Экспертная группа wasli65 Опубликовано 20 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2014 Всем привет.кто нибудь слышал о нововведения касающихся транспортировки оружия в машине? Говорят что на уровне правительства области что то придумали.вчастности интересует вопрос - 5 ти зарядку надо разбирать при поездке к месту охоты или нет? Ясное дело что без патрон в магазине и стволе...но чтоб ещё и разбирать... Есть закон об оружии,там про разборку оружия при транспортировке ничего не сказано,вот из этого и надо исходить,также и в законе об охоте описаны правила передвижения с оружием.То есть разряжено и в чехле.(кстати разряжено,это когда нет патрона в патроннике,а в случае оружия со съемным магазином,магазин должен быть снят".
JIexa_64 Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) Я как бы спросил про нововведения в существующие законы ... Если мы их ещё не видели или не искали, то это неизначит ,что их нет... Лично искал в инете и "гаранте"...скажу честно - не нашёл...но слухи ходят Изменено 20 августа, 2014 пользователем JIexa_64
Санычев Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Был шумок, что хотели ввести лицензии на право перевозки оружия (до кучи к хранению и ношению), но вроде как отказались от этой затеи. О других новшествах не слышал.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 20 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) Я как бы спросил про нововведения в существующие законы ... Если мы их ещё не видели или не искали, то это неизначит ,что их нет... Лично искал в инете и "гаранте"...скажу честно - не нашёл...но слухи ходят Как область внесет изменения в Фед.Закон или ужесточит его.Про разрешение на транспортировку вне субъекта федерации,это полиция хотела приравнять физ.лица к юр.лицам и было даже внутреннее распоряжение,я с лицензионниками кусался по этому поводу,а у нашего форумчанина травмат изъяли и протокол составили в прошлом году,кажется в Ставропольском Крае,так он через суд опротестовал постановление о штрафе,а буквально неделю назад ему этот травмат домой доставили спецсвязью,после того как он обещал на них в суд подать за незаконное удержание чужого имущества. Сегодня на вечерку выезжали с друзьями,первую в этом сезоне,уронили трех кряковых,из четырех налетов,а подняли только двух,одна,вроде чисто битая,по темному втихаря свалила,оставив прямую дорожку в камыш.Охотились с катера-скрадка с чучелами и манками духовыми ниже стальмоста. Изменено 20 августа, 2014 пользователем wasli65
lex2605 Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Несмотря на страшенную жару на открытие поехал.Был в районе Селезнихи.Открылись весьма дисциплинированно-пальба началась в 4 утра,накануне ни одного выстрела не слышал.К 8-ми стихло и стало изрядно припекать.Взял 5 из 6 сбитых.Пока 6-ю искал думал от жары крыша поедет,не нашёл.Утка почти не летала,на вечёрку не остался.Фоток ,к сожалению,нет.
Piter Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Господа, помогите. В районе села Меловое Красноармейского района чьи угодья? Ни где не могу найти. Карты везде старые.
Piter Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 ЗАО "Интел-С" (картам 2011г.) А как бы с ними связаться, дабы путевочку прикупить? Опыта мало в таких делах.
молчанов Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 УРА!!! С 15 сентября открывают охоту на пушного!!!
JIexa_64 Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Чего уж прям так радоваться то...сроки давно известны...из года в год...изменения могут быть только из за пожароопасности...а что утку уже надоело добывать?)))
JIexa_64 Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 А как бы с ними связаться, дабы путевочку прикупить? Опыта мало в таких делах. Опыта должно хватить воспользоваться "гуглом",который сразу выдаёт адрес фирмы на ул.Буровая 26 и телефоны... Могу предсказать что стоимость их путёвки будет чуть меньше стоимости сафари в Африке...
молчанов Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Чего уж прям так радоваться то...сроки давно известны...из года в год...изменения могут быть только из за пожароопасности...а что утку уже надоело добывать?))) Держали бы Вы гончих,радовались бы так же,что можно будет не опасаясь инспекции наганивать собак.Основная да и любимая моя охота-это с гончими.А уток я шибко сильно и не добываю,хотя держу подсадных,которых отбирал и выводил 8 лет,в основном по перу я охочусь только на открытии.А насчёт из года в год,так на пушного это только второй год открывают с 15 сентября.Поэтому и радуюсь.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 25 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2014 Рано по пушному открывают,листопадников много,да и лиса мех еще не набила.
молчанов Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Рано по пушному открывают,листопадников много,да и лиса мех еще не набила. Нормально,самое то что нужно,что бы собак наганивать,росы и чернотроп,листопадника гонять собаке трудно,да мы их и не стреляем,а вот закрывать сезон надо раньше,до 28 февраля не тянуть.Зверь уже беременный.
Санычев Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Народ, подскажите кто знает, где в Самойловском районе находятся угодья общего пользования (границы)? Может карта у кого-то есть? Буду очень признателен.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 27 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2014 Народ, подскажите кто знает, где в Самойловском районе находятся угодья общего пользования (границы)? Может карта у кого-то есть? Буду очень признателен. Где то здесь я на сканы атласа ссылку с Ганзы выкладывал,не то весной,не то прошлой осенью.
Санычев Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Где то здесь я на сканы атласа ссылку с Ганзы выкладывал,не то весной,не то прошлой осенью. Я нашел ссылку на фотки карт, но там нет Самойловского района, да и карты 2011 года. Уверен, что они уже не особо актуальны (по Балашовскому району точно не актуальны). Может у кого-то есть свежие данные. Слышал, что в головном офиссе СОООиР висят свежие фотки карт по районам. Может у кого-то есть доступ к этим фоткам в электронном виде?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 27 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2014 Ориентировочно 13,14,15 сентября 2014,СОООиР будет проводить полевые испытания по водоплавающей для всех пород(кроме борзых) по правилам РОРС в Марксовском р.-не,Орловское,база Металлист.Справки и запись у кинолога СОООиР.
JIexa_64 Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Я нашел ссылку на фотки карт, но там нет Самойловского района, да и карты 2011 года. Уверен, что они уже не особо актуальны (по Балашовскому району точно не актуальны). Может у кого-то есть свежие данные. Слышал, что в головном офиссе СОООиР висят свежие фотки карт по районам. Может у кого-то есть доступ к этим фоткам в электронном виде? Если по указанной ссылке, то там 2 архива карт - 2007 и 2011 года. Карты 2007 года уже утратили актуальность и качество их похуже чем 2011 года. Карты 2011 года по актуальности вполне пригодные.распечатал и пользуюсь уже 2-3 года.перед охотой когда беру путевку в СОООИР сверяю с тем что весит у них. По ссылке в картах 2011 года самойловский район точно есть.если нет значит не то нашли.что касается карт сфотканных в Соооире то в сети они есть плохого качества.названия населённых пунктов иногда не читаемо. Изменено 28 августа, 2014 пользователем JIexa_64
JIexa_64 Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Как выкладывать тут фото ещё не знаю но попробую обьяснить на "пальцах"...если карте-атласе самойловского района соединить линиями следующие населенные пункты, то внутри получится примерная зона общедоступных угодий: Самойловка-Святославка-Передовой-Степное-Устиновка-Восход-Крайнички-Елизаветино-Благовещенка-Самойловка.
Александр бывалый Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 В эти выходные первый раз в сезоне выехал на охоту, на Вяхиря, первый день разведка, утро второго 4 штуки, осторожный однако, маскировка должна быть как на гуся
PPPPPavel Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) . Изменено 8 сентября, 2014 пользователем PPPPPavel
Санычев Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Подскажите, когда на зайчишку открытие?
молчанов Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Подскажите, когда на зайчишку открытие? С 15 сентября,путёвки уже выдают.
Санычев Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 С 15 сентября,путёвки уже выдают. Странно, вообще-то это понедельник? Или теперь открытие привязано к конкретной дате, а не к выходным?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти