12 Января, 201610 г есть спорт пласт. но тянет на другие....которые в одной руке (комплект) умещается. на ганзе целая тема по ним...и ни кто плохого не пишит..я на них второй год смотрю..и ценник вроде гуманный,но не судьба пока купить.
12 Января, 201610 г Ох скорей бы уже весна. Сегодня заказал 3 комплекта белолобых живое перо у Норд вея. Думаю для начала хватит. Ну по приходу сразу занимайся модернизацией и покраской,иначе намучаешься с ними,да и пробой с молотком приготовь,что бы в землю мерзлую ставить.
12 Января, 201610 г Ну по приходу сразу занимайся модернизацией и покраской,иначе намучаешься с ними,да и пробой с молотком приготовь,что бы в землю мерзлую ставить. Говорят что последние модель 2015 живое перо по качественной стало. В плане швов и покраски
12 Января, 201610 г Говорят что последние модель 2015 живое перо по качественной стало. В плане швов и покраски Может и так,а может рекламный ход.Полистай эту тему,в ней много про них написано.
12 Января, 201610 г Может и так,а может рекламный ход.Полистай эту тему,в ней много про них написано.Это я со старыми гусятниками общался в группе в вк. Уних и старые есть норд вей и новые . говорят качество гораздо лучше стало.
12 Января, 201610 г ну и я отмечусь...вставлю свои, как говориться пять копеек, первое про манки---да конечно если никто не мешает намного интересней духовым или даже самоделочка из гильз или сифонов....даже сажали с лехой "бежечанин" ( не даст змей соврать)...хотя скажу честно, что у меня, а тем более у лехи тональности далеки от реальности...но когда рядом поют на соседних полях электронки думаю ваши шансы в ноль...тогда и я достаю егерь 6...но электро тоже надо уметь управлять.... и когда все мелодии одинаковы на всех полях и гусяк уже под них обстреляли ваши шансы тоже в ноль...и опять же кто налетает--белолобый или гуменник....стадо, стая, одиночка или парка... теперь насчет полей....поля четко завязаны на воду и кормовую базу....тамбов--80% полей перепаханная кукуруза причем валяются и семена и порезанные початки и коренья....20% подсолнух и паханный и еще не убранный...ниче на поля сыпать не надо --клянусь...а гусь валом валил на пахоту от картошки и озимые....оказывается картошка перемороженная и почти сгнившая это глюкоза в чистом виде и для гусяки это как для нас энергетик..а кукурузы он уже нажрался.... москва с точностью до наоборот...есть лужа и озимые есть охота... кубинка поля засеяны были кукурузой (весна 2015)...по оценки егерей гуся было около 2 500 голов в течении 4-6 дней ( потом зенитчики разогнали) тверская --ваша охота зависит от знания коридора пролета а он зависит ( +/- 50-70 км) от того где и чем засеяны поля....там гусяка тоже зависит от воды ...есть лужи он больше на пахоте корешки ковыряет (на корешках есть бугорки - глюкоза)....нет воды больше на озимых тянет...а вот стерню (покос) не любит...кружит кружит и уходит.. в рославле был, егерь говорит больше на пастбищах в гомнеце любит поковыряться ( рядом белорусь там поля сказка и еды хватает) так что в каждой местности свои заморочки....надо съездить несколько раз...узнать местность...пролет...особенности....поэтому и говорят что охота на гуся сие есть искуство и упорство...ну и трудовая она эта охота..
13 Января, 201610 г ну я тебе дед, припомню про тональность... попьёшь ты у меня ныне чайку... такой чай будет, что отойти не сможешь от машины...
13 Января, 201610 г почитал.....отвечу всем яростным противникам электроники, посмотрел бы я на вас какое вы получи удовольствие от своей работы в духовой манок, когда гусак идет 500- 1500м. , на попутном ветре.... поверьте, насрать ему с этой высоты на ваши свистульки, и не тока на свистульки, курят все ... и егеря и хунтер хелпы,и прюлики в том числе.... на это многие отвечают... главное процесс.... а я скажу ,что у процесса должен быть результат.... мы так же работаем отличными духовыми манками (от Владимира Тумашова)... но не сделали еще такого манка который перебьет элекронику....
13 Января, 201610 г заметил вот какую " фишку"..если манят 2-3 человека духовыми манками,то результат радует...но как мой старый сказал, что если в округе есть "музыка", то практически усилия ваши использовать духовые манки-равны нулю. "музыка" ....а что "музыка" врать не люблю... использую по возможности и то и то.всё зависит от ситуации охоты.всё делать по уму...берём в меру или чутка поболее. как всё сложится...а обвинять людей в использование эл. манков-думаю что не уместно. не судите-да не судимы будите. сети в магазинах то так и продаются...
13 Января, 201610 г когда устаешь дуть в подручные причандалы, включай музыку!!! Егерь 6 или 5м . Но вот сам был свидетелем несколько раз. Идут на высоте, большой табун. Электроника орет. Некоторые начинают ебу--ться, но старшие недовольно покрикивают и , кажется все, уходють... Парни начинают играть в пленку (не выключая музона)...И смотришь откол!, за ним другой , а там и весь табун выходит на выстрел на профиля, а то некоторые успеют и сесть... Есть у нас один мужичок .Так рассказывают ( сам не видел), что после стрельбы с электроникой, когда гуси настеганные на хода сваливают, начинает орать в пленку и опять разворачивает и все по новой... Приеду водки возьму ( большой любитель)- пойду снимать, пока живой...
13 Января, 201610 г Алексей да вроде-бы ни кто никого не обвинял.Каждый высказал свое мнение,и не было сказано,что это плохо.Есть желание -пользуйся,нет- дуй .Но согласись,что когда стайку сам завернешь ,да снизишь на выстрел кайфа получаешь больше. С уважением.. и наступающим Старым Новым Годом!
13 Января, 201610 г вот насчет магазинов обсолютная правда.... скажу больше , рабочий электроманок требует доработки ....
13 Января, 201610 г Камчадал, если не трудно, всё таки может мы увидим это чудо, как манить в плёнку... допустим мне, жутко интересно. просто нравятся мне такие самоделки. снимайте поболее..и подробно очень.
13 Января, 201610 г Тогда уж хрен ли его на земле манить,окопы копать да чучела ставить-карабин с оптикой или мотодельтаплан и вперед,главное же результат,да заодно и утву весной всю подряд с подхода,а осенью с мотора,да и зайчика с лисой тропить на хрена или какой то гон собачий слушать,фары да снегоход,главное холодильник забить да шкур надрать,а там глядишь и сеголеточков табунчик выбить для разнообразия,а для рыбы есть электроудочки и динамит. Ну бречите втихоря,Бог Вам судья,тут как бы у каждого свое "западло",только вот бахвалиться то этим к чему,да еще на всю Россию.
13 Января, 201610 г Но согласись,что когда стайку сам завернешь ,да снизишь на выстрел кайфа получаешь больше. мужики я не знаю где вы охотитесь, но не видел я такого, и сам и пробовали не раз..... и чучал всяких от китайцев до гринов..... вариант только один ,если ты сел на присаду и до тебя ни кто гусака не трогал,да и в радиусе 2-3км. нет ни кого..... тут да ему много не нужно.... но на пролете, с одной свистулькой вам ружье не нужно...... да и сколько времени вы способны работать в манок.... посмотрел я на полученый кайф 15-20м. работы в свистульку,да что уж там хотя бы 5минут..... а потом еще и хорошо отстрелятся нужно....
13 Января, 201610 г Петрович,полностью согласен. но доработка не сложна..всё зависит от кошелька.. егерем 4 но с доработкой обыгрывал итальяшек... ..случайно нашёл на иностранном сайте голоса носатых(специалисты писали в природе прям)..в том году еще.скачал... ох и голоса... не встречал ещё пока их ни в одном манке.но вот опробовать токо в этом сезоне получится наверное..даст Бог из пару десятка один два голоса пойдут...
13 Января, 201610 г почитал.....отвечу всем яростным противникам электроники, посмотрел бы я на вас какое вы получи удовольствие от своей работы в духовой манок, когда гусак идет 500- 1500м. , на попутном ветре.... поверьте, насрать ему с этой высоты на ваши свистульки, и не тока на свистульки, курят все ... и егеря и хунтер хелпы,и прюлики в том числе.... на это многие отвечают... главное процесс.... а я скажу ,что у процесса должен быть результат.... мы так же работаем отличными духовыми манками (от Владимира Тумашова)... но не сделали еще такого манка который перебьет элекронику....
13 Января, 201610 г ,главное же результат ответьте тогда мне ... для чего все эти девайсы по баснословным ценам, манки ДУХОВЫЕ по 15тр, чучела всех мастей,не говоря уже про костюмы.... так просто придти в поле расставиться ,подудеть.... зачем тогда оружие .... купить фотоаппрат ну на крайняк патронташ с одним патроном...
13 Января, 201610 г А вот в этом мнение, по поводу летит но тцать т. метров.разрешите с вами не согласиться. Опыт охоты у меня явно меньше чем у Вас,но весной 2015 я очень даже замечательно подтягивал гусей с ооочень приличного расстояния при очень сильном ветре,простым духовым манком.(что бы не показалось рекламой,производителя указывать не буду). А что работать им и стрелять одновременно это гимор, я согласен.
13 Января, 201610 г ответьте тогда мне ... для чего все эти девайсы по баснословным ценам, манки ДУХОВЫЕ по 15тр, чучела всех мастей,не говоря уже про костюмы.... так просто придти в поле расставиться ,подудеть.... зачем тогда оружие .... купить фотоаппрат ну на крайняк патронташ с одним патроном... С двумя патронами - норма добычи - 2 гуся в сутки.
13 Января, 201610 г мужики я не знаю где вы охотитесь, но не видел я такого, и сам и пробовали не раз..... и чучал всяких от китайцев до гринов..... вариант только один ,если ты сел на присаду и до тебя ни кто гусака не трогал,да и в радиусе 2-3км. нет ни кого..... тут да ему много не нужно.... но на пролете, с одной свистулькой вам ружье не нужно...... да и сколько времени вы способны работать в манок.... посмотрел я на полученый кайф 15-20м. работы в свистульку,да что уж там хотя бы 5минут..... а потом еще и хорошо отстрелятся нужно.... Петрович.у нас гусь не летит сплошняком.Узрел гусика манишь,нет его кури.Потом охотишься не один,другие тоже манят.Ни кто преимущества эл.манка не отрицает.Но в охоте с духовым свои прелести.Это мое личное мнение. И правильно было сказано выше-это вечный спор. С уважением...
13 Января, 201610 г Петрович,полностью согласен. но доработка не сложна..всё зависит от кошелька.. егерем 4 но с доработкой обыгрывал итальяшек... ..случайно нашёл на иностранном сайте голоса носатых(специалисты писали в природе прям)..в том году еще.скачал... ох и голоса... не встречал ещё пока их ни в одном манке.но вот опробовать токо в этом сезоне получится наверное..даст Бог из пару десятка один два голоса пойдут... мы с братом охотим гусака ... он тему голосов,мониторит неустанно.... сам микширует, голоса ,потом пробуем... да с белолобиком проще,вот с гумешами ведем борьбу давно, еще те ребята... но успехи есть, на достигнутом не останавливаемся....
13 Января, 201610 г ответьте тогда мне ... для чего все эти девайсы по баснословным ценам, манки ДУХОВЫЕ по 15тр, чучела всех мастей,не говоря уже про костюмы.... так просто придти в поле расставиться ,подудеть.... зачем тогда оружие .... купить фотоаппрат ну на крайняк патронташ с одним патроном... Манки есть и дешевле,как и остальные прибамбасы,так же как и одежда,цена обычно на добычливости не сказывается,а вот охотничье мастерство и опыт в этом сильно помогает.Каждый снарягу гусиную покупает по своему разумению,вот на каждый вкус и делают,и дорогие(ручной работы от кутюр) и средние (фабричные),а есть и недорогие(самодельные).Кстати есть и такие которые поснимать в поле выезжают, есть такие которым важно осадить духовым манком в чучела,а не просто в пролетающего пальнуть,а есть и такие кому похер как,лишь бы подстрелить,вот они и мотаются по полям,то ползком скрадывают,то херачут в поднебесье картечью,но каких станет больше решать только лично каждому для себя.
13 Января, 201610 г С двумя патронами - норма добычи - 2 гуся в сутки. Это уже роскошь, весной в ХМАО - норма добычи ОДИН гусь в сутки. Причем гуменник запрещен к добыче, только белолоб.
13 Января, 201610 г А о чём собственно спор? О поддержании охоты с эл. манками (т.е. мне можно!). А может оттолкнуться от того, что производство охоты с эл.манкакми запрещено! А если видите на охоте людей с данными манками, то принимайте меры. Не надо их восхвалять здесь, тем более в этой теме.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий