Митюха Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) Есть лишний Переходник для Иж-18 мн с призмы 11-12 мм на вивер Аппель прошу 3750 зато что купил с пересылом изСПб.Отдаю в Москве. Изменено 12 октября, 2012 пользователем Митюха
georg308win Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Мужики! кто стрелял пулей "Палёва 1" из Иж-18м, какие впечатления?
georg308win Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Есть ли смысл заряжать Полёва1 бинарным зарядом "Сокол"????
Экспертная группа ViZor Опубликовано 18 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2012 Что-то, ТОЗ-120-12-1Е как-то, с самого начала, ну не пошло. Брал новым, но, видно в руку не лягло, продал. Аппарат неплохой, но, о продаже, не жалею и, думаю, жалеть не буду. Имею МЦ-21-12, но не имею желания, не смотря на его легендарные характеристики. Руки давно тянутся к МР-18. Года три назад увидел как один деятель такое из коробки новым доставал. Чувство, похожее на зависть, посещает до сих пор. Сначала, прямо заболел, МР-18ЕМ-М в исполнении "СПОРТИНГ". Но приобрести что-то мешало, никак не решался. Душевное равновесие наступало когда начинал размышлять про МР-18М-М. Захотелось 12/76, пч (0,5), l-750 в березе. Именно такое в магазинах не встречалось. Заказал через сайт Торгового Дома "Байкал". Через 3-4 дня ответили: "Здравствуйте! К сожалению такого ружья у нас в наличии нет, когда появится, пока не известно." Взволнованное таким ответом охотничье существо не давало покоя ни днем, ни ночью. Через неделю опять сделал заказ, такой же, но ответ другой: "Здравствуйте! К сожалению на данный момент есть только вариант 710 мм чок, орех." В приложении к письму счет, а в том счете такие дела: МР 18М-М 12/76 орех 710мм приц.пл. Начал разбираться с отличиями желаемого и предложенного. Оказалось, что: ижевский орех на вид повеселей березы будет; уменьшение длины гладкого ствола 12 калибра с 750 до 710мм (на 5,33%) практически влияния никакого не окажет, тем более если заряд "Сокл" и ему подобные; увеличение дульного сужения в два раза, с 0,5 до 1 мм, должно сказаться, как в книжках пишут (К.В. Мартино "Бой ружей дробью" Уфа-1991, "Башкирское книжное издательство", стр. 18), увеличением кучности с 60 до 70%, а в некоторых источниках - до 75%; с прицельной планкой ружье выглядит как моя мечта. Решено - завтра утром пойду в банк оплачивать счет. В плохое качество современных "ломиков" верить не хочется, чувствую, что такие мои расклады с выбором ружья заводским браком закончиться не должны. Давно пользуюсь таким. Нареканий нет. Тоже заказывал.
SergeiKSW Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 У меня иж-18ем-м с прицельной планкой.С насадкой парадокс бьёт исключительно.Только пулю надо спец. под парадокс,дробью бьёт хреново нужно чёк вкручивать.Ружьё хорошее 12х76.
komvisib Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Посмотри здесь "http://forum.guns.ru.../60/000009.html" может что найдешь.
komvisib Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Хочу приобрести на своего «Ёжика» пластиковый приклад, кто что скажет?
komvisib Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Всем привет! Сегодня приобрел себе такого красавца (2004 г.вып.), ещё не пристреливал, но думаю, будет гУУУУУУУд . Патроны взял «Искра Полумагнум».
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 октября, 2012 Стоит заморочиться. В пластике ежик станет еще легче. Да и практично.
Тарас79 Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Всем доброго времени суток! Хочу приобрсти МР18 для жены.Вопрос такой: есть ли разница в весе у простой и спрртинг версий,и влияет ли на отдачу перфорация в конце ствола или это просто закос а ля спортинг?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 8 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2012 Перфорация гасит немного отдачу, а в весе практически не отличается. Если бы брал второе такое же, то взял бы без сменных насадок.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2012 Перфорация гасит немного отдачу, а в весе практически не отличается. Если бы брал второе такое же, то взял бы без сменных насадок. Согласен. ИЖ-18 простое и надежное ружье. А потому нужно брать без сменных чоков и с экстрактором.
Тарас79 Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Без сменных чеков-это простой МР18м-м? И правда ли,что скобой пальцы разбивает или это от неправильной вкладки,хвата?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 8 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2012 МР-18м-м "Спортинг" тоже делают с постоянным чоком, но это если заказываешь на заводе.
Тарас79 Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 МР-18м-м "Спортинг" тоже делают с постоянным чоком, но это если заказываешь на заводе. Простите,а Вы свой для стенда брали или на охоте тоже пользуете?С уважением..
Экспертная группа ViZor Опубликовано 8 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2012 Простите,а Вы свой для стенда брали или на охоте тоже пользуете?С уважением.. Для охоты.
Змей7777 Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Хочу поделиться и своим счастьем... Вот такое оно есть:
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2012 Отличное ружьё. Поздравляю!
Александрыч Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 поздравляю, сам такую хочу, только 16 кал. Сколько Ваша по деньгам?
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 24 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2012 Я тоже хочу поделиться. Есть у меня, не помню говорил или нет, ИЖ-18 семидесятых годов прошлого века. 16 калибр. Настрел небольшой. За 40 лет оно повидало и эксперименты с внешним чоком, и вальдшнепов с утками. Подизносилось малёк. Стало вот таким: Лак с березки пооблез, поскалывался. Ствол после экспериментов опилили до 52см. (Ружье легально, РОХа на него есть). Мушки не стало. Воронение пооблезло.. Подарок отца. С него я в общем то в охоту и пришел. И решил я его слегка подмарафетить. Сам чайник в этом деле. Посоветовали мне одного товарища и пошло-поехало. Что делали: 1) Восстановление воронения ствола и ствольной коробки методом ржавого лака. 8 итераций. 2) Установка мушки. 3) Восстановление дерева: удаление старого лака, восстановление насечки, тонирование, пропитка дерева маслом, финишная пропитка поверхностного слоя Tru-Oilом, и французский воск. Поглядите какая краля получилась!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 25 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2012 Неплохо сделано! Ствол зачем отпилили? Это наверное эксперименты с чоками?
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 25 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2012 Это наверное эксперименты с чоками? Они самые..
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 25 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2012 Куплю ИЖ-18 в 410 кал., длина ствола 600-660, желательно в пластике. Вдруг, лишнее у кого...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти