19 Ноября, 200916 г Спасибо за ссылочку. Только теперь ещё вопрос появился - пластик или дерево? В чём разница? Пластик легче, практичнее - нет сколов, глубоких царапин. Но может расколоться, особенно при низких температурах, хотя сам ни разу таких случаев не видел - очень редко. Дерево - эстетично, красиво, рукам приятнее, я например практически не пользуюсь перчатками, только в сильные морозы - дерево в руках не так холодит как пластик.
19 Ноября, 200916 г Как я понял Вы ищите модификацию "спортинг"? Она бывает только в дереве, по крайней мере я никогда не видел спортинга в живую в пластике. Артур, пластик для ИЖика 18 скорей всего (в нашей губернии есть в магазине) есть в продаже отдельно, должен быть недорогой - как вариант - заменить дело десяти минут.
19 Ноября, 200916 г Артур, пластик для ИЖика 18 скорей всего (в нашей губернии есть в магазине) есть в продаже отдельно, должен быть недорогой - как вариант - заменить дело десяти минут. Да, пластик под него найти не проблема. Я имел в виду именно пластиковое исполнение "спортинга", т.е. как минимум с щекой на прикладе и вентилируемым затыльником - такого не видел...
24 Ноября, 200916 г Автор Вот мой МР-18М-М в пластике: Затыльник вполне мягкий- резиновый, зачем калоша нужна? Или с целью нарастить приклад?
24 Ноября, 200916 г Вот мой МР-18М-М в пластике: Затыльник вполне мягкий- резиновый, зачем калоша нужна? Или с целью нарастить приклад? вопрос исчерпан... просто на фото не разглядел затыльник...
11 Декабря, 200916 г Ramis , а как с отдачей у ружья? Ружье легкое, соответственно и отдача ощутимая. Лягается прилично, особенно магнумом. Но при правильной вкладке в плечо - абсолютно никакого дискомфорта. Хотя на зорьках на утку пару раз под глаз получал ощутимо, когда навскидку стрелял и не вкладывался правильно по горячке.
11 Декабря, 200916 г Хотел себе взять первое ружьё Investarm Model 200 DB, но из-за сложившихся обстоятельств пришлось рассматривать ИЖ-18. Если оно сильно легается и опыта у меня не так много (можно сказать что вообще нету), да ещё и при моей массе тела в 50 кг, то синее плечо мне обеспечено? =) Подскажите как быть в такой ситуации?
11 Декабря, 200916 г Хотел себе взять первое ружьё Investarm Model 200 DB, но из-за сложившихся обстоятельств пришлось рассматривать ИЖ-18. Если оно сильно легается и опыта у меня не так много (можно сказать что вообще нету), да ещё и при моей массе тела в 50 кг, то синее плечо мне обеспечено? =) Подскажите как быть в такой ситуации? Возьмите Инвестарм 100ку, она подешевле, а при участии в фокус-группе еще значительно дешевле. А по ИЖу 18му - резиновый затыльник - амортизатор на приклад - и никакого синяка не будет, у меня племянник стрелял с моего ружья - ему 11 лет всего. Ружье хорошее, рекомендую.
11 Декабря, 200916 г Возьмите Инвестарм 100ку, она подешевле, а при участии в фокус-группе еще значительно дешевле.А по ИЖу 18му - резиновый затыльник - амортизатор на приклад - и никакого синяка не будет, у меня племянник стрелял с моего ружья - ему 11 лет всего. Ружье хорошее, рекомендую. ижа рассматриваю из-за цены. инвестарм буду покупать в качестве второго ружья не раньше сентября.
11 Декабря, 200916 г Автор GoldenElk, также рекомендую данное ружье. Надежное, легкое (в пластике так вообще). Что касается отдачи, то мне не кажется, что отдача у этого ружья большая. К тому же в пластиковом исполнении стоит резиновый затыльник сразу, он и смягчат отдачу. Если выберете хороший эксземпляр, то останетесь довольны!
11 Декабря, 200916 г а правду говорят, что у ружья предохранитель очень легко ходит? Нет, у моего ходит с достаточным усилием, но без щелчка. За 12 лет ни разу не было такого, что бы самостоятельно перекинулся флажок.
11 Декабря, 200916 г Нет, у моего ходит с достаточным усилием, но без щелчка. За 12 лет ни разу не было такого, что бы самостоятельно перекинулся флажок. понятно. значит было исключение...
11 Декабря, 200916 г понятно. значит было исключение... Скорей всего было что то сломано, или сама кнопка повреждена.
11 Декабря, 200916 г а правду говорят, что у ружья предохранитель очень легко ходит? у меня у дядьки такое, бывали случаи самопроизвольного снятия предохранителя, при ходовой охоте, иной раз по несколько за день, причина вероятно в слишком мягком ходе предохранителя, нужно на это обратить внимание при покупке, у жены тоже иж-18 ем-м, там все нормально. решили брать, берите, хорошее оружие
11 Декабря, 200916 г Предохранитель надо проверять в магазине.Бывают и на самых разных моделях они и тугие и лёгкие.Однако я предпочитаю предохранитель в голове , но это применимо только на охотах в одиночку.На коллективных охотах без обсуждения применяются прописанные нормы ТБ!
12 Декабря, 200916 г у меня МР-18М-М и с предохронителем была такаяже проблема разобрал а там шарик как от мелкого подшибника просто на две части разломило заменил и всё в норме.
12 Декабря, 200916 г Хотел себе взять первое ружьё Investarm Model 200 DB, но из-за сложившихся обстоятельств пришлось рассматривать ИЖ-18. Если оно сильно легается и опыта у меня не так много (можно сказать что вообще нету), да ещё и при моей массе тела в 50 кг, то синее плечо мне обеспечено? =) Подскажите как быть в такой ситуации? У меня ИЖ-18ЕМ-М в 20 калибре,для его веса калибр самое то,отдачка комфортная вполне,кроме того у меня магнум,а это практически сродни 12 к.,выглядит акуратненько-просто сказка!
12 Декабря, 200916 г Я своим ИЖ-18-МН 223 REM доволен до безумия! Единственный недостаток по моему личному мнению, эстетика! Вот берёзу поменять бы на пластик, да только достучатся до Ижевска не могу, молчат гады!
14 Декабря, 200916 г У меня ИЖ-18ЕМ-М в 20 калибре,для его веса калибр самое то,отдачка комфортная вполне,кроме того у меня магнум,а это практически сродни 12 к.,выглядит акуратненько-просто сказка! 20 калибр - отличный калибр, но он другой, по сравнению с 12. да и на кабана лишний раз с 20 к. не пойдёшь...
14 Декабря, 200916 г 20 калибр - отличный калибр, но он другой, по сравнению с 12. да и на кабана лишний раз с 20 к. не пойдёшь... На кабана и с 12м калибром иногда жим-жим бывает ствол то один....
14 Декабря, 200916 г На кабана и с 12м калибром иногда жим-жим бывает ствол то один.... согласен. но 12 к. как-то больше уверенности придаёт нежели 20 к. хотя лично мне 20 к. больше нравится...
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий