14 Ноября, 201114 г ВИНТ, Нет такой возможности нет, да и зачем на гладком стволе оптика??? Сейчас гладкие 18-е продают и с планкой и без планки. А какой патрон можете посоветовать для нарезного иж-18? Я склоняюсь к 7,62 х 54
14 Ноября, 201114 г А какой патрон можете посоветовать для нарезного иж-18? Я склоняюсь к 7,62 х 54 Позвольте, а как вам советовать, если в не обозначили на кого предполагаете охотится? Господин Лисовин должен телепатически догадаться о ваших предпочтениях или это риторический вопрос? Вот я бы вам посоветовал, вообще не приобретать это чудо российского оружия, из-за его крайне низкого качества. Если вы специалист по ремонту оружия тогда ещё можно попробовать, а если нет, то и не советую связываться, себе дороже будет.
14 Ноября, 201114 г На ружьях такой конструкции более практичен рантовый патрон, хотя при определенной сноровке и безрантовые хорошо идут (я уже приспособился и к тем и к другим, но рантовые легче зимой в перчатках извлекать). Ранее пока их делали хорошо я советовал, это было неплохое оружие, а нынче когда сталнулся с "новым" качеством изготовления советую подумать, однозарядное оружие, которое должно быть надежным, а оно отказывается просто стрелять, и это не только у меня попался такой экземпляр, видел товарищей у которых та же проблема, осечка, но в калибре 30-06. Так испортить отличный карабин это надо уметь! В общем разучились наши делать оружие!
14 Ноября, 201114 г Вполне согласен с Hunter21 и Лисовином качество очень плохое ,чем весьма огорчает многих охотников. У моего знакомого ИЖ-18рем.,так вот ствол был подобран на заводе качество неплохое ,а вот все остальное дорабатывалось до ума ,но со временем стал разбрасывать по вертикали ,пришлось опять доводить до ума,этим занимался грамотный в этом вопросе человек,а что говорить о простом охотнике ,сколько будет промохов и потраченных нервов ,а так же времени??? Для себя ,я бы взял гладкоствольное ,но советского производства ,отличное ружье для ходовой охоты.
15 Ноября, 201114 г На ружьях такой конструкции более практичен рантовый патрон, хотя при определенной сноровке и безрантовые хорошо идут (я уже приспособился и к тем и к другим, но рантовые легче зимой в перчатках извлекать). Ранее пока их делали хорошо я советовал, это было неплохое оружие, а нынче когда сталнулся с "новым" качеством изготовления советую подумать, однозарядное оружие, которое должно быть надежным, а оно отказывается просто стрелять, и это не только у меня попался такой экземпляр, видел товарищей у которых та же проблема, осечка, но в калибре 30-06. Так испортить отличный карабин это надо уметь! В общем разучились наши делать оружие! Благодарю за информацию. Рассматриваю еще вариант КО 91/30М и Лось-7
15 Ноября, 201114 г В 80-х годах прошлого века был счастливым владельцем ИЖ-18 12 кал. - самые теплые воспоминания! Гусика доставал оттуда, откуда ребята с ТОЗ-34 и ИЖ-27 могли тлько мечтать Негатив был только с того, что когда за один приём не получилось защелкнуть ствол на место после заряжания и чисто машинально приоткрывал его, чтобы сделать это порезче, эжектор успевал выплюнуть патрон за борт Пока не приспосбился "сапожком" снизу ствольной коробки отключать эжектор.
18 Декабря, 201114 г Недавно досталось мне ружьишко ИЖ, одностволка 1958 г.в.,курковое, модификации никакой нет, 16 кал. длина ствола 780мм, на стволе клеймо "звезда на щите" прицельной планки нет. зато есть целик и мушка. Кто-нибудь знает что за модель?
18 Декабря, 201114 г ВИНТ, Нет такой возможности нет, да и зачем на гладком стволе оптика??? Сейчас гладкие 18-е продают и с планкой и без планки. Не могу согласиться с этим утверждение, так как сам лично стрелял из ИЖ 18 12к. с оптикой.
18 Декабря, 201114 г Недавно досталось мне ружьишко ИЖ, одностволка 1958 г.в.,курковое, модификации никакой нет, 16 кал. длина ствола 780мм, на стволе клеймо "звезда на щите" прицельной планки нет. зато есть целик и мушка. Кто-нибудь знает что за модель? ИЖК , такое ружье подарил племяннику по возвращении из армии 16 к бой безупречный , само ружье не подводило . за все время службы ружья было ослабевание спуска , исправил надфилем за десять минут , так же пользовал иж 17 16к придирок и нареканий нет . Годятся для любых ходовых охот.
18 Декабря, 201114 г Недавно досталось мне ружьишко ИЖ, одностволка 1958 г.в.,курковое, модификации никакой нет, 16 кал. длина ствола 780мм, на стволе клеймо "звезда на щите" прицельной планки нет. зато есть целик и мушка. Кто-нибудь знает что за модель? Если цевьё с рычажной защёлкой - то ИЖК. Но встречал утверждение, что ЗК выпускались и с рычажными защелками, после 55года (официальное прекращение выпуска) http://talks.guns.ru/forummessage/1/172186.html
19 Декабря, 201114 г Недавно досталось мне ружьишко ИЖ, одностволка 1958 г.в.,курковое, модификации никакой нет, 16 кал. длина ствола 780мм, на стволе клеймо "звезда на щите" прицельной планки нет. зато есть целик и мушка. Кто-нибудь знает что за модель? Предполагаю, что это ИЖ-17(курковое) У меня такой был в 32 калибре. С ним и начинал охотиться и, кажется, что было это совсем недавно
4 Января, 201214 г Предполагаю, что это ИЖ-17(курковое) У меня такой был в 32 калибре. С ним и начинал охотиться и, кажется, что было это совсем недавно Нет,вряд-ли.Я с ИЖ-17 общался довольно долго.У неё нет целика.Просто верхняя часть колодки слегка выпирает над назенным срезом ствола.Прорези на ней нет,зато есть гельшировка. Если у ружья "Ворошиловского стрелка" ключ отпирания сверху (как у обычной двустволки),то это ИЖ-5.Усли снизу (как у ИЖ-18),то это одна из модификаций ЗК (ЗК-М;ЗК-Б...).У неё ещё на подствольном крюке снизу должен быть такой характерный треугольный выступ. Думаю,что так.
4 Января, 201214 г Нет,вряд-ли.Я с ИЖ-17 общался довольно долго.У неё нет целика.Просто верхняя часть колодки слегка выпирает над назенным срезом ствола.Прорези на ней нет,зато есть гельшировка. Если у ружья "Ворошиловского стрелка" ключ отпирания сверху (как у обычной двустволки),то это ИЖ-5.Усли снизу (как у ИЖ-18),то это одна из модификаций ЗК (ЗК-М;ЗК-Б...).У неё ещё на подствольном крюке снизу должен быть такой характерный треугольный выступ. Думаю,что так. Иж 17 выпускались как с целиком, так и без. У меня был как раз с целиком. Вот такое, только ложа была прямая (английская)
5 Января, 201214 г Нет,Андрей.Ты меня не убедил. К сожалению,твое фото маленькое.Но даже на нем видно небольшое затемнение снаружи передней верхней части спусковой скобы.Так выглядит треугольный выступ на подствольном крюке ряда ружей,но не у ИЖ-17.У неё-то как раз этого выступа нет. Я тоже охотился с ИЖ-17 очень давно (где-то с 68 по 75 годы) и многие детали плохо помню.Но про этот пресловутый "клык" на подствольном крюке (подушке) помню хорошо.Вот ссылка на сайт,где можно посмотреть рисунки разных ружей.Я его уже посмотрел и считаю,что у парня либо ИЖК либо ЗКМ.Даже вероятней ИЖК (из-за целика). Посмотри и скажи свое мнение и ты. http://www.hunt4u.ru/ijk.htm
5 Января, 201214 г Уважаемый Вятич, мне вспоминаются слова Козьмы Пруткова: Если на клетке со страусом написано "Верблюд" - не верь глазам своим.На сайтах далеко не всегда информация правильная. Например они пишут, что ИЖ17 выпускался с 1963 года. Но у меня-то был именно 17ый 1958 года. Вот у него как раз целик и был. И выступ на стволе снизу - тоже. Где-то у меня были старые мои фотографии. Надо покопаться. Ну а мнение - это как анус: у каждого есть свой и по крайней мере один Вероятно правы мы оба...
8 Января, 201214 г Здравствуйте, всех с наступившим новым годом и рождеством...Хочу поделиться радостью, 30 декабря уходящего года, купил ружье ИЖ-18Е (16х70) 1972 г.в. Случайно зашел в охот. магазин, как говорится "поглазеть" и тут зашел дед, который принес ружье сдавать на комиссию, ну я и перехватил...Ружье не более 30 выстрелов произвело, как утверждает дед, потом консервация. Как рассказывает дед - служил он где то, когда то в тайге на "секретке", вот и купил ружье, думал охотится будет... не довелось. Служебное оружие было, для "пострелушек" АК-47... Купил ружье за 1500 р. паспорт к ружью, чехол, патронташ, 10 патронов "2" и "0"(патроны как сувенир, стрелять нельзя, старые очень), набор для чистки ружья с кучей насадок и масло ружейное, как говорится все это на "довесок". Вот Фотографии...
8 Января, 201214 г Здравствуйте, всех с наступившим новым годом и рождеством...Хочу поделиться радостью, 30 декабря уходящего года, купил ружье ИЖ-18Е (16х70) 1972 г.в. Случайно зашел в охот. магазин, как говорится "поглазеть" и тут зашел дед, который принес ружье сдавать на комиссию, ну я и перехватил...Ружье не более 30 выстрелов произвело, как утверждает дед, потом консервация. Как рассказывает дед - служил он где то, когда то в тайге на "секретке", вот и купил ружье, думал охотится будет... не довелось. Служебное оружие было, для "пострелушек" АК-47... Купил ружье за 1500 р. паспорт к ружью, чехол, патронташ, 10 патронов "2" и "0"(патроны как сувенир, стрелять нельзя, старые очень), набор для чистки ружья с кучей насадок и масло ружейное, как говорится все это на "довесок". Вот Фотографии... С покупкой !!!Похоже дед продешевил , раритет в отличном состоянии стоит намного дороже
8 Января, 201214 г Да нет, дороже не стоит, ИЖ18 есть ИЖ18 единственное его преимущество перед современными качество сборки, изготовления, обработки материалов и дерева. С покупкой достойная ружбайка!
9 Января, 201214 г Имею в арсенале ИЖ-18 спортинг. Уже много лет хожу на охоту именно с ним т.к. если стрелять, то у тебя всего один патрон. Планка широкая (10 мм), установил оптоволоконную мушку и такой же целик, иногда подвешиваю подствольный фонарь (на вечерней зорьке очень помогает). Немного сноровки и перезарядка происходит очень быстро (успевал взять двух кряковых двумя выстрелами в то время когда соседи мазали с двустволок и пятизарядок). Иногда беру в скрадок ТОЗ-34 и ИЖ-18.
19 Января, 201214 г Недавно приобрел себе ИЖ-18 12Х70,740. В отличном состоянии. Жду лицензию и на гоу на испытания) Хочу узнать год выпуска,перелопатио всю сеть,но полезной информации не нашел,подскажите,мож кто что знает.
19 Января, 201214 г У меня Иж-18 ем-м не нравится (очень сильно), хочу брать полуавтомат...(лицензия будет надеюсь на днях).
19 Января, 201214 г Недавно приобрел себе ИЖ-18 12Х70,740. В отличном состоянии. Жду лицензию и на гоу на испытания) Хочу узнать год выпуска,перелопатио всю сеть,но полезной информации не нашел,подскажите,мож кто что знает. У меня ИЖ-18 ЕМ-М (12/76) "спортинг" с тремя сменными насадками, но использую только 0.5. Лично мне очень нравится, т.к. эти модели делают в основном для американского траншейного стенда "TRAP", где стреляют только одним патроном. В отличие от простых ИЖ-18 у моего ружья имеется вентилируемая планка 10 мм. Я ещё установил мушку и целик. Одни положительные эмоции.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий