30 Сентября, 201312 г СЛАБОВАТО И ЕЩЁ ОСЕНЬ ,ГУСЬ УПИТАНЫЙ. спасибо...значит тройка на утятку пойдет....а единичку нужно покупать...причем штук 75 думаю.
30 Сентября, 201312 г )))разориться теперь на патронах))))жена уже не довольная...уж больно дорогой отпуск обходиться)))отмазался тем, что желетку меховую по приезду подарю... ну уж лучше патронов останется после охоты..чем не хватит в самый летный момент..
30 Сентября, 201312 г )))разориться теперь на патронах))))жена уже не довольная...уж больно дорогой отпуск обходиться)))отмазался тем, что желетку меховую по приезду подарю... ну уж лучше патронов останется после охоты..чем не хватит в самый летный момент.. Ох, как не хочется, парень, портить тебе радужную картину!!! Но чуточку приземлю тебя на землю, ты уж извини! а) не увлекайся запасами «гусиных» патронов - десятка тебе хватит за глаза, боюсь, что еще останутся…Тем более, в "твои" обозначенные сроки тяжело там гуся узреть... б) жилетку жене лучше бы подарить до отъезда, потом, может, денег не хватить… Я мог еще много пунктов написать, но остановлюсь. Пойми одно – я искренне желаю тебе плодотворного отдыха, но реалии сегодняшнего дня не располагают к оптимизму! Как ни прискорбно, но Астраханская область уже далеко не клондайк. Почему я откровенен с тобой – да, исключительно из чувства солидарности, пойми, других мотивов у меня нет. Я внимательно прочитал сегодняшнюю твою восторженную переписку, просто хочу тебя предупредить, чтобы потом не было мучительно больно. Если рыбалка и подводная охота в АО еще держатся на плаву, то охота на водоплавающую оставляет желать лучшего. Причин этому много. Не хочу вдаваться в детали – это не суть. Суть в том, что астраханские турбазы сегодня самым бессовестным образом разводят людей на бабло, в том числе, не брезгуя размещать фотографии с богатыми трофеями многолетней давности, лишь бы заманить потенциального клиента и опустошить его кошелек. Конечно, это бизнес, но в нашей стране он построен исключительно через одно занятное место…Существует крылатое выражение «цель оправдывает средства», под этим девизом и живут многочисленные российские турбазы, астраханские – не исключение. Извини, что обратился на «ты» - я постарше тебя буду, и не только по годам…
30 Сентября, 201312 г Спасибо,Алек,благодаря тебе у меня тоже спала пелена с глаз по поводу АО.Спасибо.
30 Сентября, 201312 г Ох, как не хочется, парень, портить тебе радужную картину!!! Но чуточку приземлю тебя на землю, ты уж извини! а) не увлекайся запасами «гусиных» патронов - десятка тебе хватит за глаза, боюсь, что еще останутся…Тем более, в "твои" обозначенные сроки тяжело там гуся узреть... б) жилетку жене лучше бы подарить до отъезда, потом, может, денег не хватить… Я мог еще много пунктов написать, но остановлюсь. Пойми одно – я искренне желаю тебе плодотворного отдыха, но реалии сегодняшнего дня не располагают к оптимизму! Как ни прискорбно, но Астраханская область уже далеко не клондайк. Почему я откровенен с тобой – да, исключительно из чувства солидарности, пойми, других мотивов у меня нет. Я внимательно прочитал сегодняшнюю твою восторженную переписку, просто хочу тебя предупредить, чтобы потом не было мучительно больно. Если рыбалка и подводная охота в АО еще держатся на плаву, то охота на водоплавающую оставляет желать лучшего. Причин этому много. Не хочу вдаваться в детали – это не суть. Суть в том, что астраханские турбазы сегодня самым бессовестным образом разводят людей на бабло, в том числе, не брезгуя размещать фотографии с богатыми трофеями многолетней давности, лишь бы заманить потенциального клиента и опустошить его кошелек. Конечно, это бизнес, но в нашей стране он построен исключительно через одно занятное место…Существует крылатое выражение «цель оправдывает средства», под этим девизом и живут многочисленные российские турбазы, астраханские – не исключение. Извини, что обратился на «ты» - я постарше тебя буду, и не только по годам… Все верно...на "Вы" я еще не дорос)))поясню...изначально я приглашен в компанию из 7 человек -рыбаков, на рыбалку...основным видом отдыха будет рыбалка... Но и если в друг с дичью повезет то почему бы и не поохотиться...патроны будут расстреляны в любом случае...заплатить 800 р за суточную путевку и егерю 500 дать...это не развод, учитывая что лодки у нас на неделю проплачены уже(3 штуки)))целый флот)... скучать в любом случае не придется)))
1 Октября, 201312 г Все верно...на "Вы" я еще не дорос))) поясню...изначально я приглашен в компанию из 7 человек -рыбаков, на рыбалку...основным видом отдыха будет рыбалка... Но и если в друг с дичью повезет то почему бы и не поохотиться...патроны будут расстреляны в любом случае...заплатить 800 р за суточную путевку и егерю 500 дать...это не развод, учитывая что лодки у нас на неделю проплачены уже(3 штуки)))целый флот)... скучать в любом случае не придется))) Тогда другое дело...Если скорость на вашем "флоте" позволит, то егеря постараются подогнать вам лебедя или лысуху, другие варианты маловероятны...Баклан по-соседству с вами тоже будет "рыбачить"...Если перебороть брезгливость, то можно приготовить из него сносное по гастрономическим качествам блюдо, только его нужно предварительно правильно обработать и отмочить. Ни пуха - ни пера, ни хвоста - ни чешуи!
1 Октября, 201312 г Алек,К черту... спасибо за полезные советы... еще как вариант на 2 лодках загоном пойти
1 Октября, 201312 г Про открытие, даже писать не хочется, прилетело куласов штук 20, в каждом компашки в жопень пъяные и с вечера давай палить по банкам из под пива по воде , а на утро ТИШИНА ( ни одной уточки !!!)........... на обратном пути на базу добыли пару уточек, так что пока рано ещё, нет ни косяков ни стаек, так отдельно летающие особи......
3 Октября, 201312 г Уважаемые охотники Астраханской области! По мере возможности помогите опознать идентифицировать неопознанный летающий обьект типа "утка" обнаруженный на ваших водоемах! Фото нет, есть только словесное описание. Размером примерно с кряковую. Оперение и у спины и у брюшка темное, на мой взгляд почти однотонное. По краю хвоста темная полоса, выше хвост белый, это единственное светлое пятно, но видно это только в полете. На воде птица выглядит однотонно-темной. Силуэт как у утки. В полете крылья издают характерный свист, птицу раньше услышишь, чем увидишь. Летает с довольно высокой скоростью, шустрее, чем кряковая. При посадке на воду выставляет лапы вперед и изгибает шею, а свист крыльев переходит в однородный монотонный шум, как у самолета при снижении. Порылась в инете, ничего похожего не нахожу. Просвятите, пожалуйста.
3 Октября, 201312 г Про открытие, даже писать не хочется, прилетело куласов штук 20, в каждом компашки в жопень пъяные и с вечера давай палить по банкам из под пива по воде , а на утро ТИШИНА ( ни одной уточки !!!)........... на обратном пути на базу добыли пару уточек, так что пока рано ещё, нет ни косяков ни стаек, так отдельно летающие особи...... Странно..У нас в Волгоградской много утки.Из за дефецита времени охоте уделяю только одну зорю в неделю. Последние 4 недели сценарий один.Утро..патронташ пустой,24 патрона,больше не стреляю. Затем грибы и спиннинг. В прошлую субботу материка много пришло.ОХОЧУСЬ НА ГРАНИЦЕ ОБЛАСТЕЙ.
3 Октября, 201312 г Уважаемые охотники Астраханской области! По мере возможности помогите опознать идентифицировать неопознанный летающий обьект типа "утка" обнаруженный на ваших водоемах! Фото нет, есть только словесное описание. Размером примерно с кряковую. Оперение и у спины и у брюшка темное, на мой взгляд почти однотонное. По краю хвоста темная полоса, выше хвост белый, это единственное светлое пятно, но видно это только в полете. На воде птица выглядит однотонно-темной. Силуэт как у утки. В полете крылья издают характерный свист, птицу раньше услышишь, чем увидишь. Летает с довольно высокой скоростью, шустрее, чем кряковая. При посадке на воду выставляет лапы вперед и изгибает шею, а свист крыльев переходит в однородный монотонный шум, как у самолета при снижении. Порылась в инете, ничего похожего не нахожу. Просвятите, пожалуйста. Люда, по словесному портрету тяжело определить фамилию птицы. Нужно фото. Только что разговаривал по скайпу с одним из своих астраханских друзей. Два дня назад он вернулся с раскатов, был там три дня. Наверное, вначале нужно чуточку обрисовать своего друга. Мужику 60 лет, вся жизнь у него прошла на Волге и Каспии. Рыбак, охотник, мастер на все руки, про таких говорят: «И швец, и жнец, и на дуде игрец». В советские времена имел неосторожность даже отмотать срок за браконьерство, короче, прошел огонь, воду и медные трубы. Возвращаюсь к его поездке, рассказывает мне сегодня: «Саня, за три дня видел несколько лебедей и всё…Утки вообще не видел. Я просто в шоке! Там, где тридцать лет назад были заповедные места, и я там мог появиться только под прикрытием какого-нибудь высокопоставленного местного туза, поскольку другим путь туда был попросту заказан, то сейчас там проходной двор. Катера сегодня снуют туда-сюда по всем раскатам. Номера на катерах московские, белорусские…Какая может быть дичь при таком прессинге на природу?!» Эта всего лишь маленькая толика его тирады, сдобренная отборным матом . Другие мои астраханские друзья вообще перестали брать путевки на охоту в Астраханской области уже несколько лет. Вот такая сермяжная правда об охоте в АО…
4 Октября, 201312 г Люда, по словесному портрету тяжело определить фамилию птицы. Нужно фото. Я понимаю, что это тяжело. Но не невозможно. Моим фотоаппаратом фото нормального качества не сделаешь к сожалению. Объектив слабоват. Получится только мелкий силуэтик на фоне неба. Вот похожие картинки из инета. Белое пятно в районе хвоста как у черной казарки http://www.allforhun...arge/kddok0.jpg В полете очень напоминает серую утку http://birdsphotoclu...4/971286766.jpg Если в Астраханской серая утка обитает и при полете крылья у нее издают свист, то похоже это была она. ЗЫ Ну не шлепать же птичку для того чтобы опознать. А вдруг она в Красной книге?
4 Октября, 201312 г скорее всего это нырок белоглазый..редко встречается,.крылами свистит здорово.летит быстро но прямолинейно,.приводняется выпустив шасси.
10 Октября, 201312 г Добрый вечер всем! что-то не слышно и не видно астраханских охотников) как там утка с гусем? можно выезжать или подождать еще?
11 Октября, 201312 г Собираюсь выезжать 20 числа,как раз в Камызякский район,но охотить буду дальше,практически на море.По приезду отчет сваяю.
11 Октября, 201312 г Приветствую!!! Вчера общался с Белинским банком, подула моряна чуть-чуть, птичка есть, даже северная, но нужен хороший южный ветер, что бы дойти до этих мест! Сам собираюсь 19 рвануть, так как ну очень хочу)))))
11 Октября, 201312 г Как раз на раскатах были 3 дня назад. Моряна непостоянная.. северный бывает. Вован, вовремя едете.. мы рановато были.. да и больше по рыбалке. Ни пуха! Гусик может тоже подойдет..
11 Октября, 201312 г Только что разговаривал по скайпу с одним из своих астраханских друзей. Два дня назад он вернулся с раскатов, был там три дня. Наверное, вначале нужно чуточку обрисовать своего друга. Мужику 60 лет, вся жизнь у него прошла на Волге и Каспии. Рыбак, охотник, мастер на все руки, про таких говорят: «И швец, и жнец, и на дуде игрец». В советские времена имел неосторожность даже отмотать срок за браконьерство, короче, прошел огонь, воду и медные трубы. Возвращаюсь к его поездке, рассказывает мне сегодня: «Саня, за три дня видел несколько лебедей и всё…Утки вообще не видел. Я просто в шоке! Там, где тридцать лет назад были заповедные места, и я там мог появиться только под прикрытием какого-нибудь высокопоставленного местного туза, поскольку другим путь туда был попросту заказан, то сейчас там проходной двор. Катера сегодня снуют туда-сюда по всем раскатам. Номера на катерах московские, белорусские…Какая может быть дичь при таком прессинге на природу?!» Эта всего лишь маленькая толика его тирады, сдобренная отборным матом . Другие мои астраханские друзья вообще перестали брать путевки на охоту в Астраханской области уже несколько лет. Вот такая сермяжная правда об охоте в АО… Всё верно сообщил Ваш товарищ, птица забилась в маленькие ерики и протоки, и найти её проблематично...... завтра наш старший егерь поедет на повторную мониторинговою поездку, по приезду обязательно отпишусь о результате !!!
11 Октября, 201312 г Просто год такой((( В прошлом году на раскатах не был, открывался в степи, а вот в 2011 в октябре на белинском очень хорошо поохотили, не смотря на большое кол-во рыбаков и охотников))) Очень многое зависит от егеря, очень!!!!
12 Октября, 201312 г Белинский банк хорошее местечко и по охоте и по рыбалке . Оторваться там по полной можно . Маково Алексеевка Зеленга Цветное был там . Кто хочет рекомендую .
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий