Экспертная группа wasli65 Опубликовано 3 апреля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 3 апреля, 2017 15 часов назад, Том Сойер сказал: Я к тому, что сейчас весной МОЖНО охотиться БЕЗ укрытия, чучел (подсадной) и манка. Нельзя,вот только смотреть эти ограничения нужно не в Правилах охоты,а в параметрах,которые пишутся губернаторами областей, согласно п.12 Правил охоты.Есть области где весенняя охота на селезня разрешена только с подсадной уткой,а чучела в запрете.
андрей9063063463 Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 За открытие удалось добыть 2 ух гуменников и один утянул подранком за ним не пошли. Гуся было очень много жесткая погода видимо сдерживала его летал восновном на запад и юг. Белолобого гуся не было видимо еще рано.Охота была очень тяжелой все мокрые грязные домой ели доехал так как не спал две ночи в целом понравилось))))
гаврил Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 В 01.04.2017 в 20:52, молчанов сказал: Ну вот итог сегодняшней вечорки!!!! Плюнул на прогноз погоды,типа снег и ветер. Приехал на лиман,засидка конечно маленько развалилась,вернее ветер сено раскидал,поправил,ну и где то в 16-30 сел в "засаду".Да при подъезде к засидке,снялось 6 гусей и 15 чирят,чем я очень обрадовался,типа вечером попрёт.А оно в натуре ПОПЁРЛО.Сначала снег,а потом утва.Бил только сидячих,хотя налётов было ооооооооочень много.Первым,ещё в пургу прилетел шилохвость и благополучно улетел-промазал,да да сидячего метров с 25.Потом два свиязя и селюх остались на месте.Короче сроки весенней нужно менять,утка идёт стаями,на чучелов,подсадных ложит ааааагромный с прибором.Получается,что то что запрещено,всё происходит в натуре,стрельба по стаям и т.д. и т.п. 1 час назад, андрей9063063463 сказал: За открытие удалось добыть 2 ух гуменников и один утянул подранком за ним не пошли. Гуся было очень много жесткая погода видимо сдерживала его летал восновном на запад и юг. Белолобого гуся не было видимо еще рано.Охота была очень тяжелой все мокрые грязные домой ели доехал так как не спал две ночи в целом понравилось)))) С Полем!!!
Том Сойер Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 9 часов назад, wasli65 сказал: Нельзя,вот только смотреть эти ограничения нужно не в Правилах охоты,а в параметрах,которые пишутся губернаторами областей, согласно п.12 Правил охоты.Есть области где весенняя охота на селезня разрешена только с подсадной уткой,а чучела в запрете. Ну а можно ссылку? На постановление губернатора которым параметры утверждены? Вот здесь ни слова про скрадки и подсадных http://docs.cntd.ru/document/933020384 Про другие области речи не шло! В Москве есть и в Ленинградской области есть перечень разрешенных способов, а у нас в параметрах которые губернатор утвердил, только про разделение на юг/север и про определение сроков весенней охоты написано!
Том Сойер Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 9 часов назад, wasli65 сказал: Нельзя,вот только смотреть эти ограничения нужно не в Правилах охоты,а в параметрах,которые пишутся губернаторами областей, согласно п.12 Правил охоты.Есть области где весенняя охота на селезня разрешена только с подсадной уткой,а чучела в запрете. В Европе, так то, вообще весенняя охота запрещена!
Шпак-89 Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 А правила охоты в Саратовской области есть? Насколько знаю в каждом субъекте РФ есть такие правила, которые уточняют и дополняют закон Минприроды.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 3 апреля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 3 апреля, 2017 2 часа назад, Том Сойер сказал: Про другие области речи не шло! А где шел разговор про Саратовскую область? В 02.04.2017 в 12:34, Том Сойер сказал: Забудьте про "строго с подсадной" и "строго из скрадка"!!! Это в старых правилах было написано. Сейчас в правилах охоты даже слов таких нет, подсадная, чучела, сидячая птица, "в лёт", укрытие и так далее!
Том Сойер Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 В этой теме. Обсуждали то, что на островах (как я понял в районе Энгельса) много стреляют, и видимо все "строго с подсадными и из скрадков". Я аргументировано ответил, что это "строго" устарело, нет у нас таких правил больше. Если ошибаюсь, дайте ссылку на правила (действующие). А не так как получается, я слышал... вроде где то было... нельзя... должны быть... и т.д.
Илья64 Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 Решайте уже быстрее!, а-то я думаю : Выкладывать фото с селезнями ? или нет! А-то ща напишешь/фото выложишь и трындец мне наступит)))) - закидают манками и чучелами
Том Сойер Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 1 час назад, Илья64 сказал: Решайте уже быстрее!, а-то я думаю : Выкладывать фото с селезнями ? или нет! А-то ща напишешь/фото выложишь и трындец мне наступит)))) - закидают манками и чучелами Ну ты же "правильно" взял! Ты в костюме утки в полный рост охотился (получается одновременно и в укрытии и с чучелом!) и орал через рупор "кря-кря!" (получается с манком). Какие к тебе вопросы?
Илья64 Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 Весна 2017 (север) Аткарский район))). Утро воскресенья - 12
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 4 апреля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 4 апреля, 2017 10 часов назад, Том Сойер сказал: В этой теме. Обсуждали то, что на островах (как я понял в районе Энгельса) много стреляют, и видимо все "строго с подсадными и из скрадков". Я аргументировано ответил, что это "строго" устарело, нет у нас таких правил больше. Если ошибаюсь, дайте ссылку на правила (действующие). А не так как получается, я слышал... вроде где то было... нельзя... должны быть... и т.д. Аргументировал то чем?,текстом Правил,вот и контраргумент был из этих же Правил.Посмотрите в постановлении губернатора об открытии весенней,в нем будет и про чучела,и про укрытия,а также про виды и нормы разрешенные к добыче.
Сергей Энгельс Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 Я считаю, что если есть какой то вопрос, то для получения исчерпывающего ответа надо обратиться в ведомство которое занимается данным вопросом. Кто нибудь задайте вопрос по данной теме в КОХ СО, они ребята подкованные, аргументированно ответят, с точки зрения закона и контролируещго органа.
ловчий Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 Открытие прошло нормально,утром добыл на кормовом поле гуменника,а после обеда налетели белолобые,выбил одного.
Том Сойер Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 5 часов назад, wasli65 сказал: Аргументировал то чем?,текстом Правил,вот и контраргумент был из этих же Правил.Посмотрите в постановлении губернатора об открытии весенней,в нем будет и про чучела,и про укрытия,а также про виды и нормы разрешенные к добыче. Для тех кому лень самому искать, я выше ссылку на это постановление оставлял. Еще раз повторяю, нет там ничего, о чем вы пишите. Если нало могу полностью текст скопироват. И еще раз, отдельно для вас повторяю, в это постановлении ТОЛЬКО про деление области на юг и север, а так же про сроки весенней охоты. Не вводите народ в заблуждение, если не знаете.
гаврил Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 14 часов назад, Илья64 сказал: Весна 2017 (север) Аткарский район))). Утро воскресенья - 12 5 часов назад, ловчий сказал: Открытие прошло нормально,утром добыл на кормовом поле гуменника,а после обеда налетели белолобые,выбил одного. Молодцы соседи!! С полем!!!
ловчий Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 Понемногу продолжаем охотить гуся,сегодня на поле плюс один.
ИгорьТ77 Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 Только что, ловчий сказал: Понемногу продолжаем охотить гуся,сегодня на поле плюс один. С полем , у нас ещё 2дня.
Андрей Нефёд Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 скорей всего минус один ! до нас))
ловчий Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 Гуся на много убавилось,последние два дня массово уходил на север.Сегодня на поле видели всего одну стаю на кислороде.На разливе,вечером налетела стайка гуменников,взял одного.
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 10 апреля, 2017 Старейшина форума Опубликовано 10 апреля, 2017 С полем! Значит пошёл гусик в Наши края,будем ЖДАТЬ.Ожидание охоты,как говориться,кирдык работе,кирдык сну,кирдык всему,мысли только об ней- охоте))))
JIexa_64 Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 В 10.04.2017 в 09:35, Доктор Гаспар2 сказал: будем ЖДАТЬ кому и ждать, а кому уже и закрытие было
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти