Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Охота гусиная

Рекомендуемые ответы

и поэтому у нас весной ни хрена нет

• Ответов 6.5 тыс.
  • Просмотры 954.3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Александр бывалый
    Александр бывалый

На прошлой неделе решил выбраться в поля, с надеждой на отсутствие народа, в понедельник прогноз обещал хорошую погоду на среду, и я взял отгул, но уже во вторник он предсказывал сильный дождь весь де

• всем привет....  осенний пролет 2017 года прошел так себе.... почти месяц проведен  в полях,добыто порядка 50 шт..... гусак нас нынче обошел....да и обстановка в полях ,не чего не убрано ...все залито

• Александр бывалый
    Александр бывалый

Осенний пролет гуся  завершился. Холодильник забит полностью. Самым запоминающимся в этом сезоне был пожалуй неожиданный налет из-за спины. Стая примерно 30 штук гумеников, на высоте 10 метров вылетел

В 27.12.2020 в 18:16, Serg72 сказал:

IMG-20201101-WA0000.thumb.jpg.693e37e2c10dac03a1b39b82e8adc32c.jpg

Это когда больше не надо, сам не присутствовал, друг поделился.

если не надо зачем бьёте

11 часов назад, дед щукарь сказал:

если не надо зачем бьёте

В Германии с гусями борются, как с уничтожителями посевов! А уц нас гуся до хрена, просто попасть надо в нужный момент!

11 часов назад, дед щукарь сказал:

и поэтому у нас весной ни хрена нет

этот гусь в основном с русского севера, т.е. он у вас есть, а вы его не охотите. А насчёт перестрела поверьте, ни одного лисам не выкинули, всё в котёл идёт, даже лапки, смотри фото выше.

Отредактировано от Serg72

1 минуту назад, Serg72 сказал:

этот гусь в основном с русского севера, т.е. он у вас есть, а вы его не охотите. А насчёт перестрела поверьте, ни одного лисам не выкинули, всё в котёл идёт, смотри фото выше.

Да я  не из Германии (посмотрите мой профиль). Гусем занимаюсь серьёзно и все изменения вижу своими глазами (либо друзья докладывают, в разных регионах России).

4 часа назад, ViZor сказал:

Да я  не из Германии (посмотрите мой профиль). Гусем занимаюсь серьёзно и все изменения вижу своими глазами (либо друзья докладывают, в разных регионах России).

К Щукарю обращался, может не так выразился. А так вы правы, как и с кабаном, борьба с вредителем, травят  поля сильно, загаживают. С каждым годом сроки охоты смещаются, не в пользу дичи.

На этом канале пара видео с гусинных охот, и не только

Отредактировано от Serg72

• 2 месяца спустя...

Сезон охоты 2021 только начинается, но у многих в памяти остались незабываемые моменты с прошлых охот. Одно из воспоминаний и предлагаем Вам посмотреть.

Скоро будут новые видео

Отредактировано от Vitalich

• 4 недели спустя...

Конец марта в Белоруссии. На душе теплее стало!

• 4 месяца спустя...

Сам много раз такое наблюдал, но объяснения нет! Взято с Дзена.

Почему гуси летают вверх ногами?

Эксперты дали неожиданное объяснение редкого феномена, который удалось заснять голландскому фотографу.

Недавно фотоохотника Винсента Корнеллисена из голландского города Арнхем постигла редкостная удача. Совершенно случайно ему удалось сделать снимок гуся в очень интересной позиции.

Птица летела… вверх ногами!

image.png.2266965735d2b80d754956d3e55c72ac.png

Снимок Винсента Корнелиссена

Винсент, конечно, тут же выложил свое сокровище в Интернет для обсуждения и любования. В комментариях началась такая буря любителей фотоохоты, которая нам, обычным смертным, и не снилась!

Многие утверждали, что Винсент все нафотошопил. На это настоящие специалисты-гусеведы возражали, что ничего подобного! Эти птицы действительно способны летать вверх ногами. При этом они выворачивают шею на 180 градусов, так что голова находится в обычной позиции, а лапки торчат вверх, как на фото.

Обычно гуси делают так, когда им нужно резко сбросить скорость и начать снижение. Какой-то профессор по аэродинамике даже разрисовал гуся на фотографии стрелочками, чтобы показать, как это возможно.

Однако Винсент настаивал на том, что гусь вовсе не снижался, а просто летел так вместе со своими товарищами. Специалисты снова почесали голову и дали еще более замечательное объяснение феномену: «Гусь на фотографии просто выпендривается!» Каков гусь, а?

Оказывается, мы видим молодую птицу, которая пробует свои возможности и демонстрирует товарищам, как она может. Наверняка при этом раздается громкое «Хоба!» на гусином.

Все это снизу случайно снимает голландский фотограф и взрывает Интернет. Да, этот мир нам положительно нравится!

Катя Чекушина

Я все больше прихожу в выводам, что ни хрена специалисты-ученые не знают, а только "бабки" отмывают

• 1 месяц спустя...

Гусь пошел. Летит высоко, с прицелом на кукурузные поля.

Ветер северный вот и чешет в облаках, подует южный присадит гусика то и к нам.

• 4 недели спустя...

Одна из наших охот

Спасибо, молодцы за такой прекрасный видиоотчет! С полем!

• 3 месяца спустя...

Доброго дня!
Подарили мне два гусиных чучела Seven Birds со складными крыльями (летящий или парящий). Чучело призвано "оживить" основную стаю расставленных гусиных чучел. Однако найти отзывы по данным чучелам и им подобным в интернете мне пока не удаётся (один единственный пользователь мне в ВК отписался и всё).
Если кто-то использовал такие или подобные чучела, расскажите о своём опыте. Каковы плюсы и/или минусы? Как реагирует на них гусь? Буду очень признателен!

IMG_2359.JPG

IMG_2360.JPG

IMG_2361.JPG

хорошая темка!  подожду тоже отзывов...... видео-рекламу видел, а отзывов от гусятников не нашел

8 часов назад, каблук сказал:

хорошая темка!  подожду тоже отзывов...... видео-рекламу видел, а отзывов от гусятников не нашел

Да, на ютубе есть видео с "флагами", есть видео с махокрылами, а с подобными чучелами я ничего не нашёл.

В 24.01.2022 в 11:47, Schadel сказал:

Доброго дня!
Подарили мне два гусиных чучела Seven Birds со складными крыльями (летящий или парящий). Чучело призвано "оживить" основную стаю расставленных гусиных чучел. Однако найти отзывы по данным чучелам и им подобным в интернете мне пока не удаётся (один единственный пользователь мне в ВК отписался и всё).
Если кто-то использовал такие или подобные чучела, расскажите о своём опыте. Каковы плюсы и/или минусы? Как реагирует на них гусь? Буду очень признателен!

IMG_2359.JPG

IMG_2360.JPG

IMG_2361.JPG

image.png.9ae97bf7c5b6198ff88e0a6682702383.png

Беркут прямо))

17 часов назад, гаврил сказал:

Беркут прямо))

Посмотрим ещё как этот "беркут" работать будет )))

• 5 месяцев спустя...

Сколько лет и зим прошло, дорогие Форумчане, Товарищи! Вижу, что многие в здравии и бодры- дай Бог! Нужна ваша помощь и консультации, нас гусятников, кто-нибудь слышал про чучела РПГ? РПГ! Что это за гусь и какие реальные отзывы по использованию этих чучал? Всех обнял, быть доброму добру!

• 9 месяцев спустя...

Здесь тоже всё потухло.

• 1 год спустя...

походу в 2023 году форум сдулся... 

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.