Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 6 октября, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 6 октября, 2017 С полем!!!
Популярный пост Александр бывалый Опубликовано 9 октября, 2017 Популярный пост Опубликовано 9 октября, 2017 В воскресенье выехал в поля, народу очень много, гусь присутствовал, но мешали горе охотники, стреляющие на дистанции от 100 метров (ни себе ни людям), однако 2 стайки прорвались сквозь кардон не обстрелянные, первая штук 25 после активного манения с дистанции примерно 1 км (над лесом) вышла на 20 метров высота 5 метров, три пошли на посадку, после первого выстрела первый планирует вправо, после второго второй влево, (соседям процесс очень понравился, жалели что нет камеры) пока добирал первого, второй смотался, пошел искать, но не нашел. Затем тройка налетела и села в 30 метрах, сзади и слева лежачего скрадка, стрелять неудобно, но одного выбил, было еще пару налетов, хотел посадить, но не смог, ушли на круг и не вернулись (а были на уверенном выстреле). на фото скрадок и часть стаи чучал, вторая справа метров 15 , по центру место для присады. 1 5
Популярный пост Александр бывалый Опубликовано 26 октября, 2017 Популярный пост Опубликовано 26 октября, 2017 Гусь в ЛО пролетел, но в крайнюю охоту было интересно, вначале издалека развернул стаю штук 20, она сделала круг и налетела примерно на 25 метров, захотел их посадить, маню делают круг, снижаются и идут на меня, но у соседей не выдержали нервы и они отстрелялись, стая ушла. Через некоторое время слышу знакомый голос, налетает сзади, отвечаю пару раз, но так и не увидел, лежу дальше в скрадке. Примерно минут через 30 просто поманил, и тут же слышу в ответ бормотание гуся в ответ, не понял, маню еще раз и опять бормотание. Медленно поворачиваю голову и вижу сзади справа в 10 м вытянутую шею гуся, прицелиться и стрелять назад вправо невозможно, по этому резко привстаю, поворачиваюсь и практически на вытянутой руке стреляю в гуся, вижу взлетает еще 5 штук рядом, стреляю еще два раза, и взлетает еще штук 10 в 40 метрах от меня. ВОТ ЭТО Я НЕ УВИДЕЛ! Наблюдаю за полетом гусей, понимаю что наверно промахнулся, однако метров через 200 отделяется один гусь, и планирует на пашню, бегу, лежит и уже готов, попал в него очень хорошо, не понятно как он пролетел 200 м 2 3
Популярный пост gramotei777 Опубликовано 3 декабря, 2017 Популярный пост Опубликовано 3 декабря, 2017 (изменено) Решил тоже выложить отчёт об охоте. Мы с моим другом много лет пытаемся поохотиться на осеннего гуся . Пробовали его взять в разных частях нашей родины. В Калмыкию лет пять подряд ездили осенью, но тщетно . То гусь ещё не пришёл, то уже ушёл. И вот этой осенью, когда позвонил наш хороший друг и замечательный охотник Миша, и сообщил что гусь пришёл в степь, мы отреагировали скептически. Перезвонились с ним через пару часов. Говорит: "Уже пару налетов было" . В этот же вечер сборы, погрузка и выезд. В шесть утра уже на месте . Рассвело, а в небе тишина . В 8.15. НАЧАЛОСЬ. Горизонт взревел гормоном гуся . В нашу сторону одновременно со всех сторон наказывались огромные табуны гуся . Такого никто не ожидал . Такое ощущение, что сейчас задавит тебя лавина . Над нами я насчитал двадцать шесть табунов . Зайдя в степь, гусь метался из стороны в сторону , хаотично перелетая от одного поля к другому . Пытаемся отследить . Табуны закруживают то над одним полем, то перелетают на пять шесть км в сторону. Изменено 3 декабря, 2017 пользователем gramotei777 7 1
Популярный пост gramotei777 Опубликовано 3 декабря, 2017 Популярный пост Опубликовано 3 декабря, 2017 (изменено) Тормознули . Решили за путевками ехать. Что удивительно часов в 11 все затихло . Ни одного гуся над степью и только с вечером по темному гусь потихоньку молча ушёл на воду. Ночью выставились , замоскировались и к утру уже в скрадках. Первый налет как по часам 8-30. Пара выпадает . Выскакивает за гусями , а следом ещё табун . Мы в скрадки. Бьем, ещё один . После этого допускаем ошибку даем табуну не доходя до нас сесть . И как и следовало ожидать , все табуны магнитом садились к ним . Ни манки ни супер чучела не могли соблазнить проходящие табуны. Лишь изредко проходящие гуси подворачивали к нам . Спустя пару часов в скрадки мы положили уже шесть гусей . Выстрелы поднимали соседний с нами табун , но сделав несколько кругов , он садился обратно. Их количество росло . После очередного выстрела этот супертабун зашёл над нами. Это конечно вжимает в землю . Когда над тобой больше тысячи гуся . Выстрелы и вся масса, не выдержав , уходит за горизонт. В итоге девять гусей за первый день. Ещё под занавес охоты справа слышу одиночку . Приглядываюсь . А на одной лапе у него налип огромный кусок земли и он , как бомбардировщик , заходит на чючела. Выстрел , гусь взмывает и сбрасывает свою бомбочку , не долетев до нас. Изменено 3 декабря, 2017 пользователем gramotei777 Исправление 4 3
Популярный пост gramotei777 Опубликовано 3 декабря, 2017 Популярный пост Опубликовано 3 декабря, 2017 2 7
Популярный пост gramotei777 Опубликовано 3 декабря, 2017 Популярный пост Опубликовано 3 декабря, 2017 (изменено) Пообедав, решаем менять поле . Переехав, замечаем за холмом скопление птицы. Едем . Гусь переместился куда-то в даль . Смотрим, стерня непаханая. Вроде здесь сидел . Почему ушёл? Машина какая-то вдалеке . Наверное они подняли . Проезжаем, смотрим, ну да здесь сидел . Наутро в скрадки. Но ошиблись. Гусь, не останавливаясь, проходил мимо на другой конец поля . В результате одного молоденького взяли. Изменено 3 декабря, 2017 пользователем gramotei777 3 5
Популярный пост gramotei777 Опубликовано 3 декабря, 2017 Популярный пост Опубликовано 3 декабря, 2017 (изменено) Вечером, как стемнело, переезжаем на другой конец поля . Находим распашку шириной метра три . Маскируемся , прикапываемся и выставляемых чучела . Утром гусь как по часам . Табун заходит высоко, начинаем манить . Круг, ещё круг, заходит, бьем . Один остаётся на поле. Потом небольшой табунчик садится метров 100 от нас. Спустя полчаса он перелетел к нашим гусям и садится в чучела. Троих удалось уронить . Все молодые. Одно смущало: гусь, который заходил со спины не до летая до нас метров сорок, резко сворачивал в сторону . Выходили, смотрели, вроде все нормально, но с очередным налетом все повторялось. Гуся было заметно меньше, чем вчера . Часть табунов проходили на высоте, не останавливаясь. Гусь уходил. После очередного налета решили закончить охоту. Результат этого дня - десять штук. Все, пора домой. Поклон дедушке Баянаю. Вот такая охота получилась у нас в своей области. И конечно не могу не заметить, что осенний гусь ну очень жирный и вкусный. Результат выезда - двадцать гусей. Изменено 3 декабря, 2017 пользователем gramotei777 3 6
Популярный пост gramotei777 Опубликовано 3 декабря, 2017 Популярный пост Опубликовано 3 декабря, 2017 3 5
Популярный пост gramotei777 Опубликовано 3 декабря, 2017 Популярный пост Опубликовано 3 декабря, 2017 Ну как-то так . 3 4
gramotei777 Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 Вроде все исправил. Набирать текст с телефона проблемно. 1
Александр бывалый Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 С полем отличный результат! а в каком месяце охотились?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 3 декабря, 2017 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2017 Отличная охота и прекрасный отчет!
gramotei777 Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 В 03.12.2017 в 19:09, Александр бывалый сказал: а в каком месяце охотились? Показать 4 ноября охотились.
Покровчанин Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 Отличный отчет, спасибо за увлекательный рассказ.
Покровчанин Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 Вот ходили перед новым годом погулять........пока еще был снег
гаврил Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 В 04.12.2017 в 18:54, gramotei777 сказал: 4 ноября охотились. Показать С Полем!!! Круто!!! Супер!! Это вы в Саратовской так, в южных районах?
гаврил Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Соседи, что-то у вас совсем все тихо???!!!! Открытие на носу, а вы из нор своих не вылазите полгода.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 25 августа, 2018 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2018 В 24.08.2018 в 07:16, гаврил сказал: Соседи, что-то у вас совсем все тихо???!!!! Открытие на носу, а вы из нор своих не вылазите полгода. Показать В норе тепло и сухо, а на охоте водка,грязь и комары.Да и вообще -"ОХОТА,это когда всем охота,и ей и мне". 1
гаврил Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 В 25.08.2018 в 05:30, wasli65 сказал: В норе тепло и сухо, а на охоте водка,грязь и комары.Да и вообще -"ОХОТА,это когда всем охота,и ей и мне". Показать Василий, доброго здравия!! Как открытие?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 27 августа, 2018 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2018 В 27.08.2018 в 07:21, гаврил сказал: Василий, доброго здравия!! Как открытие? Показать Привет Гаврила,Открывался я по вяхерю,новый для меня вид охоты,все "по взрослому"-чучела+карусель(самодельная), первый выезд был "разведка боем"-взял 3шт,промазал больше десятка,на следующий день взял больше десятка,промазал два раза. А на утку я даже и не собирался,на реке открытие это полный хаос-рыбаки, охотники, отдыхающие,проверяющие, менты, прокуроры,гимсы,пожарные.Так что я в "норе",даже "ее" уговорил. 1
гаврил Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 В 27.08.2018 в 07:46, wasli65 сказал: Привет Гаврила,Открывался я по вяхерю,новый для меня вид охоты,все "по взрослому"-чучела+карусель(самодельная), первый выезд был "разведка боем"-взял 3шт,промазал больше десятка,на следующий день взял больше десятка,промазал два раза. А на утку я даже и не собирался,на реке открытие это полный хаос-рыбаки, охотники, отдыхающие,проверяющие, менты, прокуроры,гимсы,пожарные.Так что я в "норе",даже "ее" уговорил. Показать С Полем!!! Здорово!!! До голубей значит добрался...))))) 1
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 27 августа, 2018 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2018 В 27.08.2018 в 11:28, гаврил сказал: С Полем!!! Показать Это про голубей,или про "нее"? В 27.08.2018 в 11:28, гаврил сказал: До голубей значит добрался... Показать Ну да.Начитался интернета,ну и загорелся.Я вот в правилах вычитал,что и на крота с хомяками разрешено охотиться, "34. Охота на сусликов, кротов, хомяков,....." , вот только не уверен в их вкусовых качествах,сижу кубатурю. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти