21 Декабря, 201510 г Был в Камышине на выходных. Наблюдал со стороны охоту. Небольшая посадка на бугорке. Стоят охотники на номерах в конце посадки. Другие загоняют. Всё по классике. Только вот зверь, в другую сторону убежал. Насчитал двух зайцев и девять косуль. Со стороны было видно что охотники зверя так и не видели.
21 Декабря, 201510 г Стоят охотники на номерах в конце посадки. Другие загоняют. Всё по классике. Только вот зверь, в другую сторону убежал. Насчитал двух зайцев и девять косуль. Со стороны было видно что охотники зверя так и не видели. как такое возможно? слепые чтоль? Вчера были на охоте (4 человека)...охота по схеме выше...2 зайца пропускали загонщиков и пытались убежать за спины (взят 1, второй скрылся за деревьями, один встал спереди и ушел серединой посадки прямо на выстрел принимающего, который был предупрежден по рации, еще 2 зайца ушли в поле между "толкающими" и "принимающими", но там было опасно стрелять в сторону загонщиков в посадках Итог добыто - 2 зайца
21 Декабря, 201510 г Вчера были на охоте (4 человека)...охота по схеме выше...2 зайца пропускали загонщиков и пытались убежать за спины (взят 1, второй скрылся за деревьями, один встал спереди и ушел серединой посадки прямо на выстрел принимающего, который был предупрежден по рации, еще 2 зайца ушли в поле между "толкающими" и "принимающими", но там было опасно стрелять в сторону загонщиков в посадках Итог добыто - 2 зайца С полем! тактика и смекалка дают результат. Да, собачку бы толковую и каждому по зайцу!, а может и по 2)) Решили в следующие выходные посадки по шерстить. Нужен подранок, что бы собаку попытаться поставить на след, а то совсем не понимает что от неё хотят)) Есть у неё прогресс по физ. форме, да и тот не большой.
21 Декабря, 201510 г С полем! тактика и смекалка дают результат. Да, собачку бы толковую и каждому по зайцу!, а может и по 2)) Решили в следующие выходные посадки по шерстить. Нужен подранок, что бы собаку попытаться поставить на след, а то совсем не понимает что от неё хотят)) Есть у неё прогресс по физ. форме, да и тот не большой. А в гонный не пробовали "втыкать",кровяной все таки немного другое,Вам то надо что и в полазе отрабатывала,а так она и будет только кровяной след искать,запах то от него намного сильнее,чем от простого следа,и уж тем более от зайца на лежке. Есть же гончатники здесь,сговоритесь,что б "прикурить". Отредактировано 21 Декабря, 201510 г от wasli65
21 Декабря, 201510 г А в гонный не пробовали "втыкать",кровяной все таки немного другое,Вам то надо что и в полазе отрабатывала,а так она и будет только кровяной след искать,запах то от него намного сильнее,чем от простого следа,и уж тем более от зайца на лежке. Есть же гончатники здесь,сговоритесь,что б "прикурить". Спасибо за совет. И в гонный и в угонный и даже в "загонный"))))Только она "курить-прикуривать" не собирается ,ей больше компания людей нравится - не больше чем на 100 метров отходит. И "бензина" у неё на 2-4 часа хода. В пятницу :РПГшка носится как угарелая а она "одуванчики" под снегом ищет и в засадах с нами стоит!!))) По мне - пусть хоть копытку учует и за ней на Урал пойдёт, лишь бы , с ГОЛОСОМ! Пусть хозяин сам думает.......
21 Декабря, 201510 г Ну а мне сегодня наконец то пришла посылка от д.мельника манок на белолобого гуся и обучающий диск,сидел гагакал весь вечер,манок очень понравился тем что выдув легкий,да и на диске очень доходчиво объясняют и показывают что и как делать,так что к весне надо подучится.
21 Декабря, 201510 г Спасибо за совет. И в гонный и в угонный и даже в "загонный"))))Только она "курить-прикуривать" не собирается ,ей больше компания людей нравится - не больше чем на 100 метров отходит. И "бензина" у неё на 2-4 часа хода. В пятницу :РПГшка носится как угарелая а она "одуванчики" под снегом ищет и в засадах с нами стоит!!))) По мне - пусть хоть копытку учует и за ней на Урал пойдёт, лишь бы , с ГОЛОСОМ! Пусть хозяин сам думает....... Бывают "поздние" собаки,ну а бывают и без страсти охотничьей,только время покажет,может и завтра проснуться,а может и нет,не силен я в гончих.
21 Декабря, 201510 г только время покажет,может и завтра проснуться,а может и нет,не силен я в гончих. Я тоже очень-очень не силён, но "завтра не наступит никогда" ))))) ИМХО
21 Декабря, 201510 г Я тоже очень-очень не силён, но "завтра не наступит никогда" ))))) ИМХО Надежда умирает последней,а вдруг,да еще и с таким гоном,что "бриллиантовый храп России"(Н.Басков) позавидует !
21 Декабря, 201510 г Голос 8, экстерьер все 100 балов , класс Элита , только боюсь, песни Николя БАБАскова она не разучит))- она тихий мим )) P.S Смеюсь и плачу))
22 Декабря, 201510 г Ну а мне сегодня наконец то пришла посылка от д.мельника манок на белолобого гуся и обучающий диск,сидел гагакал весь вечер серии Доминатор? у меня серии Хантер, а обучающие ролики с ютуба смотрел
22 Декабря, 201510 г Новости читали? Под расстрел 2100 кабанов ... АфигетьЧитали, сафари устраивают)) . каждого 6 на отстрел! Вот это борьба с чумой! А попросиш лицензию на отстрел - улыбаться долго будут, своими силами управятся.Хотя , чудеса бывают.
22 Декабря, 201510 г Новости читали? Под расстрел 2100 кабанов ... Афигеть[/quote Читали. Каждого шестого, молодцы! Умеют искоренять чуму. Мечты - что когда -нибудь получу лицензию на кабана , все дальше и дальше улетучиваются. Им виднее - они власть)
22 Декабря, 201510 г Лицензия с комитета - фуфло. Давали в прошлом году товарищу за собаку. Во первых в тьму таракань. Во вторых на маленький лесок зажатый между частных хозяйств. Зверя кормят он к ним и уходит. Ждали когда большая облава у частников. Звонок и срочно выезжать иначе уйдёт или шугнут бракушники.
22 Декабря, 201510 г серии Доминатор? у меня серии Хантер, а обучающие ролики с ютуба смотрел У меня тоже хантер,на ютубе тоже смотрел,но решил купить диск.
22 Декабря, 201510 г Вот вот. Как бы попасть на этот пир охотника. Завтра в комитет звонить буду. Не получится взять лицензию. Халявы не будет))) и на этот пир мы не попадём Звонил другу, он был сегодня на собрании. Сейчас проводится регулировка численности.Отстрел могут осуществлять только уполномоченные органы - егери это в частных хозяйствах,а инспектора в общих. Вся застреленная живность будет сожжена , перед торжественным сожжением будут взяты пробы и отравлены на анализ. Запретили брать мясо , пригрозив ПРЕСЛЕДОВАНИЕМ вплоть до уголовной ответственности!!! Правда кто за этим будет следить??? Возможно-скорее всего, будет введён запрет на спортивную и любительскую охоту на кабана в отдельных (самых лучших ) районах нашей любимой области. А я тоже "губы раскатал" , думал стену медальонами за вешаю
24 Декабря, 201510 г судя по голосу, отвечающему по телефону в Комитете, он задрался отвечать "халявщикам", что халявы не будет
24 Декабря, 201510 г судя по голосу, отвечающему по телефону в Комитете, он задрался отвечать "халявщикам", что халявы не будет [/quote ))) Попозже тоже позвоню))) получать кайф надо от всего!
24 Декабря, 201510 г 19.12.15 в р- не Славянки, что по Вольскому тракту, к людям прибился пегий выжлец. Собака ищет своего хозяина
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий