27 Октября, 20178 г Только что, vikmar56 сказал: Я для себя решил китай всех выручает..... взял под мышку сколько влезает и побежал.....
27 Октября, 20178 г 28 минут назад, petrovi42008 сказал: китай всех выручает..... взял под мышку сколько влезает и побежал..... Да выручает и владельцев "итальянцев" и "американцев "
28 Октября, 20178 г 22 часа назад, vikmar56 сказал: Уже не хочется - 6 шт. 8кг. Кормящийся 1кг , отдыхающий 1кг, сторожевой 1,2кг . Выполнялось контрольное взвешивание.
28 Октября, 20178 г 1 час назад, Vitalich сказал: Кормящийся 1кг , отдыхающий 1кг, сторожевой 1,2кг . Выполнялось контрольное взвешивание. Данные с сайта, а так все равно не в кайф их переть. Стареем
28 Октября, 20178 г 33 минуты назад, vikmar56 сказал: Данные с сайта, а так все равно не в кайф их переть. Стареем Сайт пока в тестировании все точности будут внесены после выставки в Крокус Экспо с 2-5 ноября
28 Октября, 20178 г 33 минуты назад, Vitalich сказал: Сайт пока в тестировании все точности будут внесены после выставки в Крокус Экспо с 2-5 ноября Просто для сравнения, кормящийся без стойки. Знаю людей которые из-за веса от спортпласта отказываются, хотя гусь идет на него замечательно.
30 Октября, 20178 г То же отказался от SP из за веса.Смотрю на весну варианты.Тяжелые точно брать не буду.
30 Октября, 20178 г В 28.10.2017 в 15:18, vikmar56 сказал: гусь идет на него замечательно. косяки есть у всех..... против утренних заморозков ни кто не устоит..... оттаивают и блестят.... не бликует только флок.... но он имеет свойства стираться..... но и канечно смотря чем манишь.....
30 Октября, 20178 г 2 часа назад, petrovi42008 сказал: косяки есть у всех..... против утренних заморозков ни кто не устоит..... оттаивают и блестят.... не бликует только флок.... но он имеет свойства стираться..... но и канечно смотря чем манишь..... Но зато на флок если намерзло, то как с обычных тряпкой не сотрешь, сиди жди когда оттают. У всех свои плюсы и минусы, а объем и вес при транспортировке и переноске сейчас для многих становиться не мало важным пунктом.
30 Октября, 20178 г постоянно пользуюсь чучелами с флоком, не намерзало ни разу, инеем покрываются, иней стираю тряпочкой или перчаткой, или просто рукой (но холодно), приходиться периодически греть, как на зимней рыбалке, весной даже попадал в снегопад, стряхиваешь снег, и ничего продолжал охоту Отредактировано 30 Октября, 20178 г от Александр бывалый
30 Октября, 20178 г 12 минут назад, Александр бывалый сказал: постоянно пользуюсь чучелами с флоком, не намерзало ни разу, инеем покрываются, иней стираю тряпочкой или перчаткой, или просто рукой (но холодно), приходиться периодически греть, как на зимней рыбалке, весной даже попадал в снегопад, стряхиваешь снег, и ничего продолжал охоту Днем плюс с мелой моросью , к вечеру минус, нормально покрываются ледком, в руках хрустят. Оставлял на ночь влажные у скрадка, утром легкий минус и тоже иней с тонкой корочкой. Со снегом проблем не было, отряхивался элементарно.
31 Октября, 20178 г Флок впитывает влагу, иней убираю тряпкой и руками, хочу в следующий сезон использовать большие пакеты для мусора с шнурком, укрывать чучела, чтобы даже инея не было. Если есть возможность иногда на ночь чучела убираю в рюкзак, если есть время и силы, но большой наледи ни разу не было.
31 Октября, 20178 г На счет мешков идея, хотя то что оставлял скорее исключение, ноги приделывают в легкую.
31 Октября, 20178 г Оставляю часто, не смотря на обилие охотников, пока без потерь, правда у приятеля ночью лиса пару чучал разорвала
31 Октября, 20178 г мешками для мусора пользуемся давно...но это только на открытие когда выставляется много голов...потом достаточно скидать в ямы и все ...конечно прошла весна давала перца....замерзали даже в ямах по мешковиной,те что с верху.....утром лед меня держал ... бывали дни что и не отпускало....
5 Декабря, 20178 г В 31.10.2017 в 21:09, Александр бывалый сказал: Флок впитывает влагу, иней убираю тряпкой и руками, хочу в следующий сезон использовать большие пакеты для мусора с шнурком, укрывать чучела, чтобы даже инея не было. Если есть возможность иногда на ночь чучела убираю в рюкзак, если есть время и силы, но большой наледи ни разу не было. Горелку с газом с собой берешь и отогреваешь. Две секунды и иния нет. Отредактировано 5 Декабря, 20178 г от gramotei777
12 Декабря, 20178 г Начал делать обзоры разных охотничьих девайсов. Начал с новинки гусинных чучелов белолобика. Цитата Видео по ссылке, не получается вставить в сообщение.
22 Ноября, 20187 г Осенний пролет гуся завершился. Холодильник забит полностью. Самым запоминающимся в этом сезоне был пожалуй неожиданный налет из-за спины. Стая примерно 30 штук гумеников, на высоте 10 метров вылетела из за спины, и пролетая надомной 1 раз гагакнула, видно спрашивая как дела , при этом у меня в данный момент лицо не было закрыто сеткой. Оценив ситуацию, не двигаюсь несколько секунд , даю им немного отлететь, затем в догонку один раз ответил (мол дела хорошо), и еще через пару секунд позвал их присесть на огонек, стая немного подумав, как бы нехотя , развернулась по большому кругу, и пошла по краю чучал, видимо с намерением сесть слева в стороне, даю еще один короткий призыв как бы корректируя их полет, и рекомендуя где присесть. И вот вся стая садится в 15 метрах от меня именно там где и подготовлено место для посадки. Три выстрела и три гуся падают. ВОТ ЭТО НАЛЕТ. На последнем фото замаскированный скрадок
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий