Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Саратовской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 19.03.2017 в 21:39, Хатуль Матан сказал:

Купил Highscreen, батарея 8000мА. Три дня в тернете без подзарядки. Если только звонить и редко карты смотреть - неделю держит)) А че по гусю то? Все молчат. На разведку никто не ездил?

Гусь в Кр.Куте появился-видел несколько стаек над Ерусланом,наместных прудках есть утка.

Опубликовано

Вот около часа назад, возил собаку на Гоголя на прививку и вот этот шедевр надо мной произошел......

Может это ЗНАК !?!?!?!

Валить на охоту нада....

media-share-0-02-05-3f17cea6ad71de47aeb2c1e73e48582b0f3c0c603caf4990833153b8f8a3e2b7-cdc66b58-e77b-4d86-b4cc-305af45bc307.mp4

Опубликовано
26 минут назад, Покровчанин сказал:

Вот около часа назад, возил собаку на Гоголя на прививку и вот этот шедевр надо мной произошел......

Может это ЗНАК !?!?!?!

Валить на охоту нада....

media-share-0-02-05-3f17cea6ad71de47aeb2c1e73e48582b0f3c0c603caf4990833153b8f8a3e2b7-cdc66b58-e77b-4d86-b4cc-305af45bc307.mp4

Спать теперь как будете?))))

Опубликовано

Сегодня прогулялся по "своим" угодьям (Балашовский район). Утки в лесу на болотах полно. Сидит стаями под 100 штук. Гусей тоже видел пролетных стай 20. Вальдшнепов спугнул несколько штук. Птица появилась и достаточно в большом количестве.

Опубликовано
14 часов назад, Санычев сказал:

Сегодня прогулялся по "своим" угодьям (Балашовский район). Утки в лесу на болотах полно. Сидит стаями под 100 штук. Гусей тоже видел пролетных стай 20. Вальдшнепов спугнул несколько штук. Птица появилась и достаточно в большом количестве.

Папа, вчера вечером наблюдал за 2 онромными стаями гусей в "козловке"

Опубликовано
3 часа назад, Сергей Энгельс сказал:

Папа, вчера вечером наблюдал за 2 онромными стаями гусей в "козловке"

Я сегодня все утро во дворе занимаюсь делами. Гусь летит огромными стаями, но преимущественно серый. Летают уже и парами и одиночки. Значит где-то не далеко отдыхают. Получится как всегда: до открытия пройдет первая волна, а после закрытия пойдет вторая.

Опубликовано

И что все молчат? Как будто никто в южной зоне на открытии не был!

• Экспертная группа
Опубликовано
8 минут назад, Том Сойер сказал:

Я не был,прогноз погоды не понравился.

Опубликовано
13 часов назад, Том Сойер сказал:

Мне жена дома разрешает водку пить:D:D:D

• Экспертная группа
Опубликовано
8 минут назад, молчанов сказал:

Мне жена дома разрешает водку пить:D:D:D

А на охоту разрешает ходить?:)

Опубликовано
52 минуты назад, ViZor сказал:

А на охоту разрешает ходить?:)

Смотря какую:D

Опубликовано

Сюдя по всему на охоте никто не был.

Опубликовано
4 минуты назад, Сергей Энгельс сказал:

Сюдя по всему на охоте никто не был.

В такую погоду,охоту лучше по телевизЕру смореть,с пузырёчком в обнимку:D

Опубликовано

Имели такое неразумение, ездили в ровенский. Планировали с четверга, но обстоятельства не сложились. Выехали в субботу утром. По пути подъезжали к двум бивакам. Народу действительно было мало. По разговорам - "гусь вчера был, о не очень" и "в Кривояре 5 тыс гуся сидит".... В общем суббота вечер прошли один и три головы. Ни чучела ни манки их не интересовали. Воскресенье до обеда насчитали около 15-ти табунов, высоко и далеко. Вечером 2-3 раза прошли над полем по 2-3- головы никак не реагируя на манки. 

Понедельник, поднялся холодный ветер, не видели вообще ни кого. Хотели сидеть до 9-10 потом собраться, переехать ближе на воду и по обстоятельствам. Выдержали до 8-30 примерно.... Только собрали чучела, разворошили скрадок, скрутили сетки...в аккурат на нас, вдоль поля идет табунок голов 20-25, высота метров 25-30. Естессно метров за 150 отвернули, обошли нас по кругу и пошли дальше.... Стоим хлопаем глазами. Минуты через 3 с другой стороны налетает 6-7 гусей, мы попадали в траву. Метрах в 60-ти стали отворачивать...ну мы проводили их 8-ю выстрелами, дали пинка для скорости и Фсё)) Быстренько расставили все как было)) просидели до 11-00 так никого и не видели больше.

Да пока сидели, мимо нас пробежали два зайца, побегали по полю, поиграли и ушли в посадки. Интересно было понаблюдать)) Еще прошли над нами 4 дрофы (ну сначала вскинулись естессно, "гуси епт"))), потом поняли кто и опустили стволы),они сели на поле. Тоже посмотрели на них в бинокль. 

Собирались уже при снеговой метели. Фоток естессно нет, хвалится нечем. Чучела, скрадки и костюмы все и так видели))

Опубликовано

В общем так:

Собрались и в субботу рванули, в Ровенский район, товарищ там буксовал всю ночь, поехали заодно и выручим , так решили.

По ходу путишествия решали куда поедем, определились с местом по дороге. По мере движения дождик ослабевал и в конце концов к 14-00 он закончился. Чудо-конь доставил нас на место. В принципе утва была но не много, а гуся ВООБЩЕ не было. Установили скрадок , замаскировали и стали ждать вечерку.... один налет крякаша и ВСЕ, вечером ударил мороз...в скрадке стало холодать , а когда вылезли из него, то вся луговина блестела в инее.

В итоге за выходные видели 5 стаек гуся с баллонами кислорода на крыльях, уходящих на сверхзвуке в Волгоград.

По вчерашней погоде судя, я их понимаю.:D 

Сейчас видео смонтирую.

Опубликовано

Подскажите, в районе Подгорного (Энгельсский район) где можно охотиться весной? Откуда начинается граница поймы?

Опубликовано
1 час назад, sambart сказал:

Подскажите, в районе Подгорного (Энгельсский район) где можно охотиться весной? Откуда начинается граница поймы?

200 метров с учетом разлива

• Экспертная группа
Опубликовано
35 минут назад, sambart сказал:

Откуда начинается граница поймы?

Это касается только гуся,на все остальные разрешенные к добыче виды(селезень,вальдшнеп) везде.

Опубликовано
Только что, wasli65 сказал:

Это касается только гуся,на все остальные разрешенные к добыче виды(селезень,вальдшнеп) везде.

Спасибо.

Опубликовано
1 час назад, wasli65 сказал:

Подскажите, осенью в протоках между ж/д мостом и воруй городом на пернатых охотиться можно?

там же больше 200 м до жилых строений.

Опубликовано

Всем привет! Прошу консультации: Весной можно охотиться на утку с лодки (не на ходу) на р. Волге и на островах на той же реке? за 200 метров до среза реки это только гуся касается или уток тоже?

Опубликовано
1 час назад, Simpl сказал:

Всем привет! Прошу консультации: Весной можно охотиться на утку с лодки (не на ходу) на р. Волге и на островах на той же реке? за 200 метров до среза реки это только гуся касается или уток тоже?

С лодки весной  нельзя. Только для подбора добычи. Гуся весной на Волге вообще нельзя. 

Опубликовано

а утку можно на островах пострелять? мне не то что утка нужна едем на рыбалку ребята просят из ружья пострелять. что бы не влететь на надзор мол вообще нельзя там находиться с ружьем.

Опубликовано
21 минуту назад, Simpl сказал:

а утку можно на островах пострелять? мне не то что утка нужна едем на рыбалку ребята просят из ружья пострелять. что бы не влететь на надзор мол вообще нельзя там находиться с ружьем.

Так навигация ещё ж не открыта))))  !? , а вы ещё и с ружьём "на перевес")))))

Хорошего мало получится из этой затеи (ИМХО)

Опубликовано

Я про 7 говорю навегация откроется и сезон будет не закрыт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...