25 Октября, 201510 г ан нет видать,в "небесной канцелярии" решили все осенние осадки за два дня вылить .А туманчик вчера опускался закачаешься.Короче нашёл альтернативу,с "горя" взял ведро раков,пойду варить. Но есть еще надежда на вечерку,да и туман пока держится.
27 Октября, 201510 г Только что приехал с охоты добыл 1 утку , и двух сбитых не удалось найти.Что хочу сказать утки стало довольно много на волге, сидит почти в каждом болоте шайками по 8-15 штук.
28 Октября, 201510 г А у нас,ниже ж.д моста по правому берегу,после дождей утки мало стало,один-два налета,и хорошо если еще на крыле пару раз увидишь в далеке .
28 Октября, 201510 г А у нас,ниже ж.д моста по правому берегу,после дождей утки мало стало,один-два налета,и хорошо если еще на крыле пару раз увидишь в далеке .а у нас вообще все нахрен озябло! Привет Василий!
28 Октября, 201510 г А у нас,ниже ж.д моста по правому берегу,после дождей утки мало стало,один-два налета,и хорошо если еще на крыле пару раз увидишь в далеке . Утки не очень уж и много но по сравнению с концом сентября стало значительно больше . Двух сбитых уток не удалось найти подранки, одна сразу нырнула больше я ее не видел даже собака ничего сделать не могла, а другая утянула и упала метров 150 к ней никак не пробраться. Огорчила меня всеми хваленая дробь №6 буду переходить на более крупную.Утка есть но кней пробираться очеь проблемно акватория очень огромная болота речки камыши и никогда не угадаеш где она сегодня сядит.
28 Октября, 201510 г А у нас,ниже ж.д моста по правому берегу,после дождей утки мало стало,один-два налета,и хорошо если еще на крыле пару раз увидишь в далеке .а у нас вообще все нахрен озябло! Привет Василий! Привет Виталий!Прости что не перезвонил,в Бухару ездил.На завтра на вечер мороз в -1 передают, и ветерок не большой,должна шевельнуться,а вот в субботу погодка порадует для любой охоты,но я скорее всего в поля за куропаткой подорвусь,надо собу ставить по полевой.
28 Октября, 201510 г Утки не очень уж и много но по сравнению с концом сентября стало значительно больше . Двух сбитых уток не удалось найти подранки, одна сразу нырнула больше я ее не видел даже собака ничего сделать не могла, а другая утянула и упала метров 150 к ней никак не пробраться. Огорчила меня всеми хваленая дробь №6 буду переходить на более крупную.Утка есть но кней пробираться очеь проблемно акватория очень огромная болота речки камыши и никогда не угадаеш где она сегодня сядит. А у меня наоборот,в конце сентября нашел местечко где утка скучковалась,три вечерки с бешенным летом, коса с отмелью по колено метров на 20-30 ,с трех сторон острова,ни одного рыбака на ней не было,место для нее тихое,вот мы там с собакой и с подхода,и с вечерки отрывались.,но и в октябре были запоминающиеся вечерки. А что с дробью не так? МЦ с фиксами или сменные ДС? Я все еще 7 26гр самокрутной стреляю. А где охотите? Я прежде чем встать объеду несколько перспективных мест,где больше поднимется,там и встаю на вечерку,обычно возвращаются.
28 Октября, 201510 г Утки не очень уж и много но по сравнению с концом сентября стало значительно больше . Двух сбитых уток не удалось найти подранки, одна сразу нырнула больше я ее не видел даже собака ничего сделать не могла, а другая утянула и упала метров 150 к ней никак не пробраться. Огорчила меня всеми хваленая дробь №6 буду переходить на более крупную.Утка есть но кней пробираться очеь проблемно акватория очень огромная болота речки камыши и никогда не угадаеш где она сегодня сядит. А у меня наоборот,в конце сентября нашел местечко где утка скучковалась,три вечерки с бешенным летом, коса с отмелью по колено метров на 20-30 ,с трех сторон острова,ни одного рыбака на ней не было,место для нее тихое,вот мы там с собакой и с подхода,и с вечерки отрывались.,но и в октябре были запоминающиеся вечерки. А что с дробью не так? МЦ с фиксами или сменные ДС? Я все еще 7 26гр самокрутной стреляю. А где охотите? Я прежде чем встать объеду несколько перспективных мест,где больше поднимется,там и встаю на вечерку,обычно возвращаются. Ружье мц 21-12 80 х годов с одним стволом сужение 1 мм . Ружье обладает очень кучным боем на близких дистанциях очень тяжело стрелять влет. На последней охоте появились подранки, хотя на открытие сам стрелял 7 ой самокрутом и очень не плохо , подранков не было, х.з может мажу. Охочусь за красным яром.
28 Октября, 201510 г Может 6 с ДС не очень согласовывается,а так то да,стрелять с чока на коротке трудновато.
28 Октября, 201510 г А у нас,ниже ж.д моста по правому берегу,после дождей утки мало стало,один-два налета,и хорошо если еще на крыле пару раз увидишь в далеке .а у нас вообще все нахрен озябло! Привет Василий! Привет Виталий!Прости что не перезвонил,в Бухару ездил.На завтра на вечер мороз в -1 передают, и ветерок не большой,должна шевельнуться,а вот в субботу погодка порадует для любой охоты,но я скорее всего в поля за куропаткой подорвусь,надо собу ставить по полевой. да я на вахте,когда приеду не ведаю. Где кур полно у нас подсказать,или ты по своим местам?
28 Октября, 201510 г А у нас,ниже ж.д моста по правому берегу,после дождей утки мало стало,один-два налета,и хорошо если еще на крыле пару раз увидишь в далеке .а у нас вообще все нахрен озябло! Привет Василий!Привет Виталий!Прости что не перезвонил,в Бухару ездил.На завтра на вечер мороз в -1 передают, и ветерок не большой,должна шевельнуться,а вот в субботу погодка порадует для любой охоты,но я скорее всего в поля за куропаткой подорвусь,надо собу ставить по полевой.да я на вахте,когда приеду не ведаю. Где кур полно у нас подсказать,или ты по своим местам? ДАДАДА!А можно я туда с товарищем,таким же как и я лаброводом и начинающим полевиком? Вот ты Человечище Виталий!
29 Октября, 201510 г Сегодня на вечерке взяли пару селезней и пару свиязей ,один селезень не перелинялый еще,зелень даже не пробивается и худющий,похоже не из второго,а из третьего выводка,хотя шкура желтенькая,а второй нарядный,во всей красе.
30 Октября, 201510 г Сегодня на вечерке взяли пару селезней и пару свиязей ,один селезень не перелинялый еще,зелень даже не пробивается и худющий,похоже не из второго,а из третьего выводка,хотя шкура желтенькая,а второй нарядный,во всей красе.мож худющий фигуру бережот,постится!
30 Октября, 201510 г Всем доброго дня! Тоже потихоньку охотим утку)) 1,2 штуку за поездочку забираем. Холодновато становится уже на катере, ещё разок и ВСЁ. Пакуем на зиму.
30 Октября, 201510 г Холодновато становится уже на катере Приобщайся к охоте с гончими,с ними не замёрзнешь
30 Октября, 201510 г Приобщайся к охоте с гончими,с ними не замёрзнешь Я бы с радостью!! Даже вопросы Вам задавал по этому поводу. Никаких глобальных перемен не произошло, та что итог тот же - не тяну по времени((( У старшего наставника сучка 1,2 - пошла с голосищем
30 Октября, 201510 г мож худющий фигуру бережот,постится! Скорее всего только "откинулся",все признаки налицо-худющий и не оброс еще.
30 Октября, 201510 г Всем доброго дня! Тоже потихоньку охотим утку)) 1,2 штуку за поездочку забираем. Холодновато становится уже на катере, ещё разок и ВСЁ. Пакуем на зиму. Какой паковать,все интересное только начинается!Сегодня еще пяток кряковых добыли.
30 Октября, 201510 г У старшего наставника сучка 1,2 - пошла с голосищем Давай начнём твоё приобщение к охоте с гончими с того,что у гончих нет сук и кобелей,есть выжлецы и выжловки.Прочти книгу Р.И.Шиян "Полевой досуг гончих",Дриянского"Записки мелкотравчатого",а что бы сразу "зацепило" Некрасова"Псовая охота"
31 Октября, 201510 г Был на утку около Ровного на Волге с. Кочетное. Волна большая. Засидка на маленьких островках. Утки сидело в округ острова много, штук 50. Волна большая им не почём. К острову в затишок не садились. Маскировка достойная пролетавшие мимо на нас не реагировали. В лёт не стреляли, ждали что сядут рядом под два выстрела. К вечеру стали подплывать к острову. Выстрел, все разлетелись. За час до темноты налетали пару раз садились небольшими стайками (5-10 шт) на волну за 100 м до засидки. Как вы поняли не взяли ни чего.
31 Октября, 201510 г Вчера на вечерке добыл 1 селезня сел почти в чучела без облета еще можно сказать по светлому. В сумерках было еще два налета но сели в стороне вне выстрела.Сегодня на утрянке нашла пара на бешеной скорости метров в 15 пролетели два выстрела и оба мимо, вот как то так.Утром -4 было края болот подмерзли и руки тоже ломили после охоты.
31 Октября, 201510 г Василий с полем!!!!!! Консервируешь на зиму небось??? Спасибо Гаврила! Ну да,на хлеб мажу и в холодильник складываю!Саньку привет передавай!
2 Ноября, 201510 г Какой паковать,все интересное только начинается!Сегодня еще пяток кряковых добыли. Поверю на слово)) Так мы её всю выбьем ))). До 15 решили повременить с зимовкой катера
2 Ноября, 201510 г Давай начнём твоё приобщение к охоте с гончими с того,что у гончих нет сук и кобелей,есть выжлецы и выжловки.Прочти книгу Р.И.Шиян "Полевой досуг гончих",Дриянского"Записки мелкотравчатого",а что бы сразу "зацепило" Некрасова"Псовая охота" Я лучше на слух воспринимаю))) . Может как нибудь с собой возьмёте?)) заодно и мой лик.без. поправим))
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий