10 Декабря, 201510 г Коллеги подскажите,если кто знает где взять или может у кого лежит мешается,хочу к весенней охоте на гуся сделать камуфляжную сетку,нужны лоскуты от камуфляжной ткани,можно также белые,черные,размеры лоскутов любые. Поверь на слово,"вата" это все,испробовано все,от лыка и лоскутов до военных масксетей,пиши конкретно для каких целей тебе этот "рукоблуд" нужен,может что получше присоветую.
10 Декабря, 201510 г Сеть "недотка" с ячеей нужного размера на Сенном рынке и втыкаешь в нее траву с местности где охотишься.после охотв траву вытряхиваешь.сеть в пакет и домой. И так бесконечно.а твоя задумка с лоскутами если намокнет то прибавит в весе кг "надцать" и потом этотнадо будет сушить вместе с машиной где это все протечет.
10 Декабря, 201510 г Плюс ткань быстро истлеет и развалиться размохриться...а трава она бесплатная и есть почти везде
10 Декабря, 201510 г Поверь на слово,"вата" это все,испробовано все,от лыка и лоскутов до военных масксетей,пиши конкретно для каких целей тебе этот "рукоблуд" нужен,может что получше присоветую. Охочусь давно,имел курковку 16калибра,сейчас 2 тоз-34,на охоту не всегда получалось выбраться,хотя ездили и на гуся и на утку весной,зимой на кабана,а после этой весенней охоты на гуся заболел гусиной охотой,в мае купил мр-153 в камуфляжной расцветке,сейчас жду манок от д.мельника,раньше был манок на гуся томский дерево,а к весне хочу взять засидку-аргус,нашел интернетмагазин цена-5200,и хочу из рыболовных сетей сделать 3 сетки камуфляжных,белая,темная и под траву,видел в ютубе как резать и крепить лоскуты ткани что получается как покупная с листочками,вот и хочу найти материал.
10 Декабря, 201510 г к весне хочу взять засидку-аргус,нашел интернетмагазин цена-5200 ссылочку или название можно?
10 Декабря, 201510 г Ну если очень хочется то магазин "ткани" на ул.Слонова, рядом магазин "Ветеран" Магазин ткани это ясно,но может кто знает цех по пошиву камуфляжей,вот там могут быть обрезки.
10 Декабря, 201510 г По поводу костюмов. Не в дырках дело. Неопрен от старости стал грубым, жёстким. В костюме поднимешь голову, костюм обратно голову ставит. Так и с конечностями. Да и тепла с ним не очень то много. Размер у мня большой 56-58 с учётом усыхания 54 наверно. Конечно летом я его натягивал на себя, но уж больно уставал в нём. Сейчас новенький как вторая кожа в нём. Так что кому в пору отдам.
10 Декабря, 201510 г По поводу костюмов. Не в дырках дело. Неопрен от старости стал грубым, жёстким. В костюме поднимешь голову, костюм обратно голову ставит. Так и с конечностями. Да и тепла с ним не очень то много. Размер у мня большой 56-58 с учётом усыхания 54 наверно. Конечно летом я его натягивал на себя, но уж больно уставал в нём. Сейчас новенький как вторая кожа в нём. Так что кому в пору отдам. У меня размер 52-54,так что на пробу и поучится возьму.
10 Декабря, 201510 г К весенней охоте на гуся мы теперь подходим следующим образом: гоняем за неделю до открытия по проселочным дорогам да в бинокль мониторим где и когда и на каких полях гусь кормиться, обитает. Когда находим поле, за пару дней до открытия, приезжаем днем на поле (гусь как правило в это время на волге) - обходим его вдоль и поперек, чтобы изучить рельеф. Дальше намечаем пути подъезда, ориентир на будущие "могилки" и конечно же ищем место под лагерь. Про лагерь и приезд не буду описывать, а вот по поводу поля: приехав по темноте и оставив машины у места отдыха, мы выдвигаем к намеченному месту на поле, где собственно и будут происходить раскопки Выкопав удобную "могилку" сверху натягиваем рыболовецкую сеть (на рынке ее называет продавец "малявочник", а по мне так просто бредень ) Так вот растянув ее над ямой, накидываем по краям грязь, камушки если есть в середину травку, солому, и т.д. Почему именно такая сеть - пробовал зимними вечерами навязывал, пришивал и просто красил промысловые сети с крупной ячейкой. В один год вообще заморочился и распустил по нитке 8 мешков джутовых именно из-за того, что джутовая нить из мотка слишком толстая и при навязывании ее на сеть - получается сраный ёжик )) а из мешковины получается прелесть. НО! Каждый год поле разного цвета и под каждое поле не приготовишь сеть. Опять же крупная ячейка - зацепов очень много ружьем, пальцем, манком. Опять же вопрос тяжести сети с вплетениями, а когда намокнет вообще атас! Стирка обычного "малявочника" непроблиматична - в машинку кинул и делов. Я попробовал раз постирать готовую сетку - запорол движек на стиралке и от жены мирныхдюлей получил. Так что мой выбор и моих товарищей - обычная сетка мелкоячеистая растянутая над ямой и забросанная сверху мусором с поля. Как-то так. Прошу прощения за много букф.
10 Декабря, 201510 г У меня размер 52-54,так что на пробу и поучится возьму. У меня размер такой же Нада наверно взять, натянуть на себя и в ванной поплавать. Тогда сразу будет понятно оно или нет
10 Декабря, 201510 г К весенней охоте на гуся мы теперь подходим следующим образом: гоняем за неделю до открытия по проселочным дорогам да в бинокль мониторим где и когда и на каких полях гусь кормиться, обитает. Когда находим поле, за пару дней до открытия, приезжаем днем на поле (гусь как правило в это время на волге) - обходим его вдоль и поперек, чтобы изучить рельеф. Дальше намечаем пути подъезда, ориентир на будущие "могилки" и конечно же ищем место под лагерь. Про лагерь и приезд не буду описывать, а вот по поводу поля: приехав по темноте и оставив машины у места отдыха, мы выдвигаем к намеченному месту на поле, где собственно и будут происходить раскопки Выкопав удобную "могилку" сверху натягиваем рыболовецкую сеть (на рынке ее называет продавец "малявочник", а по мне так просто бредень ) Так вот растянув ее над ямой, накидываем по краям грязь, камушки если есть в середину травку, солому, и т.д. Почему именно такая сеть - пробовал зимними вечерами навязывал, пришивал и просто красил промысловые сети с крупной ячейкой. В один год вообще заморочился и распустил по нитке 8 мешков джутовых именно из-за того, что джутовая нить из мотка слишком толстая и при навязывании ее на сеть - получается сраный ёжик )) а из мешковины получается прелесть. НО! Каждый год поле разного цвета и под каждое поле не приготовишь сеть. Опять же крупная ячейка - зацепов очень много ружьем, пальцем, манком. Опять же вопрос тяжести сети с вплетениями, а когда намокнет вообще атас! Стирка обычного "малявочника" непроблиматична - в машинку кинул и делов. Я попробовал раз постирать готовую сетку - запорол движек на стиралке и от жены мирныхдюлей получил. Так что мой выбор и моих товарищей - обычная сетка мелкоячеистая растянутая над ямой и забросанная сверху мусором с поля. Как-то так. Прошу прощения за много букф. Малявочник из лески или нитка?
10 Декабря, 201510 г сергей64rusГде в Петровске места для нырялки? Сетку для засидки делал. На рыболовную тряпочную сеть пришиваю полоску в 15-20 см по горизонтали. Мохрявишь. Между полосками мешковины пришиваешь лён. Лён из кисточек для побелки.
10 Декабря, 201510 г сергей64rus Где в Петровске места для нырялки? Сетку для засидки делал. На рыболовную тряпочную сеть пришиваю полоску в 15-20 см по горизонтали. Мохрявишь. Между полосками мешковины пришиваешь лён. Лён из кисточек для побелки. Река медведица,а как научусь может быть пруд.
10 Декабря, 201510 г Охочусь давно,имел курковку 16калибра,сейчас 2 тоз-34,на охоту не всегда получалось выбраться,хотя ездили и на гуся и на утку весной,зимой на кабана,а после этой весенней охоты на гуся заболел гусиной охотой,в мае купил мр-153 в камуфляжной расцветке,сейчас жду манок от д.мельника,раньше был манок на гуся томский дерево,а к весне хочу взять засидку-аргус,нашел интернетмагазин цена-5200,и хочу из рыболовных сетей сделать 3 сетки камуфляжных,белая,темная и под траву,видел в ютубе как резать и крепить лоскуты ткани что получается как покупная с листочками,вот и хочу найти материал. Немного ошибся засидка не аргус, а шилка,хотя в чем разница я так и не понял,на внешний вид одинаковые.Мне интересно может кто пользовал Засидка скрадок одномесная (Стелс) Цвет №1.
10 Декабря, 201510 г В кистях не лен, а лыко... Написал что знал. Лыко так лыко. Кто, обычный целлофан использует, говорят сверху как снег или лужа кажется. Отредактировано 10 Декабря, 201510 г от shagal
10 Декабря, 201510 г Господа не копируйте большие сообщения целиком...и так понятно кто кому и что отвечает...
10 Декабря, 201510 г По поводу лоскутов... По адресу ул.Серова,1, около телецентра есть ателье...в поошлом году видел там шили камуфляж...поспрашай огрызки там
10 Декабря, 201510 г По поводу лоскутов... По адресу ул.Серова,1, около телецентра есть ателье...в поошлом году видел там шили камуфляж...поспрашай огрызки там
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий