Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Саратовской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если не откроется и в поездка отменяется а после закрытия сезона понятно дело с ружьём непоеду

• Экспертная группа
Опубликовано
5 часов назад, Сергей Энгельс сказал:

Подскажите, осенью в протоках между ж/д мостом и воруй городом на пернатых охотиться можно?

там же больше 200 м до жилых строений.

Можно,но там где то и зеленая зона есть.Будете брать разрешение в Комитете,это территория УОП,уточните по границам.

• Экспертная группа
Опубликовано
3 часа назад, Simpl сказал:

а утку можно на островах пострелять?

Можно,но только селезней уток,и только из укрытия с подсадной или с манком и чучелами,и не то что с лодки,даже с плота нельзя.Причем лысуха и камышница весной вся под запретом.

Опубликовано

Спасибо за информацию. Основная цель помишеням по стрелять. Но чтобы все законно было

Опубликовано
48 минут назад, wasli65 сказал:

Можно,но там где то и зеленая зона есть.Будете брать разрешение в Комитете,это территория УОП,уточните по границам.

Спасибо

Опубликовано

Смотрел в интернете чучела уток софтпласт, сильно смущает их "мягкость и гибучесть", может кто пользуется, что скажите?

хочется конечно итальянцев, но они стоят конских денег.

Опубликовано

Я обещал отписать о перерегистрации в ЛРО в связи с переездом.Так вот после выписки со старого места за 7 суток нужно прописаться на новом.Далее в 2-х недельный срок нужно сдать в ЛРО бумаги(копию паспорта,фото 3/4,квиток госпошлины,рапорт участкового,заявление),но перед этим надо зайти к инспектору.Теперь раскажу как было у меня.Прописался 22.03 получил паспорт 25.03. сегодня пришел к инспектору за рапортом к участковому.Инспектор предупредил что нужно сдать до 04.04. Иначе протокол.Сегодня поймал участкового написал рапорт.Завтра печать в дежурке,оплата госпошлины,ксерокс паспорта,фото есть.Ну и в понедельник сдавать.Так что с охотой я пролетел.

Опубликовано

Ни чего особо ты не потерял...:D

Погода вносит свои коррективы в приказы губернаторов.:P

Опубликовано
2 часа назад, Покровчанин сказал:

Ни чего особо ты не потерял...:D

Погода вносит свои коррективы в приказы губернаторов.:P

Пару дней назад муху убил.Минут пять думал шкуру снять или пух ободрать?Проблемка!

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, zhiv64 сказал:

Пару дней назад муху убил.Минут пять думал шкуру снять или пух ободрать?Проблемка!

Из ружья? Каким номером стрелял?

Изменено пользователем Хатуль Матан
Опубликовано
1 час назад, Хатуль Матан сказал:

Из ружья? Каким номером стрелял?

Одностволка,получается пулей.

Опубликовано
26 минут назад, zhiv64 сказал:

Одностволка,получается пулей.

Морской солью

Опубликовано

Так она сразу пряного посола получается....

48 минут назад, Сергей Энгельс сказал:

Морской солью

:smiles-strelba-65:

Опубликовано
1 час назад, Покровчанин сказал:

Так она сразу пряного посола получается....

:smiles-strelba-65:

Нет.Получилась пресно-сухая.

Опубликовано

В общем в теме, не о чем пока разговаривать кроме как освежевать муху.

Вчера предпринял еще попытку, помчался в 16-00 на лиманы,

приезжаю снег валит, навалило к 19-00 сантиметров 20, лиманы что поменьше вообще засыпало, побольше лиман выбрал на нем свистунки сидят, расставил чучел, одел масхалат и стал ждать, сбил чирка двумя нолями, где то кружил одиночка белолобого но так и не сел.В 20-45 решили валить , собрались выехали, а трасса обледенела ехали на 2х мостах не больше 60-ти, в 23 приехали.

Как то так, скомкано....брал шамана, а охотился в масхалате.:118:

Опубликовано

Ну вот я и открылся!!! Вчера после работы,полетел "мониторить" близ лежащие к Энгельсу угодья.Начал с лесных речек,закончил Генеральским,где и выбрал лиманчик.При подъезде к лиману,снялось 3 гуся и штук 60 утвы-всякой.Сделал засидку,надеясь на прекрасную утрянку свалил домой.А утром меня ожидал сюрпрайз-лиман замёрз.Решаю оставаться и сидеть зорю,раз уж приехал.Налёты были,но садиться никто даже и не думал,с разворота вся птица уходила "В ТУ СТЕПЬ".Короче отстоял в пустую.Правда налетел одинокий гусак метров на 70,по нему от дуплетил и на этом всё.Но на Волге канонада стояла "Мама не горюй".Мне вот одно интересно,там наверное все стояли по пояс в воде,али можа с берега,а могёт быть и со стелажей стрельбу вели.И строго с подсадными и по сидячей птице????????? Бл...........ь аж зло берёт.Хотя что можно Юпитеру,нельзя быку.Х..@ им а не 6 тыров.Короче начал За Здравие,а кончил .......   

• Экспертная группа
Опубликовано

Это все по гусю за 70 метров палили!:)

Опубликовано
47 минут назад, молчанов сказал:

Ну вот я и открылся!!! Вчера после работы,полетел "мониторить" близ лежащие к Энгельсу угодья.Начал с лесных речек,закончил Генеральским,где и выбрал лиманчик.При подъезде к лиману,снялось 3 гуся и штук 60 утвы-всякой.Сделал засидку,надеясь на прекрасную утрянку свалил домой.А утром меня ожидал сюрпрайз-лиман замёрз.Решаю оставаться и сидеть зорю,раз уж приехал.Налёты были,но садиться никто даже и не думал,с разворота вся птица уходила "В ТУ СТЕПЬ".Короче отстоял в пустую.Правда налетел одинокий гусак метров на 70,по нему от дуплетил и на этом всё.Но на Волге канонада стояла "Мама не горюй".Мне вот одно интересно,там наверное все стояли по пояс в воде,али можа с берега,а могёт быть и со стелажей стрельбу вели.И строго с подсадными и по сидячей птице????????? Бл...........ь аж зло берёт.Хотя что можно Юпитеру,нельзя быку.Х..@ им а не 6 тыров.Короче начал За Здравие,а кончил .......   

Наша общая беда, это отношение к жизни с позиции: "моя хата с краю" и, что еще печальнее вбитое с детства понятие "стучать - это плохо". 

Почти каждый является пассивным наблюдателем происходящих вокруг него нарушений и злоупотреблений, но почему то никто не пытается проявить свою гражданскую позицию, вызвать полицию, зафиксировать номера и написать заявление в тот же комитет или полицию. Для этого даже не надо выходить из дома, это можно сделать прямо наместе, через телефон.

Как только мы в данном случае охотники и рыболовы начнем активно писать заявления на любые нарушения, контролирующие органы начнут выполнять свою работу.  

Опубликовано

В Волжских протоках нет живого места все в сетях, браконькры не стесняясь ставят их средьбела дня и всех все устраивает.

Лично я с этим не согласен, и каждый мой выездна рыбалкузаканчивается сожжеными сетями и заявлением в прокуратуру,

другой вопрос, что один в поле не воин, единичная активность не заставит "возбудиться" органы власти, но если это станет массово результат будет на 100%, т.к любое обращение регистрируется и анализируется по итогам отчетных периодов.

В общем давайте быть активнее в отстаивании своих прав и интересов!

• Экспертная группа
Опубликовано

Единицы могут себе позволить заниматься перепиской и доказательствами в прокуратурах и других надзорных органах. Даже по инициативам за охоту проголосовать многим лень, а тут заявление написать, а потом ещё и доказывать, что то. Лучше пообсуждать, что рано или поздно открывают охоту и, что с каждым годом всё хуже и хуже! Это от того, что охотников всё меньше и меньше, а стрелков всё больше становится. Оправданием служит, что всего на один - три дня выехал и надо отдохнуть по полной.

Опубликовано

Ну вот итог сегодняшней вечорки!!!! Плюнул на прогноз погоды,типа снег и ветер. Приехал на лиман,засидка конечно маленько развалилась,вернее ветер сено раскидал,поправил,ну и где то в 16-30 сел в "засаду".Да при подъезде к засидке,снялось 6 гусей и 15 чирят,чем я очень обрадовался,типа вечером попрёт.А оно в натуре ПОПЁРЛО.Сначала снег,а потом утва.Бил только сидячих,хотя налётов было ооооооооочень много.Первым,ещё в пургу прилетел шилохвость и благополучно улетел-промазал,да да сидячего метров с 25.Потом два свиязя и селюх остались на месте.Короче сроки весенней нужно менять,утка идёт стаями,на чучелов,подсадных ложит ааааагромный с прибором.Получается,что то что запрещено,всё происходит в натуре,стрельба по стаям и т.д. и т.п.   

Опубликовано

Забудьте про "строго с подсадной" и "строго из скрадка"!!! Это в старых правилах было написано. Сейчас в правилах охоты даже слов таких нет, подсадная, чучела, сидячая птица, "в лёт", укрытие и так далее!

Действующие запреты, для весны:

запрещено использование любых плавательных средств в период осуществления весенней охоты для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи;

запрещается охота в период весенней охоты с подхода, за исключением охоты на глухаря на току;

запрещается охота гусей в период весенней охоты на реках, озерах и водохранилищах, на островах рек, озер и водохранилищ, на расстоянии менее 200 метров от уреза воды рек и образованных ими водохранилищ;

запрещается охота на пернатую дичь, в период весенней охоты, с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи; на самок: уток, глухарей, тетеревов в период весенней охоты;
на рябчиков, лысуху, камышницу, серых гусей в период весенней охоты.

Нет больше других запретов!!! Так что, стрелять можно хоть по летящей птице, если ты уверен что это селезень! И при этом не обязательно наличия у тебя чучел, подсадных и манка. Стрелять можно стоя/лёжа/сидя/на одной ноге/пританцовывая, необязательно из укрытий и скрадков, если в таком случае конечно птица к тебе подлетит на выстрел!

И это всё аж с 2012 года! 5 лет уже! А вы все подсадные и "строго из скрадка"!

Опубликовано
1 час назад, Том Сойер сказал:

Забудьте про "строго с подсадной" и "строго из скрадка"!!! Это в старых правилах было написано. Сейчас в правилах охоты даже слов таких нет, подсадная, чучела, сидячая птица, "в лёт", укрытие и так далее!

Действующие запреты, для весны:

запрещено использование любых плавательных средств в период осуществления весенней охоты для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи;

запрещается охота в период весенней охоты с подхода, за исключением охоты на глухаря на току;

запрещается охота гусей в период весенней охоты на реках, озерах и водохранилищах, на островах рек, озер и водохранилищ, на расстоянии менее 200 метров от уреза воды рек и образованных ими водохранилищ;

запрещается охота на пернатую дичь, в период весенней охоты, с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи; на самок: уток, глухарей, тетеревов в период весенней охоты;
на рябчиков, лысуху, камышницу, серых гусей в период весенней охоты.

Нет больше других запретов!!! Так что, стрелять можно хоть по летящей птице, если ты уверен что это селезень! И при этом не обязательно наличия у тебя чучел, подсадных и манка. Стрелять можно стоя/лёжа/сидя/на одной ноге/пританцовывая, необязательно из укрытий и скрадков, если в таком случае конечно птица к тебе подлетит на выстрел!

И это всё аж с 2012 года! 5 лет уже! А вы все подсадные и "строго из скрадка"!

Вот и стреляйте,как хотите,только потом(летом) не жальтесь,что птицы на открытии мало или её вовсе нет.

Опубликовано

Я и не жалуюсь! Я к тому, что сейчас весной МОЖНО охотиться БЕЗ укрытия, чучел (подсадной) и манка. Другое дело, будет ли результат? Ну даже были бы и старые правила, и что? Требования к укрытию есть (форма, размер, цвет)? Нет! Две палки втыкай, тряпку между ними натягивай - инспектор в пролете, ты же в укрытии! Требования к чечелам есть? Нет! Любую бутылку в воду кидай - всё, чучело готово. То же самое с манком - хоть свисток милицейский бери, на чирка-свистунка охочусь!:D По этому и убрали весь этот бред из правил! А те кто ездит на открытие побухать и пожечь патроны всегда были есть и будут! 

У меня нет таких проблем. Мне весной утва не интересна, её и осенью полно и проще охотить с лодки. А вот гуся у нас осенью сложно добыть, по этому весной езжу на гуся.

• Старейшина форума
Опубликовано

Всё правда,порядочный охотник,хоть с укрытия,хоть в открытую всё сделает правильно.Будьте честными перед собой,не перед обществом)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...