молчанов Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Странно, вообще-то это понедельник? Или теперь открытие привязано к конкретной дате, а не к выходным? Скорее всего так оно и есть,типа всё по закону
PPPPPavel Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Приветствую сообщество! Ищу напарника с собакой для охоты.Есть лодка с мотором 40 лс и электромотором + мотоутки,масксетки,чучела.Лодка стоит в Шумейке. Охочусь в основном в будни.На охоте алкоголь не употребляю.6432127@mail.ru
гаврил Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Как область внесет изменения в Фед.Закон или ужесточит его. Про разрешение на транспортировку вне субъекта федерации,это полиция хотела приравнять физ.лица к юр.лицам и было даже внутреннее распоряжение,я с лицензионниками кусался по этому поводу,а у нашего форумчанина травмат изъяли и протокол составили в прошлом году,кажется в Ставропольском Крае,так он через суд опротестовал постановление о штрафе,а буквально неделю назад ему этот травмат домой доставили спецсвязью,после того как он обещал на них в суд подать за незаконное удержание чужого имущества. Сегодня на вечерку выезжали с друзьями,первую в этом сезоне,уронили трех кряковых,из четырех налетов,а подняли только двух,одна,вроде чисто битая,по темному втихаря свалила,оставив прямую дорожку в камыш.Охотились с катера-скрадка с чучелами и манками духовыми ниже стальмоста. Да мужики, как Василий владеет духовым манком это что то, были с другом у него в гостях, так он утром сначала двух чирков поочереди, летящих бог весть куда прямо на нас приманил, а на вечернюю зорьку было вообще нечто - шедевр: села в глухих сумерках метрах в 150 от нас кряква, и тут началось - Василий в манок "кря" - утка молчит, Василий "кря" - утка "кря", Василий "кря кря" - утка "кря кря", и так минут пять на разные голоса и мативы, и, в конце концов, она поднимается и летит буквально к нам в катер напрямую, вот это действительно виртуоз!!!
молчанов Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Да мужики, как Василий владеет духовым манком это что то, были с другом у него в гостях, так он утром сначала двух чирков поочереди, летящих бог весть куда прямо на нас приманил, а на вечернюю зорьку было вообще нечто - шедевр: села в глухих сумерках метрах в 150 от нас кряква, и тут началось - Василий в манок "кря" - утка молчит, Василий "кря" - утка "кря", Василий "кря кря" - утка "кря кря", и так минут пять на разные голоса и мативы, и, в конце концов, она поднимается и летит буквально к нам в катер напрямую, вот это действительно виртуоз!!! Василий поделись секретом владения манком,что за манки и как ими играть? Конечно если можно,открой пару своих секретов,как говорится поделись опытом!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 16 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2014 Да мужики, как Василий владеет духовым манком это что то, были с другом у него в гостях, так он утром сначала двух чирков поочереди, летящих бог весть куда прямо на нас приманил, а на вечернюю зорьку было вообще нечто - шедевр: села в глухих сумерках метрах в 150 от нас кряква, и тут началось - Василий в манок "кря" - утка молчит, Василий "кря" - утка "кря", Василий "кря кря" - утка "кря кря", и так минут пять на разные голоса и мативы, и, в конце концов, она поднимается и летит буквально к нам в катер напрямую, вот это действительно виртуоз!!! Ну зря ты так про меня при всех то,чирки тупо на чучела прилетели,а вот кряковая да,на манок,но у меня это нечаянно получилось- с испугу.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 16 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2014 Василий поделись секретом владения манком,что за манки и как ими играть? Конечно если можно,открой пару своих секретов,как говорится поделись опытом! Да нет секрета никакого,манок обычный Дабл Настя,,тот что с зелеными прожилками,покупал в Лодка-Хаус,ну а насчет поделится,я два года пытаюсь, владеющих духовым манением и желающих этому научится,собраться в каком нибудь месте,себя показать,других послушать,манки разные попробовать,как утиные так и гусиные,один раз получилось,и то Тульские Ружья кафе в СК Медведь сняли,но там дорого очень,а все места,что я предлагал,кому то далеко, кому то по времени и по дню неделе неудобно,в общем потерялась идея и здесь и на Ганзе,может зимой опять эту тему подниму,сейчас то сезон,наверно никого и не затянешь.Если есть сильное желание,то давай встретимся где нибудь на охоте,там где можно с собакой потоптать утку,а то мне надо ее подправить немного к испытаниям в Волгограде.
"сергей" Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Ну зря ты так про меня при всех то,чирки тупо на чучела прилетели,а вот кряковая да,на манок,но у меня это нечаянно получилось- с испугу. Привет Василий! Так ты ещё и скромный. Про манок идея отличная,интересно послушать поучится,как утку или гуся на ружьё осаживать,а то зенитный спорт как то надоедает. С уткой и гусём я как то разговариваю ,но как то однабоко и вяленько,по телеку и инету слушал много ,но вот что б в живую несколько человек, хочется послушать.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 16 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2014 Привет Василий! Так ты ещё и скромный. Про манок идея отличная,интересно послушать поучится,как утку или гуся на ружьё осаживать,а то зенитный спорт как то надоедает. С уткой и гусём я как то разговариваю ,но как то однабоко и вяленько,по телеку и инету слушал много ,но вот что б в живую несколько человек, хочется послушать. Да нет,не то что скромный,а реально на вещи смотрю,со мной два "финна"(финно-угорская группа) вооруженных,куда мне деваться было,роль то "крякаша" меня совсем не устраивала.А про манки и мне хотелось,да пока не срастается.
гаврил Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Привет Василий! Так ты ещё и скромный. Про манок идея отличная,интересно послушать поучится,как утку или гуся на ружьё осаживать,а то зенитный спорт как то надоедает. С уткой и гусём я как то разговариваю ,но как то однабоко и вяленько,по телеку и инету слушал много ,но вот что б в живую несколько человек, хочется послушать. И на гуся он мостак, друг, который со мной был у Василия в гостях, заядлый гусятник лет 10 минимум и имеет снаряжение, для охоты на гуся, какое можно только себе представить, и бьет гуся по многу, вот он брал с собой гусиный манок, чтобы показать Василию. Когда Василий начал манить в гусиный манок мы открыли рты, такого сходства мы раньше не слышали. Действительно супер!!!!!!!!!!!! Без украс.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 17 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2014 И на гуся он мостак, друг, который со мной был у Василия в гостях, заядлый гусятник лет 10 минимум и имеет снаряжение, для охоты на гуся, какое можно только себе представить, и бьет гуся по многу, вот он брал с собой гусиный манок, чтобы показать Василию. Когда Василий начал манить в гусиный манок мы открыли рты, такого сходства мы раньше не слышали. Действительно супер!!!!!!!!!!!! Без украс. Не наговаривай,мы ж на "газах" уже были,вот и послышалось,да и Санек сам дует отлично,мне б у него поучится.
гаврил Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Не наговаривай,мы ж на "газах" уже были,вот и послышалось,да и Санек сам дует отлично,мне б у него поучится. Не зря Сергей сказал, что ты еще и скромный.
Виталий7 Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 http://s019.radikal....d224405842e.jpg http://s49.radikal.r...fcfc0f0acec.jpg http://s011.radikal....1467a23c39d.jpg http://s017.radikal....ba087e122ba.jpg http://s017.radikal....64738afd2c8.jpg http://s019.radikal....8c8287bbb8e.jpg немного фото с тундры,месторождение русское,Новозаполярный. Модераторы,перенесите топик в фото на любую тематику.
Виталий7 Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 http://s40.radikal.ru/i087/1409/51/40cdbe58d99e.jpg http://s019.radikal.ru/i643/1409/39/44f00f83305f.jpg Урал,фото с телефона через грязное окно поезда 16-го сентября 2014г.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 18 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 18 сентября, 2014 Виталь,ты уже дома?
Виталий7 Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Виталь,ты уже дома? Ага , сегодня прибыл! Пиво с членестоногими пью!
любитель поохотиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 Что то ни кто и не пишет как у кого что где и как(как с пернатой,как с пушистой дичью)???
Гусятник Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Привет земляки давненько не было меня - с весенней охоты , сообщаю : у нас в Краснокутском р-оне с пернатой дичью слабовато, все друзья жалуются, перелётки мало пока, пушистиков на открытие взяли с товарищем по одному, вчера выезжали на охоту, колесили пол дня ни пушистых ни пернатых не видели. Земляки а гусиков пока ещё никто не видел?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 23 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2014 Земляки а гусиков пока ещё никто не видел? Да рановато еще наверное,а так то покатайся,посмотри от Ждановки,вдоль левого берега речки,в сторону Новоузенска,я там его встречал,примерно в это время года,но в хорошую погоду он только ночью летел,днем же не видал,а вот в плохую присаживался днем и кормился на рапсе убранном,только в заказник не забурись нечаянно.
гаврил Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 Всем привет, Василий сегодня утром снова стайку широконосок в катер себе посадил духовым манком, а с народом не делится, скромничает!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 24 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2014 Всем привет, Василий сегодня утром снова стайку широконосок в катер себе посадил духовым манком, а с народом не делится, скромничает! Я не "не делюсь",а тихарюсь,что б нечаянно места не сдать,а опытом по манкам обменяться ни у кого и интереса то особого нет.
Иван 64 Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 добрый день всем охотникам .Люди добрые подскажите где можно поохотиться на кабана и сколько стоит это удовольствие
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 25 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2014 добрый день всем охотникам .Люди добрые подскажите где можно поохотиться на кабана и сколько стоит это удовольствие До 1 ноября у нас любительская и спортивная охота на кабана закрыта по АЧС,разрешено только работникам охотхяйств с вышек.Инфа из Комитета на вчерашний день.
RUS64 Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 27.09.14 ездили в марксовский район, на утку. На острова не заезжали, Утки мало, почти все водоемы, где раньше была утка пересохли.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 30 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2014 27.09.14 ездили в марксовский район, на утку. На острова не заезжали, Утки мало, почти все водоемы, где раньше была утка пересохли. А мой товарищ на этих выхах был в Чардыме,говорит утки стало заметно,больше.А у нас,ниже стальмоста,ни на левой ни на правой сторонах Волги утвы нет,может потепление резкое так сказалось,ведь буквально неделю,две назад,было резкое оживление утки,да и пролетная уже есть,брал и серку и хохлатую чернеть,и свиязь,и широконоску,даже гусей клин в воскресенье вечером видел.
Александр бывалый Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 В прошедшую среду имея огромное желание повстречаться с гусями, взял отгул и во вторник отправились с Владимиром в Лужский район. Поздно вечером были на месте, поставили на канаве маск сетку, замаскировали ее травой, выпили по 50 гр, и легли спать почевать. Утром ранний подъем, чай, расстановка чучал, правильно что не поставили накануне (был мороз), расставили широко, в 30-60 м от скрадка и примерно 40 м в ширину, в надежде на пролет над чучелами и конечно ее удачу. Сидим и рассуждаем: “ они скорее всего пролетят, и если сядут то сразу поймут подвох, по этому стреляем на облете”, но это были рассуждения, и теория, а на практике не так много и ждали. Послышался крик гусей, я поманил, ответили, я поманил, ответили и довернули, я поманил, а они без облета взяли и сели справа от наших чучал (9шт) . Расстояние до них примерно 90 м . Обсиделись, и 8 из них пошли кушать, а один дежурит, не сходя с места. Путешественники обошли наши чучела примерно в 20м и так вдоль нашей стаи начали кормиться, примерно через час вернулись к сторожевику, немного поиграли, погоняли друг друга, и опять пошли кормиться, по тому же маршруту примерно еще на час. Надо сказать, что сторожевой все это время не сходил с места, а во время кормежки гуси находились на расстоянии примерно 2 – 5 м друг от друга. В какой то момент гуси насытились, сторожевик пошел к ним, они сосредоточились, и легли отдыхать. Самое смешное, что сторожевик тоже лег отдыхать, понадеявшись на сторожевых гусей из наших чучал и уснул вместе сними. Изредка они посматривали конечно по сторонам. Представьте наше положение – дичь совсем рядом, но немного далековато, а наблюдать очень интересно и познавательно. В конце концов налетов больше не было, гуси проснулись, мы шумнули , гуси улетели а мы переставили чучела поближе и влево, и пошли обедать. Я проехал посмотреть другие места, затем пообедали, Владимир прилег отдохнуть, а я побрел на удачу к скрадку. На подходе мне показалось что чучал стало больше, и пройдя еще метров 50 понял точно наша девятка гусей вернулась и сидит также справа от чучал, практически напротив скрадка, на выстреле. Меня они естественно заметили спешились и вытянули шеи, но самое смешное было то, что они смотрели на чучела в недоумении, и не понимали почему те не реагируют. Вот я поравнялся с чучелами, и в глазах гусей был вопрос – Это что ваш друг? Чего не взлетаете, ведь мы на вас надеялись, вы нас сторожили, когда мы спали. И по-прежнему не взлетали, и только когда я подошел практически на предельный выстрел, по видимому сработал инстинкт самосохранения, и они улетели, и больше не вернулись, хотя мы их ждали. Другие стаи мы тоже не увидели, но охотой я остался очень доволен, и не важно, что не подстрелил ничего, зато маскировка 100% отличная, чучела то что надо, да и маню правильно, а это главное! Единственно что жалко не было с собой камеры, могло бы получиться классное видео.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти