя была у меня возможность отличиться одиночка белолобый вышел на расстояние, я аж разглядел его полоски, но обидно смазал, и затем налетела пара, но молча, и поздно увидел, даже не выстрелил.

Но хочется рассказать о дне когда не было зенитчиков поле наше освободилось, на пашне маскироваться не супер, но прикопав скрадок и замаскировав травкой получилось не плохо, и так раненько в скрадке и ждем.

Конечно, если гусь идет транзитом его сложно подманить и первые стайки над лесом проходят мимо, но вот слышен знакомый крик и на призыв манка сворачивают в мою сторону, и начинается активный диалог, расстояние стремительно сокращается, гуси выходят немного левее, расстояние порядка 35 м , резко откидываю створки скрадка и 3 раза стреляю, из стаи выпадает один гусь, камнем летит на землю, супер ощущение когда слышишь момент приземления дичи БУХХХ и настроение на максимуме.

Еще несколько стай проходят мимо, и вновь одна откликается и заходит на меня, снова ведем разговор, делает круг над чучелами дистанция 30 – 35 метров, … и вновь еще одно БУХХ и второй добыт. Проходит совсем немного времени и вдалеке слышен крик гусей, маню и вот он третий косяк, (как выяснилось потом, мой напарник видел, как в 1 км пролетала большая стая, и на мой призыв отделилось где то штук 15 гусей и пошли на меня, причем подлетали очень низко, и на дистанции около 25 м при открывании створок скрадка, зацепился ружьем, плохо вложился и конечно смазал, обидно. Затем был налет пары, решил их посадить, и посадил, но зараза сели в 70 м от чучал, но норма есть выполнена, чего еще желать.

Это была единственная охота без зенитчиков.

Из курьезного за время охоты: вечером лежу в скрадке, вдруг слышу шум приближающейся машины, вылезаю из скрадка, серебристый Ленд Круизер останавливается в 50 м от меня, а так бы проехал по чучелам и возможно по мне, я покрутил ему пальцем у виска, была немая сцена секунд тридцать, видимо он что-то осмысливал, и невозмутимо поехал дальше. И еще, поле где мой напарник поставил чучела окружила (подстроились) команда из 5 зенитчиков, приехавшая на микроавтобусе, по первой стаи дали залп больше 30 выстрелов, в общей сложности выстрелили наверное раз 100, не сбили ни одного, а на Владимира, на чучела вышел и снизился всего один косячок, но он не упустил возможности взять белолобого, ну просто молодец!

post-19417-0-57099300-1398327764_thumb.jpg

Опубликовано

Снимки дозагружаю

post-19417-0-48462000-1398328161_thumb.jpg

Опубликовано

и еще

post-19417-0-84812800-1398329620_thumb.jpg

Опубликовано

И еще

post-19417-0-98149500-1398330186_thumb.jpg

Опубликовано

Александр, с полем !

Опубликовано

Молодцы, с полем!

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

И еще

С Полем,Александр! Супруге поклон! Изменено пользователем wasli65
Опубликовано

Земляки-единомышленники. Заранее хочу извиниться, т.к мой вопрос не имеет отношения к теме данного форума. Но очень нужна помощь людей небезразличных к героическому подвигу наших дедов и отцов в годы Великой Отечественной Войны. Суть в том, что нашим поисковым отрядом находящемся в Москве, в Смоленской области был "поднят" солдат погибший в ожесточенных боях тех лет. По его личном вещам удалось установить, что это наш с Вами земляк, родом с Воскресенского района. Считаем своим долгом передать уцелевшие останки найденного солдата, его ныне живущим потомкам для перезахоронения. И довести до них всю сопутствующую информацию. Т.к сейчас он числится как пропавший. Предпринимали попытки найти родственником через районный (Воскресенский) военкомат (т.к именно они по идеи должны заниматься этим), но они к нашему большому сожалению не увенчались успехом. Мы впервые столкнулись с таким безразличием к этому вопросу со стороны данной структуры. Поэтому прошу уроженцев Воскресенского района, живущих и ныне там, не оставаться безразличными и откликнуться. Мы будем признательны любой помощи !!! Личный визит в районный военкомат, с вопросом какого хрена они там вообще делают??? Придание данному вопросу резонанса общественности (конечно хотя бы на местном уровне и по мере возможности). Посещение местного архива. И т.д. и т.п. Вообщем любой помощи!!! Может быть кто то просто подскажет к кому можно обратиться с этим вопросом. Заранее Вам благодарны!!!

Опубликовано

С субботы на воскресение ездил на рыбалку в Бобровку(Марксовский р-н),сколько холостого селезня летает абалдеть,утке уже похоже не до них.Летают одна утка и пара,тройка селезней или просто одиночки.Блин вот бы в это время открывали охоту с подсадными,была настоящая классика даного вида охоты.

Опубликовано

так мы открывались юг саратовской области по гусю 5апреля 2014года)))

профили на снегу

post-7641-0-63146500-1398853937_thumb.jpg

post-7641-0-25946400-1398853964_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

добрый вечер ! кто подскажет про осенний перелет гуся по нашей области? ест ли смысл осенью ехать туда где был весной. Спасибо!

• Экспертная группа
Опубликовано

добрый вечер ! кто подскажет про осенний перелет гуся по нашей области? ест ли смысл осенью ехать туда где был весной. Спасибо!

Привет Сергей! Гусь у нас осенью есть,сам видел,но найти его в степи тяжело.Идет он в основном по Волге,и ночью,но в Марксовском р.не останавливается на ночь на косах.Про правый берег слышал один раз,что был осенью,в Калининском.Сам я пытался найти его в степях осенью 2012г,но так и не нашел места его кормежки,отчет даже есть в этой ветке,наткнулся случайно разок в районе Ждановки,трое суток потом его там караулил,но так и не пришел больше,хотя ночами летел,гогот был на слуху.Он каждую осень есть в заказнике,который в Федоровском р.не,но такое ощущение что он из него не вылетает,я его со всех сторон двое суток пытался выследить,но безуспешно.Так что трудно это очень,да и затратно,горючки много уходит,да и сил тоже.Но я надежды не теряю,если Бог даст,то в этом году опять счастье попытаю.
Опубликовано

Я сам думаю этой осенью в Калининский район опять,т.к на внесению был там но по своей неопытности много проворонили и не очень хорошо все получилось)))) А вот гуся видели много и не далеко. Многие говорят что обратно он летит так же как и весной летел. На это и надежда а там на месте видно будет с числами надо еще определится.Или к Марксу за уткой поедем с друзьями))))

• Экспертная группа
Опубликовано

Вся трудность заключается в немногочисленности пролета,нет такой массовости как весной,да и пролетом это трудно назвать,гусь идет сытый,останавливается хаотично,сколько просидит на присаде не понятно,точно знаю одно чем хуже погода,тем лет активнее.

Опубликовано

ну я тоже про лет с погодой слышал ,вопрос когда он начинается

• Экспертная группа
Опубликовано

ну я тоже про лет с погодой слышал ,вопрос когда он начинается

А это от погоды в областях севернее нас зависит,в начале октября уже есть смысл искать,посмотри мой отчет за осень 2012г,там по датам видно.
Опубликовано

А это от погоды в областях севернее нас зависит,в начале октября уже есть смысл искать,посмотри мой отчет за осень 2012г,там по датам видно.

прости но не нашол
  • Экспертная группа
Опубликовано

прости но не нашол

Точно,отчета нет,попутался,но по срокам там ясность есть,в общем с конца сентября уже можно начинать ездить искать,или с местными на телефоне быть.
Опубликовано

спасибо! за совет

Опубликовано

добрый вечер ! однополчане долго лазил по форумам и не знал куда написать , чтоб рассказали или пояснили, суть вопроса в следующем.

много слышал хорошего и не очень хорошего про охот хозяйства "Сокино" что принадлежало Танталу, а кто нибудь сейчас можит что рассказать про него ,знаю только то что в хорошие времена там зверя и птицы было разного и много.

и есть еще База БЭФ которая на всех форумах есть а отзывов нет Может кто внести ясность по этим вопроса))))

или компанией съездить

Опубликовано

........или компанией съездить

Судя по времени года, ехать либо на кабана либо на сурка )))) правильно ?

что почем?

Опубликовано

Может у кого есть легковой прицеп на продажу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...