Илья64 Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Сегодня звонил знакомый. Они вчера вдвоём поехали в район Рыбушки на зайку ,в оду. Место где охотились близко расположено с границей часника. На обратной дороге нива передала пламенный привет и сдохла)). Починить на месте не смогли, вызвали подмогу. Начало темнеть, Зацепили на трос и поехали )) . через 10 минут езды им перегородила дорогу белая шнива. В внутри был доблестный полицейский(или просто человек нарядный) и инспектор в форме( егерь или что - то подобное). Остановили, выскочил - "буркнул свою фамилию себе под нос, стой!, кто ? Что ? Откуда и какого хрена" . разговаривал очень грубо и дерзко ,следом, был удивлён что с ним продолжили общение его же "словами". Далее, "мычал" что где-то сдесь границы чужих угодий и тд., прыгнул в машину и умчали в поля. Знакомые сами не поняли что это было. Был ли это госник или частник. Документы даже не проверял)), тёмно и холодно. Сами они люди в возрасте, но такого хамства с 90х не встречали. Спросил у них почему фамилию не переспросили и документы не попросили?, говорят не до этого было с 6 утра в полях)
Илья64 Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) Там кабанчика и косулю по полям все гоняют . сами были в субботу на охоте, живого места на поле нет. И протектор не от легковой машины. Изменено 28 декабря, 2015 пользователем Илья64
Виталий7 Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 А мы сегодня косого в двоем самотопом,без собак! Взяли двух,стреляли в трех,видели четырех! Были Марксовский р-н . Фото не прилагаю,остались на тел друга. Что самое интересное оба стреляных свыше 3 кг ,до этого в степи стреляли , как КОТЯТА!
Леший88 Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Вечер добрый! Сегодня звонил в ООиР хотел приобрести путевку на зайку и чуть трубку не выронил, когда услышал цену! Я не являюсь членом этого охот общества! Мне ответили, что могут продать путевку только на определенный район Саратовской обл., в принципе большего и не надо! Но когда услышал цену в 3000 руб - просто обалдел! Т.е. получается за такие деньги, я думаю, на 1 кв.м. площади охот угодий должен сидеть как минимум 1 заяц весом в 3 кг и больше вместе с лисой и ждать меня!!! ))) Может мне все таки послышалось, 2 раза переспрашивал! Кто знает?!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 28 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 декабря, 2015 Вечер добрый! Сегодня звонил в ООиР хотел приобрести путевку на зайку и чуть трубку не выронил, когда услышал цену! Я не являюсь членом этого охот общества! Мне ответили, что могут продать путевку только на определенный район Саратовской обл., в принципе большего и не надо! Но когда услышал цену в 3000 руб - просто обалдел! Т.е. получается за такие деньги, я думаю, на 1 кв.м. площади охот угодий должен сидеть как минимум 1 заяц весом в 3 кг и больше вместе с лисой и ждать меня!!! ))) Может мне все таки послышалось, 2 раза переспрашивал! Кто знает?! Тут все просто,СОООиР он такой же частник,как и многие другие,и что бы охотится дешевле нужно стать членом этого общества.А такая ситуация с ценами по всей России,если охотник имеет только зеленый билет,в любом ООиРе с него возьмут втридорога за путевку.Имея еще и красный билет охотник имеет льготы по путевкам,причем не важно в ООиРе какой области этот билет получен,так как все ООиРы России это одна организация-РОРС..
Леший88 Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) Тут все просто,СОООиР он такой же частник,как и многие другие,и что бы охотится дешевле нужно стать членом этого общества.А такая ситуация с ценами по всей России,если охотник имеет только зеленый билет,в любом ООиРе с него возьмут втридорога за путевку.Имея еще и красный билет охотник имеет льготы по путевкам,причем не важно в ООиРе какой области этот билет получен,так как все ООиРы России это одна организация-РОРС.. понятно... дешевле конечно стать участником этого общества! http://sar-ohotnik.ru/index.php/2014-10-14-12-07-08долго сайт искал но наконец-то нашел! все становится понятно при ознакомлении! Изменено 28 декабря, 2015 пользователем Леший88
Илья64 Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 http://sar-ohotnik.ru/index.php/2014-10-14-12-07-08долго сайт искал но наконец-то нашел! все становится понятно при ознакомлении! А сайт - то слабенький)) Информации мизер. У них главная задача - продать базу в Чардыме (вылазит где надо и где не надо). Карту зажали выложить)), 600 за атлас тогда не соберёшь! И конечно голосование "единогласно" ВЕЗДЕ !! Но есть и полезная инфа : "4) Внести дополнения в решение Совета № 3 от 27.11.2014 г. по ценовой политике СОООиР: В пункте 2 «О вступительных и членских взносах по СОООиР» протокола Совета № 3 от 27.11.2014 г. изменить: для восстановления в члены СОООиР гражданина, не уплатившего членские взносы за два и более года, взимается стоимость членских взносов за один год (текущий).
Михаил64 Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Но платить не буду! В брэки пойду! В брэки нельзя вообще, можно лишиться разом всего. Поймали выписали протокол (штраф)- ты идешь в разрешилоку- там они тебе еще выписывают протокол (штраф)- итого у тебя два админ. нарушения-ТЕБЕ ПРИВЕТ на 1,5года рукой машут, тащи свое руже на хранение. Думаю этого не стоит.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 29 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2015 В брэки нельзя вообще, можно лишиться разом всего. Поймали выписали протокол (штраф)- ты идешь в разрешилоку- там они тебе еще выписывают протокол (штраф)- итого у тебя два админ. нарушения-ТЕБЕ ПРИВЕТ на 1,5года рукой машут, тащи свое руже на хранение. Думаю этого не стоит. А зачем в ЛРО,после оплаты штрафа,идти?
молчанов Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 А зачем в ЛРО,после оплаты штрафа,идти? Правильно!!! Не надо никуда идти,участковый сам придёт и изымет
Михаил64 Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 А зачем в ЛРО,после оплаты штрафа,идти? Охотовед выписывает протокол и передает в ЛРО они выписывают еще один, и ты оплачиваешь два адм штрафа
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 29 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2015 Охотовед выписывает протокол и передает в ЛРО они выписывают еще один, и ты оплачиваешь два адм штрафа Да ну нах! Давай поподробнее,реально не понял причем ЛРО,и за что вторая административка при нарушении правил охоты.
Илья64 Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Охотовед выписывает протокол и передает в ЛРО они выписывают еще один, и ты оплачиваешь два адм штрафа так это что получается - раз обостр@лся и ружьё в "зрительный зал? Да нееее -"Лажа" За 1 преступление - 1 приговор! -вроде бы , так Гаагский суд судит и даже Российский)))
Том Сойер Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Охотовед выписывает протокол и передает в ЛРО они выписывают еще один, и ты оплачиваешь два адм штрафа Часть 5 статьи 4.1 КоАП РФ. Общие правила назначения административного наказания. Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение. В теории можно совершить два правонарушения, одно из которых "подсудно" охотинспектору на месте, тогда составляется Постановление и на месте назначается наказание, а второе (не подсудное ему) он только выявляет, то есть составляет Протокол по делу об административном правонарушении и направляет его для рассмотрения в ЛРО. Но это всё в теории, и, я думаю, надо очень серьёзно нагрешить, чтоб так получилось. Грубо говоря - ехать ночью с фарой пьяным на снегоходе по частным охотугодьям без путёвки и стрелять при этом зайцев беляков из незарегистрированного оружия!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 30 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2015 Всех с Наступающим Новым Охотничьим Годом! Желаю Всем красивых охот и выстрелов "по месту",что бы не угасала тяга к охоте,что бы желание поехать совпадало с возможностью выезда,что бы семьи относились с пониманием и уважением к "болезни",что бы гончие не скалывались,легавые не гоняли птицу,ретриверы подавали,лайки останавливали,норных не откапывать.В общем что бы все стало лучше чем было. Ну а на 4 января неплохой,пока,прогноз погоды,так что если есть желание,то можно и организоваться для коллективной охоты хоть загоном,хоть котлом,в любом подходящем,для большинства желающих, районе нашей области,вот только угодья наверное лучше УОПовские выбрать.Формат любой,можно до 12 поохотится,а потом и посиделки у костерка организовать.
Василий63 Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Спасибо, Василий! Присоединяюсь к поздравлениям! А по охоте... можно и подумать...
shagal Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 А с ночёвкой? Ближе к Ровному. Поля овраги. Вагончики с кроватями.
Илья64 Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 А с ночёвкой? Ближе к Ровному. Поля овраги. Вагончики с кроватями. Я пас, спасибо. С ночевкой точно не получиться. Ну а на 4 января неплохой,пока,прогноз погоды,так что если есть желание,то можно и организоваться для коллективной охоты хоть загоном,хоть котлом,в любом подходящем,для большинства желающих, районе нашей области,вот только угодья наверное лучше УОПовские выбрать.Формат любой,можно до 12 поохотится,а потом и посиделки у костерка организовать. Идея отличная. Если,разговор перейдёт в "более конструктивное русло" не вижу серьёзных причин не поприсутствовать.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 30 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2015 Я пас, спасибо. С ночевкой точно не получиться. Идея отличная. Если,разговор перейдёт в "более конструктивное русло" не вижу серьёзных причин не поприсутствовать. Так его надо переводить в это "русло",двое уже коллектив,я,к сожалению,заичьих мест не знаю,хотя в Ровенском на бахчах разок тропил,следа было много,но без результата.
shagal Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Зайка рядом с зелёнкой лежит. Сельхоз точка в поле с постройками. В вагончиках есть свет, обогреватель берём, спальники. Не стрельнем, возьмём барашка, как прошлый раз. От Безыминки в право за полигоном. https://www.google.ru/maps/place/51%C2%B004'26.3%22N+46%C2%B021'14.1%22E/@51.073981,46.351713,660m/data=!3m2!1e3!4b1!4m2!3m1!1s0x0:0x0
Илья64 Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Так его надо переводить в это "русло",двое уже коллектив,я,к сожалению,заичьих мест не знаю,хотя в Ровенском на бахчах разок тропил,следа было много,но без результата. ну - гори она работа.)) готов. По общему собранию единомышленников выбираем место охоты, время и другие факторы. Василий, как "сторожил" берите на себя состовление устава и заведуйте набором в ряды команды " заяц 2016". Если, конечно не в тягость. А там , надеюсь, единомышленники поучавствуют в обсуждении .
Виталий7 Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Так его надо переводить в это "русло",двое уже коллектив,я,к сожалению,заичьих мест не знаю,хотя в Ровенском на бахчах разок тропил,следа было много,но без результата. послежу
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 31 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 31 декабря, 2015 послежу Тогда поеду разрешение оформлю на УОП
Михаил64 Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 С каждым днем растет азарт,И охотник входит в раж!Днем и ночью все он ходит,Поиском себя изводит!И не есть он, и не спит,Пропадает аппетит,Вот подстрелит кабана,Успокоится тогда!На худой конец и заяц,Пусть порадует глаза!Но выходит вдруг лиса,Как она ведь хороша!И забыл наш брат про все,За лисой он вслед пошел!Суть сей притчи такова,Веселей живи всегда!За ненужным не гонись,Своего – не упусти!Птицу счастья ты поймай,Да смотри не потеряй!Пусть охота будет в кайф,Да смотри не унывай! С наступающим новым Всех 2016годом!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти