Змей7777 Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 поздравляю, сам такую хочу, только 16 кал. Сколько Ваша по деньгам? Такое Счастье в октябре этого года стоило 6313 рублей и еще 3116 рублей "Подготовка и транспортировка изделия спецсвязью".
таежник среднего урала Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 мне нравится такое ружье. в детстве ходил с таким в 28кл. за лосями отец брал как помошника только шаг в вправо шаг в лево растрел. стрелял всю боровую белок для того чтоб научиться стрелять идеальнее нет ружья. расход боеприпасов экономиш молодую горячьку учишься сдерживать. главное подобрать заряд для каждой дичи и сезона. у нас в селе один мужик на лося года 3 ходил с иж18 12кл.правда с инжектором не жаловался на результат. если с умом применять оружие и одного патрона хватит для верного выстрела а если ума нет и смотреть как в боевиках стреляют так и магазина не хватит в 10 патронов чтоб попасть.
Змей7777 Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Там скоба далеко получается, а вот рычагом лупасит будь здоров по пальцу. Есть еще вариант выхода из положения - приучаться держать ружье перед выстрелом очень крепко - сильно сжимать пальцы, что бы в момент выстрела ружье не елозило в руке. Или указательный палец вытягивать аппаратом Елизарова Думаю, тут есть самое правильное разрешение "больного" вопроса о пальце. Позавчера пробовал свое счастье. Пробовал всем: простые, магнум, пули, картечь, дробь. Разные заряды, разные снаряды. Патроны все "родные", самокрутные. Много пробовал, не мог нарадоваться, наслушаться... Плечо стало, скорее, красноватое, чем синеватое, но пальцы болевых ощущений не испытывают. Пальцы, кисти, руки и плечи у всех разные. По этому вариант с правильным удержанием ружья считаю самым верным. Поскольку все разные, "правильное" удержание ружья при выстреле будет у всех разное. В то же время, у всех общим правилом вижу плотное упирание приклада в плечо.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 3 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 января, 2013 У меня так же было на ижаке. На сильме такая же история. Не всегда удается плотно приложится или сильно сжать шейку ложе. Выход с положения я нашел такой. Ободрал с приклада весь верхний слой полиэфирного покрытия. Пропитал ложе своей пропиткой. Рука скользить перестала.Можно нарезать покруче насечки на шейке приклада. Потом скобу с задней части обмотал тонкой полоской сыро мятой кожей. Палец пришел в норму. А то шишка на пальце в мозоль уже превратилась.
Aleksei26 Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Всем привет. Купил МР-18ЕМ-М 12 калибр 76 патронник в дереве с прицельной планкой ствол получок цена 8100.Ружье отличное уже отстрелял.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 12 января, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2013 Всем привет. Купил МР-18ЕМ-М 12 калибр 76 патронник в дереве с прицельной планкой ствол получок цена 8100.Ружье отличное уже отстрелял. С покупкой! Пусть радует! Хороших и памятных выстрелов побольше!
Aleksei26 Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 С покупкой! Пусть радует! Хороших и памятных выстрелов побольше! cgfcb,j e;t hfletnспасибо уже радует
Denis44r Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Приобрел наконец то МР-18М-М 12/76, чок. Теперь осталось завтра отнести в разрешиловку на получение разрешения на хранение и ношение. УРА!!!
Denis44r Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Поздравляю с приобретением! Спасибо большое!!!
ilyxaru Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Товарищи я в сметении.... скоро получаю зеленку, изначально планировал мр-18, потому как на мой взгляд мне большего не надо, товарищи охотники говорят что бы брал двудулку, типа один ствол-один патрон и вобще это не ружье, ПА не хочу изначально. охоты у нас восновном на утку, фазан. можно на зверя, но говорят что с одним стволом меня никто даже в загон ставить не будет.... вобщем весь в думах к б/у как то душа не очень лежит, а бюджет на первое ружье не более 10 тыров
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2013 Товарищи я в сметении.... скоро получаю зеленку, изначально планировал мр-18, потому как на мой взгляд мне большего не надо, товарищи охотники говорят что бы брал двудулку, типа один ствол-один патрон и вобще это не ружье, ПА не хочу изначально. охоты у нас восновном на утку, фазан. можно на зверя, но говорят что с одним стволом меня никто даже в загон ставить не будет.... вобщем весь в думах к б/у как то душа не очень лежит, а бюджет на первое ружье не более 10 тыров Тогда ищи б/у двухстволку. Кроме тебя никто не решит. У меня в последнее время основное ружьё на птицу (утка, гусь) именно ИЖ-18 спортинг, а на зверя ТОЗ-34.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2013 Товарищи я в сметении.... скоро получаю зеленку, изначально планировал мр-18, потому как на мой взгляд мне большего не надо, товарищи охотники говорят что бы брал двудулку, типа один ствол-один патрон и вобще это не ружье, ПА не хочу изначально. охоты у нас восновном на утку, фазан. можно на зверя, но говорят что с одним стволом меня никто даже в загон ставить не будет.... вобщем весь в думах к б/у как то душа не очень лежит, а бюджет на первое ружье не более 10 тыров Отговаривают скорее всего из-за того, что у самих не было легенького ИЖ-18. Отличное ружье! Зря начали сомневаться.
Владимирыч Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Товарищи я в сметении.... скоро получаю зеленку, изначально планировал мр-18, потому как на мой взгляд мне большего не надо, товарищи охотники говорят что бы брал двудулку, типа один ствол-один патрон и вобще это не ружье, ПА не хочу изначально. охоты у нас восновном на утку, фазан. можно на зверя, но говорят что с одним стволом меня никто даже в загон ставить не будет.... вобщем весь в думах к б/у как то душа не очень лежит, а бюджет на первое ружье не более 10 тыров ИЖ - 18 со сверловкой "цилиндр" имеет отличный, стабильный бой пулей, правда встречается не часто. И если нормально пристреляться, чтоб не перекрывать огрехи в прицеливании плотностью огня, то и на номер можно вполне. Да и на фазана, думаю, можно, хотя в наших местах он не водится. А на утку лучше сужение 1 мм. Тем более, сейчас в продаже бывают МР-шки со сменными чоками. Что по скорострельности, то был в нашей компании один товарищ с ИЖ - 18Е, так он, бывало, стрелял так, что путали с п/а, думали, кто там из самозарядки из под нашей собаки зайца бьет. Удачи!
ilyxaru Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 в основном ссылаются на то что всего один выстрел без перезарядки, а этого мало, бывают же и подранки которых надо быстро добрать. а б/у во-первых душа не лежит, а во -вторых скорее всего в бюджет не уложусь потому как в нормальном состоянии от 12 тыр
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2013 У меня со сменными чоками. При небольшой тренировке, не то что добивать, но и в лёт успеваешь пару раз стрелять. Зато удовольствия больше, чем от двухстволок и автоматов.
ilyxaru Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 У меня со сменными чоками. При небольшой тренировке, не то что добивать, но и в лёт успеваешь пару раз стрелять. Зато удовольствия больше, чем от двухстволок и автоматов. вот и я про тоже всем отвечаю, но не понимают. Внешне мне очень нравится 18-й, как вобще по эксплуатации спортинг, стоит ли переплачивать-доплачивать по сравнению с обычным, хочу 12/76 с прицельной планкой дерево пластик без особой разницы
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2013 А где Вы видели обычное с планкой?
ilyxaru Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 В магазине у нас в Уссурийске, да и в интернете попадаются можно заказать
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2013 В магазине у нас в Уссурийске, да и в интернете попадаются можно заказать Так это и есть ИЖ (МР)-18 спортинг с эжектором.
Змей7777 Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Так это и есть ИЖ (МР)-18 спортинг с эжектором. Наверное, не совсем так... Вот, взял осенью 12/76 с прицельной планкой и без признаков исполнения Спортинг. Правда, заказывал на сайте торгового дома Байкал.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2013 Наверное, не совсем так... Вот, взял осенью 12/76 с прицельной планкой и без признаков исполнения Спортинг. Правда, заказывал на сайте торгового дома Байкал. А какие должны быть признаки? Это оно и есть.
Змей7777 Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Товарищи я в сметении.... скоро получаю зеленку, изначально планировал мр-18, потому как на мой взгляд мне большего не надо, товарищи охотники говорят что бы брал двудулку, типа один ствол-один патрон и вобще это не ружье, ПА не хочу изначально. охоты у нас восновном на утку, фазан. можно на зверя, но говорят что с одним стволом меня никто даже в загон ставить не будет.... вобщем весь в думах к б/у как то душа не очень лежит, а бюджет на первое ружье не более 10 тыров Я, когда свое выбирал, https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=5879&view=findpost&p=346487 руководствовался только своим, собственным чувством. Не думаю, что будет правильным советовать брать или не брать МР18-* Послушай, что ты сам себе говоришь. Я не ошибся. И еще... Если решить брать с прицельной планкой, скорее всего в магазинах не найдешь. Лучше, как я считаю, на Байкале закажи.
Змей7777 Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 А какие должны быть признаки? Это оно и есть. "Модификация ружья - МР-18ЕМ-М в исполнении "Спортинг", имеет: приклад "Монте-Карло" с резиновым затыльником-амортизатором; ствольный блок с широкой прицельной планкой; переднюю цветную и заднюю сферическую мушки; посадочные места под сменные дульные сужения; отверстия в дульной части ствола, которые компенсируют подброс ружья при стрельбе и снижают дульное давление." - цитата: Паспорт МР-18М-М ПС, стр. 3, пункт 2.1 И. Зак. 1340
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2013 Наверное, не совсем так... Вот, взял осенью 12/76 с прицельной планкой и без признаков исполнения Спортинг. Правда, заказывал на сайте торгового дома Байкал. У Вас не штучное ружье?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти